Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:07 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Свободы слова нет!

Кто помнит как Dixie Chicks высказались против Буша?
И где теперь эти Dixie Chicks?
Перекрыли девам кислород

а) не помню, и кто это такие не знала, покуда ты не упомянула :)
б) кто именно им и как "перекрыл кислород"? Ну фантазировать-то так уж совсем не надо. Что часть их публики не захотела с ними иметь дело после того, как они в Англии покрыли ШТаты и Президента - это нормально. Я не захочу поддерживать кого-то, скажем, кто за "Великого Сталина", - мне любые его таланты будут пофиг, так станет противно.
в) я попыталась увидеть "перекрытие кислорода" - ну никак http://en.wikipedia.org/wiki/Dixie_Chicks
г) отчего именно им "перекрыли", но не тронули, скажем, Майкла Мура? Или тех журналистов и полотиков, которые открыто и публично клеветали на Буша, обзывыали его идиотом и т.д.? Отчего такое избирательное перекрывание-то, как Вы думаете? Буш велел? Так ему пофиг... Он и не то стоически сносил - от раскованных и продвинутых. Не подскажете, отчего желаемые свободы, которых, якобы, нехватает, почти всегда должны выражаться в хамстве и неспровоцированных оскорблениях? Именно свободу хамить отчего-то отстаивают...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ведь никто не говорит, что не надо защищать детей от домостроевских мамашек, нет. Детей надо защищать от плохих родителей, что часто не осуществляется (так же в карситах оставляют умирать на парковке), тихо душат и возят в транке.
Мне жаловался американец. Его ребенок упал с горки, получил синяк на глазу. Пошли с ним в магазин за игрушкой. Подхожу Я говорит к кассе, продавщица смотрит на меня, потом на ребенка. Взгляд, говорит такой подозрительный с прищуром. Он ей говорит Look, I don't beat my kids ok? Он просто упал с горки.
Или тоже на ам форуме тетка жаловалась, как видела, что мужик оставил ребенка в машине и заскочил в старбакс напротив за кофе. Типа все, иду звонить в 911.
Проблема в том, что ты ничего не сделал, а на тебя уже смотрят как на абъюзера и садиста.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
user[f] писал(а):
Вообще не понимаю эту дурацкую привычку скалиться
без причины.. Когда я рада видеть людей- это понятно,
но излучаться радостью при виде незнакомого человека-
извините, мне пох что амер-цы про меня думают..

Вам, понимаю, наплевать, что о Вас думают американцы (Вы, вероятно, не работаете), - хотя по этой и другим подобным темам этого не скажешь, но мимика, доброжелательное выражение лица, а не морда кирпичом, - это здешний обычай, признак воспитанности. ПОверьте, Вашу самобытность и особенность и так увидят, даже если Вы улыбнетесь :)

Дорогая Киса, не трудитесь обьяснять мне прописные истины.. :c_laugh
Вы мое лицо не видели, кирпичом или нет,,,

Но вот будет вопрос к вам , тк вы когда-то писали, что
живете в Чикаго. Буду благодарна, если поделитесь информацией по поводу интересных мест,
Которые стоит посетить. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:29 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Защитникам службы защиты детей не кажется, что эти службы перегибают палку. И вообще странно, что государство прказывает, что находиться дома ребёнку без надсмотрщиков нельзя, пока ему не исполнится 12 лет. Я считаю это не только глубоко неправильным, но и на самом деле, ненужным непрошенным вторжением госудаства в мои дела. Никаким образом не намерена вредить ребёнку, и в то же время поучаствовать в решении - что правильно для моей семьи - не могу. Это свобода? По мне, так нет.

Не поняла, как можно говорить о том, что "эти службы перегибают палку"? Все? ВЕзде? В разных городах, округах, штатах с разными правилами, правами и законами? Я живу в большом городе и как все большие города местами неблагополучном. Здесь консенсус, что недорабатывают эти службы. Что они приходят тогда, когда уже что-то случилось, например, дети погибли... Они плохо финансируются, нагрузка на инспектора чудовищная, текучка кошмарная...

Насчет "государство приказывает" - уже неоднократно писалось, что это вранье. НЕТ таких законов. Местные постановления есть - и то далеко не везде, и опять же действуют, если что-то случилось. Т.е. родитель был неправ, решив, что ребенка можно оставить одного. Если можно, т.е. ребенок спокойный и ответственный, - ичего не будет, никто никакие службы не вызовет.

Далее уже вовсе другой вопрос - редко кто просит "вторжения государства" в свои дела. И вторжение как правило непрошенное. Тогда когда подвергшийся вторжению нарушил какие-то пункты "общественного договора". НИкто не покусится на Вашу свободу, покуда она не затрагивает свобод других людей. "Поучаствовать в решении" Вы, безусловно, можете.Более того, никто не покушается на Ваше право решать - до тех пор, покуда ВАши решения не входят в конфликт с установками общества, в котором Вы живете.

Если где=то принято оставлять детей от 3 мес. до 5 лет под присмотром 10летнего, скажем, а маме запереть дверь и усвистать на танцы, - никто не покусится на ее свободу принимать такие решения. Там где это считается постыдным поведением, - покусятся... Поскольку дети оставлены в потенциально опасной для их здоровья и жизни ситуации... Кажется, очень понятно... Посмотрите, кстати, Малахова, - у него там уже чуть не через раз сюжеты, подобные описанному мной. И службы не вмешивались, и на мамину свободу никто не покушался, и соседи все видели и молчали, а детки сгорели... Теперь жалеют несчастную мать, а она на всех орет матом, что ей не помогали... Святое материнство. в общем...

Вы скажете, что Вы не такая? Охотно верю... однако вот ...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Во, мужик в трех минутах выразил всю суть процесса. Freedom-shmeedom, ага.

http://www.youtube.com/watch?v=rsL6mKxtOlQ

Во мужик точно мои мысли выразил.Кстати скончался молодым достаточно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Vacationer писал(а):
Во, мужик в трех минутах выразил всю суть процесса. Freedom-shmeedom, ага.

http://www.youtube.com/watch?v=rsL6mKxtOlQ

Во мужик точно мои мысли выразил.Кстати скончался молодым достаточно. :b_wink

Ну, 71 молодым назвать, все-таки, перебор.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:49 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
kysaya писал(а):
Я когда-то уже писала, что при общей абсолютной несвободе мелкая "свобода", т.е. возможность полного наплевания на окружающих в совке и постсовке, беззащитность детей и домочадцев от одного склочника и хулигана, соседей от хама и засранца, - потому как полиции не до того и законов таких нету, - сделали какую-то аберрацию сознания у очень и очень многих бывших соотечественников. Реальные свободы в США им не нужны, а вот свободы вести себя кое-как, быть быдлом, - сильно нехватает...

Любезнейшая, нельзя ли поаккуратнее с обощениями? :c_laugh В погоне за красным словцом не выдавайте желаемое за действительное, пожалуйста. Никто тут не писал пока про желание свободно вести себя как быдло.

Вы не видите несвобод - и прекрасно. Другим вот видится - тоже имеют право на своё мнение.

А можно читать как следует, а не пробежать краем глаза - и начать возмущаться? Я ясно написала об "многих и очень многих бывших соотечественниках". Где Вы увидели, что я Вас "обобщила"? Вот насчет "никто не писал" - прошу пардону, совершенно неоправданное обобщение. 1) я ясно написала о Привете - с примерами; 2) ясно написала - привела примеры - от дев тут, на форуме (Вам непременно надо, чтобы я пальцем тыкала? Так не буду. Герои себя легко узнают, потому как такое поведение считают правильным, а ограничение их - навязанной "несвободой") 3) Вам непременно надо про "желание" - а поступки это так, не в счет? Ну так и про делание - неоднократно, и прямо в этой теме. Очень поперек название "афроамериканцев", когда так хочется неграми! Заковали, демоны!

Теперь насчет "видите" и "не видите" (отчего-то право на свободу мнений и оценок Вы признаете за кем угодно, - только не за мной). Еще раз попробую.

Есть конституционно гарантированные гражданские свободы. Если их вам нарушат, - обыск там, задержание не дай Б-г неправомерное, на работу не примут из-за вероисповедания или еще что, - смело идите в АКЛУ и судитесь... Удача будет на Вашей стороне. Девочка в Техасе судилась с АА - как в эффирмейтив экшн, - и Верховный Суд штата признал, что ее конституционные права нарушены, а АА - неконституционно. В Мичигане, увы, этого не случилось, но дело лежит в ВС США.

А вот есть "свобода" делать, что хочу - с кошко-собаками, детьми, соседями, в общественных местах, на работе и др. Ну так здесь такой свободы нет. Вернее, есть, - покуда это остается вашим лдичным делом. никому не угрожает и не мешает. В рамках принятых в данном обществе правил. Если кто в разуме, со здравым смыслом, не в постоянном конфликте с обществом, - то и будет совершенно свободен и без проблем. Никаких ущемлений моих свобод - да еще таких, чтобы так и осталась я лишенная, нельзя было разобраться и дойти до разумного согласия, - за 17.5 лет жизни здесь я не ощутила. Даже в случаях, когда я сначала (и поначалу) сгоряча начинала возмущаться, - мне терпеливо объясняли, где и в чем я была неправа. Я была неправа - потому что это я сюда приехала, и я должна соответствовать, а не ко мне все прилаживаться.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:04 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
Ведь никто не говорит, что не надо защищать детей от домостроевских мамашек, нет. Детей надо защищать от плохих родителей, что часто не осуществляется (так же в карситах оставляют умирать на парковке), тихо душат и возят в транке.
Мне жаловался американец. Его ребенок упал с горки, получил синяк на глазу. Пошли с ним в магазин за игрушкой. Подхожу Я говорит к кассе, продавщица смотрит на меня, потом на ребенка. Взгляд, говорит такой подозрительный с прищуром. Он ей говорит Look, I don't beat my kids ok? Он просто упал с горки.
Или тоже на ам форуме тетка жаловалась, как видела, что мужик оставил ребенка в машине и заскочил в старбакс напротив за кофе. Типа все, иду звонить в 911.
Проблема в том, что ты ничего не сделал, а на тебя уже смотрят как на абъюзера и садиста.

Именно Вы и говорите, - да еще и привираете.

"Что часто осуществляется - тихо душат и возят в траке". Это - часто? Кстати, а на какой стадии по-Вашему надо было начинать защищать? Ну, чтоб не душила тихо? Там родители - бабушка и дедушка убитой Кейли покрывали невозможное поведение дочери и "верили" диким историям про какую-то няню... другое дело, что присяжные признали ее невиновной... но сейчас мы не об этом, верно? Я - о том, что когда задушенную возят в траке уже поздлно службе охраны детства вмешиваться... "Твой дом - турма!" на этом этапе.

Вам "жаловался американец" - на службу охраны детства? На полицию? Он пожаловался, что на него кассирша не так посмотрела - из-за фингала у ребенка. Думаю, что это был не первый эпизод, если он так резко от реагировал... А что она сделала не так, - посмотрела? Очень жалко, что не все смотрят. А еще меньше - вмешиваются.

Тетка жаловалась? Жалко, что полицию не вызвала... Что во всех штатах без исключения есть законы, запрещающие оставлять детей запертыми в машине, - дяденька, оставивший ребенка в машине, не в курсе? И что эти законы - отнюдь не зря придумывались? И как это "ты ничего не сделал", - тот мужчина именно сделал уже. Оставил ребенка одного запертого в машине.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kysaya, а Ваш сын еще поет? Дайте сцылку мож

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:08 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
kysaya писал(а):
user[f] писал(а):
Вообще не понимаю эту дурацкую привычку скалиться
без причины.. Когда я рада видеть людей- это понятно,
но излучаться радостью при виде незнакомого человека-
извините, мне пох что амер-цы про меня думают..

Вам, понимаю, наплевать, что о Вас думают американцы (Вы, вероятно, не работаете), - хотя по этой и другим подобным темам этого не скажешь, но мимика, доброжелательное выражение лица, а не морда кирпичом, - это здешний обычай, признак воспитанности. ПОверьте, Вашу самобытность и особенность и так увидят, даже если Вы улыбнетесь :)

Дорогая Киса, не трудитесь обьяснять мне прописные истины.. :c_laugh
Вы мое лицо не видели, кирпичом или нет,,,

Но вот будет вопрос к вам , тк вы когда-то писали, что
живете в Чикаго. Буду благодарна, если поделитесь информацией по поводу интересных мест,
Которые стоит посетить. :d_thanx

(приторчав несколько) - я ГДЕ про Вас написала "про морду кирпичом"? :c_cool

Информацией я делилась неоднократно. Спросите девочек, может, кто сохранил или знает, где написано... Если уж вовсе не найти, - открывайте тему, я давно уже не одна в Чикаго с этого форума, - и задавайте вопросы. Ответим. Кто ж Вас знает, что Вам интересно? :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:11 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Kysaya, а Ваш сын еще поет? Дайте сцылку мож

извините, какой сын и что поет? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Вы же постили клип пару лет назад, камон

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 18:21 
Богиня
Богиня

Kisa-79 писал(а):
Ну Вы же постили клип пару лет назад, камон

Так он же там не поет - он звезда, играет. А клип - какой-то группы, не помню. У меня захирел старый лэптоп, где все эти закладки были...

о, нашла http://www.youtube.com/watch?v=S6-DqZVOPQY

Последний раз редактировалось kysaya 09 мар 2013, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ок тогда, жаль

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Andromeda писал(а):
Детей надо защищать от плохих родителей, что часто не осуществляется (так же в карситах оставляют умирать на парковке), тихо душат и возят в транке.

Именно Вы и говорите, - да еще и привираете.

"Что часто осуществляется - тихо душат и возят в траке". Это - часто? Кстати, а на какой стадии по-Вашему надо было начинать защищать?

Нет, я не вру.
Цитата:
Safe Kids USA shared a sad milestone this week. The number of children to die from heat stroke after being left alone in a car reached 500. In the United States, an average of 38 children die this way each year.

http://www.care2.com/causes/number-of-c ... t-why.html
Мало да?
В песочнице наша девушка писала, что пошла с ребенком на чекап, у ребенка была шишка (та упала). Педиатр отправила репорт на нее. Я не понимаю, почему нормальные родители должны боятся продавщицу и опрадываться перед ней.
Пускай маргиналами занимаются. Я не знаю, на каком этапе они должны вмешиваться. Недавно в новостях показывали мамашку-алкашку, которая придавила второго младенца во время совместного сна. У другой родители мужа не могли кастоди отсудить, пока она в угаре не вмазалась в семай с ребенком вместе. And so forth.

Страница 13 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно