|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 10:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, у кого виноград, его подрезать сейчас можно?Или после урожая уже? Мне кажется, мой мандaринчик сатцума отдал концы....  Я его укутывала в заморозок, но все равно, все листья сбросил. Хoрошо, что чек сохранился.Сегодня поеду покупать снова такое же ,но на японском рутстоке, говорyaт, намного более толерантное к заморозкам. Про виноград мы как-то говорили давно, я ссылку давала когда обрезать. Вот не не помнюточно уже, но вроде его надо осенью-зимой только в период покоя резать. Мандаринчик как давно купили и где? Если в ХД, то у них гарантия год, если время позволяет, подождите не стаскивайте обратно, может очухается еще. А если нет, тогда уж и вернете. Моему апельсину так плохо в нашей земле, корни не растут практически  . Почти и не вырос за год. На прошлой неделе цвел просто обалденно, милионами цветов, везде жасминовый запах разносился. Но сколько цветов даж нераскрытыми опало! Взя земля под ним белая. И листьев много сбросил. Подкормила хорошо, полила, положила взамен молча мелкой сосновой коры, цитрусы любят кислотность. Буду ждать результатов.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 10:44 |
|
|
Девчонки, а может нам темы разделить, огород и цветы с деревьями?  У меня проросли самосевки помидор на улице, выглядят очень хорошо. Перцы долго прорастают и капризные, все под колпаком, который надо постепенно открывать на какое-то время. Но это я так цацкаюсь с ними, первый раз из семян выращиваю. Из помидор мне нравятся чери, а особенно жёлтые, они сладкие. Из больших, елоу бой, биг бой (не помню точно имя), крупный помидор. Остальные даже не знаю названий уже, так как сами прорастают. Назовём их помидоры Обыкновенные.  Хочу ещё Рома помидоры купить рассаду одну. А ещё фиолетовые из семян проращивала, тоже на улице в землю тыкала. Вообще я семенами всегда балуюсь, мне интересно прорастёт ли и что выйдет из этого, но если в доме, то делаю мини тепличку, то есть под колпак их. А так в основном всё на улице, но у нас и погода сопутствует.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 10:55 |
|
|
Да ну... я против разделения! Например, у меня почти только сад - я и не буду тогда в огород заходить, а вдруг мой уникальный особоценный совет будет нужен? 
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 10:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я читала,что под цитрусовые нельзя насыпать молч,чтобы от сырости грибок не начался. Правда моему кумкват? и это не помогает,очень плохо растет.
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 11:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Да ну... я против разделения! Например, у меня почти только сад - я и не буду тогда в огород заходить, а вдруг мой уникальный особоценный совет будет нужен?  И я против! Все надо валить в кучу, а там уж пусть каждый сам себе роет полезную информацию  Зато все вместе (и розы, и помидоры, и яблоки) и ничего не упустишь!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marie писал(а): Doll, я хочу компостом из листьев,зелени от овощей и кофе засыпать - компосту 1 год. Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 11:17 |
|
|
Doll писал(а): marie писал(а): Doll, я хочу компостом из листьев,зелени от овощей и кофе засыпать - компосту 1 год. Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек. Спасибо за совет. Теперь есть чем заняться в выходные 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 11:21 |
|
|
Берёзка* писал(а): Девчонки, а может нам темы разделить, огород и цветы с деревьями?  У меня проросли самосевки помидор на улице, выглядят очень хорошо. Перцы долго прорастают и капризные, все под колпаком, который надо постепенно открывать на какое-то время. Но это я так цацкаюсь с ними, первый раз из семян выращиваю. Из помидор мне нравятся чери, а особенно жёлтые, они сладкие. Из больших, елоу бой, биг бой (не помню точно имя), крупный помидор. Остальные даже не знаю названий уже, так как сами прорастают. Назовём их помидоры Обыкновенные.  Хочу ещё Рома помидоры купить рассаду одну. А ещё фиолетовые из семян проращивала, тоже на улице в землю тыкала. Вообще я семенами всегда балуюсь, мне интересно прорастёт ли и что выйдет из этого, но если в доме, то делаю мини тепличку, то есть под колпак их. А так в основном всё на улице, но у нас и погода сопутствует. Рома помидоры очень хороши для соусов и прочего, так как они мясистые. Разные цветные у нас неособо идут.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 11:24 |
|
|
marie писал(а): Doll писал(а): marie писал(а): Doll, я хочу компостом из листьев,зелени от овощей и кофе засыпать - компосту 1 год. Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек. Спасибо за совет. Теперь есть чем заняться в выходные  На таких грядках у меня вырастали овощи суперские. Опять же- фин. затрат нуль. И все органическое. На дно можно бросать все, что угодно, включая отходы кухни.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 16:30 |
|
|
Tea писал(а): Надо же как странно! Казалось бы: где бы им и расти как не во Флориде В свою очередь,....мой не вырос вабче! Сбрасывал листья в течение года с момента посадки. Сейчас только к весне приоброс. Конечно Флорида самый крупный поставщик цитрусовых, так что они тут как раз хорошо растут. Это, как я вот еще совсем недавно в очередной раз жаловалась, проблемы с нашей землей. Я уже говорила как-то, что у нас даже оак три загибаются, а эти уж везде как сорняки растут. Администрация района консультировалась с хортикалчуристами, те сказали земля настолько compacted, что даже корни у деревьев в нее не могут прорасти. Да еще дренажность очень плохая. А цитрусовым очень важен хорший полив, но при этом обязательное условие это очень хорошая дренажность и аерация земли. Я говорила мужу что надо посадить на холм из земли, но он как баран уперся, что некрасиво будет и все тут. Ну вот имеем что имеем теперь, что вообщем-то и не сюрприз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 16:47 |
|
|
Мелисса, баранов, конечно, не объездишь, но все же можно ему разные варианты холмиков накидать - я почему вспомнила, вот гуляла недавно и видела холмик с плакучим чем-то наверху, выглядит как альпийская горка - там большие камни явно сначала положены, между ними земля подсыпана, очень красиво (я тогда подумала про прудик Марсем, с кубическими булыжниками, из них получилось бы хорошо и натурально). Конечно, для каждого куста такую горку жирно будет, но для отдельных..зашибись как красиво, и дерево поднято!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 16:57 |
|
|
Оклахом, так я и прелагала ему горку декоративно оформить. У нас лигаструм дерево и пальма на двух таких на фронтярде растут. Но он был против вообще любого холмика, типа у него там ценная трава, ее вокруг дома мало, так что не сметь трогать. Теперь вот сам ходит, смотрит на апельстин, не растет ведь говорит. Так надо было создать дереву условия боле-менее, а не вопить моя ценная трава, моя ценная трава...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 17:05 |
|
|
А у вас , может, где-то есть место с не такой ценной травой  свободное? Пусть на задах где-то...посади там, сделай для тренировки красиво. Апельсинов мужу оттуда не давать - пусть ест ценную траву  Смотреть тоже не давать - только издалека 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчет мандариновых деревьев. Первое мое загнулось, второе из Лоуса листья все сбросило, не знаю отойдет или нет. Но чек есть, подожду если до сроку листья не выпустит-сдам. Сегодня купила в нюрсери за 60$ опять. 5 галлонов, стволик не толстый. Насчет вкуса- мне наоборот нравятся эти мандаринки.И чистятся легко, как грузинские. И,говорят, они более толерантные к заморозкам. Хозяин выдал брошуру и сказал не отходить ни на шаг от инструкций. Прочитаю- доложу кратко. Но да, сказал, дренаж очень важен, навозу не надо добалять, и ни в коем случе не мульчировать. Я еще хотела апельсиновое дерево. Он мне посоветовал pineapple orange, но они будут недели через 3. И так там у него красиво  ....Все деревья усыпаны плодами, он мне предложил взять сколько хочу.Все вкусное.Да, еще хочу купить грушу низкорослую. Мне кажется, груша,куда более неприхотливое дерево. На этом закончу. Насчет помидор, мне понравились патио помидорки.Купила сегодня 2 штукенции. Да, это мужик из nursery посоветовал покупать землю в АСЕ , а ne v Лоусах Хоум Дипот. Насчет траншей, читала ,что очень хорошо еще на дно сено из альфальфы кидать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 19:04 |
|
|
вот завидую цитрусоводным штатам! Почему у нас не растуууут?  шмыг... Jaxi, а вот какая бы разница, где покупать землю? Разве не те же бренды?  Надо присмотреться...
|
|
 |
|
 |
|