|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Фасткэт, сыну ВВС оплачивает учебу. А кто платит за жилье дочери вашей? Пока вижу, что вы купили машину, вы платите за телефон, продукты тоже ваши в основном. Походы в "кино" поклонники. Так как дети уезжают в 18 и сразу живут самостоятельно?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
До говорись с ним что будешь помогать и сколько именно в месяц и до скольки лет. Например до 20, 22. Или пока не получит дегрии.
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:44 |
|
|
Я поясню, что спрашиваю БЕЗ иронии. В моем окружении немало родителей детей, только что поступивших учиться, но я не знаю НИ одной семьи (все борн американз), где дети сами себя на этом этапе обеспечивали. Это и тем нашим, кто ждет не долждется 18-летия детей своих, и тем, кто мечтает "выпустить" степов. Мне кажется, что расходы только увеличатся, причем, прилично.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:45 |
|
|
Doll - она платит из своего студенческого лоуна +зарплата в университете. Лоун может быть от 4500 до 10000 в год.
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Про степов редко кто думает. Поэтому и пускают слюни что вылетит из гнезда , а себе любимой больше денег на шмотки останется. Долл, А что говорит твой муж по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:49 |
|
|
Openbook писал(а): До говорись с ним что будешь помогать и сколько именно в месяц и до скольки лет. Например до 20, 22. Или пока не получит дегрии. Это мне шоль? Я не буду договариваться, зачем? Как пойдет, так пойдет. Ребенок и так заработал оплату обучения и еще кое-что. Друг его уехал учиться далековато от его мамы, и поначалу они договорились платить пополам за все. Не получилось: мама (отца нет в картинке) платит за все, так как парень учится в поте лица. Степ жил в мамой до 25 лет (папа платил алименты до самого выпуска из Университета). То же- степка (жила с мамой и при алиментах).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Да, расходы увеличатся. Мой муж, как раз когда развелся, подошло время детям идти в колледж - так он их всех содержал: жилье, машина, страховка, аллауэнс. Фактически, пока не выучились, он работал только на детей. А потом вот мы с сыном нарисовались  Как раз в том году, года самый младший отучился, мы с мужем познакомились. Ладно, хоть тьюишн им стипендии покрыли, детки его все мозговитые. Только вот пластическую операцию дочке папа отказался оплачивать - хотела нижнюю челюсть свою укоротить, она зубастенькая, в маму. Так до сих пор дуется, простить не может папу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 12 мар 2013, 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 17:55 |
|
|
Openbook писал(а): Про степов редко кто думает. Поэтому и пускают слюни что вылетит из гнезда , а себе любимой больше денег на шмотки останется. Долл, А что говорит твой муж по этому поводу? Ничего, мы не разговаривали пока. Я не про своего сына пишу, а спрашиваю мечтающих выпихнуть детей.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:08 |
|
|
У нас ребенок больше всех "выпихнутся мечтает". Вот так и сказала - я вот ленюсь дома что-то делать, потому что дом не мой, мне неинтересно, хочу жить сама/с руммейтом и порядки наводить. У меня была та же история, я как только от родителей съехала (в 17 лет) так и готовка/уборка/порядки любимыми делами стали, кто знает может и правда станет больше хозяйкой. А если там Опенбук думает что она "съязвила" удачно в адрес тех кто хочет детей отправить только из-за шмоток, то узенько мыслит только о шмотках. Моя цель чтобы степка стала более самостоятельной и ценила больше то что имеет (а то вы знаете как девочки/мальчики в школе на кого-то равняются), но для того что бы она съехала, я должна понимать что она хоть что-то может. Она будет брать лоан на коледж, идти работать уже знает куда, мы будем платить рент, я еще мужу предлагаю оплачивать ее телефон (ну как выше было описано) он упрямится. Говорит - раз она так сильно хочет уйти - пусть покажет что способна одна жить. По-моему я вообще в этой семье меньше всех хочу ее отправлять... но вспоминая себя в этом возрасте - если сильно захочет найдет как и уйдет. Главное у нее есть уверенность что за жилье мы заплатим. Будут трудности работа/учеба - коммуналки. Мне родители вообще не помогали, но я выжила - потому что сама в позу вставала что должна жить отдельно, вон в Америке же живут.. ну и конечно когда мне стало трудно, не могла себе позволить попросить у них) Был вариант наоборот - муж оплачивает колледж, она сама платит за свою жизнь, еду, рент и т.п. но она согласилась на первый вариант с лоаном и я понимаю почему  . Машину купить поможем хоть в школе, но опять же, если у нее будет возможность платить бензин и страховку, и я считаю это честно. Только муж говорит дам часть денег на машину(он сам в 16 лет ушел из дома, родители в жизни копейки не дали, и вот в 33 года мама решила за всю жизнь как она говорит "рассчитаться" и подарила ему дом, где мы собственно и живем), а я считаю что можно купить полностью. Пока она одна  . А расходы у нас больше не станут. Скорее всего останутся такие же, ибо - ее часть еды (она ест раза в три больше меня, я без обид говорю), средства по уходу (тратит со скоростью света, не знаю как объяснить, опять же я без злости,ну такая она у нас), ее художественные принадлежности краски etc (в долларов 200-300 в месяц выходит), так то я дума. как раз у нас те же расходы будут)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 12 мар 2013, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): У меня такие же примеры. Нет ни одной семьи, где бы не помогали. Все помогают. По полной, насколько могут. Даже после окончания учебы помогают. У меня много молодых коллег на многих работах было. Вот честно скажу, мне ужасно завидно было, когда они рассказывали про примеры помощи родителей. Например, одна девушка сняла квартиру себе, а мебели нет особо, да и денег не так чтобы много. Родители приехали из другого штата и на "новоселье" подарили ей чек на 10К купить мебель. Или другая рассказывает, как родители ей отпуск в Европу оплатили. З/пл у обеих тогда ну по 80-90К точно были. Ну, да, небедные родители, но и не богатеи уж совсем. ну своим-то детям конечно. а степам с каких пирогов такие подарки?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:18 |
|
|
Латте, а ты уже работаешь?
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Latte, Я не к тебе. Я твою тему( историю) даже не читала. Так что ни каких мыслей язвить даже не имела ввиду. Извини если задела.
То молодые и глупые считают что степ вылетит из гнезда и все! Это оно вам степ, а вашей половине -оно родное, кровное. И половина будет помогать чем может. Поэтому если б у меня нарисовался мужик с подростками , то я бы бежала в другую сторону роняя тапки. ( если конечно мужик не владелец пароходов, отелей, и корпораций) там если на всех хватит, тогда ладно.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:21 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Латте, а ты уже работаешь? БОлее того я и не переставала 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:22 |
|
|
Цитата: Был вариант наоборот - муж оплачивает колледж, она сама платит за свою жизнь, еду, рент и т.п. но она согласилась на первый вариант с лоаном и я понимаю почему Почему?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Почему наши дети не счастливы Добавлено: 12 мар 2013, 18:26 |
|
|
Openbook писал(а): Latte, Я не к тебе. Я твою тему( историю) даже не читала. Так что ни каких мыслей язвить даже не имела ввиду. Извини если задела.
То молодые и глупые считают что степ вылетит из гнезда и все! Это оно вам степ, а вашей половине -оно родное, кровное. И половина будет помогать чем может. Поэтому если б у меня нарисовался мужик с подростками , то я бы бежала в другую сторону роняя тапки. ( если конечно мужик не владелец пароходов, отелей, и корпораций) там если на всех хватит, тогда ладно. да нет не задела, просто вы даже это сообщение написали всех под одну гребенку, а ведь тут на сайте я не одна у кого к степам отношение как к детям (по разным причинам), благодаря этому я и познакомилась и общаюсь по телефну с тем кто степов любит как родных и мы вместе обсуждаем что делать лучше) У меня нет ничего того что вот написано у вас - я не считаю ее степом. Это ребенок моего мужа, это ребенок в нашей семье, наверное как моя родная младшая сестра, вот так я за нее переживаю. И да, мне очень жалко как с ней обошлись по жизни женщины. Но все же я думаю маму вычеркивать из жизни нельзя, вдруг она еще когда-нибудь появится. И мужик у нас не владелей параходов и отелей, но и бежать от него я причин не видела) У нас просто очень разные взгляды. Я люблю всех детей, любого возраста и любого происхождения, и в какой-то момент мне было удобно что у него есть дети (сын 18 лет с 16 лет живет и учится один с мужем никогда не жил, но муж выплатил ему все алименты). Для меня это "острая" тема. Ибо у меня каждый день волнения от рожать/не рожать, усыновлять/не усыновлять, смирится и жить дальше меняются с точностью да наоборот. Вам меня скорее всего никогда не понять, меня поймет одна Манонина (случайно прочитала о ее беде) вот и все.
|
|
 |
|
 |
|