|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Ami писал(а): Хотите свободы увольняйтесь с работы, если есть бабки покупайте себе остров необитаемый и будите там король и сам по себе свободный. В Америке нет свободы, так как система более менее настроена на права всех членов общества. В России свободы нет тоже, там анархия и бардак. Если выбирать между собственной безопастностью и ограничением свобод с такой т мере, как тут "шаг влево-шаг вправо", я выберу последнее. Мне нравится порядок. Тут есть свобода в определенном, например, женщинам легче тут, нет давления от общества, что надо то то и то. Важный фактор. Есть свобода передвижения, нет дур. системы прописок. Еще есть свобода передвижения и права у инвалидов.
Человек в целом простой тут более защищен.Нет российкого всем мужчинам надо, что б ОТДАТь какой ТАМ долг идти в Армию за шиш собачий, когда в нормальных stranax туда idyt по контракту и желанию. Одно это уже делает мужчин несвободными, а матерей "седыми" в оzидании отдачи долга... Тут женщина знает, что если ее мужчина бросит с ребенком, то алименты с него сдерут, или отправят куда положено. Да вот такая несвобода, разве плохо? сколько в РФ мужиков свободно гуляют, работают, пока мамашки тянут на себе детей общих... В данной супер несводобной стране заявления об изнасиловании принимают, и ищут насильников, зажают. Да, плохо? ой как несвободно...зато в свободной РФ, его положут на полочку подале, и засмеют, что сама Д, юбку не ту одела... Да, несвобода тут жуткая, забор не покрасить в зеленый, надо апрувал во многих городах. Неудобно, но зато когда у соседа мусорка на фронт ярде или собака лает каждодневно, заскакивая без поводка к вам на задний двор, вам сразу вспомнится как хорошо, что тут есть законы. И начхать будет на несвободу... Первое, что нам ум пришло )) Вообще, я за несвободу )))) 
|
|
 |
|
 |
LoveStory
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 02:08 |
|
|
Автор, возможно, посмотрев это, Вы найдете ответ на свой вопрос.... http://www.youtube.com/watch?v=3lRVIEikSCc
_________________ Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 05:06 |
|
|
Doll писал(а): Теперь шиши они у меня дождутся зип на кассах и чего-то подобного. Затр-хали вопросами про номер телефона, зип и прочее. Я поначалу наивно полагала, что услышав мой зип код, предложат мне какой-то хорошил дил, дискаунт и т.д. 
|
|
 |
|
 |
AntoniaF
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 05:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Diorissimo писал(а): Так дети еще более беззащитны, чем родители, их интересы-то кто защитит? Я ж не говорю - давайте детей не защищать. Я о другом. Закон должен защищать ВСЕХ - и детей от посягательств со стороны родителей, и родителей от посягательств со стороны государства. Кстати, из того что я лично видела, об интересах и желаниях детей в таких ситуациях зачастую думают в последнюю очередь. Ребенок может умолять отдать его обратно родителям, эффекта не будет никакого. И таких случаев достаточно. (( Именно, что интересы ребенка защитниками детей могут восприниматься весьма извращенно. Вот в качестве доказательства известный пример, который теперь изучается в Early Childhood Education классах. Молодая мамашка (Christy Marr), на которую настучала в службу защиты детей ее мамаша потому что они постоянно ругались. И защитники детей прицепились так что не остановить. Стали указывать этой молодой мамашке где ей жить и с кем, хотя никакого даже самого малейшего абьюза не было установлено. Прессовали ее сильно, пока она не сорвалась, а потом благополучно отобрали у нее ее двоих маленьких дочек. И не смотря на то, что старшая дочка (младшая слишком мала была) постоянно просила чтобы ее обратно маме отдали и даже истерики устраивала по этому поводу, их передавали из одной фостерной семьи в другую (потому что фостерные мамы "не справлялись"). А потом та работница службы защиты детей (Sally Schofield), которая этим делом занималась, решила обеих девчонок себе забрать, да не просто так, а на удочерение (пользуясь своими связями и знаниями "внутренней кухни"). Ну, и закончилось это все очень трагично. "Sally put Logan in an unfinished portion of her basement in a high chair." "The police returned and confronted Sally with the new evidence. At first, she maintained that Logan had tangled herself in the duct tape, but her story soon crumbled. Sally was arrested and charged with depraved indifference, murder, and manslaughter. A prosecution affadavit alleged that she had taped Logan into her high chair, and taped her mouth shut. Sally waived her right to a jury trial, and a judge concluded that she had not intentionally killed Logan. But he found her guilty of manslaughter and sentenced her to 20 years in prison." http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline ... care/marr/ Очень оригинальный вариант защиты прав детей, не правда ли? И в качестве еще одного аргумента: случаев абьюза в фостерных семьях в три раза больше, чем в родных. Так что получается, что в таком случае дети попадают "из огня да в полымя".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Киса, еще раз нахамишь- даю честное пионерское: грамотно пожалуюсь (теперь уже лично) админу на тебя. Слоу даун.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киса своими простынями всю ему зас.рала. Мы все уже давно в курсе о том. что если не пузыримся розывыми слюнями восторга по поводу всего американского, то нам надо валить, потому что никто нас никуда не звал. По поводу чайлдд протекщен, я так подозреваю, что им тоже важна отчётность. Лезть в какой-нить проджект со своей заботой о детях, может себе дороже выйти и поэтому часто терроризируют и прессуют вполне себе нормальных родителей. Для отчётности. А в проджектах между тем, детей так убивают.Всякие бойфренды и подруги, которых оставляют посидеть с ребёнком. ИБД-изображение бурной детятельности, как во многом тут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ИБД- это вообще просится на флаг страны Сделают на копейку, отчитаются на рубль.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Glebz писал(а): И какое отношение это имеет к свободе? совершенно прямое. Потому как в США нередки ситуации когда люди просто вынуждены идти работать туда, где предоставляется хорошая мед страховка (например, имея не очень здорового человека в семье или если не могут купить страховку иным образом). Вот уже раз - у некоторых нет даже свободы выбора куда идти работать.  Я и говорю: у выходцев из России совершенно бредовые понятия о свободе.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ginger писал(а): Glebz писал(а): Andromeda писал(а): + бесплатная медицина, университеты, общественный транспорт, дома престарелых, садики, и патернити ливс. Только какое отношение это имеет к теме топика И потом, это не бесплатно. Это бесплатно только для бездельников. "Бездельники" - это, стало быть, пенсионеры, дети и беременные мамы имелись в виду?  Хорошенькая у вас мораль, однако. А инвалидов, я так понимаю, по этой логике вообще надо со скалы сбрасывать как в древней Греции - самые что ни на есть бездельники. Как уж тут не вспомнить покойного Джоржа Карлина. Грубо, но точно: "Boy, these conservatives are really something, aren't they? They're all in favor of the unborn. They will do anything for the unborn. But once you're born, you're on your own. Pro-life conservatives are obsessed with the fetus from conception to nine months. After that, they don't want to know about you. They don't want to hear from you. No nothing. No neonatal care, no day care, no head start, no school lunch, no food stamps, no welfare, no nothing. If you're preborn, you're fine; if you're preschool, you're f***ed." Не делайте вид, что не понимаете о чем я.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): kysaya писал(а): Теперь насчет "видите" и "не видите" (отчего-то право на свободу мнений и оценок Вы признаете за кем угодно, - только не за мной). Еще раз попробую. Что Вы, что Вы! За вами тоже признаётся это право, я же вроде так и написала. Ваше мнение - имеет право быть, противоположное - тоже. Вам свободно - ну и чудно. Радостно даже за Вас. Предвидя аргумент катиться во свояси  : мне нравится эта страна, но как эталон гражданских свобод - неа, не эталон. Назовите эталон? Разговор именно о гражданских правах. Право помочится в подъезде к таковым не относится. Получать что-либо на халяву - тоже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 08:42 |
|
|
Жаль, что произвожу впечатление подобного человека, которому свобода пописать в подъезде исключительно важна. После подобных аргументов в стиле ээээ....ладно, лучше не буду, спорить как-то не хочется.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dup
Последний раз редактировалось Google Adsense [Bot] 10 мар 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Жаль, что произвожу впечатление подобного человека, которому свобода пописать в подъезде исключительно важна. После подобных аргументов в стиле ээээ....ладно, лучше не буду, спорить как-то не хочется. Нет, это был просто пример. Мне просто интересно, что люди относят к гражданским свободам. Если кто-то считает, что "бесплатная" медицина к этому понятию относится, то я вправе предположить, что кто-то из этих людей считает таковым и право помочится в подъезде. Собственно, у такого человека всегда есть право помочится в собственной прихожей. А вообще, да, последнее время усилились попытки правительства поприжать некоторые права граждан
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:27 |
|
|
Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации? Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 10 мар 2013, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации? Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах?  Да тут все смешалось, в этом доме Облонских. Кто о политической свободе, кто об экономической, кто о личной, а кто вообще просто так, только б пустили на трибуну лишний раз. Поэтому и моча в ход пошла – каждый о своем. Это к вопросу о весеннем обострении. 
|
|
 |
|
 |
|