Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гы)
И конь под ним бусурманский и оружие фейковое.
Всего несколько дней назад со знающим человеком разговаривала на тему религий. Есть понятия и образы присутствующие во всех религиях. Загробная жисть и Георгий победоносец одни из этих обязательных атрибутов

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

Девочки спасибо за отзывы. Я готовлюсь к экзамену по Микробиологи, выскакиваю на форум на минутку :a_plain
Моi :d_thanx :d_thanx Я тоже склоняюсь к тому что что это литография подкрашанная и залитая лаком- возможно сделано в Польше перед войной где-то в селе и привезено сюда иммигрантами а возможно и просто подделка. доска старая но обрезана не в ручную, а циркуляркой. Я люблю образ Георгия Победоносца и икона у меня хорошо вписалась на каминной полке на кухне. Спасибо всем!!

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat, удачи на экзамене. Интернет такая зараза, так отвлекает от учебы. Если покупаете иконы не из храма, то их вообще то советуют отнести в церковь освятить. Так что, когда время будет, сходите освятите.

А здорово было бы найти икону хотя бы 18-19 века где нибудь на фли маркете или гараж сейле. Но на гаражки у меня времени нет, а на аукционах и в антик сторах не дураки и если что-то действительно стоящее цена будет зашибись. вот в России/на Украине в провинции возможно еще можно дилы найти на иконы, но там фейков так много и даже если купишь - то как это вывезти :g_chewingum Блин, а сколько их уничтожили после 17 года а ща оказывается любая сельская икона - национальное достояние. :f_argg

я оттуда только советский фарфор и елочные игрушки на прищепках 50-60x привожу потихоньку.

Кыся, а если на ПМЖ люди уезжали в 70-90е гг хоть какой-то семейный антиквариат можно было забрать или все приходилось оставлять?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
FastCat, удачи на экзамене. Интернет такая зараза, так отвлекает от учебы. Если покупаете иконы не из храма, то их вообще то советуют отнести в церковь освятить. Так что, когда время будет, сходите освятите.

А здорово было бы найти икону хотя бы 18-19 века где нибудь на фли маркете или гараж сейле. Но на гаражки у меня времени нет, а на аукционах и в антик сторах не дураки и если что-то действительно стоящее цена будет зашибись. вот в России/на Украине в провинции возможно еще можно дилы найти на иконы, но там фейков так много и даже если купишь - то как это вывезти :g_chewingum Блин, а сколько их уничтожили после 17 года а ща оказывается любая сельская икона - национальное достояние. :f_argg

Подруга легенду рассказывает - у ее друзей пиросмани с манхеттенского фли маркета украшает стены

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
Девочки спасибо за отзывы. Я готовлюсь к экзамену по Микробиологи, выскакиваю на форум на минутку :a_plain
Моi :d_thanx :d_thanx Я тоже склоняюсь к тому что что это литография подкрашанная и залитая лаком- возможно сделано в Польше перед войной где-то в селе и привезено сюда иммигрантами а возможно и просто подделка. доска старая но обрезана не в ручную, а циркуляркой. Я люблю образ Георгия Победоносца и икона у меня хорошо вписалась на каминной полке на кухне. Спасибо всем!!

FastCat- если вам в руки попалась икона , это хороший знак она принесет вам удачу и будет ваш ангел хранитель , мне еще бабушка говорила такие находки к защите от невзгод , Небесный Отец послал вам , значит так надо , вспомните в старину ,когда молодые женились , родители им впервую очеррдь икону довали и благославляли , когда я уезжала из Россий , мама мне в руки старенькую иконку всунула , обычай такой .
берегите ее ,она вам пришлась по душе , значит так надо .

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Подруга легенду рассказывает - у ее друзей пиросмани с манхеттенского фли маркета украшает стены

фотку потребуй. :c_laugh может давно когда-то, а так "дикий" манхеттенский фли маркет у вас мне понравился, a официальный ужасно разочаровал. хлам был один, и цены улет. но может я так попала просто. вот антики у вас неплохие, а уж в маленьких городках, в сторону Бафало, Рочестера, балин, я бы там недели безвылазно провела и цены смешные.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:14 
звезда
звезда

Moi писал(а):

я оттуда только советский фарфор и елочные игрушки на прищепках 50-60x привожу потихоньку.

Кыся, а если на ПМЖ люди уезжали в 70-90е гг хоть какой-то семейный антиквариат можно было забрать или все приходилось оставлять?

Я не Кыся. Но по опыту близкой подруги. Родители которой эмигрировали лет 25 назад.
Эмиграция была через Италию и выставили их с голой ж без сохранения рос гр. И двумя чемоданами это с 3 детьми. Она была самая младшая из девочек.
Остальные подробности я не знаю. Мы с ней больше по медицине и на позитивные темы общаемся.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Практически ничего, представляющего хоть какую-то историческую ценность, никому не удалось вывезти. Может, позже, но не в 70-80-е.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
devochki ya v temy tolko seichas zashla! y mena vopros-a eta Trifari..y nix vse serebro ili net? mne v podarok perepalo etogo Trifari vot ya i lomay golovy eto serebro ili tak....bezdelyshka? :dum

клеймо покажите ))) или просто опишите ))
там (с) есть? корона над буквой т есть?
все заглавные? или первая толкьо ?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Moi spasibo bolshoe! ponyala chto deneg mnogo moi "sokrovisa" ne stoyat!
spasibo ese raz!

мне очень нравится ваш браслет.
посмотрите клейма на всем. и опишите тут ))
сеты обычно дороже идут. Например, серьги 20+колье 20 = 40х20% = 48 (это не значит, что ваш столкьо стоит, надо начать с клеймов)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abramovich, Эльза, спасибо. Все ясно, организованный грабеж. Всегда там так было, есть и , наверное, будет.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 15:52 
звезда
звезда

Купила сегодня такие серёжки за $3 http://www.rubylane.com/item/615897-598 ... tning-Bolt.Есть 3 клейма сзади:92,copyright mark,и ещё что-то неразборчивое.Надеюсь сам гвоздик тоже серебряный ,а не только подвеска.Есть шанс?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:56 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):

С иконами еще вон какое дело - их вообще-то не выбрасывают, чтоб на блошином рынке или базаре они оказались. Так что скоровище "по случаю" - почти 100% липа.

Насчет антиквариата - мы здесь в основном о просто старом, винтаж. Это все НЕ антиквариат. Как анекдотические знаю случаи, когда семейную венчальную икону разрешили вывезти, самовар с дарственной деду - первому председателю колхоза, крестик крестильный старинный. Т.е. единичные, на усмотрение там оженника, - и все. А что весь наш антиквариат, старые книги оказались "достоянием республики", даже спасенные в блокаду бабушкины стулья, - я уже писала. "Я другой такой страны не знаю.".

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:04 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Практически ничего, представляющего хоть какую-то историческую ценность, никому не удалось вывезти. Может, позже, но не в 70-80-е.

да и в 90е нет, и в 200е нет. И насчет "исторической цености" не надо. Тупо по инструкции... книги издания до 1967 года - только с разрешения из Публички, любая живопись и пр. искусство - только с разрешением комиссии при Русском музее, пусть ты хоть сама вчера намалевала. Ну какую ценность представляют массовыми тиражами, сотнями тысяч экземпляров выпускавшиеся стютюетки Ломоносовского завода? Я этот стандартный набор - клоун, балерина, лошадь, собака помню почти во всех домах. Нисся. Бабушка у меня не столбовая дворянка, а слободская еврейка-мещанка, жена ремесленника. У нгее стулья не будь-шератон и даже не гамбс, а купленные в какой-то лавке. Ну, симпатичные, хорошего дерева, но тоже - тех времен масскульт. С какого переполоху они вдруг историческое достояние?

У меня подруга хотела вывезти продать две картины-свитка японские... Отправили в Русский музей. Там наклеили ярлычки с печатью и сказали, что ни везти куда-то, ни даже продать она теперь не может. Они тоже сейчас не купят, - денег нету, но пусть ждет...

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кыся, очень печально все это. беспредел там был, есть и конца края не предвидится.

а вот по поводу антика, тема и про антик тоже. идите почитайте предыдущие топики если время есть. Я много чего покупала и покупаю и за копейки. может еще от штата и города зависит.

Вот, только из последних моих покупок за последние пару месяцев. брошь серебро-эмаль,20-30 гг, была в банке с бижу, купленной то ли за 10 то ли за 15 баксов. не помню уже точно. подобная брошь на обложке книги Dale Reeves Nicholls , Antique Enameled Jewelry. на стр 152 он ее оценил в $350.00-450.00. вот книга. эти броши есть в разных вариантах с нефритом, кораллами. у меня с кораллами и подвески из нефрита.
сервиз royal winton Floral Garden тоже 20-30 гг куплен за 15 баксов, фотки постила в предыдушем топике, могу повторить. вот подобный по ссылке пятый сверху.
http://www.ronebergcairns.com/2007onwar ... 7_042.html узор тот же, только на акуционе в кремовом цвете, а мой в розовом. только breakfast set (одна чашка, чайник, молочник и поднос) выставлен за 247 на аукционе. и в розовом цвете я тоже видела продан был не помню за сколько но гораздо выше чем за 300. стерлинг кулон в виде мальтийского креста и цепочка в этой теме несколькими странцами выше явно старше 40 года,и тоже относится к антику. картину в предыдущем топике я постила, судя по раме 19 век, куплена за 5 баксов. Folk art. И много еще чего, в том числе мебель и светильники я покупла арт нуво, арт деко и артс и крафтc и на акуционах и в атник сторах и в трифт сторах и на фли маркетам. мебель правда в трифт сторах не попадалась стоящая.

Вложения:
IMG00556-20130208-1857.jpg
IMG00556-20130208-1857.jpg [ 382.39 КБ | Просмотров: 687 ]

Страница 16 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно