Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:49 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
kysaya писал(а):
Я когда-то уже писала, что при общей абсолютной несвободе мелкая "свобода", т.е. возможность полного наплевания на окружающих в совке и постсовке, беззащитность детей и домочадцев от одного склочника и хулигана, соседей от хама и засранца, - потому как полиции не до того и законов таких нету, - сделали какую-то аберрацию сознания у очень и очень многих бывших соотечественников. Реальные свободы в США им не нужны, а вот свободы вести себя кое-как, быть быдлом, - сильно нехватает...

Любезнейшая, нельзя ли поаккуратнее с обощениями? :c_laugh В погоне за красным словцом не выдавайте желаемое за действительное, пожалуйста. Никто тут не писал пока про желание свободно вести себя как быдло.

Вы не видите несвобод - и прекрасно. Другим вот видится - тоже имеют право на своё мнение.

А можно читать как следует, а не пробежать краем глаза - и начать возмущаться? Я ясно написала об "многих и очень многих бывших соотечественниках". Где Вы увидели, что я Вас "обобщила"? Вот насчет "никто не писал" - прошу пардону, совершенно неоправданное обобщение. 1) я ясно написала о Привете - с примерами; 2) ясно написала - привела примеры - от дев тут, на форуме (Вам непременно надо, чтобы я пальцем тыкала? Так не буду. Герои себя легко узнают, потому как такое поведение считают правильным, а ограничение их - навязанной "несвободой") 3) Вам непременно надо про "желание" - а поступки это так, не в счет? Ну так и про делание - неоднократно, и прямо в этой теме. Очень поперек название "афроамериканцев", когда так хочется неграми! Заковали, демоны!

Теперь насчет "видите" и "не видите" (отчего-то право на свободу мнений и оценок Вы признаете за кем угодно, - только не за мной). Еще раз попробую.

Есть конституционно гарантированные гражданские свободы. Если их вам нарушат, - обыск там, задержание не дай Б-г неправомерное, на работу не примут из-за вероисповедания или еще что, - смело идите в АКЛУ и судитесь... Удача будет на Вашей стороне. Девочка в Техасе судилась с АА - как в эффирмейтив экшн, - и Верховный Суд штата признал, что ее конституционные права нарушены, а АА - неконституционно. В Мичигане, увы, этого не случилось, но дело лежит в ВС США.

А вот есть "свобода" делать, что хочу - с кошко-собаками, детьми, соседями, в общественных местах, на работе и др. Ну так здесь такой свободы нет. Вернее, есть, - покуда это остается вашим лдичным делом. никому не угрожает и не мешает. В рамках принятых в данном обществе правил. Если кто в разуме, со здравым смыслом, не в постоянном конфликте с обществом, - то и будет совершенно свободен и без проблем. Никаких ущемлений моих свобод - да еще таких, чтобы так и осталась я лишенная, нельзя было разобраться и дойти до разумного согласия, - за 17.5 лет жизни здесь я не ощутила. Даже в случаях, когда я сначала (и поначалу) сгоряча начинала возмущаться, - мне терпеливо объясняли, где и в чем я была неправа. Я была неправа - потому что это я сюда приехала, и я должна соответствовать, а не ко мне все прилаживаться.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Ведь никто не говорит, что не надо защищать детей от домостроевских мамашек, нет. Детей надо защищать от плохих родителей, что часто не осуществляется (так же в карситах оставляют умирать на парковке), тихо душат и возят в транке.
Мне жаловался американец. Его ребенок упал с горки, получил синяк на глазу. Пошли с ним в магазин за игрушкой. Подхожу Я говорит к кассе, продавщица смотрит на меня, потом на ребенка. Взгляд, говорит такой подозрительный с прищуром. Он ей говорит Look, I don't beat my kids ok? Он просто упал с горки.
Или тоже на ам форуме тетка жаловалась, как видела, что мужик оставил ребенка в машине и заскочил в старбакс напротив за кофе. Типа все, иду звонить в 911.
Проблема в том, что ты ничего не сделал, а на тебя уже смотрят как на абъюзера и садиста.

Именно Вы и говорите, - да еще и привираете.

"Что часто осуществляется - тихо душат и возят в траке". Это - часто? Кстати, а на какой стадии по-Вашему надо было начинать защищать? Ну, чтоб не душила тихо? Там родители - бабушка и дедушка убитой Кейли покрывали невозможное поведение дочери и "верили" диким историям про какую-то няню... другое дело, что присяжные признали ее невиновной... но сейчас мы не об этом, верно? Я - о том, что когда задушенную возят в траке уже поздлно службе охраны детства вмешиваться... "Твой дом - турма!" на этом этапе.

Вам "жаловался американец" - на службу охраны детства? На полицию? Он пожаловался, что на него кассирша не так посмотрела - из-за фингала у ребенка. Думаю, что это был не первый эпизод, если он так резко от реагировал... А что она сделала не так, - посмотрела? Очень жалко, что не все смотрят. А еще меньше - вмешиваются.

Тетка жаловалась? Жалко, что полицию не вызвала... Что во всех штатах без исключения есть законы, запрещающие оставлять детей запертыми в машине, - дяденька, оставивший ребенка в машине, не в курсе? И что эти законы - отнюдь не зря придумывались? И как это "ты ничего не сделал", - тот мужчина именно сделал уже. Оставил ребенка одного запертого в машине.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kysaya, а Ваш сын еще поет? Дайте сцылку мож

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:08 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
kysaya писал(а):
user[f] писал(а):
Вообще не понимаю эту дурацкую привычку скалиться
без причины.. Когда я рада видеть людей- это понятно,
но излучаться радостью при виде незнакомого человека-
извините, мне пох что амер-цы про меня думают..

Вам, понимаю, наплевать, что о Вас думают американцы (Вы, вероятно, не работаете), - хотя по этой и другим подобным темам этого не скажешь, но мимика, доброжелательное выражение лица, а не морда кирпичом, - это здешний обычай, признак воспитанности. ПОверьте, Вашу самобытность и особенность и так увидят, даже если Вы улыбнетесь :)

Дорогая Киса, не трудитесь обьяснять мне прописные истины.. :c_laugh
Вы мое лицо не видели, кирпичом или нет,,,

Но вот будет вопрос к вам , тк вы когда-то писали, что
живете в Чикаго. Буду благодарна, если поделитесь информацией по поводу интересных мест,
Которые стоит посетить. :d_thanx

(приторчав несколько) - я ГДЕ про Вас написала "про морду кирпичом"? :c_cool

Информацией я делилась неоднократно. Спросите девочек, может, кто сохранил или знает, где написано... Если уж вовсе не найти, - открывайте тему, я давно уже не одна в Чикаго с этого форума, - и задавайте вопросы. Ответим. Кто ж Вас знает, что Вам интересно? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:11 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Kysaya, а Ваш сын еще поет? Дайте сцылку мож

извините, какой сын и что поет? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Вы же постили клип пару лет назад, камон

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 18:21 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Ну Вы же постили клип пару лет назад, камон

Так он же там не поет - он звезда, играет. А клип - какой-то группы, не помню. У меня захирел старый лэптоп, где все эти закладки были...

о, нашла http://www.youtube.com/watch?v=S6-DqZVOPQY

Последний раз редактировалось kysaya 09 мар 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ок тогда, жаль

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Andromeda писал(а):
Детей надо защищать от плохих родителей, что часто не осуществляется (так же в карситах оставляют умирать на парковке), тихо душат и возят в транке.

Именно Вы и говорите, - да еще и привираете.

"Что часто осуществляется - тихо душат и возят в траке". Это - часто? Кстати, а на какой стадии по-Вашему надо было начинать защищать?

Нет, я не вру.
Цитата:
Safe Kids USA shared a sad milestone this week. The number of children to die from heat stroke after being left alone in a car reached 500. In the United States, an average of 38 children die this way each year.

http://www.care2.com/causes/number-of-c ... t-why.html
Мало да?
В песочнице наша девушка писала, что пошла с ребенком на чекап, у ребенка была шишка (та упала). Педиатр отправила репорт на нее. Я не понимаю, почему нормальные родители должны боятся продавщицу и опрадываться перед ней.
Пускай маргиналами занимаются. Я не знаю, на каком этапе они должны вмешиваться. Недавно в новостях показывали мамашку-алкашку, которая придавила второго младенца во время совместного сна. У другой родители мужа не могли кастоди отсудить, пока она в угаре не вмазалась в семай с ребенком вместе. And so forth.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Marga писал(а):
Insomnia писал(а):
О какой свободе речь? Чай не на необитаемом острове живем!
Государство - это машина, которая держит население в рамках. Любое государство.
Хорошее государство от плохого отличается тем, что граждане платят невысокие налоги и эти налоги идут на то, чего хочет население. В плохом наоборот - налоги высокие и население не имеет влияния на распределение налогов.

Так а Америка по вашему к какомй гоударту относится? По моему как раз к плохому. Налоги немаленькие и распределяются странноато. Вон в Шведции высокие зато социльная политика, нам и не снилась. И медицина бесплатная и декрет для мамашек имеется.

И какое отношение это имеет к свободе?
совершенно прямое. Потому как в США нередки ситуации когда люди просто вынуждены идти работать туда, где предоставляется хорошая мед страховка (например, имея не очень здорового человека в семье или если не могут купить страховку иным образом). Вот уже раз - у некоторых нет даже свободы выбора куда идти работать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 23:48 
душечка
душечка

Glebz писал(а):
Andromeda писал(а):
+ бесплатная медицина, университеты, общественный транспорт, дома престарелых, садики, и патернити ливс.

Только какое отношение это имеет к теме топика
И потом, это не бесплатно. Это бесплатно только для бездельников.

"Бездельники" - это, стало быть, пенсионеры, дети и беременные мамы имелись в виду? :bigeyes Хорошенькая у вас мораль, однако. А инвалидов, я так понимаю, по этой логике вообще надо со скалы сбрасывать как в древней Греции - самые что ни на есть бездельники. :dum

Как уж тут не вспомнить покойного Джоржа Карлина. Грубо, но точно:

"Boy, these conservatives are really something, aren't they? They're all in favor of the unborn. They will do anything for the unborn. But once you're born, you're on your own. Pro-life conservatives are obsessed with the fetus from conception to nine months. After that, they don't want to know about you. They don't want to hear from you. No nothing. No neonatal care, no day care, no head start, no school lunch, no food stamps, no welfare, no nothing. If you're preborn, you're fine; if you're preschool, you're f***ed."

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Теперь насчет "видите" и "не видите" (отчего-то право на свободу мнений и оценок Вы признаете за кем угодно, - только не за мной). Еще раз попробую.

Что Вы, что Вы! За вами тоже признаётся это право, я же вроде так и написала.
Ваше мнение - имеет право быть, противоположное - тоже. Вам свободно - ну и чудно. Радостно даже за Вас. :angel

Предвидя аргумент катиться во свояси :b_wink : мне нравится эта страна, но как эталон гражданских свобод - неа, не эталон.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
[
В песочнице наша девушка писала, что пошла с ребенком на чекап, у ребенка была шишка (та упала). Педиатр отправила репорт на нее. Я не понимаю, почему нормальные родители должны боятся продавщицу и опрадываться перед ней.

Вы хрен с маслом не путайте. Репортовать подозрительные случаи - обязанность педиатра. И не только его. Я в детской стоматологии здесь работала. нам прямым текстом сказали, что если что-то увидите подозрительное, доложите шефу, а он будет решать дело о составлении репорта.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 00:56 
звезда
звезда

Посмотрели сейчас фильм "Beasts of the southern wild". Вдохновлен независимыми поселениями рыбаков в Луизиане. Свободные люди. Ни кредиток тебе, ни ипотек, живут натуральным хозяйством. Правда с алкоголем проблемы. Поэтому не захочешь туда.

У меня в России очень много знакомых, кто думает "отделяться" от государства. Один из центра Москвы уехал в деревню. Живут в избе, туалет на улице, выращивают что-то. Счастливы говорят. Свободны. Налогов не платят, по врачам не ходят, нигде официально не работают. Я б не потянула такую жизнь, но хорошо, что у людей выбор есть.

В Америке свободу тоже можно организовать. Купить за копейки землю в глуши, поставить дизель в подвал, сад-огород, куры-коровы. А, еще банкротство зафайлить, чтобы банки с предложениями не приставали :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
manonina писал(а):
kitty писал(а):

Счетами они завязаны, потому что не умеют планировать бюджет и реально оценивать свой уровень доходов (и вообще свой уровень). Нужно забыть фразу "я этого достоин". Каждый достоин в материальном плане ровно столько, сколько он зарабатывает. Кто сказал, что каждая семья для счастья должна иметь собственный дом? Меньше надо разбазаривать на всякую куйню, а если начать покупать машины по своим доходам, вместо жратвы в ресторанах и шоппинга найти другие радости в жизни, то, глядишь, и на путешествия будет хватать.

какая чушь! :f_argg

Да что Вы говорите? :c_laugh Другое дело, что тут привыкли считать, что все равны и что все могут иметь всё одновременно. А так не бывает, поэтому у многих сейчас "ледяной душ". Ничего, пусть учатся жить по средствам.
+1000. Как ни еду в молл, парковки все забитые, рестораны и самолеты тоже.. Какой там нафиг кризис..как жили так и живут, все в кредит, а денег на заграницу да, уже не хватает..

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно