Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Наконец-то и я купила

:s_thumbup люблю такой дизайн

Последний раз редактировалось Чья-то 09 мар 2013, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокров
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Купила в Салвейшен.
Комплект из 3-х (они как матрешки внутри), в идеальной состоянии Samsonite за 20 баксов. На ибей нашла что такой же голубого цвета продается как винтаж 60-х. Нашла в брошюре JcPenny за 1976 г. распродажа похожего набора.
Хотя наверняка никакой космической ценности нет, но я рада как слон. Самый маленький их чемоданов очень кьютный:)

Вложения:
photo (12).JPG
photo (12).JPG [ 58.6 КБ | Просмотров: 793 ]
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:49 
Богиня
Богиня

Вложение:
triple_stones2.jpg
triple_stones2.jpg [ 70.56 КБ | Просмотров: 792 ]

Конечно, оно покоцанное. Но тяжеленькое такое, приятное. Я его только в руки взяла, сразу решила - надо брать. Может и не великий дил, за двадцатку-то? Но мне оно понравилось чем-то...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
[]
Брошь именно с белыми джелли бинами
Цена зависит от цвета фасолин или нет?

я тебе в одном из постов ссылку на брошь с белыми камешками кинула тоже, за 110 выставлена и ставок нет.
вот еще раз

http://www.ebay.com/itm/Trifari-Sterlin ... 27d0813d12
маркеш в трифари лучше разбирается, цвет может влиять иногда. но, думаю, не в этом случае и не так кардинально.

Константа, размер вроде все пишут 2 на 2. в первой косминой ссылке написано 1.85 на 1.7, думаю, просто замеряли более тщательно.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:54 
Богиня
Богиня

Девочки, а чем лучше всего чистить мельхиор? Попалась ваза английского завода, приятная, но черная аж жуть! Взять-то взяла, а как привести в божеский вид не знаю. Гугл прошерстила, там одни советуют мелом-нашатырем, другие говорят - ни в коем случае, царапины останутся. Просто помыть - не вариант, это окисление, не грязь. Помогите! Вазочка уж больно няшная :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ElenaW писал(а):
Девочки, а чем лучше всего чистить мельхиор? Попалась ваза английского завода, приятная, но черная аж жуть! Взять-то взяла, а как привести в божеский вид не знаю. Гугл прошерстила, там одни советуют мелом-нашатырем, другие говорят - ни в коем случае, царапины останутся. Просто помыть - не вариант, это окисление, не грязь. Помогите! Вазочка уж больно няшная :a_plain

Пишут что как и серебро можно чистить. Я свои вилки так чищу, но они из серебра, все отчищается. "прокипятив их в большой алюминиевой кастрюле с раствором пищевой соды. При этом дно кастрюли застилается фольгой, а только потом укладываются мельхиоровые приборы. Раствор соды делается так: пара ложек соды на 5-7 литров воды." (с) Я клала две ложки на литр
Еще у меня "комет"....который в любом магазине продается в пасте и не царапает поверхность шикарно отчищает серебро, может и для мельхиора сработает, если на небольшом участке попробовать

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короны Трифари разных размеров и серебро и не серебро.
Размеры пишут далеко не всегда а на фото они выглядят одинакового размера.Редко-редко видно что это маленькая корона но это наверно уж совсем небольшого размера.
Вот смотрите они выглядят одинаково но размер у них разный.

Прокрутите лист с короной до конца вниз

Trifari regal crown pin circa 1945 LOVELY
http://www.ebay.com/itm/Vtg-Crown-Trifa ... 7675.l2557

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:33 
Богиня
Богиня

Чья-то, спасибо большущее, завтра же и попробую.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Короны Трифари разных размеров и серебро и не серебро.
Размеры пишут далеко не всегда а на фото они выглядят одинакового размера.Редко-редко видно что это маленькая корона но это наверно уж совсем небольшого размера.
Вот смотрите они выглядят одинаково но размер у них разный.

ну я как раз давала ссылки только на trifari стерлинг и размер 2 на 2. аналогичные той , что за 750.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Девы, нужна помощь
Вот эта трифари брошка действительно стоит этих $$$?

http://item.mobileweb.ebay.com/viewitem ... 2987502316

во-первых, трифари создана была в 1920 х.
во-вторых зависит от размера. короны и кресты были разного размера, стоимость разная бывает.
что значит стоит, если покупают, то да.

Я на ибаи видела, люди дрались и набивали вещи до 500-600, когда такая же висела рядом последим днем за 50-60

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Ауууу
Маркеш, Муа отозовитесь
The design of the brooch that I have found in one thrift shop in the middle of nowhere is exactly the the same, the price is still high, $ 150
Does it worth to buy?

Store специализируется в антик джуелри(((
Меня надо было убить на входе сразу. Цены высокие, серебра дешевле $30 баксов не существует. Хозяин хапуга, он не знает ничего кроме трифари, на все один ответ - it's Italian. Счаззз. Но цены очень высокие несмотря на его явную неосведомленность.
Я нашла брошку со сломанной держалкой (маркеш, твоя работа?))) - муха, бляха муха. В смысле серебрянная муха с мутным желтоватым (jelly bean?) камнем за писят баксов. Муха меня потрясла изяществом. Я не купила ничего, меня спугнула налетевшая "братва" из четырех рыл бандитского вида, они присосались к мраморной статуэтке нагой нимфы.
Я видела похожий дизайн "бляха-муха" на брошках с рыбами, убей не помню чье это было творение, мучаюсь)))

я если честно мух не видела джели бин ((
я бы за 150 не покупала, слишком дорого. Not a good deal.
Хорошая до 30-40
брошка не моя ((( i wish (( моя дома сидит & stare me down

Последний раз редактировалось Markesh 10 мар 2013, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, я до дома доеду гляну в катологе в чем разница. Я помню вроде, что они такие вещи в 3х размерах выпускали.
Может путаю.

Я сегодня впервый раз в сейверсе была. Огроменный.
Но цены неприятно поразили ((
не рассматривала ничего руками. Там за кейсами никого не было. Но цены лежади видные ((
колье с бейкалитами белое, явно 50-60 гг по застежке было от 14 дол и выше (((
все, что выглядело интересно стоило дорого (( но не стоило того, чтобы это платить (((

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
mrv71 писал(а):
Чтобы рассматривать клейма и проч., надо купить и носить с собой ювелирную лупу (jeweler's loupe). Они маленькие и часто бывают с подсветкой с светодиодами, очень удобно и в любой темноте видно.

http://www.ebay.com/itm/Jewelers-loupe-LIGHTED-20X-21MM-chrome-w-battery-case-/360607239050?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f5ddcb8a

Ей надо уметь пользоваться тоже, т.е. держать очень близко к глазу как ювелиры и часовщики делают, а не как лупу для чтения держат, близко над страницей.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 03:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Konstanta писал(а):
mrv71 писал(а):
Чтобы рассматривать клейма и проч., надо купить и носить с собой ювелирную лупу (jeweler's loupe). Они маленькие и часто бывают с подсветкой с светодиодами, очень удобно и в любой темноте видно.

http://www.ebay.com/itm/Jewelers-loupe-LIGHTED-20X-21MM-chrome-w-battery-case-/360607239050?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f5ddcb8a

Ей надо уметь пользоваться тоже, т.е. держать очень близко к глазу как ювелиры и часовщики делают, а не как лупу для чтения держат, близко над страницей.

лучше брать на 40 и 25
у меня такая ))
покупала за 5 дол на амазоне шипинг фри ))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
девы, я до дома доеду гляну в катологе в чем разница. Я помню вроде, что они такие вещи в 3х размерах выпускали.
Может путаю.

Я сегодня впервый раз в сейверсе была. Огроменный.
Но цены неприятно поразили ((
не рассматривала ничего руками. Там за кейсами никого не было. Но цены лежади видные ((
колье с бейкалитами белое, явно 50-60 гг по застежке было от 14 дол и выше (((
все, что выглядело интересно стоило дорого (( но не стоило того, чтобы это платить (((

Маркеш,
Корона в магазине 2х2 точно так же как и ибеевская

Страница 12 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно