Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод в Техасе - нужны советы бывалых (очень нужны)
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:22 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
За несколько месяцев можно что-то собрать, купить подержаную. Где девушка живет?

Не за ради Белого Пальто.
В свое время подарила свою машину на ходу своей подруге- ее мама и папа были в очень трудной денежной ситуации. Так совпало у нас- у меня была машина от работы и вторая мне не нужна была стоять в гараже, и они взяли ее и она их очень выручила. До сих пор на ней ездят. Я это к чему.
Я знаю, что есть такие объявления "приму в дар". И ей наверное понадобятся какая- то одежда на первое время, тоже можно бросить клич. Никогда не знаешь откуда помощь придет!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nefertiti писал(а):
Марина, а можете написать название района - погуглим эти квартиры.
Спасибо!

Вот эти. Оно конечно не фонтан, но дешево. Район не гетто! (я сама живу в одном блоке от них), через дорогу, буквально, хороший дешевый магазин продуктов H-Mart и пешком около 10 минут можно дойти до большого торгового центра (Костко, HEB и т.п.), а если перейти дорогу на другую сторону хайвея оттуда (пешком наверное минут 15-20), то можно дойти до Memorial Shopping Mall (где для начала можно и работу найти в магазинах, если сильно надо будет).
Это я так, идеи кидаю.
head start
С виду ничего, я туда ходила посмотреть ради интереса когда мы с дочкой гуляли.

Вообще я думаю отвезти ребёнка к маме и попытаться здесь встать на ноги - более здравая идея. Не знаю конечно сможет ли она в плане ребёнка, не все могут оставить и приехать одни.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё квартирa на рент в том же районе.
$575/month

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 14:52 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо всем за помощь и за подсказки и ссылки.
Теперь только время и деньги помогут решить эту ситуацию.
Подруга позвонила адвокату с сайта Наш Техас и кое-что узнала для себя.
Ждет ответ от Красновой. Ну и по ходу от других адвокатов.
Будет тянуть время и при возможности получать гражданство и
Разводиться с полным кастоди на ребенка и уезжать в Россию.
Только так! А если муж будет ставить палки в колеса, тогда придется воевать и выживать здесь. Тогда будет другая тактика.
Ребенка она не оставит никому ни там ни здесь и здесь скитаться не хочет.
Она ехала замуж, а не в Америку.
Поэтому эти варианты и не рассматриваются.
Для нее главное уехать правильно и перед этим мирно развестись с мужем.
Чтобы все было правильно оформлено и ее не обвинили в киднеппинге.
И чтобы не было проблем в будущем с выездом из России.
Она понимает что муж может ничего ей не платить потом.
Просто на первое время чтобы хоть денег немного было когда вернется домой.
Семья как-то поддержит ее. А это главное...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если она уедет, то кто знает как сложится жизнь. Возможно она сможет вернуться позже и выбьет алименты на ребёнка позже. Может даже найдёт другого тут мужа, если попытается снова. Я думаю, она сможет подать на перессмотрение алиментов даже через несколько лет. Пусть узнает у адвоката. :dum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:06 
Богиня
Богиня

Девочки, если кто из вас звонил сейчас моей подруге - написано аноним - она укачивает ребенка и не может ответить. Написала мне смс.
Чуть позже перезвоните, пожалуйста, если это кто-то из вас...))
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nefertiti писал(а):
Спасибо, Джувел - почитала я Краснову.
Выход один разводиться здесь, потому что там никто ничего не гарантирует и не обещает. А бодаться устанешь.
И что страшно в данной ситуации, если подруга решит уехать без развода или даже с разводом, но без гражданства, то может возникнуть ситуация, что ребенка в аэропорту заберут у нее.
Я все же думаю, что чтобы получить правильное кастоди над ребенком и иметь потом право на равных с мужем бороться - нужно получать гражданство.
Поправьте меня, пожалуйста - какие риски есть в том, если НЕ получать гражданство и уезжать после развода и если получить гражданство и потом после развода уехать?

Может есть у кого инфо именно по разводам в Техасе?

ну да она в Россию ждать алиментов а он может передумать и объявить ее в розыск, мол украла ребенка без кастоди или его офиц. разрешения нельзя никуда ехать.. Если у нее истечет гринка он может и отменить алименты или в суде что-то быграть (что у него там в мыслях). Как она бороться будет в русском суде или нанимать дорогих американских лоеров в Москве? Все это дополнительнык пробоемы. Я бы осталась и олучила гражданство. ребенок гражданин США а мать если что случитья будет тут никто, если гринка исчечет. А если ребенок вырастет и уедeт в Америку и мама с ним захочет быть поближе, опять натуролизоваться годами.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Альтея писал(а):
. Девы, а что - там правда так плохо живется? не знаю, с моральной точки зрения мне все намного проще, когда я приезжаю в Россию к родителям в гости. И примеры окружающих знакомых говорят о том, что "есть жизнь на Марсе".

А як же женское счастье, Алтеечка?
Люди в Казани стали жить богаче. Татарстан – ведь нефтяная республика. Одежда –дорогая, лица –холеные. Даже в моем доме на бедной окраине,в каждой квартире по одной или 2 машине. Многие занимаются спортом. Раньше покупали молоко и хлеб. А сейчас морепродукты. Моя мама –инженер раньше получала зарплату 5 тыс. Сейчас 17. И мы делаем дома ремонт- меняем окна и двери. И мы живем честно , ничего не воруем !!! Вся моя родня за 5 лет , ваще, купили элитные квартиры.ВСЕ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

А теперь о мужчинках .Я сужу по своему окружению. У большинства мужья вместо детей – их жены обеспечивают, готовят им 3 раза в день , одевают. И они все время на диване с пивом, с детьми не фига не помогают. У многих мужья без образования. И говорить с ними не о чем. Фин директор жена и водитель-муж.

А если муж ,не дай бог, обеспечивает хорошо!!! Все там уже абъюз или измены. Я двух нормальных мужьев знала и порядочные, и хорошие семьянины. Но их быстро увели…

Так что , я до сороковника дожила в Казани ни одной женщине не позавидовала.А в США за 4.5 года все пары счастливые. В первый раз раз мужьям здесь позавидовала.
Похоже дева эта- молодая.Так что , пусть свою жизнь здесь строит
теоретически - согласна. Практически - малоосуществимо, по крайней мере пока ребенок кроха. Дейтиться очень нелегко имея малыша. Ей скорее всего придется так работать, что будет приходить с ног валиться - не до дейтинга. Более -менее вздохнуть, ИМХО, можно будет как ребенок пойдет в школу, а это 5-6 лет. Эмоционально - я даже думать не хочу насколько было бы тяжело до этой самой школы. Но разумеется, нет ничего невозможного.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 06:38 
Богиня
Богиня

Просто
Не для автора а для тех кто в розовых очках
:e_sorry нет знаков
Я три дня назад получила полное кастоди
Отказавшись от алиментов
Козел пошел на это и мы все счастливы
Папа ребенка(топика)получит кастоди пополам и это факт Судами замучается
я восемь лет судилась
Мое мнение только уезжать и крутить ситуацию потом когда ребенок будет в России
Уезжать легально
Если он не передумает разумеется

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не нашла инфо или прозевала его, сколько деве до гражданства.

Нужно садиться и договариваться с мужем дождаться этого времени.
Предложить мужу вариант: ждем моего гражданства, подаем на развод, ты отказываешься от кастоди, я - от алиментов. Нас разводят - мы с ребенком уезжаем.

Мне кажется, что мужик не даст ей 100% кастоди, чтобы не платить алименты. Так, что или-или...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

Предложить мужу вариант: ждем моего гражданства, подаем на развод, ты отказываешься от кастоди, я - от алиментов. Нас разводят - мы с ребенком уезжаем.

Мне кажется, что мужик не даст ей 100% кастоди, чтобы не платить алименты. Так, что или-или...

Не будет он ей делать гражданство, не в его это интересах. Если будет, то это - наилучший вариант.
А на алименты можно в любой момент подать и из России. В любом случае вероятность, что он их будет платить, минимальна.

Dove777, поздравляю, наконец-то.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nefertiti писал(а):
Я все же думаю, что чтобы получить правильное кастоди над ребенком и иметь потом право на равных с мужем бороться - нужно получать гражданство.
Поправьте меня, пожалуйста - какие риски есть в том, если НЕ получать гражданство

Гражданство не важно
Она не обязана его вообще когда либо получать, это к делу не имеет отношения

Разрешение на вывоз от отца нужно всегда, не важно какое гражданство

Пусть папаша подришет разрешение на вывоз сейчас, оно должно быть заверено натариусом. Ну и паспорт должен быть оформлен с участием 2 родителей
И ни кто ее не остановит

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):

Девочки! Давайте точнее употреблять термины в этой теме! Что имеется в виду? Алименты жене или чайлд-саппорт? Мать может решить за ребенка - нужен ли ему чайлд саппорт? Это ведь не ее деньги - это деньги ребенка. А алименты - это ее.

Объясните мне - зачем ей ждать гражданства в браке? Что случится, если она его получит на 2 года позже?

Как она сможет протянуть в браке до гражданства, если муж отказывается ее содержать и ребенка уже сегодня?

Он ей - я на тебя и твоего ребенка тратиться не хочу - уезжай домой. Она - нет, дорогой, не уеду, я хочу получить гражданство и развестись, поэтому будем тут с тобой жить еще годик. Он - я не хочу этого, денег не дам. Она - когда холодильник опустеет, на прокладки не будет денег и на детское питание или не повезет в больницу - вызов полиции...
А какой сценарий еще может быть???? Плюс - весь этот год ожидания будет одним сплошным стрессом. Причем - если вызовет полицию повторно - ей просто скажут - а зачем Вы с ним остаетесь? Разводитесь и подавайте на саппорт и алименты...

Ее главная цель сейчас - получение 100% кастоди - не гражданство - никаких препятствий в его получении в будущем у нее нет и не будет.
Как получить 100% кастоди? Только если он заранее - до развода откажется от прав на ребенка. Значит надо ставить условие - уеду хоть завтра - но нужен развод и полное кастоди. Только не торговать чайл саппорт. Надо убедить мужа, что он еще и алименты будет ей какое-то время платить. Вот от них можно и отказаться за кастоди. Уехать можно тоже - вернуться и подать на алименты.
Ты смотри - засранцы - вырвут женщину из ее страны, сделают ей бэйби, потом надоест - высылают вместе с бэйби обратно и еще даже алименты не хотят платить... скоты...

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft, потому что не хочет она еще два года здесь ждать гражданства, хочет уехать побыстрее.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
calmsoft, потому что не хочет она еще два года здесь ждать гражданства, хочет уехать побыстрее.

то есть не хочет жить в Америке? Ну не знаю... а как ей протянуть с ним целый год? :dum

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно