Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать
и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и
по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях,
максимальном доверии и отсутствии
бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если
она так, то я - так..."

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Кстати. Я своему как-то предложила посчитать, во сколько ему няня обойдется с утра пораньше отвозить-привозить ребенка и вечером с ним сидеть (у мужа график неровный, может 7 часов в день проработать, а может 12-14).
Так этот гад мне сказал - типа всё равно меня обяжут за ребенком смотреть. Хотя я здесь знаю папашек, чьи жены свалили, платят чайлд саппорт на ребенка и всё, и никто их не может ничего больше заставить. Да и на форуме такого полно.)
Непонятно, что нужно этим мужчинам, почему пока жена домохозяйка, оплачивают всё без писка, а потом как жена выходит на работу - начинааается. :f_argg

а что вы хотите, если он у вас гадом стал? вы его тихо ненвидитеу вас отношения в тупик зашли, вы уже забыли, что такое романтика, а муж он тоже человек :f_eyebrows если вспомните что такое любить, муж не только зп будет отдавать, а брюлики еще покупать

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Пополам по-моему для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать
и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и
бэк ап планов. У кого в семье не так - значит, каждый сам себе на уме, и питает мыслишки типа: "а вот если
она так, то я - так..."

Мне вообще кажется полное доверие невозможным. Даже судя по форуму - неоднократно уже было такое, что жены грудью - да нет, мой муж не такой, с нами такого не случится, а потом бац!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
lovelyannie писал(а):
она так, то я - так..."

Мне вообще кажется полное доверие невозможным. Даже судя по форуму - неоднократно уже было такое, что жены грудью - да нет, мой муж не такой, с нами такого не случится, а потом бац!

К сожалению, вы правы :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:08 
Богиня
Богиня

Если бы у меня в браке начала формироваться персональная заначка, - я бы начала считать, что у меня не муж, а как раз руммейт.

Последний раз редактировалось Galchonock 13 мар 2013, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lovelyannie писал(а):
Пополам для тех, кто вполне доверяет друг другу и способен разговаривать и договариваться: зарплаты идут на общий счёт, с него оплачиваются все расходы и по договоренности покупки. Общие финансы говорят о хороших отношениях,
максимальном доверии и отсутствии бэк ап планов.

а если з/п сильно отличаются?

пример: з/п жены 200К, з/п мужа 100К. как в этой ситуации люди будут себя вести?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Big Latte писал(а):
У нас был период в три года, с моего переезда к нему до моего выхода на работу, в эти три года я была домохозяйкой, и муж полностью всё оплачивал. Мне интересно, почему вот при жене-домохозяйке мужчины содержат всё спокойно и не жалуются, а потом их переклинивает, стоит только жене выйти на работу? :komp

А, еще не поняла - почему муж должен за что-то попрекать "свою красавицу", если он оплачивает всё? Он же взамен получает не меньше по value, хоть и не в денежном эквиваленте - жена заботы по дому делает, готовит, о ребенке забоится, и прочее. :f_argg

Я не знаю насчет содержания домохозяек ибо я никогда без дела не сидела, начиная с 16 ти лет сама себя одевала, с 17 кормила и оплачивала жилье, привыкла работать, мне нравится знать что я одна не умру. Поэтому почему мужчины сожержат домохозяек а потом требуют денег - ответит не могу )

И насчет поперкать не знаю, не попрекали, но мне кажется как то некультурно мне самой сидеть свесив ножки и пускать на себя всю зарплату. Оттого что мне хочется делать приятное для мужа и для семьи и т.п. Видимо все же главный фактор у ва в том что муж для вас "гад" и вам жалко с ним что-то делить... (я без иронии).
Лавли в точку сказала - я не думаю что я должна что-то прятать и т.п. ибо тогда какое это "мы" если у меня планы на "а вдруг".

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
она так, то я - так..."

Не обязательно, кто как привык и у кого какой пример был перед глазами. Я привыкла к своим деньгам и к тому, что не надо отчитываться ни перед кем. А при совместных финансах иногда возникают вопросы... Поэтому мне проще так.
Мыслишек нет, просто если общий счет, то надо обсуждать, например, если хочу денег маме на подарок послать, а если счета отдельно, то послала, а мужу говорить не обязательно. Хотя он не будет возражать, но это мои тараканы. Он, вполне возможно, предложит даже вариант подарка на большую сумму... :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:17 
Богиня
Богиня

Aurora+ писал(а):
а если з/п сильно отличаются?

пример: з/п жены 200К, з/п мужа 100К. как в этой ситуации люди будут себя вести?
А как они должны себя вести? То есть как-то поведение людей в браке зависит от соотношения зарплат? У нас с мужем (мы русские оба) практически одинаковое образование и опыт работы, но при этом зарплаты могут быть совсем разными, причем в разную сторону. От места работы зависит. В голову (до форума) не приходило, что в зависимости от уровня вклада в семейный бюджет поведение должно меняться.
Век живи, век учись :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Лавли в точку сказала - я не думаю что я должна что-то прятать и т.п. ибо тогда какое это "мы" если у меня планы на "а вдруг".

Это зря, вдруг бывает разный, даже у удачных пар, я семь лет замужем, все бывает, люди меняются, чувства остывают, я без задней мысли.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Big Latte писал(а):

Это зря, вдруг бывает разный, даже у удачных пар, я семь лет замужем, все бывает, люди меняются, чувства остывают, я без задней мысли.

Я знаю. Все случается.
Но жить и откладывать и требовать полного содержания (хотя оно у меня есть, поэтому я вкладываю в чтото еще) только потому что это может быть случится я не буду. Ибо начинать брак с недоверия или сомнений, это уже и не брак.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Случай знакомых моих знакомых: муж с женой прожили в браке лет 20, жили в США, работала по большей части она, он так и не смог найти себе работу по душе, какую-то копейку приносил и все.

Решил муж поехать в Москву маму навестить, а в аэропорту сказал, что возвращаться не собирается и подаст на развод. Постфактум жена выясняет, что муж еще все деньги снял с общего счета, что они копили на свое жилье.... :dum

Ну, верите мужьям, замечательно, просто по хорошему желаю вам не обжечься

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну это из серии "а вдруг кирпич на голову"
так что всю жизнь дома сидеть?
=)
Вы же зная эту историю замуж вышли? А зачем? Вдруг он уйдет от вас?
Глупые вопросы правда? Ну вот для меня также глупо выглядят финансовые вопросы)
Если что и случится, я уверенна что я одна проживу, без тайного скопления в банку)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я доверяю на 100% одному человеку -ето себе.. :b_wink .Сегодня все чики-дрики,завтра наипервеишие враги..нет..плавали ,знаем...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 15:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Galchonock писал(а):
А как они должны себя вести? То есть как-то поведение людей в браке зависит от соотношения зарплат? У нас с мужем (мы русские оба) практически одинаковое образование и опыт работы, но при этом зарплаты могут быть совсем разными, причем в разную сторону. От места работы зависит. В голову (до форума) не приходило, что в зависимости от уровня вклада в семейный бюджет поведение должно меняться.

вообще-то вопрос был к автору. это не про отношения в браке, а про решение, как при такий составляющих бюджета делить, соединять, вкладывать, откладывать.

и каким образом место работы сюда боком. есть условия задачи и означенными з/п.

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно