|
Автор |
Сообщение |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:29 |
|
|
Tanya83 писал(а): Не хочется грубить, но меня уже явно достали. Научите отбиваться вежливо  Скажите он у вас mail order groom , Вы в Данию его себе заказывали... and laugh it off или ответьте вопросом "why are you asking" (с широкой улыбкой конечно), быстро отстанут.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irise писал(а): Девочки, а вы себя действительно считаете товаром из каталога? Ведь многие думают, что мы мужей в реальности не видели. Стереотип, понимаешь ли. Меня тоже сотрудница расспрашивала, было ли мне страшно лететь к мужчине, которого я ни разу не видела и который заплатил за меня деньги, и есть какие-то гарантии на товар и что будет если в реальности я не оправдаю его надежд. Мне почему-то совсем не хочется "с гордостью" подтверждать это. Наоборот стараюсь рассказать больше об онлайн-дейтинге. Мы вообще на Match познакомились, а им половина американцев пользуется. И никто Джейн из Калифорнии, встретившую Джона из Невады не называет MOB. Так что мне не понять почему Аня считает себя товаром заказанным по каталогу  точно, Вы абсолютно не поняли смысл моего сообщения 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Anechka8 писал(а): По вашему сообщению я поняла, что они УЖЕ об этом знают.
Нет, не знают. Кто потактичнее, те не спрашивают. А кто понаглее хотят все знать. Я в подробности не вдаюсь, только говорю, что в Дании познакомились, а если начинают докапываться, перевожу разговор в рабочее русло. Но сарказм у некоторых сотрудников присутствует. Что особо добивает, так это когда этот вопрос про МОБ задается в большом зале, гду куча народа в cubicles сидит, и все сразу уши поднимают, как зайчики, чтоб получше слышать 
Последний раз редактировалось Tanya83 07 мар 2013, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
domohozajka
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 15:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"Сто лет назад бравые корейские мужчины, уже переехавшие на ПМЖ в Америку, поняли, что хотят создать семью только с красавицами из Кореи. Девушкам предложили написать письма и вложить фото... Так в Америку приехала прабабушка, которая вышла замуж за прадедуку и родила ему 9 детей...",- примерно так мой муж рассказывает детям историю своей семьи. 
|
|
 |
|
 |
li_za_IWALU
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 16:33 |
|
|
Rozamunda писал(а): Вот именно! Не давать слабину! По наглее себя вести с ними. Амеры сами тут не сахарные часто.
Я тоже отвечаю что: -да, почтовая! И что?
И при этом улыбку наглую на физиономию надеть и свысока на этих амеров поглядывать. У многих у них сразу оторопь наступает от твоего смелого и прямолинейного ответа. Они этого не ожидают, ждут что вы юлить начнёте, покраснеете и будете уходить от ответа. Они же многие именно и спрашивают чтобы тебя смутить, унизить, и при этом сами они как энергетические вампиры от этой ситуации удовольствие садистское получают. Так вот не доставляйте им этого удовольствия.
Ой девоньки, а всегда всем так и рассказываю, какое это счастье, что с милым по инету познакомилась! я пример своей лучшей подруги ставлю, живут не тужат со своим мужем, а я мало того, что была свидетельницей на свадьбе, дак еще и крестной их малой. Людям делать нечего, вот и спрашивают всякую байду. Если раньше на танцплощадках, по письмам знакомились, что ж теперь не дотянуться до интернет пространтства ? если кто спрашивает, дак вы даж порекоммендуйте. ведь такой способ знакомства еще никто не отменял 
_________________ Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я себя товаром, заказанным по каталогу, не считаю, но термин МОБ употребляется сейчас в переносном значении и означает в современном мире невесту, которая познакомилась с будущим мужем по интернету. А я она самая и есть.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Irise
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 16:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2004, 23:23 Сообщения: 64 Откуда: Kiev, Ukraine
|
lovelyannie писал(а): Я себя товаром, заказанным по каталогу, не считаю, но термин МОБ употребляется сейчас в переносном значении и означает в современном мире невесту, которая познакомилась с будущим мужем по интернету. А я она самая и есть. Употребляется по отношению к иностранным невестам только. Лавли Вы хоть раз слышали этот термин в употреблении между американскими парами? Любое шоу или статьи говорят именно о "привезенных из-за окиЯна".
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 16:56 |
|
|
Не просто иностранным, а из стран " третего мира" , типа вывезеных из г-на А так по и нету сейчас все знакомятся американцы, даже если рядом живут географически Вообще "познакомилась по интернету" это еще не значит сто МОВ 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Rozamunda писал(а): ...улыбку наглую на физиономию надеть и свысока на этих амеров поглядывать. У многих у них сразу оторопь наступает от твоего смелого и прямолинейного ответа. Они этого не ожидают, ждут что вы юлить начнёте, покраснеете и будете уходить от ответа. Стесняюсь спросить, а муж "этот амер"? 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Irise писал(а): lovelyannie писал(а): Я себя товаром, заказанным по каталогу, не считаю, но термин МОБ употребляется сейчас в переносном значении и означает в современном мире невесту, которая познакомилась с будущим мужем по интернету. А я она самая и есть. Употребляется по отношению к иностранным невестам только. Лавли Вы хоть раз слышали этот термин в употреблении между американскими парами? Любое шоу или статьи говорят именно о "привезенных из-за окиЯна". Ну и таки да, я привезенная из-за окияна. В чём проблема-то?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:11 |
|
|
Rozamunda писал(а): Хотя у многих тупых амеров именно такое мнение, но стоит ли тратить свою жизнь и переживать - а что про меня тупой сосед Джо подумает? . Это мне одной повезло, что меня окружают приличные люди? 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Rozamunda писал(а): Хотя у многих тупых амеров именно такое мнение, но стоит ли тратить свою жизнь и переживать - а что про меня тупой сосед Джо подумает? . Это мне одной повезло, что меня окружают приличные люди?  нет, меня тоже. Но у всех америка разная, сто раз уже в этом убеждалась. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:18 |
|
|
Alina75 писал(а): luckynata писал(а): Rozamunda писал(а): Хотя у многих тупых амеров именно такое мнение, но стоит ли тратить свою жизнь и переживать - а что про меня тупой сосед Джо подумает? . Это мне одной повезло, что меня окружают приличные люди?  нет, меня тоже. Но у всех америка разная, сто раз уже в этом убеждалась.  Ой, ну и славно! А то подумалось, мож я где потерялась? 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Не просто иностранным, а из стран " третего мира" , типа вывезеных из г-на А так по и нету сейчас все знакомятся американцы, даже если рядом живут географически Вообще "познакомилась по интернету" это еще не значит сто МОВ  Россия - НЕ страна "третьего мира". Это факт. Если какой-то американец ставит ее на один уровень с Африкой, значит у него большие пробелы в образовании. Ему бы лучше помолчать и не позориться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Задолбали вопросом про mail-order-bride Добавлено: 07 мар 2013, 17:28 |
|
|
luckynata писал(а): Alina75 писал(а): luckynata писал(а): Это мне одной повезло, что меня окружают приличные люди?  нет, меня тоже. Но у всех америка разная, сто раз уже в этом убеждалась.  Ой, ну и славно! А то подумалось, мож я где потерялась?  Вообще, я согласна - от местности многое зависит. У нас тут народ всяких повидал, ничему не удивляется - иммигрантов по дестяку на квадратный метр, вот и отрастили толерантность.
|
|
 |
|
 |
|