Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода?
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:30 
Богиня
Богиня

Marga писал(а):
Vacationer писал(а):

Не, это наша любимая русская волюшка, недостижимый идеал. Помните, как в "Войне и мире" крестьяне бежали на таинственные "теплые реки", о которых толком никто из них ничего не знал. Это у нас национальная любовь к анархии.
Свобода - это все-таки другое. Неотъемлемая часть свободы - это ответственность. Как тут правильно писали, моя свобода кончается там, где начинается свобода соседа.

Демагогия.По жизни свободы больще у того,у кого больше денег и лучше адвокаты.

Так ясен пень. Это я просто классические понятия "анархия" и "свобода" разводила.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):

Да что Вы говорите? :c_laugh Другое дело, что тут привыкли считать, что все равны и что все могут иметь всё одновременно. А так не бывает, поэтому у многих сейчас "ледяной душ". Ничего, пусть учатся жить по средствам.

из вашего поста можно подумать , что раньше рабочий клас водил "лексусы", жил в дворцах , ходил в рестораны 5 звезд и шопился в НМ :c_laugh ...они и раньше в другие страны не ездили, ну может с детьми в walt disney world иногда...а сейчас затянут пояса,поселятся с руммейтами, пойдут пешком на работу , в Макдональдс детей сводят... и сразу в Париж на недельку :lol: ...

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):

Счетами они завязаны, потому что не умеют планировать бюджет и реально оценивать свой уровень доходов (и вообще свой уровень). Нужно забыть фразу "я этого достоин". Каждый достоин в материальном плане ровно столько, сколько он зарабатывает. Кто сказал, что каждая семья для счастья должна иметь собственный дом? Меньше надо разбазаривать на всякую куйню, а если начать покупать машины по своим доходам, вместо жратвы в ресторанах и шоппинга найти другие радости в жизни, то, глядишь, и на путешествия будет хватать.

тут я с вами согласна, тратить надо столько, сколько в состоянии заплатить.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vacationer писал(а):
Ну да, а у вас есть какой-то другой рецепт того, как всем жить вместе и не поубивать друг друга? По-моему, пока не придумали.
Другое дело, что в США уже совсем другая система, которая работает по другому принципу.

А я как раз не против, я наоборот стала это понимать и принимать. Нельзя ловить рыбу в неположенном месте, значит так надо. Это называется цивилизованное общество. В россии свободы больше: хочет человек, побъет вас, хочет на машине переедет и ему за это ничего не будет. Хочет на работе будет молчи женщина, твой день восьмое марта говорить. Мне так не нравится.
По какому принципу работает эта система, поясните пожалуйста?

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:43 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
По какому принципу работает эта система, поясните пожалуйста?

Ну теоретически, как раз по тому, про который мы говорили.

Однако, на практике в стране, где 20 процентов населения владеют 90 процентами богатств, такой принцип уже явно давно не работает, иначе было бы невозможно такое мощное перераспределение этих самых богатств. Когда такие перекосы, богатства опять же надо охранять, чтобы другие не примазывались. Отсюда постоянное усиление контроля над гражданами, которое уже не имеет отношения к идеальным принципам свободы. Короче, чем дальше в лес, тем больше тоталитаризма.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
kitty писал(а):

Да что Вы говорите? :c_laugh Другое дело, что тут привыкли считать, что все равны и что все могут иметь всё одновременно. А так не бывает, поэтому у многих сейчас "ледяной душ". Ничего, пусть учатся жить по средствам.

из вашего поста можно подумать , что раньше рабочий клас водил "лексусы", жил в дворцах , ходил в рестораны 5 звезд и шопился в НМ :c_laugh ...они и раньше в другие страны не ездили, ну может с детьми в walt disney world иногда...а сейчас затянут пояса,поселятся с руммейтами, пойдут пешком на работу , в Макдональдс детей сводят... и сразу в Париж на недельку :lol: ...

У мужа папа без ВО, работал в страховке и менеджером по продажам стройматериалов. Еще пару лет назад у него было куча пропертей, ауди, бмв, катер, трейлер, джип, ездили каждое лето в канкун, жена покупала украшения, все как вы описали. После кризиса у них не осталось ничего, все спустили в унитаз. Украшения сломались, шубы съела моль, а китайское барахло износилось. И учатся жить по средствам. И им очень тяжело это дается, потому, что приходится готовить, а не ходить в аут. Перейти с оргник на волмарт. И прочая прочая, до сих пор жалуются как им плохо и ждут, когда наконец все будет как раньше. И верят.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
А я как раз не против, я наоборот стала это понимать и принимать. Нельзя ловить рыбу в неположенном месте, значит так надо. Это называется цивилизованное общество. В россии свободы больше: хочет человек, побъет вас, хочет на машине переедет и ему за это ничего не будет. Хочет на работе будет молчи женщина, твой день восьмое марта говорить. Мне так не нравится.

+100000

:angel :c_laugh Хотите свободы увольняйтесь с работы, если есть бабки покупайте себе остров необитаемый и будите там король и сам по себе свободный. В Америке нет свободы, так как система более менее настроена на права всех членов общества. В России свободы нет тоже, там анархия и бардак.
Если выбирать между собственной безопастностью и ограничением свобод с такой т мере, как тут "шаг влево-шаг вправо", я выберу последнее. Мне нравится порядок.
Тут есть свобода в определенном, например, женщинам легче тут, нет давления от общества, что надо то то и то. Важный фактор. Есть свобода передвижения, нет дур. системы прописок. Еще есть свобода передвижения и права у инвалидов.

Человек в целом простой тут более защищен.Нет российкого всем мужчинам надо, что б ОТДАТь какой ТАМ долг идти в Армию за шиш собачий, когда в нормальных stranax туда idyt по контракту и желанию. Одно это уже делает мужчин несвободными, а матерей "седыми" в оzидании отдачи долга...
Тут женщина знает, что если ее мужчина бросит с ребенком, то алименты с него сдерут, или отправят куда положено. Да вот такая несвобода, разве плохо? сколько в РФ мужиков свободно гуляют, работают, пока мамашки тянут на себе детей общих...
В данной супер несводобной стране заявления об изнасиловании принимают, и ищут насильников, зажают. Да, плохо? ой как несвободно...зато в свободной РФ, его положут на полочку подале, и засмеют, что сама Д, юбку не ту одела...
Да, несвобода тут жуткая, забор не покрасить в зеленый, надо апрувал во многих городах. Неудобно, но зато когда у соседа мусорка на фронт ярде или собака лает каждодневно, заскакивая без поводка к вам на задний двор, вам сразу вспомнится как хорошо, что тут есть законы. И начхать будет на несвободу...
Первое, что нам ум пришло ))
Вообще, я за несвободу ))))

Последний раз редактировалось Ami 08 мар 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
manonina писал(а):
kitty писал(а):

У мужа папа без ВО, работал в страховке и менеджером по продажам стройматериалов. Еще пару лет назад у него было куча пропертей, ауди, бмв, катер, трейлер, джип, ездили каждое лето в канкун, жена покупала украшения, все как вы описали. После кризиса у них не осталось ничего, все спустили в унитаз. Украшения сломались, шубы съела моль, а китайское барахло износилось. И учатся жить по средствам. И им очень тяжело это дается, потому, что приходится готовить, а не ходить в аут. Перейти с оргник на волмарт. И прочая прочая, до сих пор жалуются как им плохо и ждут, когда наконец все будет как раньше. И верят.

Все это хорошо, только какое имеет отношение ко всему тому, что написвла OPENBOOK про рабочий класс ..они и раньше более менее по средствам жили ,а им еще больше пожелали затянуть пояса :f_argg ...
как раз средний класс , к которым относятся ваши знакомые, и богатые, деньгами сорили направо-налево..пока кризис не случился...один пишет про одно, а другой начинает про другое :c_laugh ...какая все-таки пустая трата времени все эти форума,когда люди не читают все внимательно или каждый хочет говорить что у него болит...я открыла тему про, то что нужно жить по средсвам ,про это же,
на примере бывшего богача Дэвида Сигала ,только отзывов там не видела:
Королева Версаля (The Queen of Versailles, 2012)

Последний раз редактировалось manonina 08 мар 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Andromeda писал(а):

+100000

:angel :c_laugh Хотите свободы увольняйтесь с работы, если есть бабки покупайте себе остров необитаемый и будите там король и сам по себе свободный. В Америке нет свободы, так как система более менее настроена на права всех членов общества. В России свободы нет тоже, там анархия и бардак.
Если выбирать между собственной безопастностью и ограничением свобод с такой т мере, как тут "шаг влево-шаг вправо", я выберу последнее. Мне нравится порядок.
Тут есть свобода в определенном, например, женщинам легче тут, нет давления от общества, что надо то то и то. Важный фактор. Есть свобода передвижения, нет дур. системы прописок. Еще есть свобода передвижения и права у инвалидов.

Человек в целом простой тут более защищен.Нет российкого всем мужчинам надо, что б ОТДАТь какой ТАМ долг идти в Армию за шиш собачий, когда в нормальных stranax туда idyt по контракту и желанию. Одно это уже делает мужчин несвободными, а матерей "седыми" в оzидании отдачи долга...
Тут женщина знает, что если ее мужчина бросит с ребенком, то алименты с него сдерут, или отправят куда положено. Да вот такая несвобода, разве плохо? сколько в РФ мужиков свободно гуляют, работают, пока мамашки тянут на себе детей общих...
В данной супер несводобной стране заявления об изнасиловании принимают, и ищут насильников, зажают. Да, плохо? ой как несвободно...зато в свободной РФ, его положут на полочку подале, и засмеют, что сама Д, юбку не ту одела...
Да, несвобода тут жуткая, забор не покрасить в зеленый, надо апрувал во многих городах. Неудобно, но зато когда у соседа мусорка на фронт ярде или собака лает каждодневно, заскакивая без поводка к вам на задний двор, вам сразу вспомнится как хорошо, что тут есть законы. И начхать будет на несвободу...

+1 хорошо написали.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Все это хорошо, только какое имеет отношение ко всему тому, что написвла OPENBOOK про рабочий класс ..они и раньше более менее по средствам жили ,а им еще больше пожелали затянуть пояса ...

Ну можно ведь и из класса в каласс. Был хороший такой средний класс, скатился вниз. А кто сейчас рабочий класс, официанты и продавци да. Или кто-то еще на заводе работает. Все рано или поздно учатся жить по средствам.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Andromeda писал(а):

+100000

Вообще-то, это имеет отношение не столько к свободе, сколько к порядку. А свободы.... тут уже писали - все в Конституции прописано.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
manonina писал(а):
Все это хорошо, только какое имеет отношение ко всему тому, что написвла OPENBOOK про рабочий класс ..они и раньше более менее по средствам жили ,а им еще больше пожелали затянуть пояса ...

Ну можно ведь и из класса в каласс. Был хороший такой средний класс, скатился вниз. А кто сейчас рабочий класс, официанты и продавци да. Или кто-то еще на заводе работает. Все рано или поздно учатся жить по средствам.

куча пропертей, ауди, бмв, катер, трейлер, джип, ездили каждое лето в канкун...это уже больше upper middle class...

In American society, the middle class may be divided into two or three sub-groups. When divided into two parts, the lower middle class, also sometimes simply referred to as "middle class", consists of roughly one third of households, roughly twice as large as the upper middle or managerial class. Common occupation fields are semi-professionals, such as lower-level managers or school teachers, small business owners and skilled craftsmen. These individuals commonly have some college education or perhaps a Bachelor's degree and earn a comfortable living. Already among the largest social classes, rivaled only by the working class, the American lower middle class is diverse and growing.

Working class (or lower class, labouring class, sometimes proletariat) is a term used in the social sciences and in ordinary conversation to describe those employed in lower tier jobs (as measured by skill, education and lower incomes), often extending to those in unemployment or otherwise possessing below-average incomes.

For instance, lower or working class is defined as people who collect their income from menial jobs and manual labor, as a cashier, farm hand, janitor, etc. Typically, these jobs do not require skills or much education and are consider blue collar jobs, thus these jobs have a low wage.

On the other hand, middle class is defined as people who collect their income from jobs that require skilled education, such as an accountant, lawyer, nurse, engineer, etc. This education is usually attained from specialized classes, typically from colleges, universities, or vocational schools. These jobs typically have a much higher salary but not necessarily.

Finally, upper class is defined as people who collect their income from their investments and assets, thus they do not require having a job. These people include CEOs, doctors, and inheritors

Последний раз редактировалось manonina 08 мар 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:52 
Богиня
Богиня

У нас в классе по Инглиш композишн, часто проходят дискуссии. На разные темы.
В основном в классе молодые рожденные в США американцы, хотя есть пара иммигрантов как я.
Знаете, что они все и даже учительница, которая умная дама, так вот они свято верят в то, что у них есть свобода выбора во всем, что они свободные люди и что живут в богатой стране.
Конечно в этом есть смысл. Зависит от угла просмотра. Свобода выбора - что хочу то и куплю, взависимости от доходов конечно, а также от ассортимента предлагаемого товара. Помните в Devil wear Prada. Как Мерил Стрип говорила своей новой секретарше: ты думаешь этот твой синий свитер это был твой выбор? На самом деле этот выбор за тебя давно сделала модная индустрия.
Или например мы свободны в выборе какой фильм посмотреть из тех, которые нам про рекламировали конечно.
Конечно мы свободные люди, пока никому не мешаем и не попадаем в ситуации, как например в кинотеатре, где маньяк устроил расстрел.
Про богатую страну у нас вчера была дискуссия , должна ли Америка помогать бедным странам и должна ли впускать в страну всех подряд. Оказывается большинство думают или делают вид, что думают что должна.
Проблема нелегальных иммигрантов это тоже проблема свободы, они имеют право на лучшую жизнь, поэтому могут пересекать границу. А я думаю как же СССР который в 5-6 раз был больше чем Америка, охранял свои границы так, что даже звери не могли спокойно пройти, а тут 5 тысяч км и богатая страна с сильнейшей армией не может остановить нелегалов. Странно.
Да и потом такая ли богатая страна с 17 триллионами гос дефицита? Уже и стыдно говорить про богатства.
Про то, что они воевали за нашу свободу, ну а как еще объяснить людям зачем Америка лезет везде. Не скажут же власти, мы идем биться, чтобы такие то люди заграбастали еще больше денег. Ну и опять таки военные не виноваты тоже.
Я еще заметила, что каждый студент в нашем классе считает себя лучшим представителем человечества и думает, что может снисходительно и свысока относиться ко всем другим странам. Типа- мы же самые великие и самые лучшие, мы можем решать судьбы мира.
Пропаганда работает хорошо, вот и все. Ну и с детства воспитание- я самый лучший!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Вообще-то, это имеет отношение не столько к свободе, сколько к порядку. А свободы.... тут уже писали - все в Конституции прописано.

К порядку принуждают при помощи закона. Конституция - это главный закон страны, в котором записаны права человека и его свободы и ограничения. Вот и связь.
Манонина, спасибо за выдержку, интересно было почитать.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще-то, это широко признанный факт, что бедные американцы беднеют, а богатые богатеют. Классовая мобильность в Штатах замедлилась. Уже скорее в Китае или Индии бедняк упорным трудом может сколотить состояние. А здесь из низов выкарабкаться трудноватенько становится. Только не будем говорить об эмигрантах. Многие эмигранты получают мало, но они высокообразованные люди с большой мотивацией. Если не они сами выкарабкаются, то их дети. Лучше посмотрите на поколения of white trash.

Страница 4 из 26 [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно