|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:47 |
|
|
Limon писал(а): lovelyannie писал(а): Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях, максимальном доверии и отсутствии бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если она так, то я - так..." У нас хотя и бэк ап планов нету, но совместные счета - в прошлом. Слишком много мороки - обговаривать покупки. Поделили биллы пропорционально зарплате и разделили счета. Хватает обоим впритычок. Если что, подкидываем друг другу - я ему на газ, он мне на грошерис. Что-то уж совсем крупное, типа поездки семейством в Россию или покупку второй машины обговариваем заранее и решаем где взять монет на это. А рутина - идет своим ходом, каждый платит со своей зарплаты по уговору. Поменяются зарплаты - будем менять и пропорцию выплат. И никаких взаимных обидок и ежемесячных подсчетов. Не Знаю, меня бы такое напрягало. То есть, вы приходите в магазин, набираете тележку продуктов, а потм ждете, кто первый карту достанет? Или вы делите - в Крогере я плачу, в Сэмсе - ты?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:49 |
|
|
Doll писал(а): Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно. Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки. Или это даже теоретически невозможно для тебя? Эх Мамадолл, у меня такой "добрый" взгляд на эти вещи наверное какраз потому, что выше написано. И битая в школе одноклассниками была за то что в одной и той же одежде каждый день, когда совсем туго было, и скандалы дома наблюдала, ибо куда ты в 20метрах с общей кухней от них денешься? Выжили и выросли) И мои родители очень любят друг друга, для меня это все сильная мотивация в жизни о том, что ЖРАТЬ деньги невозможно)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:50 |
|
|
Анечка писал(а): . Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный. А я ничего против раз дельных счетов не писала. У нас самих раздельное. Речь идет о вложении в бюджет своих денег для оплаты совместных счетов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:57 |
|
|
Ну, прям, не жить, давайте ляжем и помрём. Небольшой отдельный личный счётик ещё никому не повредил. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Анечка писал(а): История не так давно случилась. Я была уже замужем. Латте, так в вы как долго замужем, что так во всем уверены?  Вы не туда клоните. У меня не "доверие к мужу потому что я с ним 300 лет прожила" а я замуж за него вышла потому что у меня к нему доверие. Видите разницу? А тут я так поняла выходят замуж сразу готовясь к худшему. Я не отрицаю оно на любого может свалится. Но я его не жду и не готовлюсь. Я всегда была способна жить одна. Может поэтому. Ну, почему, сначала я была как вы, общий счет и все такое, но со временем взгляды поменялись, открыла себе счет пару лет назад, стала туда зарплату складывать, муж поругался, но пережил, в итоге, все к лучшему вышло.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
MirandaM писал(а): Thumbellina писал(а): Мне ближе позиция "мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ну вот фэктори сеттинг у меня такой в голове, что муж должен содержать семью. В любых условиях, при любой разнице в возрасте. Еще понравилось: Анечка писал(а): ...... Фактически один-в-один выражена моя точка зрения на это, но вот муж мой, увы, с этим не согласен. В итоге у нас всё больше трений на этой почве. Наверное, многим нравиться такая позиция, а сделать так, чтобы согласился не каждая может. Я вот уже второй день пытаюсь понять, зачем надо содержать жену которая зарабатывает примерно так же как и муж. У меня фантазии не хватает придумать как бы я каждый месяц тратила всю свою з/п исключительно на себя. Покупала бы себе лабутены и диоры каждый месяц, а муж с ребенком пускай сидят и думают в отпуск летом съездить или на колледж ей отложить? Для вас это суперс кий сценарий?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, прям, не жить, давайте ляжем и помрём. Небольшой отдельный личный счётик ещё никому не повредил.  Слава богу, еще один адекватный человек среди лублу-немогу-доверяю 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот они, плоды феминизма.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:04 |
|
|
Девочки! Ну что так к "гаду" все прицепились? У нас гад и зараза - это домашние "дозволенные ругательства"  , самые сильные, применяем, когда надо "выпустить пар" и frustration. Mix писал(а): Тогда зачем называть себя мужчинои если ты не способен обеспечить семью необходимым ?Не..ну я понимаю у дамы бешеное желание работать,или в будущем прекрасная карьера, ну или она готовит себе отступление..понятно..Но когда ты вынужден работать, потому что ""ходячим штанам""так удобно и даже выгодно(а никто не будет отрицать что ето большои плюс для мужчины)..зачем мне такое надо ? ?Но ето мое мнение.. Плюсуюсь отчаянно. Я изначально пошла на работу чтобы мозг не закисал, для самореализации, ну и для подстраховки на случаи если с мужем что-то случится вдруг (ТТТ). Ну и вот после многолетнего читания форума понимаю, что еще и на случай если муж что-нибудь сам "случит" тоже надо бэк-ап иметь. Мое ИМХО - мужчина изначально от природы слеплен добытчиком. Жена должна работать в современных условиях для подстраховки и для своего удовольствия. Тигрица писал(а): А мне интересно откуда другое взялось. У меня свекровь, американка, либо не работала, либо парт-тайм, фултайм устроилась когда дети выросли и из дома уехали, а ее мать вообще ни дня не проработала, вот она может так рассуждать. Мы же все, из страны советов матери работали всегда, так же бабушки и прабабушки. Отучились, чуток с детьми посидели (от поколения зависит сколько), и вперед, на стройки коммунизма. Подруги-ровесницы в большинстве тоже работают и все в общий котел. откуда это стремление к мне-мое-меня в браке с ребенком общим? Не знаю, у меня по-другому примеры перед глазами с детства были. Даже у одноклассников - если семья более-менее состоятельная, то жена чаще всего была домохозяйкой и занималась домхозяйством и в первую очередь детьми - в школу/из школы, после школы на секции и т.п., а муж добытчик как раз. И у родителей среди друзей тоже много таких моделей семьи именно было.  Сейчас многие подруги, кто там, тоже в декрет уходят и потом так и продолжают дальше не работать, пока ребенок уже не в тинейджерском возрасте.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Женщина, вне всякого сомнения, должна быть готова ко всему - к смерти мужа, к разводу, к затяжной болезни. Но не путем нычек и заначек, а путем твердого самостояния на ногах или готовности в любой момент на них встать. Грустно бывает читать здесь истории подписилетних теть, оставшихся в чужой стране без мужа, без работы, без денег, а иногда и без прав и языка.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:06 |
|
|
Какой-то каменный век прямо. Вы себя на его место поставьте.
[/quote]
[/quote]Ну каменный ,не каменный- мне побоку..Навидалась как до етого вроде любящие люди делают друг другу поганые вещи потом..если не ошибаюсь(могу) кое-кто писал что у него есть заначка на черный день о которои муж ни сном ни духом..хих..А как же доверрррие ???А как же все на общий счет ?
Последний раз редактировалось Mix 13 мар 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Латтэ, я,канеш, могу сильно ошибаться )), но, к примеру,с двумя детками малыми при нуле на счете выжить трудно. Откуда нуль? Ну если нет личных счетов, а совместное улетучилось двумя кликами мышки. Или это даже теоретически невозможно для тебя? Не, это кирпич, как мне сказали после пересказа истории знакомых знакомых  там было больше 100,000, вроде, что муж умыкнул, но с Латте такое никак не может произойти В любом случае, народная мудрость гласит: от любви до ненависти один шаг.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): . Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный. А я ничего против раз дельных счетов не писала. У нас самих раздельное. Речь идет о вложении в бюджет своих денег для оплаты совместных счетов. Марина, нам сейчас даже оплата мной собственных счетов может боком выйти, поэтому лучше копить и давать в случае необходимости. Я ж не пойду тратить все подчистую, не такой характер, лежат и лежат, кушать не просят. Сейчас как раз и пригодится: роды и все такое.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:13 |
|
|
Анечка писал(а): Часть на себя любимую: йога, одежда, косметика, а часть откладывается, если есть необходимость, то, естественно, даю из кубышки денег, ситуации разные бывают. До этого я на учебу себе тратила, часть отпуска могу оплатить из них. Все-таки живем вместе, причем давно. Просто раздельные счета дают определенную свободу и гибкость, которой нет, если котел совместный. +++ У меня почти так же. Например, я свои личные расходы - всякие японские крема, 33ю пару обуви и прочее оплачиваю сама. Не считаю возможным навешивать персонально мои расходы за те вещи, которые не являются необходимостью. Плюс есть такие вещи, как праздники, дни рождения, кристмасы и прочее. Если знаю, что ребенку или мужу что-то очень хочется, но нет экстра денег/времени искать это - найду и куплю без проблем тоже на свои. Меня бесить начинает именно то, что муж хочет на регулярной основе на меня половину биллов скинуть - такого я уже не хочу. Потому что это уже не муж получается. Если не хочет содержать семью (где-то там выше было про его чувства и нехотение содержать) - нет проблем, не надо было жениться тогда, наверное? Потому что он в результате женитьбы получает явно больше бонусов, чем я. Я в незамуже готовила себе раз в неделю и уборку полную делала тоже раз в неделю, всё свободное время тратилось на себя. А в замуже что? Куча дел вечно, забот наваливается (мужчины в быту очень хай мейнтенанс, как ни говори), времени не остается. А муж получает налаженный быт, семью, ухоженного воспитанного ребенка, и время в свое распоряжение на работу и прочее, у него не болит голова, как успеть за ребенком в садик сайгаком посреди рабочего проекта. Ну и т.п. и т.д. Так что муж в обмен на содержание семьи получает немало. Другое дело, если он этого не хочет - ну так не женился бы, в чем проблема-то.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам? Добавлено: 13 мар 2013, 17:14 |
|
|
Анечка писал(а): Ну, почему, сначала я была как вы, общий счет и все такое, но со временем взгляды поменялись, открыла себе счет пару лет назад, стала туда зарплату складывать, муж поругался, но пережил, в итоге, все к лучшему вышло. Не знаю, я просто добрый и доверчивый человек. Что я могу сказать ) такая я. Для меня даже чужой ребенок как родной и меня почему то в этом обвиняют) Давайте еще вот на что посмотрим. Даже не смотря что у меня характер такой - мне доставляет огромное удовольствие тратить деньги в семью и т.п. но мой муж сейчас покупает второй дом за кеш который он зарабатывал и заработал на e-trade - потому что мне захотелось жить во Флориде, я там действительно физически себя чувствую здорово) я не много хворенькая, но не будем о грустном. когда я приехала - меня ждала Нью Бренд машина за 25 К за кеш я понимаю что для многих на форуме это немного, но у меня муж не миллионер. Он просто для любимой жены делает такие поступки, а я по вашему должна при этом повернутся к нему Жужей и складывать все свои 2000 долларов в карман или в банку? Вы бы так поступили с человеком который любит вас больше всего на свете, при условии что и вы его любите? Мне совесть не позволяет. Но у каждого свои ценности. мы же все кидаем в одну кучу, каждый там берет сколько надо, и на йоги и на хобби и на вещи и т.п., при этом еще кладем на сейвингс, везде на два имени. Ему хочется со мной делится, а мне с ним. А стукнет неудача, ну тогда будем думать что делать)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|