|
Автор |
Сообщение |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 06:05 |
|
|
natulka писал(а): я лично считаю, что Америке до Москвы ой как далеко  в плане благосостояния граждан... Это смотря какой Америке, вашей деревне возможно и далеко, также как и любой российской деревне и даже любому городу в России очень далеко до Москвы.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 09:27 |
|
|
Isolda писал(а): natulka писал(а): я лично считаю, что Америке до Москвы ой как далеко  в плане благосостояния граждан... Это смотря какой Америке, вашей деревне возможно и далеко, также как и любой российской деревне и даже любому городу в России очень далеко до Москвы. да, так дело в том, что здесь везде деревня. опять же, я не говорю о некотором проценте богатых и небольшом проценте дорогих зданий, а говорю об основной массе. где бы я не была, в каком штате, впечатление одно: бедная деревня. скромные здания и дома из фанеры, а есть и такое....что зайти страшно. постоянно одна мысль так и крутится: позор америке хочу сказать, что америка только для очень богатых. остальной народ (средний класс и бедняки) просто выживает...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Стрекозка писал(а): многие пишут,что собчак проиграла. А мне так совсем не видится. По каким критериям оценивается победа?  Я бы не сказала что Собчак проиграла. Как и не сказала бы что Арбатова выиграла.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:11 |
|
|
Irishkin писал(а): schmetterling писал(а): Тургенев - не космополит, а глубоко русский писатель, и слава богу. Для людей литературы и искусства связь с Родиной это условие для их творчества. Тургенев кстати много за границей жил и любил француженку, что не мешало ему быть глубоко русским писателем. Со вторым утверждением не согласна. Пикассо вырос в Испании, а жил во Франции, что не мешало ему гениально писать картины. И таких примеров множество. Сюда же приплюсуем Галину, музу и жену Сальвадора Дали.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:20 |
|
|
На 35й мин про людей обрубков,иммигрировав отказались от своего прошлого,от своей страны.... Ну что за бред,слушайте, наш земной шар для всех,если ты где то родился это не значит что ты должен костьми пасть ради некой родины,каждый вправе выбирать лучшей доли для себя,незабывая при этом ни о прошлом и самое главное думая о своем будущем.
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:24 |
|
|
EVELYN писал(а): На 35й мин про людей обрубков,иммигрировав отказались от своего прошлого,от своей страны....Ну что за бред,слушайте, наш земной шар для всех,если ты где то родился это не значит что ты должен костьми пасть ради некой родины,каждый вправе выбирать лучшей доли для себя,незабывая при этом ни о прошлом и самое главное думая о своем будущем. Логически проводится параллель с соседней темой о свободе страны Америки, откуда каждый гражданин может уехать в любую другую страну на жительство и никто ему не плюнет в спину... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:26 |
|
|
EVELYN писал(а): На 35й мин про людей обрубков,иммигрировав отказались от своего прошлого,от своей страны.... Ну что за бред,слушайте, наш земной шар для всех,если ты где то родился это не значит что ты должен костьми пасть ради некой родины,каждый вправе выбирать лучшей доли для себя,незабывая при этом ни о прошлом и самое главное думая о своем будущем. да уж. РОдина это там, где тепло и сытно 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
EVELYN писал(а): Ну что за бред,слушайте, наш земной шар для всех,если ты где то родился это не значит что ты должен костьми пасть ради некой родины... Все эти "родины", "патриотизмы" бла-бла-бла... и прочие аналогичные инструменты контроля над массами. Еще "корни" какие-то человек сам себе придумал. Нет у чела никаких "корней", он не дерево. А есть у него набор разных идей и шаблонов, которые никто не обязан с ним разделять, ибо у каждого данный набор индивидуален. 
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 10:40 |
|
|
конечно! главное жить по совести и чести, где бы ты не был, быть Человеком, приносить пользу по возможности и уважать окружающих. чтобы не было стыдно ни Родине, ни стране, где ты находишься
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 11:09 |
|
|
Ну, получение американского гражданства как-раз подразумевает, что вы готовы пасть костями за новую Родину. Там они прям так и спрашивают...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
люди-человеки-обрубки мы  п.с.умница Собчачка,обожаю ее  вопреки всем наговорам
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 13:28 |
|
|
Кто из них молодец?! две профанки, абсолютно оторванные от американской действительности и взявшие на себя наглость утверждать)! собчак звучала рационально когда приводила статистику о погибших усыновленных детях) Но ее 300 тысяч на счету у среднестатитстического американца и о том как легко из них заплатить 60 тысяч за аппендицит ничего, кроме гомерического хохота не вызывают)!
также как и то что ей бы лучше жилось в Америке но в России ее держит работа)! Кому они тут будут нужны за такие бабки которые им платят там?! также как и Познер, которого я очень уважаю и люблю, который заявлял что Россия не его страна однако деньги такие умеет делать только там- средне статистические инженерные зарплаты не по барскому плечу, да и на инженера пере учиться надо или по крайне мере боардз сдать чтоб на кусок хлеба себе заработать)! А когда у Ксюшы полтора миллиона долларов в сейфе нашли, то конечно, триста тыщ на счету у средне статистического инженера кажутся весьма реальной цифрой)!
арбатова 57 летняя ваще на ступень ниже, что о ней говорить, у меня она упала в глазах безвозвратно, но посмотрите интервью того же Познера и ту же Собчак живьем- ей не хватает профессионализма, она прямая и резкая, и порою очень неприятна своим же собеседникам- ее гостям, между прочим)
обе хороши но собчак конечно получше, но дилетантский подход просто кошмар что у одной что у другой)
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
мне показалась, что Маша лучше бела в части про феменизм и пуссей. И выиграла в том моменте. Вторую часть, где они обе начали бредить про штаты, они обе проиграли. Еще момент рассмешил, что в сша, все отказываются от своих "корней", наоборот, все с такой гордостью вспомниают откуда они. Некоторые итальянцы толкьо на итальянках женятся, например ))) до сих пор Но Мария, которая книжку пишет про сша, конечно знает лучше об этом 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
schmetterling писал(а): Ну, получение американского гражданства как-раз подразумевает, что вы готовы пасть костями за новую Родину. Там они прям так и спрашивают... так получение любого гражданства это подразумевает, в том числе российского 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Собчак vs Арбатовой )) где лучше в США или России ))) Добавлено: 11 мар 2013, 13:46 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Кто из них молодец?! две профанки, абсолютно оторванные от американской действительности и взявшие на себя наглость утверждать)! собчак звучала рационально когда приводила статистику о погибших усыновленных детях) Но ее 300 тысяч на счету у среднестатитстического американца и о том как легко из них заплатить 60 тысяч за аппендицит ничего, кроме гомерического хохота не вызывают)! она вначале сказала активы. Т е ассетс перевела правильно. Она просто не знает, что такое активы (шепотом) это не деньги на счету, это все что есть "-" фин. обязаности. Т е дом тоже будет активом "-" долг по нему ))) вот и получется в среднем по больнице 300тыс в активах, вместе с 401к (небось и машины посчитали)
|
|
 |
|
 |
|