|
Автор |
Сообщение |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 19:58 |
|
|
[quote="user[f]" Татьяна, вы меня не так поняли! Если вы придете в аптеку, с просьбой выписать вам лекарство по рецепту, которого у вас нет- фармацевт не имеет права вам его дать без рецепта..[/quote] я к сожалению не местный фармацефт, но знаю что есть девочки фармацефты на форуме кроме Маш. Вопрос в том может ли американский фармацефт отпустить без рецепта врача лекарство отпускаемое по рецепту?
читаю и понимау что нет....фармацефты рецептов не виписывают. вообшем пардонте, но новерное ви прави. Но фармацефти подскажите в чем ваша сила то, вернее почему на одном уровне с докторами?
Последний раз редактировалось Lusy 06 мар 2013, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 19:59 |
|
|
user[f] писал(а): Татьяна, вы меня не так поняли! Если вы придете в аптеку, с просьбой выписать вам лекарство по рецепту, которого у вас нет- фармацевт не имеет права вам его дать без рецепта.. Это конечно. Я думала вы про дегри.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Джульбарсовна спрашует про талблетовки, што наш чел старшой пирнимает. Олбанский курит нервно в сторонке 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Lusy писал(а): user[f] писал(а): И фармацевт здесь не в ранге доктора  спорить не буду, но всегда считала что у местних фармацефтов больше прав чем у российских смотря о каких правах речь. в Украине(думаю в России так же) лекарства (антибиотики,противозачаточные и проч) без проблем можно купить в аптеке.хоть и написано "по рецету"-никто не следует этому закону.а тут все только через врача. я вообще не понимаю почему тут все так усложняют.почему нужно ждать иногда по 40мин пока кто то "готовит" тебе лекарство?отсчитать 20таблеток и наклееть стикер "принимать с крекерами".по 5 фарм тек,и 1фармацевт.серьезно? я сама могу лист-вкладыш прочитать без наклеек на бутылке. кстати у американцев вот такие глаза  когда я им рассказываю о том как у нас дела с этим.говорят "а как же вы знаете как принимать лекарство".вот уж высшая математика,прочитать что детям 1т в день в взрослым 2.привыкли тут что им разжевывают и в рот вкладывают,а они даже не интересуются что это."прескрипшен драг",а что за лекарство не важно.  хаха,вспомнила,была у нас американка одна в лагере детском в Украине,так она когда увидела нашу туалетную бумагу так возмутилась,мол "а как вы знаете сколько бумаги использовать,если на ней нет квадратиков-секций?"  действительно,как такое возможно? 
Последний раз редактировалось tetiana t 06 мар 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Lusy писал(а): [quote="user[f]" Татьяна, вы меня не так поняли! Если вы придете в аптеку, с просьбой выписать вам лекарство по рецепту, которого у вас нет- фармацевт не имеет права вам его дать без рецепта.. я к сожалению не местный фармацефт, но знаю что есть девочки фармацефты на форуме кроме Маш. Вопрос в том может ли американский фармацефт отпустить без рецепта врача лекарство отпускаемое по рецепту? читаю и понимау что нет....фармацефты рецептов не виписывают. вообшем пардонте, но новерное ви прави. Но фармацефти подскажите в чем ваша сила то, вернее почему на одном уровне с докторами?[/quote] если есть Rx, то нет
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
tetiana t писал(а): смотря о каких правах речь. в Украине(думаю в России так же) лекарства (антибиотики,противозачаточные и проч) без проблем можно купить в аптеке.хоть и написано "по рецету"-никто не следует этому закону.а тут все только через врача.
Тань, мы тут про Америку говорим в России кодеин от кашля прописывают, здесь это schedule I or II drug в зависимости от его производных...) но ысе равно под жестким контролем
Последний раз редактировалось user[f] 06 мар 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:19 |
|
|
аткрелось новае адиления Кащинкe? ( уше авладела шифрам) 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:22 |
|
|
fatcat писал(а): ginger12 писал(а): а мне сдаётся нет никакой рамашки лютика, народ развлекается. Пара человек договорились волну по форуму пустить. Может Джувел статус "я дафачка" закрепляет. У меня такое же впечатление, что все было срежиссировано...  путим скидыффатся на лоира дыля Жули? Хто будит касcирам? 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:22 |
|
|
Для какой цели режиссировать, Латте так вообще не старый ник, зачем это им?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Тань, мы тут про Америку говорим в России кодеин от кашля прописывают, здесь это schedule I or II drug в зависимости от его производных...) но ысе равно под жестким контролем  по факту на Родине больше "власти" у фармацевтов.а тут просто выполняют предписания врача и все. о!хотя вот что нашла In certain states, both pharmacists and advanced nurse practitioners may prescribe medications relating to specific ailments from a short formulary of medications. This is approved on a state-by-state basis, as allowed by the State Board of Pharmacy and Attorney General of those states, as in Florida. 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:28 |
|
|
cat in the hat писал(а): аткрелось новае адиления Кащинкe? ( уше авладела шифрам)  хэтовна, на фармацефтов спрос. Медсестры есть.....лоера вроде тоже нашли 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:30 |
|
|
cat in the hat писал(а): аткрелось новае адиления Кащинкe? ( уше авладела шифрам)  Кэтовна, октрываем кусры повыщенной квалихфикации дял санитаров Практицццки, иносраный язык 
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:31 |
|
|
tetiana t писал(а): user[f] писал(а): Тань, мы тут про Америку говорим в России кодеин от кашля прописывают, здесь это schedule I or II drug в зависимости от его производных...) но ысе равно под жестким контролем  по факту на Родине больше "власти" у фармацевтов.а тут просто выполняют предписания врача и все. о!хотя вот что нашла In certain states, both pharmacists and advanced nurse practitioners may prescribe medications relating to specific ailments from a short formulary of medications. This is approved on a state-by-state basis, as allowed by the State Board of Pharmacy and Attorney General of those states, as in Florida.  вот что и требовалось доказать...спасиб Татиана
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а ф этай теме только аб фармацефтах хаватить можна?или другие прафесии тожа в пачете? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как дела? Добавлено: 06 мар 2013, 20:35 |
|
|
tetiana t писал(а): а ф этай теме только аб фармацефтах хаватить можна?или другие прафесии тожа в пачете?  переводчик ахренел вот загнала в онлайн Цитата: And ф этай to subject matter only аб фармацефтах хаватить можна? Or others прафесии тожа in пачете 
|
|
 |
|
 |
|