|
Автор |
Сообщение |
MirandaM
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 14:14 |
|
|
о! меня только русские сегодня спрашивали есть ли у нас свобода слова в америке, я в политике не сильна, чего ответить ? 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 14:20 |
|
|
Tea писал(а): Свободы слова нет! В политике? У меня ощущение, что вообще каждый мелет, что на ум придет.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Затр-хали вопросами про номер телефона, зип и прочее. Непокоренная Антиресно, если на бензозаправке не ввести зип код, этот агрегат отольет таки бензина или прервет транзакцию? У нас не нужен зип.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Причем тут цивилизация? Как устроен памп, так и платишь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:22 |
|
|
Vacationer писал(а): Diorissimo писал(а): Vacationer писал(а): Ну повторюсь - не дай вам бог с ними в реальной жизни столкнуться. А тему эту, законы и прочее я гуглила-перегуглила, уж поверьте. Понимаете, между тем, что на бумаге и в телевизоре, и тем, что на самом деле - огроооооомная разница. Я сожалею, что у вас, по видимому, случился печальный опыт тут, надеюсь, все будет хорошо..  Однако вы тоже "понимайте", что другие не сидят перед компом 24/7 и с реальностью тоже сталкиваются, ну хотя б иногда. Так я не портив. Иногда пронесет, иногда нет. Но так не должно быть, если мы о свободе говорим. У государства не должно быть права безнаказанно вмешиваться в жизнь беззащитных граждан. Если такое право появляется, все разговоры о свободе прекращаются. Вы упустили одно звено, основное, в цепочке "бьеззащитный гражданин" - "злое государство". Как раз посредине, - это ребенок. И государство вмешивается потому, что "беззащитные граждане" считают, что мой ребенок. хочу с кашей ем, хочу на хлеб намазываю... Или вообще ничего не хотят, просто плюют. Вы-то как раз НЕ "беззащитные", и мозги предположительно есть, и свобода выбора, что бы вы тут все не несли, какие вы все напрочь замордованные гадкой Америкой. А вот у ребенка в вашей вдласти НЕТ ни своборды. ни выбора, - за него только государство, общество и может вступиться. Отстоять его реальные права, а не что мамашка с установками из Домостроя ему захочет дать. И потом почему "безнаказанно"? Здесь вполне реально судиться с городом, штатом, федералами, - чья служба, Вы считаете, Вас обидела неправомерно. И судятся, и очень успешно, сотни тысяч и даже миллионы отсуживают. Вы сравните хотя бы, сколько компенсации получили жертвы 9/11, а сколько - за Норд Ост. Притом, что в первом случае правительство строго говоря не виновато, т.е. не устраивало теракт, а вот в гибели заложников Норд-Оста власти виноваты непосредственно, снабдив Альфу неизвестного состава гназом для штурма, и никому не сказав - ни бойцам, ни медикам, что делать с пораженными (например, что их нельзя класть на спину), и не дав противоядия. Так что не такие уж "беззащитные" граждане-то! Ну и посмотрите сами, - какой свободы вам-то всем нехватает? ГОдами поливаете на форумах Америку и американцев. Вас кто-то сюда звал? Заманивал? ОБратно дверь заколочена - или документы отобрали? От ваших американских мужей, коли придется, вас не защищают? Детям вы тут не смогли дать того, что "дома" (ну. здесь у вас всех не дом, а бивак... вы тут на постое. я так понимаю... мародеры типа) и не приснилось бы? ХЗаконы не нравятся, установки? Ну извините. Под русских МОБ не заточены. Извините за МОБ, но уж больно задолбало это нытье...и да, про декретные отпуска и то, что черного ниггером никак назвать нельзя, а очень хочется.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Усе, МОБы, ховайтесь, тяжелая артиллерия пожаловала 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Свободы слова нет!
Кто помнит как Dixie Chicks высказались против Буша? И где теперь эти Dixie Chicks? Перекрыли девам кислород Честно говоря, до вашего поста даже понятия не имел о них. Однако погуглил. Цитата: As of 2012, the Dixie Chicks had won 13 Grammy Awards, including five in 2007 for Taking the Long Way—which received the Grammy Award for Album of the Year—and "Not Ready to Make Nice", a single from that album. By February 2013, with 30.5 million certified albums sold,[3] and sales of 27 million albums in the U.S. alone, they had become the top selling all-female band, and biggest selling country group in the U.S. during the Nielsen SoundScan era.[4 Неплохо так кислород перекрыт, однако.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:31 |
|
|
Защитникам службы защиты детей не кажется, что эти службы перегибают палку. И вообще странно, что государство прказывает, что находиться дома ребёнку без надсмотрщиков нельзя, пока ему не исполнится 12 лет. Я считаю это не только глубоко неправильным, но и на самом деле, ненужным непрошенным вторжением госудаства в мои дела. Никаким образом не намерена вредить ребёнку, и в то же время поучаствовать в решении - что правильно для моей семьи - не могу. Это свобода? По мне, так нет.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): Затр-хали вопросами про номер телефона, зип и прочее. Непокоренная Антиресно, если на бензозаправке не ввести зип код, этот агрегат отольет таки бензина или прервет транзакцию? Это, вообще-то, security, чтобы вашей кредиткой не могли воры воспользоватся. В чем проблема-то? И да, не отольет.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:34 |
|
|
kysaya писал(а): но уж больно задолбало это нытье...и да, про декретные отпуска и то, что черного ниггером никак назвать нельзя, а очень хочется. Присоединюсь к последнему. Всегда фигею, когда такое читаю. Этож Надождь! Как посмели мне запрещать называть их правильным словарным именем-негр. Гоу ахеад! 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:38 |
|
|
Diorissimo писал(а): Yonny писал(а): Diorissimo писал(а): Да я вам больше скажу - ни курочку на балконе не завести, ни даже козочку на бэкярде, и парковаться на тротуаре или под краном пожарным тоже ни-ни. И мусор тоже сортировать заставляют - ваще ущемление прав человека. Переезжайте в TN  Здесь все можно - и курочек, и парковаться на тротуаре. У нас у соседей куры. Как узнала - петух орет по утрам  А потом уж увидела выводок. Я думаю мож правда козу завести. Или на худой конец черную вьетнамскую свинью Если что, мы в черте города живем. Добро пожаловать в Мемфис! Надо же - я такое пропустила - а вот ездила к вам на интервью в свое время. Осталась бы там - и козочка б своя была, и может даже свинка.  А то у нас тут на Ист Косте в городах зарегулировано все - как и сказали - и уточки тебе, ни трак поставить перед домом. А там все можно, хоть космический корабль, как я помню. Даже вроде бы никаких лицензий на строительство дома не нужно - как хочешь, так и строй себе, правда, не уверена, что это везде так. Ну, насчет курочек на балконе, кальсон на ветру и шампиньонов в ванне - я только приветствую. Отчего-то здесь, где такие "свободы" - жить не хочется, даже несмотря на дешевизну обычно... а уж в родном Питере эти "новостройки", с балконами-лоджиями как в итальянском неореализме, это вообще... Кстати, в Амстердаме из социального жилья таких "свободных" стали выселять. Сначала до 1 года в квартиру из грузового контейнера, потом - куда хочешь. если не можешь нормально жить. Насчет того, что "никаких лицензий" - не верю. Т.е. уверена, что этого не может быть. Нет, ну если халупа без страховки, то строй, конечно... Но если что случится и обнаружится, что заверенные чертежи и задействованные лицензированные подрядчики не значатся в строительном отделе мэрии, мало не покажется. У нас тут один домовладелец решил сэкономить и левым образом задние террасы пристроил к кондо. В результате рухнул верхний балкон, да не второй этаж, да оба - на первый и парковку... куча убитых и раненых. Дяденька не только всего на свете лишился, - еще и присел конкретно. Сэкономил, в общем. Скотина... Я когда-то уже писала, что при общей абсолютной несвободе мелкая "свобода", т.е. возможность полного наплевания на окружающих в совке и постсовке, беззащитность детей и домочадцев от одного склочника и хулигана, соседей от хама и засранца, - потому как полиции не до того и законов таких нету, - сделали какую-то аберрацию сознания у очень и очень многих бывших соотечественников. Реальные свободы в США им не нужны, а вот свободы вести себя кое-как, быть быдлом, - сильно нехватает... Помню несколько персонажей еще в Привете, которые сетовали, что нельзя на улице и в общественных местах пиво и спиртное "из горла" пить, что нельзя помочиться у стенки, нельзя влезть на чужой огороженный участок и там костерок развести и посидеть душевненько, с водочкой и гитарой... да хоть бы и в заповеднике... Каждый раз, когда в Сан Диего лесной пожар, я невольно вспоминаю этих борцов за свободу. У нас тут на форуме (я помню, кто это была, но ник в данном случае неважен) дамочка с упоением рассказывала, что у них в кондо запрет на домашних животных, а они тайокм держат не то кошечку, не то собачку, уже не помню. Еще кто-то в доме для некурящих тайком курит на балконе... Кто-то с аллергией, кто специально заплатил за отстуствие приступов астмы, - очень должен быть благодарен "свободным" личностям из России. Еще немало жаловались на ограничения скорости на дорогах, и что даже рюмку не выпить... Ну и т.д.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:41 |
|
|
Diorissimo писал(а): Vacationer писал(а): Diorissimo писал(а): Я сожалею, что у вас, по видимому, случился печальный опыт тут, надеюсь, все будет хорошо..  Однако вы тоже "понимайте", что другие не сидят перед компом 24/7 и с реальностью тоже сталкиваются, ну хотя б иногда. Так я не портив. Иногда пронесет, иногда нет. Но так не должно быть, если мы о свободе говорим. У государства не должно быть права безнаказанно вмешиваться в жизнь беззащитных граждан. Если такое право появляется, все разговоры о свободе прекращаются. Так дети еще более беззащитны, чем родители, их интересы-то кто защитит? Ой, не видела! +++++!!! Ты не понимаешь. Дети - собственность этих дамочек, как хотят, так и "воспитывают", а тут какие-то мешают воспитательному процессу...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:43 |
|
|
kysaya писал(а): Я когда-то уже писала, что при общей абсолютной несвободе мелкая "свобода", т.е. возможность полного наплевания на окружающих в совке и постсовке, беззащитность детей и домочадцев от одного склочника и хулигана, соседей от хама и засранца, - потому как полиции не до того и законов таких нету, - сделали какую-то аберрацию сознания у очень и очень многих бывших соотечественников. Реальные свободы в США им не нужны, а вот свободы вести себя кое-как, быть быдлом, - сильно нехватает... Любезнейшая, нельзя ли поаккуратнее с обощениями?  В погоне за красным словцом не выдавайте желаемое за действительное, пожалуйста. Никто тут не писал пока про желание свободно вести себя как быдло. Вы не видите несвобод - и прекрасно. Другим вот видится - тоже имеют право на своё мнение.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:45 |
|
|
Doll писал(а): Джастя- супер! Имею ввиду видео. Правильно чел назвал это "тиранией". Теперь шиши они у меня дождутся зип на кассах и чего-то подобного. Затр-хали вопросами про номер телефона, зип и прочее. Я уже давно поняла (это по теме вообще): тотальный контроль и запугивание граждан. Вырастили биороботов очень удачно: они радуются, скалятся постоянно и считают это свободой. Подозреваю, что не только перевыми переселенцами были уголовники, а с ними приехали из надзиратели. Ни разу не шучу. (с сочувствием) ПРиковали тебя, бедолагу, за ногу к супружескому ложу и затрахали допросами насчет почтового индекса и номера телефона? Я бы от такого ужаса не только к психдоктору побежала бы, но просто тихо повесилась... Пусть выкусит, гадкая тупая Америка!
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 09 мар 2013, 15:52 |
|
|
user[f] писал(а): Вообще не понимаю эту дурацкую привычку скалиться без причины.. Когда я рада видеть людей- это понятно, но излучаться радостью при виде незнакомого человека- извините, мне пох что амер-цы про меня думают.. У меня подруга питерская вышла замуж за однокурсника, уехала в Венгрию... Первый раз приехала обратно через полтора года - и обалдела от угрюмых морд в метро и вообще повсюду. Это после Венгрии-то, где я обалдевала от зверского выражения рож Другая подруга, уже здесь, очень возмущалась "пластиковыми улыбками" и пр. "показным" дружелюбием и доброжелательством американцев. Мечтала поскорее съездить в родной Киев. ПОехала года через 3... в первый же день на Крещатике привычно извинилась и улыбнулась толкнувшей ее у киоска тетке, и услышала в ответ: "Чего лыбишься, дура!" Вам, понимаю, наплевать, что о Вас думают американцы (Вы, вероятно, не работаете), - хотя по этой и другим подобным темам этого не скажешь, но мимика, доброжелательное выражение лица, а не морда кирпичом, - это здешний обычай, признак воспитанности. ПОверьте, Вашу самобытность и особенность и так увидят, даже если Вы улыбнетесь :)
|
|
 |
|
 |
|