|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Неужели так никому и не удается с местными подружиться по-человечески (чтобы в гости ходить, вместе в ресторан, праздники, т.д)?
Я знаю, в больших городах такое бывает, хотя тоже чаще с другими иммигрантами, а не с коренными ам.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Неужели так никому и не удается с местными подружиться по-человечески (чтобы в гости ходить, вместе в ресторан, праздники, т.д)?
Я знаю, в больших городах такое бывает, хотя тоже чаще с другими иммигрантами, а не с коренными ам. у меня наоборот нет почти эмигрантов среди окружения,е сть немного латино девочек и все. Раньше я ходила и на денсинг и в бар каждые выходные, и куда т еще, когда муж работал, с подругами, а сейчас мне неинтересно почему т. 8е Марта я не отмечала, я как т его не понимаю, да и нет его тут, я подожду чего-нибудь местного ))))
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:11 |
|
|
Helenni писал(а): Неужели так никому и не удается с местными подружиться по-человечески (чтобы в гости ходить, вместе в ресторан, праздники, т.д)?
Я знаю, в больших городах такое бывает, хотя тоже чаще с другими иммигрантами, а не с коренными ам. Жила в маленьком городе, вспоминаю с неизбывной тоской о потерянных годах. Многократно пыталась собрать там русскоговорящих (6 человек было всего + мои дочери), но за 3 года так ничего и не вышло. Слава Богу, у меня дети есть, с ними везде и ходила и ездила. И только перед переездом познакомилась с полурусской - полунемкой, дружба сложилась сразу и навсегда, хотя мы разные на 100%. В большом город тоже ноль результата было поначалу. Однако, через наш форум нашла все же подругу, и тоже все связалось как-то разом. Если не складывается ни с кем, то и пытаться наладить эти отношения не стоит - не срастется все равно. А искать надо не только среди русских, да и не только в своем городке. И прежде, чем на ланчи приглашать, лучше поехать погулять вместе раз-другой, разговорить человека, а потом уж по обстоятельствам. Именно из-за этой ограниченности не переношу мелкие городочки, хоть пусть там одни миллионеры живут в чистеньких домиках.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже думаю, что в городах побольше то же самое, разве что есть русско-говорящая коммуна. Хеллени, б-ггг, а это не хочешь: даже городка нет- лес, младший сынок на службе, муж или на работе или спит. Твой чел в твоем распоряжении? У меня только собака в распоряжении и комп. На НГ и 8 марта всегда хочу в Россию. Детки утром 8-го всегда топали за цветами, дома пахло мимозой и нарциссами.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деовчки, за зачем вам подруги близкие? Ну честно? От них одни проблемы, хорошо знакомых, коллег и тдп, хай-бай, иногда потрепался, узнал мин у кого как дела, не лезя в душу и дела, и ок. Автор, забудьте вы об этом дне марта, он зародился чет знает когда при социализме )) Не грустите! Мне потому и нравятся мои подруги американки, они не обижаются никогда, оч изи. Увидел из раз в енное кол-во лет, мин потрепа, и разошелся, хорошо ))
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
А мой муж знает о 8 марте в полночь приехала с работы на столе букет роз и открытка,а с утречька пораньше рванули в Дисней Ворлд,но мы и рас писались 8 марта и встречаться в начале марта стали так что у нас тройной праздник 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 21:43 |
|
|
Ami писал(а): Деовчки, за зачем вам подруги близкие? Ну честно? От них одни проблемы, хорошо знакомых, коллег и тдп, хай-бай, иногда потрепался, узнал мин у кого как дела, не лезя в душу и дела, и ок. Автор, забудьте вы об этом дне марта, ... Ну вот зачем такое советовать? У всех разные потребности в общении. Вам не надо, а автору, может, как воздух нужна подруга для души, нужна компания, совместные посиделки. Если она на форуме об этом пишет, значит есть причина тому. От подруг проблемы, а от нас подругам не бывает? Из этого и складываются связи, отношения, многолетные дружбы и знакомства. Это простая человеческая жизнь.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Atom
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 22:53 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2012, 10:42 Сообщения: 320 Откуда: Almaty - NJ
|
кстате 8 марта "зародился" в штатах..ето их чистейшая заслуга...)
_________________ My life is an experiment (A.J. Jacobs)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 08 мар 2013, 23:18 |
|
|
Э-эх, болезная тема.... Просто потрепаться и скайп есть и форум. Хочется приятных приятелниц рядом, все равно, пусть не подруга, но приятельница и желательно не одна и пусть и не русская - все равно кто, только чтобы интересы более-менее совпадали, мне и возраст не важен... я в Украине в такую чудесную арт студию ходила и в спорт клуб классный, а здесь пошла и .... совсем ничего похожего. и не в обиду местым и вообще так нехорошо говорить, но работы какие-то... убогие, даже у деток редко интересные, что меня очень удивило - у детей всегда классно и интересно плучается. я не о мастерстве - это не так важно, об идее... как-то пассивно уж очень я не в городке живу, на горе  (хоть цивилизация в досягаемости, но ведь хочется ее за порогом, а не ехать НО я надеюсь на митапе поискать группы походить, хотя мне жить не скучно, но порою "девочковой" компании хочется. русских у нас много, но ведь не из-за языка дружишь Автор, может вам поискать группы по интересам на митапе.тоже?
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 00:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я живу в очень vibrant месте, русскоязычных очень много, но вы не поверите- у меня есть знакомая, здесь уже пару лет, детей нет, так что общайся не хочу, занимайся чем хочешь, так до сих пор по полдня в скайпе с подружками из родного города. А в маленьком городке надо ребенка рожать, скучать будет некогда :)
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 00:33 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Helenni писал(а): Я точно знаю, что в таких вот глухих местах достаточно много девочек с форума живет - как вы выходите из положения? Я тоже живу в крошечном городке и то, о чем вы написали, знакомо в полной мере. Я просто стараюсь находить в такой жизни позитивные моменты. Пусть городишко глухой, но зато чистый и уютный, дом можно не запирать, белки бегают по улицам, как в Москве бездомные собачки)). Меня это сейчас больше привлекает, чем моллы и рестораны. По посиделкам с подружками тоже скучаю, конечно. Все общение только в скайпе и соцсетях. Но что поделать, если нет в наших краях русскоговорящих. Грустно, но не смертельно.
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 00:48 |
|
|
У меня такой же городок - 23 тыщщи народу, нас, русских - полтора землекопа. Причем нашлись все как-то одновременно где-то с год назад, до этого не встречала. Все неплохие люди,но - такого, чтоб вот хотелось часто встречаться - нет. 1. Дама за 70, послевоенной эмиграции. Вдова православного батюшки тут. Наверное, привычно ей всеми руководить и направлять, но мне этого спасибо-не-надо - общение строго дозирую, очень напрягаюсь. 2 Ее дочь, практически ровесница - но урожденная американка, русский отличный, но - семья, дети (по- русски уже не говорят),работа, активная американская жизнь. Даже не пытаюсь сблизиться плотнее, хотя возможно, она очень приятная. Опять же мамо. 3. Украинская девочка на 20 лет моложе, замужем, общаемся иногда с удовольствием и довольно близко, но все равно что-то не то. 4 Приемная девочка 16 лет, тут несколько месяцев, виделись на старый НГ, девочка провтыкала в телефон весь вечер, ну а чего ожидать. 5 Еще одна молоденькая девочка, 23 что ли года - вот, кажется, наш человек, но она тут временно на практике, через полгода уедет (кто-нибудь из Аризоны узнает дочку?  ) По крайней мере, планируем поездки туды-сюды по округе, но тоже вилами по воде. 6 ? *леди с Украины живет в большом доме на Р. Rd, у них усыновленный русский мальчик* - это слухи, остановиться у подходящего под описание дома и поинтересоваться - оно ли? как-то нет. 7-8 ? пара с татарской (или как-то так) фамилией из России, девочка намбер 3 обслуживала их в банке , но через трубу - познакомиться возможности не было, как найти - тоже туман. ну вот и все ! Тем не менее, все же приятно, что наши есть. Собираемся иногда. Но чинно С другой стороны, когда русские просто русские, и особой близости не получается, то их как бы и не надо. Гораздо теплее были отношения с итальянкой -так они переехали с мужем, милитари, сейчас, славате, вот подружились с француженкой - они тут на три года, и то хлеб! Очень выручает класс ИСЛ, в плане источника знакомых и подружек, организации некоторого досуга. тем более , что это в соседнем городке чуть большего размера (100 тыщ) . Ну вот как-то так, но я по жизни не скучливая, так что жить можно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Не понимала людей у которых нет подруг , разве возможно жить как упырь??  С кем поделиться покупкой новой шмотки если нет подруг ?? У кого спросить совет? Хоть поговорить с кем ? Попросить элементарно помощи? С мужем обо всем что ли говорить?? Ведь мужчины не поймет нас во всем. Да и устаешь от мужа 24/7. Хотя дружить не всем дано, безусловно. Мне в этом плане повезло , окружало и окружает очень много хороших людей и подруг в том числе. И в трудные минуты всегда помогали подруги и здесь и на родине , деньгами , жильем, советом, я очень за это благодарна. Если то ко мне. У меня есть подруги, но не близкие. С близкими не делятся покупкой шмотки, то фигня, вон на форуме запостил если оч надо. )))) Совета? Совета надо у самого себя спрашивать, если по,личным делам, или психолога. А если по другим, то есть гугл, адвокат, форумы и тдп. Помощи у близких друзей не просят, друг не тот кто в беде приходит, а тот кто радуется, когда тебе хорошо, поддерживает. Многие в беде поддержут, простой закон Психологии. А вот когда хорошо..иное дело. Да, я с мужем обо всем говорю. Не понимаю фразы, что мужчины нас не понимают, значит не тот рядом. Никогда не устаю от мужа, иначе б сама жила. я очень общителен, не бука на самом дела, но считаю, что друзья хороши все на расстоянии, и не стоит переживать, что тут нет русского Нового года или Марта 8го допустим или русских под боком. Тут также ходят люди, просто перестаньте думать "они американцы", и подружитесь. Да, многие как в душу не полезут и на бутылку на позовут, и НГ год не так отметят, но мы в другом мире, то прошлое,  оно уходит, надо просто его записать, как было, и отмечать местные праздники, не грузя мужа, а вот у нас там 8е Марта или НГ строго за столом ))) Автор, друзья хорошо по интересам находятся, может у вас клубы какие т есть? я жила в Сев Каролине много лет назад, мне 21 года была..деревня ужас. Но при церкви кат. интересно . Да, амер. И я в бога не верю, но мне нравилась атмосфера, в гости ходила много раз, праздники, весело было в sамом деле.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 02:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Мне тоже девочкОвого общения очень не хватает (Мне кажется, Вы знаете). У нас русских мало, и с теми, кто есть, не сложилось пока. У большинства детки маленькие, так что у них свои интересы. Местность своеобразная. Хиспаники 90%, у них своя тусовка. Зачем бы им сдалась непонятная русская тётка. Эльзовна милыя , ну прям не могу представить тебя без социализации в реале Ну пробуй подружиться з Админом - она дева какая тусовочная . Правда може взамуж уже вышла - пропала з форума  Я тоже праздник с креветками и пивом бельгийским крутым встретила впервые  Отказалась от приглашений своих подружаек замужних - достали со своими мужьями , тока и думай в тех гостях , чтоб не приревновали  Получила косметику з Европы герленовксую - играюсь два дня в мейкап игры - так сказать реализация невостребованных сексуальных желаний 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Кто еще живет в маленьком городе? С кем вы общаетесь? Добавлено: 09 мар 2013, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Ami писал(а): Если то ко мне. У меня есть подруги, но не близкие. С близкими не делятся покупкой шмотки, то фигня, вон на форуме запостил если оч надо. )))) Совета? Совета надо у самого себя спрашивать, если по,личным делам, или психолога. А если по другим, то есть гугл, адвокат, форумы и тдп. Помощи у близких друзей не просят, друг не тот кто в беде приходит, а тот кто радуется, когда тебе хорошо, поддерживает. Многие в беде поддержут, простой закон Психологии. А вот когда хорошо..иное дело. Да, я с мужем обо всем говорю. Не понимаю фразы, что мужчины нас не понимают, значит не тот рядом. Никогда не устаю от мужа, иначе б сама жила.
я очень общителен, не бука на самом дела, но считаю, что друзья хороши все на расстоянии, и не стоит переживать, что тут нет русского Нового года или Марта 8го допустим или русских под боком. Обалдеть. Даже не знаю как прокомментировать чтоб не обидеть. С подругами вполне можно делиться покупкой шмотки (собственно как и всем остальным) - почему нет? И почему нельзя спросить совета или дать совет, если спрашивают тебя? А помощи у близких и правда не просят - только если у вас есть близкие друзья, то без помощи вы не останетесь - сами предложат, безо всяких просьб с вашей стороны. Когда у меня на сроке в 9 недель (была беременность двойней) случился выкидыш, меня "вытащили" именно подруги, то есть близкие люди. Психологи как-то не очень помогли. Прошу пардону за оффтоп. Просто прочитала пост Ами и, мягко говоря, сильно удивилась. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
|