|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 09:48 |
|
|
Берёзка* писал(а): Я так с клематисом, который уже второй раз "загнулся". Всё руки чешутся выдернуть и выбросить, но пока не трогаю. Наверное осторожно, выкопаю и посмотрю, что с корнями. клематисы обычно очень живучие. У меня тоже был клематис, я его выдернули и пересадила . Так из старого места в земле (откуда выдернула) через несколько месяцев новые ростки полезли.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 11:38 |
|
|
Березка. ты про мой большой старый куст? А как поделиться? Я посмотрю, есть ли чего от корней, типа отпрысков, а иначе - как? Я просто не знаю. Сам куст мне копать-отрезать не хочется, он у меня единственный из клематисов, который бодро растет и цветет, востальыне, что я сажаю, еле теплятся.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 12:49 |
|
|
OklaXoma, да я про отростки. Неее, весь твой куст мне не надо, тычто. Rozamunda, что ж подождём. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 13:12 |
|
|
Feofania писал(а): :a_hello Девчат, посоветуйте, плиз, хорошее удобренее для комнатных цветов. Предпочтения к жидким... Вот хорошая жидкая формула - http://www.ebay.com/itm/32-Oz-44-Oz-Dyn ... 2a27d5d5ec
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 13:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): клематисы обычно очень живучие. У меня тоже был клематис, я его выдернули и пересадила . Так из старого места в земле (откуда выдернула) через несколько месяцев новые ростки полезли.  Неправда ваша,я уже третий год пытаюсь клематисы вырастить,вон,Оклахома не даст соврать!У меня 1 из первых 7 выжил,потом 2 из 6 посаженных,первый такой-же как у Оклахомы,но растет так плохо!Я его боюсь трогать.Цветет по цветочку каждое лето и все.Ну пусть так.а 2 уже и не знаю какие выжили.Один очень активно растет(тьфу-тьфу) место нравится или сорт такой активный,зацветет увидим.Я последний раз только махровые садила.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 13:54 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma, да я про отростки. Неее, весь твой куст мне не надо, тычто. Rozamunda, что ж подождём.  Березка, давай бегом адрес, я отковыряла тебе отводочек, ну убиться - этот клематис посажен в неведомые времена , и расет под противосорнячным покрытием, сверху еще галька - она в землю давно закопалась, лопату не воткнуть, пальцами выковыривала  Надеюсь, доедет. Ростки небольшие пока. Говори скорее, что тебе для уплотнения подложить в коробочку - у меня еще монарды много, розовая, могу какую-нить хризантемку подложить, из обычных. Вспомнила про персик - пошла выкопала, так что готовьте ямку. коробку теперь найти надо подходящую.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 14:08 |
|
|
ну блин я так не играю - если вменяемая коробочка, то туда прививка не лезет - высоковато сделана,если чтоб влезло - то коробка огромная...ну где был мой моск, когда я прививала?  Лень было пониже нагнуться. Теперь , если не уторлкаю, придется обрезать. Конечнол, нет никакой гарантии, что прививка бы прижилась, но все же...почка от такого вкусного ! Персик рос себе недалеко от розы - ну губа не дура, корни конкретно под розовый куст ползли. хотя там вся земля неплохая насыпана, но под розами все же неплохее.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 14:11 |
|
|
OklaXoma всех клади, я их тут зацалую.  Я ж садоводоманьячо. Гроза не даст соврать.  А ямки у меня в горшках всегда на готове. Ну, это уж как получиццо с коробочкой или обрезанием, думаю выживет.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 15:29 |
|
|
marsem писал(а): Rozamunda писал(а): клематисы обычно очень живучие. У меня тоже был клематис, я его выдернули и пересадила . Так из старого места в земле (откуда выдернула) через несколько месяцев новые ростки полезли.  Неправда ваша,я уже третий год пытаюсь клематисы вырастить,вон,Оклахома не даст соврать!У меня 1 из первых 7 выжил,потом 2 из 6 посаженных,первый такой-же как у Оклахомы,но растет так плохо!Я его боюсь трогать.Цветет по цветочку каждое лето и все.Ну пусть так.а 2 уже и не знаю какие выжили.Один очень активно растет(тьфу-тьфу) место нравится или сорт такой активный,зацветет увидим.Я последний раз только махровые садила. ну значит у нас просто разный опыт. У меня тоже есть удачные и неудачные клематисы в саду.Зависит от сорта и от места для посадки, от многих факторов.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Девочки, кто-нибудь обзавелся уже розой Twilight Zone? http://forums2.gardenweb.com/forums/loa ... 07.html?22  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:26 |
|
|
Возможно,но я здесь ни у кого клематисы не видела.Все,закончила капитальную обрезку второго баобаба,такой теперь лапочка!посадила у пруда европейскую пальму.Какие они дорогие!Я смогла найти самую дешевую-2 гал за 25,а так 4 гал по 50 и выше.Теперь недельку отдохну и надо обрезать клен на беке.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:34 |
|
|
Учительница писал(а): Девочки,
кто-нибудь обзавелся уже розой Twilight Zone? У меня есть прошлогодние и отлив и темная зона,если честно,сильного отличия пока не заметила.Цвели оба прекрасно,нарастили неплохие кустики.Конечно с бургундией ни какого сравнения.Я думаю,что у зоны будут больше цветы.Буду смотреть в этом году.Но оба куста очень нравятся,хорошо цветут и цветы сильно фиолетовые.Поэтому по-любому отказываться от кого-то из них не буду.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:40 |
|
|
Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем -молодец! Все успеваешь, и деревья укрощать и за розовой модой следить. А Еб Тайд же вроде бы у тебя на дереве, а не корнесобственный? Если я правильно помню. Я хочу на фортуниане найти где нибудь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 17:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, сорри если обсуждали уже. Посоветуйте плиз ( если можно с сылками). У меня по бокам с драйвеем есть полосы земли шириной с метр. Я хочу посадить цветы которые все лето цветут. Они низкорослые. Посоветуйте что? Бархотки и настурции, и низкорослые цинии.
|
|
 |
|
 |
|