|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Nevajno писал(а): Думаю, скоро забью на них. Пусть сами карабкаются. Или может им открыточку с благодарностью написать :) "Спасибо что развлекали нас по выходных, когда нам было совсем нечем заняться" мне кажется, поймут буквально 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 01:03 |
|
|
Marianna8 писал(а): п.с. кстати, мой муж вообще старается об услугах друзей не просить. говорил, что это не принято, тем более если понимаешь, что человеку это может быть напряжно. может на эту тему при них порассуждать ("а здесь, в Америке.....") ?  Да мой такой же. Лучше перенапряжется чем кого-то попросит. Да и я для себя тоже не люблю. Но прошу если не для себя, вон подругу заставила в аэропорт тащиться, девочку забирать, а мы сами на такси ехали.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 07:09 |
|
|
Я вот тоже такая , бросаюсь в помощь надо не надо. Верю в лучшее в человеке. Но в данном случае не верю , что ребят не научили элементарной благодарности. Обыкновенная наглость с их стороны. Да Вам жалко их понимаю , даю 95 % что никакой благодарности от них не будет ,а если им припомните при случае что помогали ,они Вам ответят " Ой ,ну сколько ты там помогла " Научена горьким опытом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
некоторые моменты первого поста: договорились, что он заплатит за ужин (он согласился), а ты потом сама вклиниваешься - давай пополам. Не стал от уговаривать - нет уж, сам заплачу. А зачем ты предложила? почувствовала его конфуз, как время платить подошло?
КОгда ты его не видела, а он там стоял. Думаю, что он не нашел момента вклиниться в разговор. У меня так бывает - иду к кому-то с вопросом, а этот человек поглощен беседой, мне ни сдрасьти- ничего, стоит разговаривает, вроде неудобно перебивать? (правда меня все видят). А уйти совсем - побоялся, что потом не найдет? (может ему сильно что-то надо было - как всегда:) Что ему оставалось - только горло громко прочистить, чтобы дать понять, что он тут?
Для меня большое откровение , что тут за все благодарить (подарками) принято. Я вспоминаю, что это наоборот ТАМ без бутылки не сунься. Тут многие эту бутылку и не примут (хотя, можно и нужно найти другие способы). СОгласна насчет того, что тут просить об услугах не очень принято.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 08:22 |
|
|
Поэтому и существует хорошее правило: давать людям столько, за сколько ты не будешь ждать чего-то в ответ (в оплату, в благодарность... возможны варианты). Т.е. после чего ты сам удовлетворишься своей благотворительностью и полезностью и остановишься. Здесь ведь главное - остановиться вовремя и всегда иметь заготовки правильных слов для того, кто по факту оказался кровопийцей и не въехал, что ты это делал не столько для него, сколько для себя, и "товар уже закончился и больше не завезут". В этом случае для таких, как Вы, автор, угрызения совести неизбежны, но они продлятся не так долго, как мучения по поводу чьей-то неблагодарности.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Неважно, всегда делай так как удобно ТЕБЕ, если тебе в выходной скучно и нечего делать- можешь с мальчиком поездить по диллерам, если нет-отморозиться ( главное с улыбочкой) и не напрягаться. Если видишь что люди наглеют , нужно сразу говорит нет, а не ждать пока они заплатят за ланч или пришлют thank you card.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 09:00 |
|
|
Mix писал(а): А не надо грубоватенько..попросят машины смотреть и т.п вы им ответьте что заняты и все..Ну а на вопрос как же мы доберемся предложите воспользоватся услугами такси.. .......или заместа поездки "книжку почитать"...... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 11:47 |
|
|
Nevajno писал(а): В общем ситуация. Есть одЫн мальчик (учимся вместе). Он русский я русская, вроде дружим. Дальше мальчик по дружбе просит много фейворс. Туда отвези, сюда привези, проблемы его реши, с этим помоги. Ну он тут не очень давно и без машины, почему бы и не помочь. Тут ему и его девушке (тоже недавно приехала) захотелось купить машину. Опять сюда отвези, туда привези, каждые выходные мотаемся смотреть машины. Бензину и времени на это уходит немерено. В промежутке осмотра машин идем на обед (в панду экспресс), мне они ланч купить не предлагают. Ну думаю ладно, может не так воспитаны, не знают как благодарить. На следующие выходные опять договариваемся ехать смотреть машины и среди недели сходить на ужин. Тут я уже наглею и говорю ужин на тебе, за помощь. Соглашается. Идем в ресторан, поужинали, время платить, я тактично предлагаю заплатить пополам (я так воспитана), сразу соглашается. Дальше, я прошу мне объяснить одну проблему в домашней работе, у меня не получается ее решить. Мальчик грубоватенько говорит что там не сложно, иди книжку почитай. Сегодня разговариваю с профессором в офисе, о лично-учебном, думаю что в офисе только я и он. Я стояла спиной к двери. Закончили разговор оборачиваюсь а он сидит в кресле, за моей спиной. Пришел в середине разговора что-то спросить, просто взял сел и слушает. Я вообще прифигела, ну хоть какое-то чувство такта должно быть. Я не знаю как ему объяснить что меня не устраивает игра в одни ворота и что не плохо бы манерам научиться. Ругаться с ним не хочу. Хочу мирно, без обид. Научите! Неважно, малЧег тебе никакой ни friend, он тебя откровенно и без заззрения совести юзает....... Ф сад таких..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|