Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На форуме в последнее время частенько всплывает тема разделения бюджета и вытекающих отсюда проблем во взаимоотношениях.
Я как-то открывала такую тему, где описывала свою ситуацию, но ее почему-то в Финансы перенесли, хотя я именно с точки зрения отношений хотела эту проблему обсудить (модераторы, не переносите эту тему плиз!). Вот: viewtopic.php?f=46&t=83781

Так вот, собственно, вопрос - должны ли муж и жена делить всё в браке пополам? Доходы и расходы в том числе? Интересны любые мнения.

Заголовок сообщения: Re: Должно ли у супругов быть всё пополам?
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
На форуме в последнее время частенько всплывает тема разделения бюджета и вытекающих отсюда проблем во взаимоотношениях.
Я как-то открывала такую тему, где описывала свою ситуацию, но ее почему-то в Финансы перенесли, хотя я именно с точки зрения отношений хотела эту проблему обсудить (модераторы, не переносите эту тему плиз!). Вот: viewtopic.php?f=46&t=83781

Так вот, собственно, вопрос - должны ли муж и жена делить всё в браке пополам? Доходы и расходы в том числе? Интересны любые мнения.

Нет, не должны, все это сугубо на выбор пары.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне ближе позиция "мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ну вот фэктори сеттинг у меня такой в голове, что муж должен содержать семью. В любых условиях, при любой разнице в возрасте.
Еще понравилось:
Анечка писал(а):
Моя позиция: зарплаты мужа должно быть достаточно на семью, то, что зарабатывает жена не должно быть частью семейного бюджета ни коим образом. Да, так как мы давно вместе живем, и я работаю, то я добровольно вношу свою лепту, просто считаю нечестным все под себя грести, но меня никто не заставляет это делать. Да, у меня есть собственные сбережения. Автору топика про собственный счет я тоже написала.
Муж также разделяет позицию, что мужчина должен содержать семью, поэтому на мои финансовые закидоны он смотрит нормально (благо, тут рядом много примеров, когда жена/девушка работает, но "семейным бюджетом" является зарплата мужа/ молодого человека).

Фактически один-в-один выражена моя точка зрения на это, но вот муж мой, увы, с этим не согласен. В итоге у нас всё больше трений на этой почве.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да.

Почему? :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о кстати, девочки, слышала как-то мимолётом, что послее 5 лет брака и долги и собственность и тп всё становится общее (если не было брачного контракта).
миф или реальность?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я скажу так. Все зависит от ситуации.

а) Жена (ну или вдруг муж) зарабатывает меньше. Тогда на общий счет должны вносится деньги пропорционально (30% - 70% и т.п.). Потому что я считаю у каждого должны быть еще свои личные деньги, на те же личные необходимости или подарки друг другу покупать.

б) Зарабатывают одинаково - могут класть по 50%. Но я не думаю что это опять же правило, должны договариваться.

Лично мне вариант - я вся такая красавица а ты меня содержи, мне никогда не нравился. Мне всегда думается - что потом могут упрекнуть, о чем красноречиво темы говорят.
Хотя у меня были мужчины не бедные. Ну даже если возьмем экса и мужа. Нормальные мужчины, которые оплачивают с головой все расходы. Но я при этом не ленюсь потратить свои деньги на НАШИ продукты или что-то для дома. Я как то не считаю даже личные деньги, должны тратиться только на меня одну) Я не жадная, но у меня никто не просит. Т.е. если я уйду в декрет я знаю что у меня все будет, а мне за это ничего не будет. Муж у меня денег не просит. Я конечно зарабатываю меньше чем он, но для 4х месячного пребывания в стране прилично, и тратить все это на себя - я просто не знаю на что) Поэтому я все кидаю на общий счет, снимаю себе наличкой сколько мне нравится - это на неожиданные траты, но и с карточки трачу не отчитываюсь. Конечно крупные покупки обсуждаются, но обычно он говорит "могла бы и не спрашивать,конечно да" =)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Пудик писал(а):
Да.

Не знаю. У моих бабушек, родителей, у меня было так.
Потому что семья создавалась на долгие годы.
Если допускаешь быстрый развод, то, наверно, нужно по другому подходить.
Хотя я понимаю, что никто от этого не застрахован.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Мне ближе позиция "мои деньги - это мои, а твои - это наши". Ну вот фэктори сеттинг у меня такой в голове, что муж должен содержать семью. В любых условиях, при любой разнице в возрасте.
Еще понравилось:
Анечка писал(а):
......

Фактически один-в-один выражена моя точка зрения на это, но вот муж мой, увы, с этим не согласен. В итоге у нас всё больше трений на этой почве.

Наверное, многим нравиться такая позиция, а сделать так, чтобы согласился не каждая может.
Есть мужчины у которых от природы это чувство долга обеспечить семью, а есть которых воспитывать надо)))
Сами учитесь, почиатйте что-нибудь, сейчас книг на тему отношений море...
если жена ведет себя как мужик, разве придет в голову ее содержать? или и ноет и ноет...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот думаю - почему жена не может свою зарплату себе оставлять и откладывать ее на черный день, какие-то свои нужды и прочее? И почему мужчина ждет, что расходы будут делиться пополам? Ну т.е. откуда все эти экспектейшнс идут и почему они иногда диаметрально противоположные оказываются?
У нас сейчас практически так же, как я описывала в той теме, на которую ссылку дала. Всю свою одежду, обувь, косметику, другие какие-то вещи и хотелки плачу полностью со своей з/п. Вещи ребенка сейчас чаще всего тоже на свои покупаю. Плюс плачу за свою машину, еще кое-какие биллы. В прошлом году платила еще страховки на машины один раз за обе (за полгода), но потом возмутилась - из-за аварии мужа нам сильно подняли страховку, и я отказалась платить, ругани было вагон, но в итоге он заплатил следующий платеж сам. Иногда если попрошу что-то купить мне на онлайн сайте, где у него есть аккаунт - купит. Вещи в дом (продукты, мебель, т.п.) оплачивает тоже он. Ну и ютилитис на нем (у нас нет мортгиджа, выплаченное жилье в собственности), садик ребенка и его машина. Вроде нормально, но я всё равно не могу понять, почему я практически должна сама себя содержать? Т.к. личные вещи все, от кремов до сапог, покупаю на свои, вещи ребенку в 90% случаев тоже. Муж постоянно прессует меня, что всё на нем, и что я должна по идее тоже половину расходов платить. Я ему возражаю, что тогда это уже не муж, а руммейт получается и нафиг мне тогда такое. Я бы хотела свою з/п откладывать на продолжение учебы, например, ну и как стабфонд. В общем, на почве этого разного видения бюджета у нас скандалы, скандальчики, всё чаще грызня и разногласия.
Жаба, короче, меня не отпускает. Я бы хотела свою з/п полностью себе иметь, ну за исключением разве что пеймента за машину, наверное. Откладывать, копить. Т.к. во-первых, есть муж, который и должен полностью обеспечивать семью, а во-вторых, еще такой аспект, что мне кажется, женщины здесь менее защищены, эмигрантки в частности. Поэтому откладывать свою з/п на черный день женщине при муже - почему нет?
А, еще вопрос в эту же кассу - как вы поступаете, если у вас серьезные разногласия по поводу каких-то расходов? Ну например, у меня муж считает, что максимум новую машину можно держать 3-5 лет, потом надо менять на новую. Я же не хочу постоянно пейменты за 2 машины иметь, хочу иметь хотя бы одну полностью выплаченную, пока она не начнет серьезно ломаться - и только тогда уже менять. Ну и подобные разногласия. Меня бесит, что муж постоянно покупает вещи, которые у него по идее уже есть, ну там 25й ремень кожаный, например, а его бесит моя 55я пара туфель. Ну и тому подобное. Вот что с этим делать, с этими "непреодолимыми разногласиями", ну не разводиться же? :dum

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
о кстати, девочки, слышала как-то мимолётом, что послее 5 лет брака и долги и собственность и тп всё становится общее (если не было брачного контракта).
миф или реальность?

Миф

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Thumbellina писал(а):
Пудик писал(а):
Да.

Не знаю. У моих бабушек, родителей, у меня было так.
Потому что семья создавалась на долгие годы.
Если допускаешь быстрый развод, то, наверно, нужно по другому подходить.
Хотя я понимаю, что никто от этого не застрахован.

а по-моему редко когда женяться с расчетом на быстрый развод :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Яum

а ребенок у вас общий?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):

Лично мне вариант - я вся такая красавица а ты меня содержи, мне никогда не нравился. Мне всегда думается - что потом могут упрекнуть, о чем красноречиво темы говорят.
Хотя у меня были мужчины не бедные. Ну даже если возьмем экса и мужа. Нормальные мужчины, которые оплачивают с головой все расходы. Но я при этом не ленюсь потратить свои деньги на НАШИ продукты или что-то для дома. Я как то не считаю даже личные деньги, должны тратиться только на меня одну) Я не жадная, но у меня никто не просит. Т.е. если я уйду в декрет я знаю что у меня все будет, а мне за это ничего не будет. Муж у меня денег не просит. Я конечно зарабатываю меньше чем он, но для 4х месячного пребывания в стране прилично, и тратить все это на себя - я просто не знаю на что) Поэтому я все кидаю на общий счет, снимаю себе наличкой сколько мне нравится - это на неожиданные траты, но и с карточки трачу не отчитываюсь. Конечно крупные покупки обсуждаются, но обычно он говорит "могла бы и не спрашивать,конечно да" =)

У нас был период в три года, с моего переезда к нему до моего выхода на работу, в эти три года я была домохозяйкой, и муж полностью всё оплачивал. Мне интересно, почему вот при жене-домохозяйке мужчины содержат всё спокойно и не жалуются, а потом их переклинивает, стоит только жене выйти на работу? :komp
Я свои деньги не то что жадничаю тратить, без проблем могу купить что-то мужу или ребенку, но когда на меня это вот на постоянку навешивается - взбрыкиваю. Потому что хотела бы свои деньги откладывать "на всякий случай".
Конечно, когда я не работала, у меня и запросы были поскромнее - меньше шмоток покупала, попроще бренды, и т.п. Ну то есть когда работал только муж, мне не приходило в голову просить с него лабутены, образно говоря, а теперь я на свою зарплату просто покупаю их не спрашивая никого. С мужа такого не требовала - потребности свои сводила до скромного уровня.
А, еще не поняла - почему муж должен за что-то попрекать "свою красавицу", если он оплачивает всё? Он же взамен получает не меньше по value, хоть и не в денежном эквиваленте - жена заботы по дому делает, готовит, о ребенке забоится, и прочее.
(Кстати. Я своему как-то предложила посчитать, во сколько ему няня обойдется с утра пораньше отвозить-привозить ребенка и вечером с ним сидеть (у мужа график неровный, может 7 часов в день проработать, а может 12-14). Так этот гад мне сказал - типа всё равно меня обяжут за ребенком смотреть. Хотя я здесь знаю папашек, чьи жены свалили, платят чайлд саппорт на ребенка и всё, и никто их не может ничего больше заставить. Да и на форуме такого полно.)
Непонятно, что нужно этим мужчинам, почему пока жена домохозяйка, оплачивают всё без писка, а потом как жена выходит на работу - начинааается. :f_argg

Сообщение Добавлено: 13 мар 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):

а ребенок у вас общий?

Да.

Страница 1 из 22 [ Сообщений: 326 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно