|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:15 |
|
|
В общем ситуация. Есть одЫн мальчик (учимся вместе). Он русский я русская, вроде дружим. Дальше мальчик по дружбе просит много фейворс. Туда отвези, сюда привези, проблемы его реши, с этим помоги. Ну он тут не очень давно и без машины, почему бы и не помочь. Тут ему и его девушке (тоже недавно приехала) захотелось купить машину. Опять сюда отвези, туда привези, каждые выходные мотаемся смотреть машины. Бензину и времени на это уходит немерено. В промежутке осмотра машин идем на обед (в панду экспресс), мне они ланч купить не предлагают. Ну думаю ладно, может не так воспитаны, не знают как благодарить. На следующие выходные опять договариваемся ехать смотреть машины и среди недели сходить на ужин. Тут я уже наглею и говорю ужин на тебе, за помощь. Соглашается. Идем в ресторан, поужинали, время платить, я тактично предлагаю заплатить пополам (я так воспитана), сразу соглашается. Дальше, я прошу мне объяснить одну проблему в домашней работе, у меня не получается ее решить. Мальчик грубоватенько говорит что там не сложно, иди книжку почитай. Сегодня разговариваю с профессором в офисе, о лично-учебном, думаю что в офисе только я и он. Я стояла спиной к двери. Закончили разговор оборачиваюсь а он сидит в кресле, за моей спиной. Пришел в середине разговора что-то спросить, просто взял сел и слушает. Я вообще прифигела, ну хоть какое-то чувство такта должно быть. Я не знаю как ему объяснить что меня не устраивает игра в одни ворота и что не плохо бы манерам научиться. Ругаться с ним не хочу. Хочу мирно, без обид. Научите!
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:24 |
|
|
А не надо грубоватенько..попросят машины смотреть и т.п вы им ответьте что заняты и все..Ну а на вопрос как же мы доберемся предложите воспользоватся услугами такси..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
В следующий раз, когда мальчику понадобиться куда-то ехать, мирно и с улыбкой скажите, что с него бензин и ужин, и что вы предпочитаете кэш, причем вперед, поскольку сначала вам надо заехать в аптеку на полчасика, а вы кошелек дома оставили, а потом завезти документы подруге, ну и потом уже по его делам отправитесь, только вот пусть он решит задачки сначала для вас, пока вы по телефону полчасика поговорите с тетей из Мариуполя - ну очень давно не виделись, и сразу после этого и тронемся.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Если вы видите что дружба в одни ворота- перестаньте помогать- грубить негбязательно, достаточно сказать, что в выходные вы занята, идете на ДР, с мужем куда-то, у вас свои дела. Наш народ тут привык принимать все как должное... Не ругайтесь, а потом после нескольких отказов - сам отвалит... Если парень не захотел помочь в плевом деле, то что от него ожидать в ситуации, колда помощь действительно пригодится!?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:44 |
|
|
Nevajno, мне кажется, что мальчика точно не научить манерам - он всегда будет играть только в свои ворота и не в Вашу пользу (еще и наверное думает, что это он Вам одолжение делает, а не вы ему - есть такой тип людей). Не тратьте своего времени на него - лучше будьте с теми, кто Вам дорог - Ваши друзья, родственники. А с мальчиком я бы оставила приятельские отношения, но только в рамках учебной программы и не больше. Корректно-вежливые отношения.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Рази ж это друзья? Это - "и не друг, и не враг, а так..." Еще голову из-за таких ломать. Ну, нет у тебя денег - любой нормальный человек сообразит, что ехать на других нельзя, живет и действует сообразно имеющимся средствам, а не халявничает.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): если они сюда по учебе приехали, то живут на 1,2К в месяц. погоди, а где это дают приехавшим по учебе 1.2К в мес?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 23:11 |
|
|
Nevajno писал(а): В общем ситуация. Есть одЫн мальчик (учимся вместе). Он русский я русская, вроде дружим. Дальше мальчик по дружбе просит много фейворс. Туда отвези, сюда привези, проблемы его реши, с этим помоги. Ну он тут не очень давно и без машины, почему бы и не помочь. Тут ему и его девушке (тоже недавно приехала) захотелось купить машину. Опять сюда отвези, туда привези, каждые выходные мотаемся смотреть машины. Бензину и времени на это уходит немерено. В промежутке осмотра машин идем на обед (в панду экспресс), мне они ланч купить не предлагают. Ну думаю ладно, может не так воспитаны, не знают как благодарить. На следующие выходные опять договариваемся ехать смотреть машины и среди недели сходить на ужин. Тут я уже наглею и говорю ужин на тебе, за помощь. Соглашается. Идем в ресторан, поужинали, время платить, я тактично предлагаю заплатить пополам (я так воспитана), сразу соглашается. Дальше, я прошу мне объяснить одну проблему в домашней работе, у меня не получается ее решить. Мальчик грубоватенько говорит что там не сложно, иди книжку почитай. Сегодня разговариваю с профессором в офисе, о лично-учебном, думаю что в офисе только я и он. Я стояла спиной к двери. Закончили разговор оборачиваюсь а он сидит в кресле, за моей спиной. Пришел в середине разговора что-то спросить, просто взял сел и слушает. Я вообще прифигела, ну хоть какое-то чувство такта должно быть. Я не знаю как ему объяснить что меня не устраивает игра в одни ворота и что не плохо бы манерам научиться. Ругаться с ним не хочу. Хочу мирно, без обид. Научите! А мирно с таким типом людей не получится - это кровосос обыкновенный. Они даже просить что-то вежливо не могут, больше на указания просьбы походят что вы должны для них сделать. Изредка сухое спасибо. Все для него как должное, а сам ничего. Вот увидите нужно будет вам что-то и будет у него до хрена этого, но он не даст и не продаст даже, побоясь продешевить  Я не давно с "подругой" такой рассталась - как камень с плеч. Пусть ищет друго донора. Пожелала ей удачи. Сама подумайте - с таким дешевле один раз некрасиво расстаться. Полюбите себя.
_________________ When women go wrong men go right after them.
Последний раз редактировалось SIMA 06 мар 2013, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 23:12 |
|
|
про таких людей говорят " пользила", то есть категория, которая только пользует и ничего не дает взамен. Они просто будут юзать и не чувствовать себя обязанными, потому как им это просто не свойственно по натуре. Таких только в сад посылать, ссылаясь на занятость, пока сами не отвалятся. А иначе так и будут ездить и погонять.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 06 мар 2013, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Да понятное дело, что денег нет у него. Без денег "манерам" не научить. Либо относиться к этому как к благотворительности, либо морозиться и не оказывать услуг.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 лучше выспись в выходные.. я могла бы просто сказать - я устала. на выходных буду отдыхать, потом у меня массаж-педикюр- маникюр)). всё расписано по часам. разберись сам как тебе доехать.. он, наверное, себя чувствует как будто вы его родственники :). приехал затридевять земель, а тут сразу бесплатная помощь нарисовалась..
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 00:46 |
|
|
Они оба в ПчД, зарплата на семью 1600 ему и 1200 ей, я думаю 10 долларов на ланч их бы не разорило. Но не в этом дело и даже не в деньгах. Просто они оба все воспринимают как должное. А я им ничего не должна, все по доброй воле. Может молодые, не знают или не понимают?
Все началось с того, что мальчик поехал в Россию и чего то там напланировал, что девочка его приехала почти на неделю раньше, а жить ей негде, она никого не знает, встретить некому ну и т.д. Мы в этом время были в другом штате. Я попросила подругу ее встретить привезти к нам. И у нас она жила все это время до приезда мальчика. Подруга поперлась в аэропорт, купила цветы, отвезла ее на обед. Потом я вела подругу на ланч чтобы отблагодарить. Мы вернулись из другого штата через пару дней, водили ее по ресторанам, развлекали как могли, потом встречали мальчика из аэропорта. Опять ужины, обеды. Они правда нам переехать помогали один день, но очень нехотя, и мальчик, моему книжку привез в подарок. Ну бум считать что квиты.
А сейчас с этой покупкой машины... Ну могли бы открыточку с благодарностью написать или бутылку вина подарить, там тортик купить, я знаю. Куча вариантов как сказать спасибо без больших затрат. Мне их жалко, мне кажется их просто не научили, а оно по жизни пригодится, спасибо говорить. Но начнешь объяснять наверное обидятся.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 00:49 |
|
|
Marianna8 писал(а): :e_sorry лучше выспись в выходные.. я могла бы просто сказать - я устала. на выходных буду отдыхать, потом у меня массаж-педикюр- маникюр)). всё расписано по часам. разберись сам как тебе доехать.. он, наверное, себя чувствует как будто вы его родственники :). приехал затридевять земель, а тут сразу бесплатная помощь нарисовалась.. Да я то высплюсь, ну тогда мой попрется помогать и будет за все платить.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
да уж. понятно, что у тебя уже накипело. странные ребята - разбрасыватся друзьями в чужой стране. наверное ,не соображают.. как исправить, чтобы не поссорится я не знаю. может часто при них рассказывать? - "вот мне тот-то помог с этим, пойду покупать ему вино :), в Америке принято благодарить. не отблагодаришь - всех друзей растеряешь"  ну как ещё, если не хочешь ссорится? п.с. кстати, мой муж вообще старается об услугах друзей не просить. говорил, что это не принято, тем более если понимаешь, что человеку это может быть напряжно. может на эту тему при них порассуждать ("а здесь, в Америке.....") ? 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Друзья, и как с ними бороться Добавлено: 07 мар 2013, 00:59 |
|
|
Думаю, скоро забью на них. Пусть сами карабкаются. Или может им открыточку с благодарностью написать :) "Спасибо что развлекали нас по выходных, когда нам было совсем нечем заняться" 
|
|
 |
|
 |
|