Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LoveStory писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):
LoveStory писал(а):
А есть такие здесь, которые не развелись из-за степов и все так же живут вместе да еще и общих детей/ ребенка завели? Интересно очень. Как вы в одиночку справлялись, кому в жилетку плакались (ведь всякое бывает)? Как- то вы выруливали конфликты?

есть такие, только наоборот :) я не развелась до сих пор как раз таки ИЗ-ЗА степов, потому что понимаю, что прав у меня на них никаких и никто мне их не отдаст даже 50 на 50. я не знаю, как объяснить, как ужиться со степами, я считаю, что их можно любить и всё. мы с ними тоже через многое прошли, хотя немного времени совсем вместе - 3,5 года. и общий ребёнок есть, который им брат и не меньше. мои степы живут с нами, мама их не появляется, не знаю даже плохо это или хорошо. я думала, что знаю, на что иду, выходя замуж за мужчину с детьми, двадцатипятилетняя дурёха. я и не представляла! но и сейчас я не представляю, чтобы их не было в моей жизни. папа у нас непутёвый по всем статьям, но мне он их не отдаст, вот и сижу, коплю деньги на хорошего юриста - тысячи и тысячи... и все, кто знают мою ситуацию, делают круглые глаза и не скрыва шока от моей "дур.о.сти" говорят - зачем оно тебе надо?! а как объяснить, что это МОИ дети, хоть и не рождённые мной. ещё три года назад я была готова открывать тему и жаловаться на степов... конечно, всё это сложно, и по идее вы не обязаны их любить, но вполне можете. это же дети, да неряшливые, да огрызающиеся иногда, да достают (но ничуть не больше мною рождённого на мозги капают). но по сути несчастные дети, с изломанной судьбой и разорённым гнездом... всё ИМХО. по тазику в каждой руке :c_laugh

Очень надеюсь, что и у меня проснется любовь к ним, я очень много над собой работаю, читаю и смотрю передачи на эти темы, так как не хочется потерять мужа. Очень хорошо, что их мама не появляется, значит все, что проишодит в Вашей семье не выносится туда, у нас все выносится, там отчет каждую неделю, а падч не расскажет, что там проишодит, так как мама запретила, зато мой муж все все им рассказывает, куда пошел, что сделал, так хочу пойти на адвоката учиться, пусть и это узнает экса. :c_laugh

конечно, у нас с вами ситуации разные. не знаю, как сложилось бы, если бы наша экса маячила на горизонте. мне посчастливилось никогда с ней не встречаться даже, ей тоже посчастливилось, я первое время была очень на неё зла, такое ощущение было, что могла бы придушить её при личной встрече. меня потом отпустило, теперь мне её просто жаль.

Заголовок сообщения: Re: А как вы находите общий язык со степами?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
tetiana t писал(а):
K_SWEETNESS,а сколько степам лет?

10 и 12

вау, ну респект вам :a_plain я думала малышки лет по 5-7

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Thumbellina писал(а):
Тут есть такие. Если с мужем любовь, конечно, и он не просто так провайдер и прочее, а еще и соулмейт. Потому как с этим мужем, спася его, я смогу родить еще детей. А вот кто сможет мне родить любимого спутника жизни? Да, ребенок тоже дает любовь и прочее, но это совсем не то, и потом, ребенок вырастет, т.е. максимум лет 18 вместе дано примерно, а вот с любимым человеком можно прожить всю жизнь.
(Не трудитесь объяснять мне, какая я при этом бичь и прочее. У вас сильно развит доминантно именно материнский инстинкт, ну и хорошо. Но не все обязаны быть такими же. Ставить ребенка прежде своего партнера - для меня это неуважение к партнеру прежде всего, значит, не так сильна и любовь к нему тогда.)

да, если нет материнского инстинкта, то ничего не поделаешь, свой не вставишь...

сравнивать любовь мужчины/к мужчине с любовью ребёнка/к ребёнку можно сколько угодно. только ещё ни один ребёнок маму не бросил за то, что другая мама помоложе или сиськи у неё побольше.. а с мужчинами примеров сколько угодно. я очень не хочу осуждать, но честно, в глубине души осуждаю. у вас как в анекдоте - этих отмоем или новых наделаем? только не смешно..

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):
tetiana t писал(а):
K_SWEETNESS,а сколько степам лет?

10 и 12

вау, ну респект вам :a_plain я думала малышки лет по 5-7

у нас всё самое сложное, я так понимаю, только начинется, у девочки гормоны попёрли :c_laugh но мне кажется, я свою маму в этом возрасте похлеще изводила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
у вас как в анекдоте - этих отмоем или новых наделаем? только не смешно..

О, значит, не одной мне этот анекдот вспомнился. Постеснялась написать :))

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS, Вы герой, конечно. А как детки к Вам относятся?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:24 
звезда
звезда

K_SWEETNESS писал(а):
Thumbellina писал(а):
Тут есть такие. Если с мужем любовь, конечно, и он не просто так провайдер и прочее, а еще и соулмейт. Потому как с этим мужем, спася его, я смогу родить еще детей. А вот кто сможет мне родить любимого спутника жизни? Да, ребенок тоже дает любовь и прочее, но это совсем не то, и потом, ребенок вырастет, т.е. максимум лет 18 вместе дано примерно, а вот с любимым человеком можно прожить всю жизнь.
(Не трудитесь объяснять мне, какая я при этом бичь и прочее. У вас сильно развит доминантно именно материнский инстинкт, ну и хорошо. Но не все обязаны быть такими же. Ставить ребенка прежде своего партнера - для меня это неуважение к партнеру прежде всего, значит, не так сильна и любовь к нему тогда.)

да, если нет материнского инстинкта, то ничего не поделаешь, свой не вставишь...

сравнивать любовь мужчины/к мужчине с любовью ребёнка/к ребёнку можно сколько угодно. только ещё ни один ребёнок маму не бросил за то, что другая мама помоложе или сиськи у неё побольше.. а с мужчинами примеров сколько угодно. я очень не хочу осуждать, но честно, в глубине души осуждаю. у вас как в анекдоте - этих отмоем или новых наделаем? только не смешно..

:lol:
Мужчины приходят и уходят, дети же с нами навсегда, хоть и не физически.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 20:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Dalinka писал(а):
K_SWEETNESS, Вы герой, конечно. А как детки к Вам относятся?

да никакой не герой, бросьте! мужчины направо и налево женятся на женщинах с детьми, живут растят детей вместе, никакого героизма :) чем мы хуже?

детки ко мне относятся хорошо, задуровки типа "ты мне не мама и не указывай" прошли давно, при том что папа нам не особо помогает, а иногда и хуже делает. мы прикипели уже друг к другу с детками, как будто всю их жизнь вместе были. когда пришло постепенно чувство родности, тогда стало естественным и наругать и наказать. но на это, конечно, ушло какое-то время. но и дети у меня по большому счёту беспроблемные, хотя с ленью и неряшливостью мы до сих пор боремся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
только ещё ни один ребёнок маму не бросил за то, что другая мама помоложе или сиськи у неё побольше..

Неправда это, просто вы с этим не сталкивались в реальности. Имхо очень большой процент детей абъюзят своих родителей, по статистике протектив сервис после абъюзов детей и женщин, но больше,чем женщины мужей. Большое количество убийств родителей за "бутылку, дозу". И бросают родителей просто так ну очень часто, да ПРОБЛЕМА эта в любой стране - одинокие больные "старики".

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 23:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zoyi писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):
только ещё ни один ребёнок маму не бросил за то, что другая мама помоложе или сиськи у неё побольше..

Неправда это, просто вы с этим не сталкивались в реальности. Имхо очень большой процент детей абъюзят своих родителей, по статистике протектив сервис после абъюзов детей и женщин, но больше,чем женщины мужей. Большое количество убийств родителей за "бутылку, дозу". И бросают родителей просто так ну очень часто, да ПРОБЛЕМА эта в любой стране - одинокие больные "старики".

я имела ввиду детей в довзрослом возрсте и всё-таки не алкоголиков-наркоманов (за "бутылку, дозу"). сравнение моё очень образное было. мне просто непонятна идея, что детей можно ещё нарожать, а мужик-то он один.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

K_SWEETNESS писал(а):
я имела ввиду детей в довзрослом возрсте и всё-таки не алкоголиков-наркоманов (за "бутылку, дозу"). сравнение моё очень образное было. мне просто непонятна идея, что детей можно ещё нарожать, а мужик-то он один.

Довзрослое это сколько? Проблема подросткового алкоголизма-наркомании (даже с 10лет) есть в любой стране мира. И их немало, большинство при хороших условиях, проходят этот период и становятся обычными людьми. И да, в какой-то момент практически любой подросток категорически отвергает родителей. Вообще дети часто выбирают более выгодного им родителя :m_yes
А мне вот непонятно, как можно инвалида бросить и здоровому и сильному помогать( наверное в надежде, что потом окупится) :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 01:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мне теперь вообще совсем неудобно стало! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 01:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zoyi писал(а):
K_SWEETNESS писал(а):

Довзрослое это сколько? Проблема подросткового алкоголизма-наркомании (даже с 10лет) есть в любой стране мира. И их немало, большинство при хороших условиях, проходят этот период и становятся обычными людьми. И да, в какой-то момент практически любой подросток категорически отвергает родителей. Вообще дети часто выбирают более выгодного им родителя :m_yes
А мне вот непонятно, как можно инвалида бросить и здоровому и сильному помогать( наверное в надежде, что потом окупится) :k_crying

я не буду с вами спорить, не вижу смысла. я просто высказала своё мнение о том, что мне не понятно, как можно говорить о любви и уважении к мужчине, при этом говоря, что между мужчиной и ребёнком стоит выбирать мужчину, т.к. это соулмэйт, а дети и так к 18ти отвалятся. я не повёрнутая на своём материнском инстинкте мамаша, но мне непонятно, как можно между ребёнком и мужчиной выбрать мужчину. это моё мнение, я его никому не навязываю.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 18:42 
baby
baby

K_SWEETNESS, я с тобой полностью согласна (надеюсь, можно на ТЫ :a_hello , я новенькая тут)
Мое мнение, когда женщина выбирает между мужчиной и ребенком, без разговоров-это должен быть ребенок. 90% мужчин стоя перед таким же выбором, выбирут женщину.

Я замужем почти 3 года, вместе 7 лет. У него девочка 19 лет и мальчик 17 лет. То, что я пережила с ними, и врагу не пожелаешь. Я не знала с кем говорить насчет этого, потому что думала что я одна такая. А оказывается, что нет :b_wink
Меня обвинили, и до сих пор обвиняют (после 7 лет) во всех смертных грехах в их жизни, даже при том что на момент знакомства с моим будущим мужем, родители не жили вместе уже 3 года. Его экс тоже по сей день не унимается :2gunfire:
Кажется, что после 7 лет уже можно смириться и не обращать внимания, но девочки, не знаю как вы, но я эмоциональная и чувствительная и за все вечно перживаю, даже если понимаю это того не стоитю

Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 16:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

со мной без проблем можно на "ты", всем :)

стэпы - это такая сложная тема, это огромный труд, гораздо больший, мне кажется, чем с кровными. и ещё, огромная разница, живут ли стэпы с вами или то там, то там, наличие родной мамы или её отсутствие...
если они не хотят с вами по-человечески, то по большому счёту, и вы с ними по-человечески не обязаны. тем более уже не дети вовсе, молодые взрослые. я думаю, нахождение общего языка зависит от огромного количества факторов, и если ты сделала всё от тебя зависящее и безрезультатно, наступает момент, когда нужно перестать переживать по этому поводу.
по поводу выбора между мужчиной и ребёнком - конечно, ребёнок. иной вариант у меня вообще в голове не укладывается.

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно