Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Moi писал(а):

а ebay зачем, тот же каталог :c_laugh мухи у трифари вот такие были , тоже 40e. продаются, кстати, лучше корон, похоже более редкие. Но сломанная застежка, думаю, снижает стоимость вполовину, не меньше

http://www.ebay.com/itm/Sterling-Crown- ... 589cb0f024

да и обрати внимание на другие их стерлинг броши, на застежках они не писали трифари, только на ободках которые камни обрамляют или там на лапках, хвостиках и прочих деталях

о уже нашли.
я не понмню такой, у меня в мозгу она как -то не зарегистрировалась )))
но мне джелли бин вообще не нра.
А про застежку согласна. Чаще она не просто стижает, а обесценивает. Если только это не супер редкое что-то

--
про надпись, иногда писали. до краун трифари, по-моему.
У меня есть 2 стерлинг, где 2ы написано. один на застежке "подкладке", а второй на самой брошке.
Не знаю понятно ли написала ))

Спасибо-понятно написали. :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Я тоже считаю, что с иконой очень повезло. Что-то подобное я видела в Русском музее в Киеве. Икона выполненная на дереве. Выглядит очень древней. Если подтвердится то, что я думаю, то мне сложно даже представить каким нужно быть идиотом, чтобы такую ценность отдать в трифт стор даже предварительно не проверив, а вдруг это стоит каких-нить денег. :dum

Работы Андрея Врубеля как то связаны с Канадой с Оттавой...подробности не помню читала 100 лет назад и сейчас не могу вспомнить.
Он расписывал Софиевский Собор 1000 лет назад наверное а то и больше т.к. Киеву 1525 лет.Если это работа его то ей Цены НЕТ.

Не только Георгий рисовался на лошади но и Архангелы(разные имена) тоже. Можно что-то похожее "по лицу" найти перелопатив пол интернета. Иконы дело тонкое и конечно нужен спец в этом деле.

Последний раз редактировалось Konstanta 10 мар 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Moi spasibo bolshoe! ponyala chto deneg mnogo moi "sokrovisa" ne stoyat!
spasibo ese raz!

Что значит много денег не стоят? Этот набор ценен тем что он сделан давно и имеет штамп Трифари а это не баран чихал.Можно сказать в каком то смысле это реликвия ведь не все только $ меряется. Пусть греет вам душу этот наборчик это классный подарок. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Interpreter писал(а):
Я тоже считаю, что с иконой очень повезло. Что-то подобное я видела в Русском музее в Киеве. Икона выполненная на дереве. Выглядит очень древней. Если подтвердится то, что я думаю, то мне сложно даже представить каким нужно быть идиотом, чтобы такую ценность отдать в трифт стор даже предварительно не проверив, а вдруг это стоит каких-нить денег. :dum

Работы Андрея Врубеля как то связаны с Канадой с Оттавой...подробности не помню читала 100 лет назад и сейчас не могу вспомнить.
Он расписывал Софиевский Собор 1000 лет назад наверное а то и больше т.к. Киеву 1525 лет.Если это работа его то ей Цены НЕТ.

Ща мы тут всем форумом провенанс иконе создадим :c_laugh Ну только вот Врубель тут вообще не причем. Во-первых, он никогда не писал иконы. Иконы пишут специальные иконописцы. Расписывание собора никакого отношения к иконам не имеет. Во-вторых, у Врубеля совсем другой стиль. В-третьих, Врубель бы не писал на грубо сколоченных досках. Объяснения доскам может быть только два - или действительно древняя икона или, так называемая, сельская икона. Еще я задумалась, что это вполне себе может быть и католическая икона. Польская или чешская какая-нибудь. Посмотрите на здания на заднем плане, на русских иконах с Георгием совсем другая архитектура. Но Быстрая Кошка пропала, инфы больше не дает и фоток не выставила пока, так что обсуждать пока нечего.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
последние находки

похоже про вашего всадника Георгий Победоносец

Последний раз редактировалось Чья-то 11 мар 2013, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно по знамени/гербу на башне замка определить местоположение битвы на иконе.

Это не православный Георгий:

"Существует два направления иконографии чуда святого Георгия о змие: западная и восточная.

в западной школе изображение святого Георгия более материалистическое: мускулистый мужчина в тяжёлых доспехах и шлеме, с толстым копьём, на реалистичном коне с физическим напряжением пронзает копьём почти реалистичного змея с крыльями и лапами.

в восточной школе изображение святого Георгия более духовно: не очень мускулистый юноша (без бороды) без тяжёлых доспехов и шлема, с тонким, явно не физическим, копьём, на нереалистичном (духовном) коне без особого физического напряжения пронзает копьём нереалистичного (духовного) змея с крыльями и лапами.
"

p.s. Михаил Врубель и Андрей Рублев -разные художники. Иконы писал Андрей Рублев.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat писал(а):
последние находки

Нетипичный 3/4 ракурс для коня
Постарайтесь сделать фото без блика, отключите вспышку на камере

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):

"Существует два направления иконографии чуда святого Георгия о змие: западная и восточная.

в западной школе изображение святого Георгия более материалистическое: мускулистый мужчина в тяжёлых доспехах и шлеме, с толстым копьём, на реалистичном коне с физическим напряжением пронзает копьём почти реалистичного змея с крыльями и лапами.

в восточной школе изображение святого Георгия более духовно: не очень мускулистый юноша (без бороды) без тяжёлых доспехов и шлема, с тонким, явно не физическим, копьём, на нереалистичном (духовном) коне без особого физического напряжения пронзает копьём нереалистичного (духовного) змея с крыльями и лапами.
"

p.s. Михаил Врубель и Андрей Рублев -разные художники. Иконы писал Андрей Рублев.

:d_thanx Я фамилию неправильно написала.Конечно же я имела виду Андрей Рублев.

На иконе Кота всадник с мечем...на православных с копьем.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ссылка косо вставилась вот

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:19 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Interpreter писал(а):

Не только Георгий рисовался на лошади но и Архангелы(разные имена) тоже. Можно что-то похожее "по лицу" найти перелопатив пол интернета. Иконы дело тонкое и конечно нужен спец в этом деле.

Простите. это кто такой? Я знаю Андрея Рублева (примерно 1360-1430), московского иконописца, расписывавшего храмы, в основном, в Москве и окрестностях, но ест ь работы и во Владимире. Еще я знаю МИхаила Врубеля (1856-1910), в 1884-89 гг он работал в Киеве (потом - в Москве), где участвовал в реставрации росписей Кирилловской церкви 12 в.

В Оттаве ни один, ни другой насколько я знаю не были.

Да, Св.София действительно построена в 11 в при Ярославе Мудром, но вот что Киев основан 1525 лет назад - это ерунда. Ну, праздновали 1500 лет в 1982 г. - безо всяких на то внятных оснований. Историки-археологи "делают" Киев лет на 200-300 моложе. Зафиксированные первые упоминания Киева как города - это 882 г., хотя существовал город, несомненно, раньше.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):

"

Рублев НЕ писал в Киеве, Врубель - как раз писал, НО не 1000 лет назад ("или раньше"), и не для Софийского Собора...

У Вас верно отмечено в целом (есть могутные "восточные" и субтильные "западные", - едва ли не самый популярный образ) различие трактовок образа Св.Георгия, но получилось обычное противопоставление материального Запада и духовного ВОстока. Все гораздо сложнее, и к христианству отношение имеет слабое. Легенда о Св. Георгии очень, невероятно древняя. Она была древней даже для Др.Греции, откуда мы ее и знаем - не Георгия, конечно, а Персея (есть и еще змееборческие мифы) - у которого, опять же, древние корни. Все, унеслась, хотя тему эту очень люблю и когда-то всерьез ею занималась.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:57 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):

по иконографии и оборотной стороне - похоже на Болгарию или Грецию, 19 в. Конечно, это не абсолютно, надо нести в музей. ПОпадают такие вещи в секондхэнд очень просто - померла старушка/старичок в доме для пожилых или в нерсинг хоум, а родных нет. Имущество если хоть сколько-то пристойное сдают в чэрити.

Я интересные вещи покупала в разных местах. Не за копейки, но дешево. 2 доллара за икону, конечно, даром. ПРосто приятная вещь. Надежды всерьез обогатиться "одним ударом" через находку в thrift мне представляются несбыточными. Уж скорее где-нибудь на аукционе или ярмарке в глухой провинции. Если в лавке в городе - это уже прошло разнообразные фильтрации/отсевы/отборы.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 10:02 
звезда
звезда

Как интересно про св Георгия. У меня сынок Георгий в честь папочки
Названный. Спасибо Киса.
ПС. Как хорошо что Вы вернулись. Очень люблю Вас читать.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Учительница писал(а):

Это не p.s. Михаил Врубель и Андрей Рублев -разные художники. Иконы писал Андрей Рублев.

Рублев НЕ писал в Киеве, Врубель - как раз писал, НО не 1000 лет назад ("или раньше"), и не для Софийского Собора...

.

Ох, я настолько в шоке была от упоминания Врубеля, что на остальное даже внимания не обратила. Ну конечно же Михаил Врубель (конец 19 начало 20 века) и в Киеве он расписывал Кирилловскую церковь и делал эскизы для Владимирского собора, но они не были одобрены, но вроде бы пару деталей он там расписал.

А Андрей Рублев (14-15вв) действительно был иконописцем ну и соборы расписывал, но к Киеву и Украине никогда и никакого отношения не имел. я даже не подумала что еще и Рублева сюда могли приплести. Рублев, кстати, тоже на таких грубо сколоченных досках не писал бы и стиль не его. и вообще мне уже ответили люди которые хорошо разбираются в иконах.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FastCat, сорриб но вот что мне ответили люди которые профессионально занимаются иконами.

"Сувенирная продукция под старину-"А ля Русская дремучая древность"расчитано на западного обывателя ,с лицевой стороны литография."

В любом случае, можете перепроверить у себя на месте. литография или нет в любом местном музее можно уточнить, я думаю. но теперь я и сама вижу, что доски нарочито грубо сколочены и разного размера, и справа горазд более потрескавшаяся доска чем слева и лицевая сторона обильно залакирована. Наклейка меня сбила с толку,но наклейка может относится к 50-70 и либо тот кто продавал либо тот кто купил нацепил. ну а наследники явно разобрались, поняли что фейк и сдали в трифт стор.

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно