|
Автор |
Сообщение |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 16:06 |
|
|
Поофтоплю чуток. Мы вчера с Грозой хорошо так посидели, я пол её питомника домой привезла. Спасибо Наташик.  Надеюсь всё хорошо примется. Я пока всё в гараже распределила, так как дубак у нас. Мой виноградик примёрз в гараже, но я думаю это потому что муж утром уехал и оставил гараж открытым. Вроде и солнечно было, но ветер был ледяной. В гринхаус всё поснимала с верхних полок в этот раз, сегодня заглянула, всё ок. Правда, ночью -1С ожидается. Молодые помидоры вчера как накрыла, сегодня даже не открывала.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 16:10 |
|
|
У меня все Наташины презенты прижились! Все с интересом жду, когда зиг-заг вырастет. Даже не представляю себе, что это такое. Гроза, отзовись, хоть фотку штоль покажи, а то я вся в нетерпении невероятном.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 16:12 |
|
|
Doll писал(а): Eugenia писал(а): в каком месяце вы сажаете помидоры? Примерно в середине апреля, если семенами в грунт. Или даже в конце, так как заморозки в мае у нас с вами- это как пить дать. В середине апреля я начинаю думать))), потом замачиваю семена дней на 5 (как выше кто-то писал- под влажным бум. полотенцем), затем наклюнувшиеся сею. Если холодно, то они просто будут сидет в земле и не покажутся раньше времени. спасибо! у меня всегда немного холоднее чем у вас, может не холоднее, а контрастнее потому что в горах. Буду следить за вами, как отсеитесь через недельку-две и мне можно))) У нас снег мухами каждый день, но нарциссы и тюльпаны сантиметорв 8 торчат 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 16:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): А у вас , может, где-то есть место с не такой ценной травой свободное? Пусть на задах где-то...посади там, сделай для тренировки красиво. Апельсинов мужу оттуда не давать - пусть ест ценную траву/ Смотреть тоже не давать - только издалека  Так вот нету места. Лоты узкие и у нас практически весь лот дом с бассейном занимают, Да еще какое-то положение есть, что трава должна занимать не больше какого-то процента от лендскейпа. Так что травки вокруг дома только узкие полосы. А в старом доме лоты шире были, положения этого тогда еще не было, соответственно и травы вокруг дома больше было раза в три. Вот муж и страдает, он любит чтоб была ухоженная трава. Апельсин и так посажен на задворках- на бекярде чуть ли не на границе нашего лота и соседнего.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 17:02 |
|
|
Tata SPb-Florida Я вместо Грозы, мона?  Видела я этот зигзаг. Сначала я подумала, что он пластмассовый. У Грозы он кустищем большим в горшке растёт. В доме зелёный, а на улице в холод розовеет, прикольный очень. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 17:16 |
|
|
Tea писал(а): Кста, я категориссски!,...ну просто категориссски! против холмиков! Мелисса, усе вырастет! Дайте срок. Чет я пессимисичски настроена. У соседей три года апельсин сидел, не вырос, наоборот медленно загнулся. Они вот только недавно новый посадили. У других соседей тож три года уже лимон не растет, сидит весь печальный. Боюсь, что мой ожидает такая же участь. А что плохого в холмиках? У нас, кстати, еще два больших крейп мертлс дерева тоже в очень печальном состоянии все это время. Лендскейпщик пришел, посмотрел, сказал ну заменим, но это земля ваша, по уму их тоже надо было на холм садить. Я уже упоминула что лигаструм на холме растет, мне так очень нравится. Я б апельсин вот точно также посадила, только без болдеров. Вот фото 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, мне тоже холмики нравятся, а этот на фотке вообще очень живописный!  Только сколько же земли туда надо ухлопать? Наверное, трак заказать? Почитала я инструкцию к мандарину.. Почти все делала неправильно с первыми деревьями. Оказывается, все эти обработки травы-это смерти подобно. Очень важно поливать часто и особенно зимой.Деревья погибают не от холода, а от сухости почвы.Перед заморозками надо несколько дней подряд поливать. Начинать подкормку с начала марта, в памятке все расписано, когда и сколько. Мулчить нельзя.Фрукты первые 2 года тоже нельзя на дереве оставлять. Вообщем, попытаюсь четко следовать советам,уж очень хочется свои мандарины и много... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 19:46 |
|
|
Девочки, не помню кто спрашивал про розу Ингрид Бергман. Давно было, убить, не вспомню кто... Я прирастить пыталась, но у меня не получилось. Только ягодку получилось выпестовать, она уже оранжевая, урожай снимать пора Но я не к тому... Зашла сейчас в Хоум Дипо, а там одна Ингрид есть. На фортуниане! Если кому надоневтерпеж, могу купить и отправить. Все равно завтра с самого ранья побегу покупать Тиффани. Тоже одна и тоже на фортуниане. Хочунимагу! Уже вообще ничего не хотела добавлять в свои розы, но тут не удержусь. Вечером купила бы да уже магазин закрывался. Так что кому надо - пишите, до утра 10 часов есть 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже одна Ингрид на фортуниане. Хорошая роза? У кого уже есть на фортуниане, действительно есть отличия в выживаемости?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 21:17 |
|
|
Ингрид красивая темно-красная роза. Крупный цветок, держится очень долго, если цветков много, то куст выглядит очень нарядно-благородно  У меня она на фортуниане, но сравнить не с чем. Вот как Делайты подрастут, может смогу вразумительное различие определить, потому что у меня один на своих корнях, а второй - на фортуниане.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Это Марсем хотела Ингрид Бергман. Мы с ней договаривались, что я ей проращу отросток след.летом. Укоренится ли она - вот в чем вопрос...К тому же, на фортуниане в Техасе наверно лучше, чем на своих корнях? Кто тут спрашивал, хорошая ли роза Ингрид Бергман? Отличная! Берите, не сомневайтесь! Очень насыщенный красный цвет, без малинового. Цветы стоят, не вянут, по 2 недели, а потом просто осыпаются. Цветет, не переставая, все лето.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 04 мар 2013, 14:58 |
|
|
Уррааа, мой Персимон пускает листья, живой красавчег.  Как я рад. Погодка б ещё исправилась, было бы ещё радостней.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 04 мар 2013, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, Оклахома, Долл, Невера, спасибо большое! буду образовываться :)
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 05 мар 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ура, грузовик с ревенем наконец та опрокинулся в продуктовых магазинах. По крайней мере в Publix. Уже все покрошила и тесто замесила на пирог. А высаженный ревень из Tractor Supply, только еще второй листочек выкинул.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 05 мар 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
посмотрите как обпрунены яблони у этого дядьки :))) , весь фильм просто- кладезь мудрости..
http://www.backtoedenfilm.com/#movie
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|