|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 12:36 |
|
|
Несмотря на то, что я говорила по английски флюент до того, как приехала в США, но языковые комплексы появились именно здесь. Раньше я наборот гордилась, что говорю сносно и иностранцы меня понимают. В россии друзья за это уважали. А здесь планка повысилась очень высоко до уровня натив спикерс. И все старания not enough. Как я не старайся, новый человек спросит ве а ю фром. Постоянно этот вопрос, ну вы понимаете))) Я всегда отвечаю раша, хоть иногда люди имеют в виду с какого мы штата))) Просто иногда хочется пообщаться на другие темы, кроме географии. Наверно, надо перестать воспринимать это как комплекс, а записать в изюм. Я стараюсь копирывать ам в выражениях, мимике, интонации, мимикрирую как могу. Я не стесняюсь, что я русская, просто хочу, чтобы это была не основная моя отличительная черта.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 12:43 |
|
|
Vacationer писал(а): Стрекозка писал(а): Что поделать ну АКЦЕНТ что теперь застрелиться? помоему только мы так заморачиваемся,а такие вот "непонимающие" ваш акцент американцы-просто выросшие подростки -булли. Работать надо над собой,но и наворачивать на себя комплексы не стоит. Вот тут реклама WW с русской девочкой.Звучит просто супер,но все равно проскальзывает. http://www.youtube.com/watch?v=UyXQj_gFfdg Стреляться не надо. )) Просто нужно держать в голове, что может быть такое восприятие у местных, причем это у них автоматически происходит. Так же, как и мы автоматически реагируем на, например, акценты у выходцев из братских республик в русском или какой-нибудь местечковый говорок. Это довольно сложно контролировать. Девушка из последнего видео шикарно поработала над интонацией. Хотя акцент есть, но он как раз cute, а совсем не агрессивный, и все за счет интонаций. Да вчера именно это хотела добавить  тональность, мягкость+ улыбка в голосе, дружелюбие и общая картина гораздо лучше получится. "Спасаю" свой акцент , тем что постоянно чуть ли не "мурлыкая". Во всяком случае от людей ответная реакция очень положительная( пока что)
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Несмотря на то, что я говорила по английски флюент до того, как приехала в США, но языковые комплексы появились именно здесь. Раньше я наборот гордилась, что говорю сносно и иностранцы меня понимают. В россии друзья за это уважали. А здесь планка повысилась очень высоко до уровня натив спикерс. И все старания not enough. Как я не старайся, новый человек спросит ве а ю фром. Постоянно этот вопрос, ну вы понимаете))) Я всегда отвечаю раша, хоть иногда люди имеют в виду с какого мы штата))) Просто иногда хочется пообщаться на другие темы, кроме географии. Наверно, надо перестать воспринимать это как комплекс, а записать в изюм. Я стараюсь копирывать ам в выражениях, мимике, интонации, мимикрирую как могу. Я не стесняюсь, что я русская, просто хочу, чтобы это была не основная моя отличительная черта. вот чем горжусь, так это тем, что у меня совершенно перестали спрашивать, откуда я. девы, то, что русских считают грубоватыми - это больше с прагматикой связано, а не с фонетикой. Плюс слух у всех разный: кому-то фонетика легко дается, а кому-то не очень.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 14:22 |
|
|
Вопрос меня мучает. Ну предположим получается все МЕДЛЕННО когда за дядькой с фимльма повторяешь А потом то что - ведь быстро надо говорить. Все вернется к тому же- ну нельзя каждое слово и каждый звук все время под контролем держать. У кого есть опыт когда количество в качество перешло
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 15:01 |
|
|
Тепрение и труд - все перетрут. Английский гранит надо грызть ежедневно, песни петь, повторять, как попугай. Меня часто спрашивали, а как ты выучила язык. Я отвечаю, нужно уделять этому время ежедневно, хоть 15 минут. У меня был блокнотик со словами, который я держала в кармане всегда. Даже одно выученное слово в день - это уже 30 в месяц. Кроме того, грамматика со временем приходит, а слова надо зазубривать. Но это только мой личный опыт. Мне раньше очень нравился английский, как другой параллельный мир открываешь. А в ам это перестало быть хобби и стало реальностью и основным средством общения. Я чувствую, что я очень ограничена, так как свой хороший таки запас русского я не могу выразить на англ. Но для этого нужно больше читать книг. Я над этим работаю. Еще сленг меня конфузит, особенно подростковый.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО, слова без контекста заучивать - бессмысленная трата времени. Я и студентам своим говорю: не зубрите слова списками. Увидел новое слово: посмотри примеры употребления, и в ближайшие пару дней, ну употреби ты это слово, хотя бы пару раз в речи. Если слово не выведено в речь, то толку от него не будет. Поэтому, когда на моих занятиях у нас новые слова, то сначала банальные упражнения делаем - более пассивные, где нужно правильное слово в предложение подставить + чтение текста с этими словами, а потом обсуждаем тематические вопросы - с употреблением только что выученных слов + обязательно письменное задание, в котором тоже нужно употребить как можно большее количество новых слов.
я и по себе помню: нас заставляли списками слова некоторые учить (для диктантов). Но запоминались мне гораздо легче слова которые были в контексте.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 06 мар 2013, 16:14 |
|
|
С этим я согласна! В меня, конечно, полетят помидоры, но диктанты и зазубривание текстов, все эти нацистские школьные методы отвратительны. Осталась одна скорбь после школьного курса)) До сих пор помню Ландон изэ капитал оф грейт британ (мурашки по коже). Сколько времени потеряно впустую. А ведь можно делать все не так, а чтобы студентам было интересно и весело изучать. А не в сотый раз про погоду в лондоне duh ((( Бедные дети.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 01:16 |
|
|
Я имела ввиду правильное произношение в быстрой речи. Не будешь ведь при каждом слове вспоминать как там язык и где держать. КАк автоматизма добиться -мне кажется это невозможно
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 04:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ka-mila писал(а): Я имела ввиду правильное произношение в быстрой речи. Не будешь ведь при каждом слове вспоминать как там язык и где держать. КАк автоматизма добиться -мне кажется это невозможно В идеале можно походить на курсы исправления акцента. Если нет возможности, можно самой позаниматься по пособию. Например, American Accent Training - вполне толковое, с дисками, с доступными объяснениями. В нем еще указан номер телефона, можно звонить и тестироваться. При каждом слове не надо вспоминать про язык, конечно. Но если вы будете потихоньку разбираться с каждым звуком, интонациями, систематически делать упражнения, то эффект все равно будет. Даже если просто поймете, как что произносится, уже будет лучше, даже если особо не будет получаться правильно повторить. Тут еще фишка в том, что, как мы уже выше писали, совсем необязательно добиваться идеального произношения, чтобы убрать, например, кажущуюся агрессивность. В American Accent Training, например, объясняется, что в американском английском тип интонаций 'peaks and valleys', то есть, все время надо сильно модулировать вверх-вниз. Есть говорить с ровной интонацией, американцам кажется, что вы злитесь или в депрессии. Поэтому лучше модулировать как попало, неправильно, даже если при этом вы будете звучать странновато, чем говорить монотонно или с постоянными ниспадающими интонациями, что как раз характерно для русских.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 16:32 |
|
|
maria-mariam писал(а): direct, strong, rude... russian Вы себя узнаете? http://englishmeeting.com/esl_video_lessons_page.htm  себя да, Русских - нет  Оно все в сравнении, если приравнивать русский речевой этикет к балканском - то вы, девы, вообще got manners of the British Queen* ;) * i am a fan, mind you
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 17:24 |
|
|
Ka-mila писал(а): Я имела ввиду правильное произношение в быстрой речи. Не будешь ведь при каждом слове вспоминать как там язык и где держать. КАк автоматизма добиться -мне кажется это невозможно Надо поискать видео тьютор на ютуб. Там преподавательница объясняет, что не надо говорит быстро, когда английский не твой нэйтив. Ну то есть говорить то можно, но в целом если говорит немного медленнее-давать мозгу и языку работать как надо, то результат гораздо лучше. Лучше звучишь для нэйтив собеседника, чем тарахтеть сливая слова и акцент в неудобоваримаемую кашу.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Just_me писал(а): Andromeda писал(а): Несмотря на то, что я говорила по английски флюент до того, как приехала в США, но языковые комплексы появились именно здесь. Раньше я наборот гордилась, что говорю сносно и иностранцы меня понимают. В россии друзья за это уважали. А здесь планка повысилась очень высоко до уровня натив спикерс. И все старания not enough. Как я не старайся, новый человек спросит ве а ю фром. Постоянно этот вопрос, ну вы понимаете))) Я всегда отвечаю раша, хоть иногда люди имеют в виду с какого мы штата))) Просто иногда хочется пообщаться на другие темы, кроме географии. Наверно, надо перестать воспринимать это как комплекс, а записать в изюм. Я стараюсь копирывать ам в выражениях, мимике, интонации, мимикрирую как могу. Я не стесняюсь, что я русская, просто хочу, чтобы это была не основная моя отличительная черта. вот чем горжусь, так это тем, что у меня совершенно перестали спрашивать, откуда я. девы, то, что русских считают грубоватыми - это больше с прагматикой связано, а не с фонетикой. Плюс слух у всех разный: кому-то фонетика легко дается, а кому-то не очень. завидую по хорошему я почти 4 года здесь, вопрос "откуда акцент?" задают достаточно часто. Если честно даже иногда грусть накатывает, что вот так и будут этот вопрос задавать всю жизнь. А потом встечаю какого-нибудь специалиста доктора или в банке с акцентом во много раз хуже моего и становится легче. Но надо работать и работать. Согласна что грубость связана с прагаматикой. На некоторые вопросы - я отвечаю просто No, а вот нэйтивы наверно все-таки скажут I dont think so, ну или что-нибудь витиеватое в этом духе. А по поводу совета говорить с улыбкой - заметила что звуки искажаются когда улыбаешся сильно и говоришь. имхо
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 21:39 |
|
|
Anchuta писал(а): А по поводу совета говорить с улыбкой - заметила что звуки искажаются когда улыбаешся сильно и говоришь. имхо имелось в виду улыбаться,когда разговариваешь,чтобы не быть(не казаться) руд. Я точно не имела ввиду говор с растянутым в улыбке ртом. 
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: direct, strong, rude... russian. Вы себя узнаете? Добавлено: 07 мар 2013, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Стрекоз кин, я тебя правильно поняла. Это я так рассуждая обо всем:) Просто сама я тоже стараюсь улыбаться, но иногда перебарщиваю и слышу что точно как сплошной поток непонятной речи идет. И однажды заметила диктаршу с очень красивым правильным произношением, так вот у нее прям четкая граница- говорит каждый звук губами произносит и потом замолкает и одевает улыбку. Немного фальшиво, потому то говорит с серьезными глазами, а улыбается только губами в перерывах, но многие американцы так делают , а произношение просто сказка:)))
|
|
 |
|
 |
|