|
Автор |
Сообщение |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 18:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
купила и положила в воду семена гороха и огурцов.Первый раз гусеницы сожрали все мои огурцы(растения,огурчик был только один).Папая растёт хорошо,но пока ещё все плоды зелёные.Хочу пассифлору-фрукты.Киви мои начали опять расти,надеюсь не засохнут снова.помидоры тоже растут.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 19:57 |
|
|
у кого нибудь растут такие розы? Если да - то поделитесь пожалуйста мнением: как они вообще по общим характеристикам, переносимость жары и манера расти( мягкие гнущиеся рамблеры ветки, или жесткие прямостоящие)тд.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 21:01 |
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 11 мар 2013, 22:39 |
|
|
У меня только Дон Жуан есть,правда в тени он.Я его давно хотела,цветов много,бархатно-красного цвета,у многих растет без ухода,У меня для альпинистов места нет,поэтому посажен с пинатой,посмотрим,что получится,т.к. пината там все время болела,ее клещ совсем заел.Но вроде в этом году пошла расти.Наверное это связано с холодной весной.Эта неделя жаркая будет,наверное розы скоро зацветут.Ну и я,помидоры на постоянное место высаживать буду.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 08:16 |
|
|
Marsem, спасибо за ответ. Я набрала этих вьющихся роз именно потому что у меня есть задача на лето - весь забор вокруг бэк ярда покрыть вьющимися растениями.Забор - сетка рабица. То есть просматриваемость 100%  Никакого прайваси. (от замены забора на деревянный мы откзались по многим причинам) У меня уже есть "девичий виноград", но хочется и других вьющихся растений - красивых, цветущих. Планирую ещё клематисы посадить, но в теневые места, а то в солнцепёк они смотрятся как варёные. Посоветуйте, люди добрые, а какие ещё вьющиеся растения подходят для климата (зона 5b). Зима с морозами,Но лето очень жаркое + 35, +40 по Цельсию. И сухое, без влажности. Вот что ещё в таком дурацком климате может расти? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 11:31 |
|
|
Ой, нее, мне надо чтоб лето было, а то я мерзну  . Я еще где-то неделю назад несколько роз пересадила, делать-то нефиг, вот поменяла их местами. Вчера пролила хорошо, а сегодня дождливый день... Теа, есть метод, чтоб дерево загнулось надо кору вокруг ствола кольцом снять, не помню только сколько по ширине достаточно. Но это сразу будет понятно, что кто-то помог ему помереть.
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 11:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): у кого нибудь растут такие розы? Если да - то поделитесь пожалуйста мнением: как они вообще по общим характеристикам, переносимость жары и манера расти( мягкие гнущиеся рамблеры ветки, или жесткие прямостоящие)тд.
У меня Кл. Америка , растет хорошо,цветы огромные , только на твоей картинке вроде как деревом . ветки дает длиннючие вверх, их надо загибать , тогда по всей ветке растут боковые побеги.
|
|
 |
|
 |
WhiteQueen
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 11:44 |
|
|
Rozamunda писал(а): у кого нибудь растут такие розы? Если да - то поделитесь пожалуйста мнением: как они вообще по общим характеристикам, переносимость жары и манера расти( мягкие гнущиеся рамблеры ветки, или жесткие прямостоящие)тд.
У меня Кл. Америка , растет хорошо,цветы огромные , только на твоей картинке вроде как деревом . ветки дает длиннючие вверх, их надо загибать , тогда по всей ветке растут боковые побеги.Стоит на самой жаре , ничего ей не делается
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 13:18 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Теа, есть метод, чтоб дерево загнулось надо кору вокруг ствола кольцом снять, не помню только сколько по ширине достаточно. Но это сразу будет понятно, что кто-то помог ему помереть. вот я нашла на одном из форумов: Если дерево большое - химикатами травить замучаешься... Народное средство - на высоте метр-полтора по всей окружности дерева снять верхний слой коры шириной сантиметров 20... дерево быстро засохнет, так как влага поднимается по стволу к кроне в слое между корой и телом ствола,
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 13:19 |
|
|
WhiteQueen писал(а): У меня Кл. Америка , растет хорошо,цветы огромные , только на твоей картинке вроде как деревом . ветки дает длиннючие вверх, их надо загибать , тогда по всей ветке растут боковые побеги.Стоит на самой жаре , ничего ей не делается спасибо за ответ 
|
|
 |
|
 |
Feofania
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 13:24 Сообщения: 141 Откуда: Россия,Санкт-Петербург - США, Массачусетс
|
 Девчат, посоветуйте, плиз, хорошее удобренее для комнатных цветов. Предпочтения к жидким. Но просто пока ещё здесь, в амер, я в них совершенно не разбираюсь. И ещё. У меня в цветах завелись какие-то мушки. Нарыла в инете, что комарики хлебные. Чем в россии бороться с ними знаю, а здесь нет. Фумигаторов в магазинах вообще не обнаружила. Ядохимикатами поливать не оч. хоцца. Нашла рецепт с чесноком, но боюсь сжечь корни. Ну и тогда сразу до кучи. Месяца 2 назад замерз спатифилум. Все замерзшие листья обрезала. Стоял, он, бедненький, месяц без признаков жизни. Муж, видя моё расстройство, решил подарить мне новый. Ну и привез ещё один по морозу. В дороге заморозил. Теперь стоят уже 2 обглодыша ))))))))) У каждого по несколько листочков. Мой первый, дал новых 3 листика, новенький нет. Вот и думаю, как лучше. Посадить их в один горшок не раздербанивая, отделить только части с листиками и посадить вместе или вообще не трогать пока не оклемаются? Как мне им помочь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 12 мар 2013, 23:58 |
|
|
Оставьте в покое пока, до признаков жизни или точной смерти. Я сегодня вон тоже перетаскивала цветы на улицу, горшки утрясала-пересыпала землю, решила выдернуть *погибшую* киви - выдернула, а там и корни, и почка зеленая, утрамбовала назад, вот что, руки чесались, что ли? Выставила бы так, пусть бы еще поторчала. Теперь ей дополнительный стресс. Вторая кивя, тьфу-тьфу, лопухами машет Я к чему - не спешите, тут лучше семь ряз отмерять. А идея с посадкой их вместе мне вообще непонятна, особенно если учесть, что один , может, уже и труп 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 05:23 |
|
|
Я тоже считаю, что растению надо давать шанс выжить. У меня ожило все, про что я подумала, что погибло. Даже мята пошла от корня неделю назад. Вот теперь второй виноградик все жду. Что-то он по-прежнему грустный :( Но веточки не сухие. Надеюсь... 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 08:11 |
|
|
Я так с клематисом, который уже второй раз "загнулся". Всё руки чешутся выдернуть и выбросить, но пока не трогаю. Наверное осторожно, выкопаю и посмотрю, что с корнями. У меня на заднем порче (ланайи) зимний сад.  Красиво пока, но опять надо их на пару ночей распределить в доме и гараже.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-19 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 13 мар 2013, 08:13 |
|
|
OklaXoma Пока не забыла, ты своим клематисом не поделисся? 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|