Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да хр с ней с Европой! )))
Мы ж Штаты обсуждаем, как "отдельно взятую" страну.
Недавно на АМ форуме опять тема была про то, что русские не улыбаются, а вот американцы улыбками распространяют ....млин.. забыла, как он сказал, но типа "позитвный дух и доброжелательность" (он как-то круче сказанул, АМ энтот).
Так кто-то из наших дев ему хорошо ответил, что американцы скалятся еще с доисторических времен, чтоб их не застрелили. То есть, она имела ввиду "историю" этих улыбок. Точно сказала. Я как-то не могла эту мыслю додумать, а тут- в точку.
Боятся они всего.
(накрылась тазиком))))

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:16 
Богиня
Богиня

Долл да ладно тебе, опять эти замусоленные улыбки. Почему русские не улыбаются? Я вот всегда улыбаюсь, и делаю это искренне, и вижу, что люди улыбаются в ответ. Некоторые по привычке, а некоторые также искренне.
Когда настроение не очень, улыбка помогает его поднять. Даже если заставляешь себя улыбнуться.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
Долл да ладно тебе, опять эти замусоленные улыбки. Почему русские не улыбаются? Я вот всегда улыбаюсь, и делаю это искренне, и вижу, что люди улыбаются в ответ. Некоторые по привычке, а некоторые также искренне.
Когда настроение не очень, улыбка помогает его поднять. Даже если заставляешь себя улыбнуться.

А че "ладно"! Итс э фри кантри. :c_laugh
Это не я говорю, что русские не улыбаются- просто точно та женщина сказала насчет того, что они там spread улыбками.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:29 
Богиня
Богиня

Diorissimo писал(а):
А все-таки скажите мне, будьте добры, каких именно свобод тут не хватает среднему человеку?

Простой пример. Кто-то выше говорил, что случись у вашего ребенка подозрительный синяк, врач/учитель/ другое должностное лицо обязаны стучать. Допустим, заинтересовались вами child protective services. Как только это случилось, все, вы уже проиграли, потому что у них власть, а у вас фиг с маслом. И тут абсолютно неважно, виноваты вы или нет. Таких историй полон интернет, последствия могут быть самыми разнообразными. Могут пальцем погрозить, могут ребенка отобрать, и вы НИЧЕГО не сможете сделать. Можете конституцией у них перед носом умахаться, во все суды написать, толку будет ноль, особенно если у вас кучи денег нет на юристов. Как они решат, так и будет. Государство вторгается в вашу исключительно частную жизнь, и защиты у вас перед ним НОЛЬ.

Таких моментов очень много. Если вы вкалываете 24/7, исправно платите налоги и не вякаете слишком много, то да, можете выйти и помахать флагом в свой выходной, покричать, что вас что-то не устраивает и пойти домой. Как только вы попытаетесь сделать что-то, что действительно как-то пересекается с интересами богатых и могущественных, ваша свобода быстро кончится. Вам позволено порассуждать, как ваши денежки идут на содержание "латиш". А вот если начнете копать и распространять инфу о том, кто на самом деле обогащается за счет этих денег, если будете народ баламутить, плохо вам может стать очень быстро. Это везде так, наверное, но уж больно американцы любят свой "свободой" кичиться.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer , ППКС

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Я тоже хотела спросить, но всё стеснялась. Ам всегда везде говорят "They (troopers) are fighting for our freedom". Я не понимаю смысл этой фразы. Они их освобождают чтоли от рабства от какого. Я спрашивала у мужа, он говорит, это потому, что 9/11 (?) Сейчас же никто не нападает на них, свободу не отбирает. Никто вроде и не отбирал. Я тупая.(((

Ага, я туплю вместе с вами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[size=85]Doll писал(а):
Да хр с ней с Европой! )))
Мы ж Штаты обсуждаем, как "отдельно взятую" страну.
Недавно на АМ форуме опять тема была про то, что русские не улыбаются, а вот американцы улыбками распространяют ....млин.. забыла, как он сказал, но типа "позитвный дух и доброжелательность" (он как-то круче сказанул, АМ энтот).
Так кто-то из наших дев ему хорошо ответил, что американцы скалятся еще с доисторических времен, чтоб их не застрелили. То есть, она имела ввиду "историю" этих улыбок. Точно сказала. Я как-то не могла эту мыслю додумать, а тут- в точку.
Боятся они всего.
(накрылась тазиком))))
[/size]

+ 100.
Мне моя мама глаза раскрыла-грит, Жень, ну как им ту не улыбаться всем и всему- ту у каждого оружие в кармане.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот все у них как на параде: сюда не плюй, туда не сморкайся
:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:46 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Isolda писал(а):

А че "ладно"! Итс э фри кантри. :c_laugh
Это не я говорю, что русские не улыбаются- просто точно та женщина сказала насчет того, что они там spread улыбками.

О, прошу прощения, про фри кантри как-то не учла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:50 
Богиня
Богиня

Vacationer писал(а):
Diorissimo писал(а):
А все-таки скажите мне, будьте добры, каких именно свобод тут не хватает среднему человеку?

Простой пример. Кто-то выше говорил, что случись у вашего ребенка подозрительный синяк, врач/учитель/ другое должностное лицо обязаны стучать. Допустим, заинтересовались вами child protective services.

А вот если начнете копать и распространять инфу о том, кто на самом деле обогащается за счет этих денег, если будете народ баламутить, плохо вам может стать очень быстро.

Насчет пункта про CPS - я лично эту службу яростно поддерживаю и ужасно жалею только о том, что во времена моего детства такой службы в СССР не было в таком объеме, как она существует здесь. Там хоть подохни было ребенку, никому дела нет, пока он что-то уж совсем этакое вытворит, тогда только на учет поставят и комиссия может быть заинтересуется по делам несовершеннолетних. Только тогда уже поздно что-то делать, раньше нужно вмешиваться, пока "только" синяки. А тут хоть кто-то есть, кто детей от родительского абьюза защитить может. Все случаи с CPS, о которых я тут слышала и наблюдала, были вполне адекватно и разумно handle, никакого ущемления чьих-то прав я тут не неблюдала. У родителей не должно быть "свободы" неглекта или абьюза детей, как бы кому-то не хотелось покричать что "родители всегда правы".

Вот интересно, полно журналистов, и блоггеров. и кого только нет, кто про классовое расслоение пишет - и что-то вот никому "плохо" не становится, пишут себе и пишут, не перечитать, "баламутят" народ и не знают, что им от этого ай-яй-яй может наступить. Вот даже для примера - что-то Майкл Мур как-то не парится, живет себе и живет. Ну, верить в теории заговоров мы, русские очень любим, и пугать себя тоже - вот я если я "что-то такое" да как скажу, да мне вот плохо каак сделают". Сразу таким важным себя чувствуешь, наверное. :c_cool

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:51 
Богиня
Богиня

cat in the hat писал(а):

На самом деле, какая свобода, в России есть поговорка "хорошо быть кошкой, хорошо собакой..." А тут за собаками убирать надо. А кошек тех вообще на улицу не пускают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Опять же- из опыта работы в школе, тем более)))- со спедами.
Это один из примеров подобных. Дите шалит (дебоширит))), его загнали в "стойло"- изолировали от класса и дисциплинируют. Спец по хулиганам)) нависает над ребенком и бубнит:" Мейк гуд чойсес, мейк гул чойсес". Я наивно поначалу спросила, мол, а какие у него чойсы. Спец ответил:"Follow the expectations". Я опять же наивно уточнила, что это как бы вообще не чойсы, а он мне:"Так пусть у него будет ощущение выбора".
Дядька был вполне в своем уме))), потому мы покалякали про то, что чойсов на самом деле немного у человека взрослого.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:56 
Богиня
Богиня

Isolda писал(а):
cat in the hat писал(а):

На самом деле, какая свобода, в России есть поговорка "хорошо быть кошкой, хорошо собакой..." А тут за собаками убирать надо. А кошек тех вообще на улицу не пускают. :c_laugh

Да я вам больше скажу - ни курочку на балконе не завести, ни даже козочку на бэкярде, и парковаться на тротуаре или под краном пожарным тоже ни-ни. И мусор тоже сортировать заставляют - ваще ущемление прав человека.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:00 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Опять же- из опыта работы в школе, тем более)))- со спедами.
Это один из примеров подобных. Дите шалит (дебоширит))), его загнали в "стойло"- изолировали от класса и дисциплинируют. Спец по хулиганам)) нависает над ребенком и бубнит:" Мейк гуд чойсес, мейк гул чойсес". Я наивно поначалу спросила, мол, а какие у него чойсы. Спец ответил:"Follow the expectations". Я опять же наивно уточнила, что это как бы вообще не чойсы, а он мне:"Так пусть у него будет ощущение выбора".
Дядька был вполне в своем уме))), потому мы покалякали про то, что чойсов на самом деле немного у человека взрослого.

Ну а какие человеку нужны чойсы? Я же уже писала выше, правда меня некоторые поругали :c_laugh у нас есть выбор из ассортимента, который для нас выбрал кто-то другой. Но это не проблема Америки, это мировая проблема. Народу слишком много, а ресурсов денежных у народа мало. Поэтому у кого ресурсы у того и хорошие чойсы, а у кого зарплата, у того и чойсы по зарплате.
Также и с гуд морал чойсес. Выбирать надо то, что тебя не приведет к трабл.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изольда, во-первых, мы про штаты (напоминаю)))), во-вторых, ключевые слова- "ощущение выбора".
Оспидя! Как гнобят деток (часто) в школе!

Страница 8 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно