|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:03 |
|
|
goroshek писал(а): А как муж отреагирует, не спровоцирует ли ето конфликт с ним и родственниками? Да как бы конфликта с мужем не было...там уже не до родни.  Я ещё года два назад, когда планировали второго заводить, песню начинала, что не хочу никакой помощи и никого в доме. Он категорически против. Мы периодически из-за этого спорили. Ему не понять что такое гормоны и что это невозможно контролировать. Как донести до него уже даже не знаю.  Думаю может действительно дело во мне? Перетерпеть? Paloma, у меня свекровь мировая тётка и не лезет, чес говоря. Всегда меня спросит прежде чем что-то делать (в отличие от моей мамы, которую я вообще первые ол-года минимум не хочу видеть из-за её my way or the highway отношения). Но гормоны мне не подвластны. Сейчас вспоминаю из-за чего истерила, и мне самой непонятно. Ведь она в принципе ничего плохого не делала, помогала, но меня тогда просто реально напрягало, без причины. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:09 |
|
|
Вообще я уже вторую неделю с Анютой дома 24/7, в отпуске. Я не знаю как некоторые дома с детьми сидят, по мне так это вынос мозга.  Мне обязательно нужно чтобы кто-то ею занимался после родов и давал мне передышку. Она настолько demanding attention, что вся родня тут в шоке. Сама совсем не играет, даже с кузенами. Ну минут 10 побегает и меня тащит, везде мама-мама-мама. Без меня даже мультик не посмотрит. Думаю опять к психологу её вести. Все мне тут говорят что ненормально такое.  Не знаю что будет после родов в плане attention. Вот меня и убалтывают на золовку. Типа Анюту отвлекать будет. Хрен их знает. Боюсь что сорвусь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:14 |
|
|
Марина, у тебя же Анюте 4 и 9 будет, когда малышка родится? У меня старшему столько же было, когда младшая родилась. Это уже такой хороший взрослый возраст. Мне он совсем не мешал с маленькой. По секциям я его продолжила водить в том же ритме. Пока ждала во время занятия, младшенькая спала в коляске. Ритм такой её вполне устроил - спала и при играх и при громком телевизоре и при грохоте колонок на занятии вокалом.
Если ты её в кэмп будешь возить, то развлечений ей и так будет хватать. Плюс у вас же еще собака дома - тоже друг :)
Ну и для меня лично было важно выстраивание бондинга между детками. Чтобы старший именно почувствовал, что это - его сестра, что надо её любить и заботиться о ней, чтобы радовался её появлению в его жизни и наслаждался общением с ней. Мне кажется с посторонними в доме это было бы сложнее сделать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:22 |
|
|
marina писал(а): Вообще я уже вторую неделю с Анютой дома 24/7, в отпуске. Я не знаю как некоторые дома с детьми сидят, по мне так это вынос мозга.  Мне обязательно нужно чтобы кто-то ею занимался после родов и давал мне передышку. Она настолько demanding attention, что вся родня тут в шоке. Сама совсем не играет, даже с кузенами. Ну минут 10 побегает и меня тащит, везде мама-мама-мама. Без меня даже мультик не посмотрит. Думаю опять к психологу её вести. Все мне тут говорят что ненормально такое.  Не знаю что будет после родов в плане attention. Вот меня и убалтывают на золовку. Типа Анюту отвлекать будет. Хрен их знает. Боюсь что сорвусь. А с ней именно играть нужно всё время или она может играть сама по себе, но только чтобы ты была рядышком? Если второе, то всё замечательно - ты с маленькой будешь возиться, а она тут же рисовать или пазлы собирать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:45 |
|
|
marina писал(а): Вообще я уже вторую неделю с Анютой дома 24/7, в отпуске. Я не знаю как некоторые дома с детьми сидят, по мне так это вынос мозга.  Мне обязательно нужно чтобы кто-то ею занимался после родов и давал мне передышку. Она настолько demanding attention, что вся родня тут в шоке. Сама совсем не играет, даже с кузенами. Ну минут 10 побегает и меня тащит, везде мама-мама-мама. Без меня даже мультик не посмотрит. Думаю опять к психологу её вести. Все мне тут говорят что ненормально такое.  Не знаю что будет после родов в плане attention. Вот меня и убалтывают на золовку. Типа Анюту отвлекать будет. Хрен их знает. Боюсь что сорвусь. Марина, все это нормально. Ребенок наслаждается твоим вниманием. Что ненормального в том что ребенок хочет быть с тобой. Для меня ненормально что для тебя это открытие и ты видишь в этом ненорму. У нас сын такой, от меня никуда ВСЕ 24 часа надо было быть с ним. 3 года не мог наестца моей компанией. Мне было очень тяжело. Сейчас наелся похоже, потому что намного легче уже.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 08:49 |
|
|
Девушки, с 8 марта! 
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 09:52 |
|
|
По своему опыту могу сказать, что совсем необязательно с новорожденным ребёнком "в мыле" бегать. Новорожденные обычно спят очень много если их ничего не беспокоит. идеальную тишину им тоже создавать не стоит. У меня младшему 2 месяца сегодня и 5 старших детей в нагрузку к этому. так вот они бегают, кричат, визжат иногда вокруг него, а он спит как ни в чём не бывало. Привык к шуму вокруг. Ночью тоже спит, просыпается ра или два(редко) на поесть и дальше спит. Старшие играют друг с другом и это очень помогает в том смысле, что если бы это был один ребёнок, как у Марины, ей не с кем играть, пока мама занята. Никакой дополнительной помощи у меня нет и я не хочу. Свекровь живёт полчаса езды от нас, но особого желания у меня нет её напрягать в помощь, да и она не предлагает. Золовка весьма помогает тем, что старшую детворы частенько берёт с собой погулять, на шоппинг. Но по дому я и сама справляюсь, их помощь в этом меня бы только напрягала.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 10:10 |
|
|
madera писал(а): У меня младшему 2 месяца сегодня и 5 старших детей в нагрузку к этому. Ой, это у Вас пять славных девчонок было вроде? Поздравляю с пополнением! Ну скажите, что на этот раз у Вас мальчик? :)
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 10:17 |
|
|
Ну да, мальчик у нас наконец то. Сегодня ему уже два месяца стукнуло. И пять старших девченок в нагрузку.
Последний раз редактировалось madera 08 мар 2013, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 10:24 |
|
|
Какой пупсик! И сестренка красавица 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 10:33 |
|
|
Альтея писал(а): А тут разве не делают кесарево чаще тем, у кого ЭКО? Я слышала, что слишком уж им дорого беременности достались, чтобы рисковать проходя через есс-ные роды? И суррогатных матерей кесарят вроде? А двойню - тройню тут ведь кесарят в обязательном порядке? Хотя вполне можно двойню родить самостоятельно (не утверждаю, что всегда) Если один ребенок и нет показаний к кесарево - естественные роды. Если двойня - дают выбор, хотя если один из детей в брич - кесарево только. Тройня - только кесарево. Метод зачатия не влияет ни на беременность, ни на роды.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Тигрица писал(а): Если один ребенок и нет показаний к кесарево - естественные роды. Если двойня - дают выбор, хотя если один из детей в брич - кесарево только.. Тигрица, мне не давали . Мне доктор прямо сказал, что рожать двойню буду натурально и кесарево только в том случае, если будут показания . То есть, моего личного выбора не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
мариночка, не соглашайся! Или пусть приезжают попозже хотя бы через месяц-два, чтобы ты отошла от родов и втянулась в ритм.. Будешь хотеть спать\ никого не видеть\ ходить в чем попало, а тут такая толпа в доме, еще думать как их развлекать, и кормить же тоже нужно (от этого никак не уйдешь).. Тем более,если ты записала Анюту в лагерь, ты ее отвезешь и будешь сама себе и детке дома предоставлена.. Ничего с готовкой\ уборкой не случится..а так еще будешь между двух огней - мужем и золовкой, будешь раздраженная и нервная..не надо оно тебе..
И если вдруг детка не будет спать, как большинство новорожденных (моя не спала как тут пишут), Анюта насколько я помню тоже плохо спала с рождения..так вот если и вторая такая будет, то у тебя просто не будет времени на всю эту родню..
Говори мужу,что не против, чтоб они приехали, но попозже, как ты восстановишься, прийдешь в чувства, привыкнете к новому члену семьи, потом уже можно. Я думаю муж должен понять и поддержать тебя.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Слушайте, ну не знаю, если кто-то рвётся помочь, я бы согласилась. Я помню родила двойню и муж улетел в командировку . Я реально ОДНА. Сама до дома на такси приехала, сама младенцев таскала . Oба младенца орали и день и ночь Я молилась чтоб хоть КТО-НИБУДЬ пришел в дом. Я даже покушать не могла себе приготовить. В туалет ходила с младенцами на руках. Моя систер- ин-ло- сука- даже не приехала на пару часов чтоб посидеть. Хоть какой там будь характер! Я за ЛЮБЫХ помощников и руками и ногами, хоть есть к кому на колени младенца орущего положить, а самой хоть поесть и душ принять. Может есть дети спокойные, но мои орали и день и ночь без пeрерыва. Ту бы с катушек не съехать !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-3 Добавлено: 08 мар 2013, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Татиана_1 писал(а): Марина, все это нормально. Ребенок наслаждается твоим вниманием. Что ненормального в том что ребенок хочет быть с тобой. Для меня ненормально что для тебя это открытие и ты видишь в этом ненорму. У нас сын такой, от меня никуда ВСЕ 24 часа надо было быть с ним. 3 года не мог наестца моей компанией. Мне было очень тяжело. Сейчас наелся похоже, потому что намного легче уже. Тань, а твоему сколько? Ты же и пишешь,что похоже он наелся уже твоей компанией и не против поиграть\повозиться с кем-то еще. Моя тоже такая была, никуда меня из поля зрения не выпускала, ни с кем не оставалась, все мама-мама, как пошла в сад (почти в 2), так прошло это. Анюте уже 4,5 годика, я тоже понимаю марину, тем более когда куча родни вокрут которую она долго не видела, новая обстановка, казалось бы мама должна уже была наскучить и интересно с новыми членами семьи поиграть..а нет. Понятно,что от этого никуда не деться, но это очень выматывает и устаешь от такого вечного аттачмента..Я не говорю,что это ненормально, но эмоционально это тяжело, как будто никого больше в мире не существует,кроме мамы..имхо
|
|
 |
|
 |
|