|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lightlife писал(а): OklaXoma писал(а): Название топика этажом выше, вопрос конкретный, можно сказать, адресный. Гордые дамы, кому никого и никогда не надо, да из больших городов - вы вообше о чем? Потрындеть .... Вот я тоже всегда удивляюсь, насколько некоторых уносит от темы. На самом деле почему-то наиболее активные на форуме именно те, кто живет в больших городах, не страдает без подруг, не рвется к общению, наслаждается сидячкой дома или присутсвием мужа. Вот кому такие советы нужны на этом (именно на этом!) топике, если просили ответить на вопрос - как и с кем общаться в маленьких городах, потому, что человеку общения не хватает? Напрасно девочки, якобы не срадающие от недостатка общения, открещиваются от идеи, что форум это не общение вовсе. Зачем вы себя-то обманываете? Те, кто приходит за информацией, либо невидимками-гостями по страничкам пройдутся, либо зададут свой вопрос и снова исчезнут на годы. У них реальная жизнь наполенена до отказа. А вот те, кто тут ежедневно обитает, "работает" по всем топикам, рассказывает о себе всю подноготную, ругается до оскорблений и банов, и при этом говорит "Мне подруги не нужны" - те и есть страдалицы от одиночества. Я и себя не исключаю, хоть и не застреваю на форуме подолгу. Пока подруга тут при мне была, я и не заходила на форум пракатичеси. А как уехала, так и осталось вот только тут почитать да потрындеть. Прямое указание на то, что чем меньше есть в реале, тем больше человек существует в виртуале. Уж себя-то зачем обманывать? А тем более врать другим и навязывать идею "А нафиг тебе подруги? Радуйся, что их нет!" Странные выводы какие-то делаются... "вранье, страдалицы от одиночества"  Неужели так невероятно, что кто-то не такой как ты? Я лично наслаждалица одиночеством, поверьте, таких людей много, и таки да - форум для меня это не общение, а интересная читабельная информация, интерактивная книга, так сказать. Когда форум вырубает, я не за телефон хватаюсь, не встречи назначаю, а читаю книги в интернете или пишу что-нибудь.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 13:48 |
|
|
я по теме напишу. Я зашла на meetup.com и нашла Women book club. Наверника такая группа в вашей деревне есть, а если нет то сделайте. Люди подтянутся. у нaс в группе активных человек 20. мы встрчаемся v Barner Nobel i обсуждаем книгу месяца а потом идем в ресторан или можем у кого-то дома собраться обсудить а потом кушаем трепимся. Ходим в кино и театры. Одни плюсы на англ 4итаете и об4аетесь. 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 13:53 |
|
|
lovelyannie писал(а): Странные выводы какие-то делаются... "вранье, страдалицы от одиночества"  Неужели так невероятно, что кто-то не такой как ты? Я лично наслаждалица одиночеством, поверьте, таких людей много, и таки да - форум для меня это не общение, а интересная читабельная информация, интерактивная книга, так сказать. Когда форум вырубает, я не за телефон хватаюсь, не встречи назначаю, а читаю книги в интернете или пишу что-нибудь. Ну то, что Вы не такая, как я, это даже почему-то и не удивляет. Я вообще давно заметила, что Вы особенная (без подкола, т е на полном серьезе говорю). Но если бы Вы на форум ТОЛЬКО за почитать ходили, я бы еще кивнула - угу, мол, так и есть. Но Вы ведь в дискуссии вступаете, а это ни что иное, как общение. Виртуальное, но общение. И оно Вам нужнее, чем книги, потому, что за книгу Вы беретесь, только когда форум в отрубе, а на форум заходите в первую очередь и постоянно. Не хочу больше ничего анализировать и лезть в дебри. Вопрос автора явно не Вам адресован, вот об этом и писалось выше.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 18:36 |
|
|
lovelyannie писал(а): ..... Я лично наслаждалица одиночеством, поверьте, таких людей много, и таки да - форум для меня это не общение, а интересная читабельная информация, интерактивная книга, так сказать. Когда форум вырубает, я не за телефон хватаюсь, не встречи назначаю, а читаю книги в интернете или пишу что-нибудь. "Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения" - Aнтуан де Сент Экзюпери 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 19:36 |
|
|
Я согласна платить больше, но жить в районе, где я могу ходить, встречаться с соседями, заводить случайные разговоры в догпарке. I feel ALIVE!!! А коллеги моего возраста переквалифицировались быренько в друзей - ко мне в гости приходят, мы к ним в гости ходим. На прошлым выходным моя подруга целый день учила меня кататься на сноуборде. Причем сама вызвалась.  This is what I call quality of life.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 10 мар 2013, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Korolek писал(а): Самое интересное, выступающие с девизом "сдались мне подруги и всяческое общение" - завсегдатаи этого форума, проводящие здесь чуть ли не 24/7. Понятно, что всё перешло на виртуальный уровень (се ля ви, как говорится), но зачем лукавить? общение общению рознь, я имела ввиду, что близких друзей не обязательно иметь или именно русских-русских. В целом друзья, знакомые необходимы, конечно. ((( Эми, это Вам необязательно их иметь, вот и пишите за себя, а не вопрошайте наивно-невинным тоном " народ, а зачем Вам лучшие подруги то??". Либо Вас петух в одно место не клюнул, либо наоборот, близкая подруга кинула. И не скажешь что Вы наивная девочка, вроде, слегка за 30. Я Вам скажу, опять же, за себя, а не за всю Одессу: близкие подруги и друзья нужны что бы чувствовать что вот не один ты в этом мире, есть люди которым ты нужен и которые позаботятся о тебе в трудный момент. И не муж, и не его семья, а именно Ваши друзья. Моя подруга пришла к моему МУЖУ на помощь ( он, между тем, не стесняясь, называет моих русских друзей рашн гетто), когда в субботу на целый день ему понадобилась административная помощь на волонтерское предприятие. Вот не нашел он никого, а кого нашел, отказались в последний момент, т.к. суббота. А моя подруга согласилась и провела с нами весь день. И я тоже её всегда выручу. Никакая пэйд хелп этого не заменит. Кстати, справедливости ради, не потому что она русская и вот пришла на помощь. Я также обратилась за помощью к другу на работе, негру почтенных годов, так скажем. И он согласился и сказал " текст ми" когда нужно. Слава богу обошлись без него... Вот хотя бы поэтому нужны близкие друзья: не для сливания наболевших проблем, а для эффективного их решения. И приятного время провождения, и качественного общения, и посидеть вместе за вкусным ужином. И необязательно часто: пары раз в месяц хватает. Автор, если не получается никого найти в реале, приходите сюда, здесь в пятницу бывают посиделки с вином, оливье, селедкой под шубой. Эта пятница, как мы знаем, выдалась особенная, никто про пятницу и не вспомнил в накале страстей " ты меня уважаешь??". А вообще здесь неплохо, приходите...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Oи больнои вопрос девы дорогие. В моем маленьком техасском городке мне повезло неслыханно встретить свою подругу, как оказалось, практически сестру по крови. Столько вместе пережили за 4 года. Сеичас живем в разних странах уже более года, но общаемся нон стоп - телефон и скаип, Слава Богу... в Техасе , помимо нее, у нас было таки кое какое русскоязычное общество - приятельницы и т. п. А также одна довольно близкая американская подруга, екс коворкерша. Но ето мне крупно повезло, подружиться с еще однои американкои или британкои и не мечтаю - уж сильно ми разные. Сеичас с переездом в мален;кии англиискии городок начинаю выть волком, серьезно. Здесь , уверена , русскоязичных нет. из всех коворкеров мужа, насколько знаю, жены ни у кого здес не работают, чем занимаются - непонятно, наверное, детишек рожают. Короче, чем хочешь тем и занимаися - городишко красивии необикновенно, машину здесь я не вожу - все в пределах валкин дистанс и ми живем в самом центре, вождение какое то сумасшедшее здесь, дороги узенькие, а спид лимит високии, везде ети раундебауты и паралелльная парковка (( Короче, очень надеюсь что наиду себе какое то применение. (( Пока бегаю в парке днями, познакомилась с местними собаками и потеряла 5 паундов. Так что Хеленни, я с вами, очень хорошо вас понимаю ((
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Подруги с родины. Так сложилось что те кто были замужем- развелись, другие замуж так и не вышли, третьи родили для себя. Они отдалились- заняты тасканием сумок после работы и выживанием. Хотя выглядят отлично все деньги спускают на шмотки.
Они ведь не виноваты в этом. Там схема такая - сначала коротко замуж, а потом или терпи измены и потребительство, или разводись.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): А таких подруг готовых помочь видела перевидела. У многих из них такое " я готова тебе помогать сколько угодно лишь бы ты всегда оставалась несчастной"
Пример: знакомая была в тяжелом фин положении. Все дружно ей помогали шмотками , деньгами, кроватками для ребенка. Спустя время эта девушка пробилась на хорошую работу и стала на голову финансово превосходить помошниц. Не пережили они такого поворота событий. У одной был влиятельный любовник и та тайком через него и его свЯзи сделал все и девушку уволили с работы. Вот так то. Такое не пережили.
Так что друзья они ей были? вытащили из ямы в трудную минуту, а в хорошую ее обратно в яму закинули. А она всего лишь на радостях поделилась своими достижениями.
. +100000 Феррари, отлично сказала, пост мне понравился. А особенно это. Мои по словам близкие друзья мне всегда помогали в трудные моменты наравне с просто знакомыми, а потом оказалось, что когда у тебя хорошо все, то им то неудобно. Зависть плохое чувство. Оч мало людей, готовых порадоваться другого человеку успехам, счастью, ТОЛьКО если у данного человека все ок самого, если нет, то его начинает грызть зависть и прет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): близкие подруги и друзья нужны что бы чувствовать что вот не один ты в этом мире, есть люди которым ты нужен и которые позаботятся о тебе в трудный момент. И не муж, и не его семья, а именно Ваши друзья. ...  Только не надо, что вот хороших не встретила, все люди одинаковые в плане элементарных псилохогических законов.  когда плохо, народу с корзинами помощи готовых прибежать море, иначе б не было б Красного креста. ))) Меня жизнь научила наоборот трудностями, что общение прекрасно, но на расстоянии, никаких глубоких выливаний душ, и чем мене человек знает, тем лучше живет, пусть сам душу изливает.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Helenni писал(а): Хотя я согласна с теми, кому не нравятся русские посиделки: я была на таких несколько раз. Пять-шесть пар, дамы выпьют и начинают ругать мужей практически в их присутствии. Может, мне просто не повезло так. Наверное всё же не повезло (ну значит, ещё повезёт!). Мне даже слышать странно про ругань русских дев в отношении мужей на русских "посиделках" - хоть в их присутствии, хоть нет. А это от страны не зависит. Наверное и правда везение, не знаю. Всех своих здешних русских подруг (кроме одной) я нашла или по интернету, или по цепочке из интернета). Мы на "посиделках" обычно ржём всю дорогу. Ну и вкусности хомячим самоприготовленные...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 11:41 |
|
|
Ferrari писал(а): Я не живу в глуши но найти боизких по духу русских девочек сложно :( Есть несколько хороших девчонок знакомых русских ( иногда устраиваем выходы в свет и вечеринки) но они скрытные. Я сама в душу не лезу но о себе открыто свободно рассказываю. Они же нет помалкивают. Наверно думают я не пойму их проблем. Они даже элементарно не рассказывают как с мужьями познакомились. Дают отвлеченный ответ " это долгая история" Хотя по крупинкам понятно становится что у них в семьях не гладко и они стараются общаться ближе с теми у кого схожие проблемы. Вот друг дружке они все рассказывают. Другие не понимают почему я не жалуюсь на жизнь на мужа. Мол как так разве ты не видишь что у тебя нет того или сего. И уже из за этого ты должна ходить как в воду опущенная. При чем " того или сего" это - может быть если ты не живешь их взглядами на жизнь. А их многое не устраивает. То тут недостаточно Российских нравов , то работами меряются, то домами, килограммами. И если что то у теб не соответствует их понятию об идеальном счастье, То и нефиг тебе ходить и нагло радоваться жизни. . Тебе не доверют. А то расскажешь на форуме поднаготную семьи все извратят, изгадят, от безделья сделают какие-то пространные выводы. Вот поэтому и молчу о знакомых.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 11:51 |
|
|
Феррари, хороший пост.  У меня есть такая подруга, всегда жизнерадостная. Не тупо жизнерадостная, а вот просто идущая по жизни, улыбаясь. Но это талант. Я ей восхищаюсь, если честно.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 11 мар 2013, 12:21 |
|
|
Helenni писал(а): ....Здесь тихо, прилично, чисто, спокойно, дешево и... скучно до безобразия.........Я точно знаю, что в таких вот глухих местах достаточно много девочек с форума живет - как вы выходите из положения? У нас городок поболе 60 тыс и большой город в часе езды... но мне тоже бывает скучно. Я беру уроки рисования в местном музее 2 раза в неделю по 2.5 часа. Там публика разношерстная и пожилые и студенты. Близких друзей там не нашла, но люди все приятные, разговорчивые и в дни занятий я себя изолированной от общества не ощущаю. Еще выручает спортзал (зумба нравится), после зумбы настроение 100% поднимается  . Может начать пробежки по утрам? Можно с кем-нибудь скооперироваться в процессе. Общаться лучше всего с тем, с кем общие интересы. Посмотрите сайт вашего города, что там есть в плане общественной жизни, какие клубы. У нас например, есть самодеятельная актерская студия, там люди разного возраста и, кстати, неплохие спектакли ставят. Я тоже, как муж меня называет"Big city girl"  . Хочется в большом городе жить, только пока не определилась где. Ну а пока мы по воле судьбы застряли в маленьких городах, надо как-то себя занимать, восполнять дефицит общения. Может, кто еще какие идеи подкинет.
|
|
 |
|
 |
|