|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Не знаю, я просто добрый и доверчивый человек. Что я могу сказать ) такая я. Для меня даже чужой ребенок как родной и меня почему то в этом обвиняют) Давайте еще вот на что посмотрим. Даже не смотря что у меня характер такой - мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги в семью и т.п. но мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)
Латте, раздельные счета и нежелание ни копейки на семью потратить - это две разные вещи. Я трачу при необходимости, просто если вкладывать на постоянной основе это незаметно станет суммой, на которую вы с мужем станете рассчитывать, если что случиться, и вы не сможете работать, то это выйдет боком. Кубышка должна быть, дело даже не в доверии, просто здравый смысл. Латте, про любовь неземную все поняли, я тоже не за деньги выходила замуж и не за Америку.
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:33 |
|
|
Латте наслаждаитесь и будьте на самом деле самои любимои и незаменимои- ето замечательно.. Кто выходил замуж тоже были уверены что у них все прекрасно и уж их то всякие неприятности не коснутся,если что...Здравыи смысл и ничего боле.. ничегo личного,если что ..
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:57 |
|
|
Я поняла) Была только что в душе и думала, почему мне так все равно. У нас денег немного, тут на форуме почти каждая вторая как я поняла живет на доход мужа от 100 К и выше. Хоть и говорят что 6% американцев только имеют такую з/п, но вероятно они все на нашем форуме) Так вот я подумала, наверное мне как то так легко и просто, ну во-первых потому что я открытая и доверчивая, а во-вторых к у нас денег не дофигище , но и расходов ежемесячных всего 1600 (еда, биллы, телефоны.... т.е. даже моя з/п это покрывает и еще остается).. у нас остается много денег, ну скажем так на все что хочется. Может потому и все равно где они лежат? Я вижу что топики открываются когда доходы значительно больше чем у нас или расходы, тогда начинается кипишь, у нас нет ни мортгиджа, не кредитов, ни долгов. Расходы небольшие, может поэтому нам проще? Мix, ну вот это из серии вчерашнего топика. К чему это высказывание? Цитата: тоже были уверены что у них все прекрасно и уж их то всякие неприятности не коснутся,если что перечитайте все мои цитаты, где я сказала что-то тоже? Я же везде пишу - что да, может случится. вот так рождаются слухи )
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 13 мар 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:18 |
|
|
У нас все счета совместные, как то в голову не приходит даже что будем сидеть и делить кто по каким счетам платить будет. Одна семья, совместные расходы. Для нас это нормально. Сейчас. Правда когда только поженились, то счета были раздельные, муж оплачивал все счета, я платила за свою машину и шмотки. Через пару лет, всё объеденили. Может и неправильно, но для нас работает.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Анечка писал(а): Латте, раздельные счета и нежелание ни копейки на семью потратить - это две разные вещи. Я трачу при необходимости, просто если вкладывать на постоянной основе это незаметно станет суммой, на которую вы с мужем станете рассчитывать, если что случиться, и вы не сможете работать, то это выйдет боком. .
А если что то случится и муж не сможет работать? Это вам не мешает расчитывать на его доход?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:29 |
|
|
Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик. Т.е побочный счетик это семейный сейвинг? Или со счетика надо потихоньку тянуть на йогу и шмотки, а муж с детьми пускай выкручиваются как знают?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик. Тогда пригодится полезная специальность и опыт работы. А побочный счетик быстренько иссякнет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Латте, раздельные счета и нежелание ни копейки на семью потратить - это две разные вещи. Я трачу при необходимости, просто если вкладывать на постоянной основе это незаметно станет суммой, на которую вы с мужем станете рассчитывать, если что случиться, и вы не сможете работать, то это выйдет боком. .
А если что то случится и муж не сможет работать? Это вам не мешает расчитывать на его доход? Эллин, сейчас как раз я не смогу работать, так что - не мешает.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик. Тогда пригодится полезная специальность и опыт работы. А побочный счетик быстренько иссякнет. Проблематично с маленьким ребенком. Специальность и опыт работы имеются.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:44 |
|
|
Анечка писал(а): Эллин, сейчас как раз я не смогу работать, так что - не мешает.
Анечка вы извините что я к вам докапываюсь, это не со зла, просто интересно понять другую точку зрения. На ваш доход рассчитывать ну никак нельзя, потому что мало ли что может случиться. Ок. А с мужем и его доходом ничего не может случиться в принципе? И как я уже вчера писала, если муж и жена имеют одинаковый доход он все равно обязан ее содержать?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:45 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик. Тогда пригодится полезная специальность и опыт работы. А побочный счетик быстренько иссякнет. В кои то веки я полностью согласна с Глебом 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 18:54 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Вот тогда-то и пригодится дополнительный побочный счётик. Тогда пригодится полезная специальность и опыт работы. А побочный счетик быстренько иссякнет. В кои то веки я полностью согласна с Глебом  Так я тоже согласна.  Имелось в виду, что специальность и работа уже есть. С одним работником в наше время трудновато и ненадёжно. Ещё дисклаймер. Я имела в виду, что жена не морит голодом мужа и детей, но и не спускает все свои заработки на лабутены. Счета оплачены. и у неё и у мужа осталось немного (предположим). Вот про этот бесхозный остаток говорю.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Женщина, вне всякого сомнения, должна быть готова ко всему - к смерти мужа, к разводу, к затяжной болезни. Но не путем нычек и заначек, а путем твердого самостояния на ногах или готовности в любой момент на них встать. Грустно бывает читать здесь истории подписилетних теть, оставшихся в чужой стране без мужа, без работы, без денег, а иногда и без прав и языка. А может быть еще лучше, к твердому стоянию на ногах, добавить свой личный счет в банке У мужа на работе ковокер-американка, которую я знаю лично, пережила ужасный развод. Муж, после 7 лет брака, украл все деньги с совместного счета. Она кусала локти, что доверяла ему и не имела отдельного счета Теперь, она уже научена горьким опытом, и всегда будет иметь отдельный, только ее счет 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 19:04 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Так я тоже согласна.  Имелось в виду, что специальность и работа уже есть. С одним работником в наше время трудновато и ненадёжно. Ещё дисклаймер. Я имела в виду, что жена не морит голодом мужа и детей, но и не спускает все свои заработки на лабутены. Счета оплачены. и у неё и у мужа осталось немного (предположим). Вот про этот бесхозный остаток говорю. ха ха сразу видно что вы вчерашнюю тему невнимательно читали Там проталкивалась мысль о том что заработок жены не должен касаться семейного бюджета ни коим образом. Мне реально интересно как это работает в условиях когда жена приносит домой существенный чанк оф мани. Намеренно не называю конкретных сумм, потому как тут важна не сумма а пропорция к заработку мужа.
|
|
 |
|
 |
|