|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 19:42 |
|
|
Tea писал(а): OklaXoma писал(а): вот завидую цитрусоводным штатам! Почему у нас не растуууут? шмыг... Щаз,....щаз скажу! А потому что у вас холодно зимой! Вот!   точно... (фото слева на аве - середина февраля,если что  )
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 20:51 |
|
|
Tea писал(а): Хорошо Оклахома. У меня есть другое обьяснение тогда  : с-ки эти цитрусовые что не хотят у вас расти  Вот тут, я считаю, в точку 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 21:34 |
|
|
Да и у нас холодно! Видела народ в сапогах!!! А мне нра! Отличная погодка. Спится, как на процедурах каких-то, как будто кислородные ванны принимаешь! Море при этом - 71 градус. Я просто ощущаю себя в раю 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Doll писал(а): Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек. рядом - это сплошняком или отступив сколько-то? и только осенью?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 22:35 |
|
|
Меламори, если грядка - то и лучше копать по ширине грядки, если это просто *площадЯ* - типа в саду между деревьями закапываем органику - том можно не стараться так уж плотно ряды уложить. Погугли Теплые грядки или вот коротенько http://www.dachnik.org.ua/organicheskoe ... jadki.html Делать можно в любое время.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 22:36 |
|
|
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
melam0ry писал(а): Doll писал(а): Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек. рядом - это сплошняком или отступив сколько-то? и только осенью? Осенью, потому что должно перепреть. Можете отступать. Просто представьте, куда попадет этот "подземный слой". Ну пусть будет не сплошной. Можно вообще так: выкопать под грядку участочек, на дно проложить всю эту муру, а потом закрыть почвой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): melam0ry писал(а): Doll писал(а): Ну это -супер! Но по осени, можно подготовить грядки на весну именно копая траншеи и прокладывая их остатками типа травы, сучьев и прочего. Проверено на своем опыте- очень улучшает почву (любую!). Копаем траншею шириной штыка лопаты, прокладываем на дно все, что есть, рядом копаем другую на штык, засыпая почвой предыдущую. Просто и эффективно. Затрат- нуль копеек. рядом - это сплошняком или отступив сколько-то? и только осенью? Осенью, потому что должно перепреть. Можете отступать. Просто представьте, куда попадет этот "подземный слой". Ну пусть будет не сплошной. Можно вообще так: выкопать под грядку участочек, на дно проложить всю эту муру, а потом закрыть почвой. Melamory - Такая система грядок называется-метод Митлайдера,он очень широко используется огородниками.Суть такова-копается грядка шириной 45см,длина-любая до 9м.А вот расстояние между такими грядками должна быть не менее75см,лучше-105см.,иначе растение не получает достаточного света и пространства для роста.(про этот метод очень много пишут на с-огород.сайтах).Но каждый год тоже нужно проводить севооборот,т.е.если сажаете в этом году помидоры,на следующий год на этой грядке посадите-н-р перец.Я очень давно использую такой метод,очень удобно-между грядками муж косит траву,а сама грядка(канавка) не зарастает травой и сохраняет хорошо влагу(что сокращается расход воды). Митлайдер-кстати американец,но в России его метод очень пользуется успехом,чего не скажешь здесь. Doll[/b],надеюсь Вы не будете в обиде за мое дополнение к Вашему посту 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 02 мар 2013, 23:31 |
|
|
Нет, конечно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 09:21 |
|
|
Да, Амариллис супер, мой езе даже листочков не показал. Зато я вчера прививала свои персики. Может, в этом году что приживется. Березка, я помню про саженец-сеянец, но то все ишак дохнет, то падишах, а раз так,я попрививала все, что есть - приживется прививка,с ней пришлю, нет - ну тогда без нее 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 09:30 |
|
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 09:47 |
|
|
Doll писал(а): Писала уже, но давно)))) Много лет назад, когда мы завели дачу ( на Кубани), мне один опытный огородник сразу сказал не покупать рассаду помидоров и не выращивать ее дома. Он сеял только семенами в грунт. Показал мне помидорные растения, которые у него выросли из семян. Мама дорогая! Крепкие стволы, листья здоровые, а урожай- упасть. С тех пор только семенами в грунт. Правда, пару кустиков помидоров черри покупаю в питомнике- муж просит. Но, кстати, именно черри у нас (Пеннсильвания!) каждый год прорастают из упавших семян прошлого года. Хотите хороший урожай и здоровые растения- семенами в землю. Вот перцы долго прорастают в грунте, их лучше вырастить в ящичке. в каком месяце вы сажаете помидоры?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 15:10 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi, а вот какая бы разница, где покупать землю? Разве не те же бренды?  Надо присмотреться... Может он имел виду какой-то особый бренд, который АСЕ продает, а в чейнсторах нету? Я для горшков тоже не беру никакие потинг соилс из Лоусов-ХД, только профессиональную Фафард, ее всего в двух частных нерсери у нас продают.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 15:17 |
|
|
Eugenia писал(а): Doll писал(а): Писала уже, но давно)))) Много лет назад, когда мы завели дачу ( на Кубани), мне один опытный огородник сразу сказал не покупать рассаду помидоров и не выращивать ее дома. Он сеял только семенами в грунт. Показал мне помидорные растения, которые у него выросли из семян. Мама дорогая! Крепкие стволы, листья здоровые, а урожай- упасть. С тех пор только семенами в грунт. Правда, пару кустиков помидоров черри покупаю в питомнике- муж просит. Но, кстати, именно черри у нас (Пеннсильвания!) каждый год прорастают из упавших семян прошлого года. Хотите хороший урожай и здоровые растения- семенами в землю. Вот перцы долго прорастают в грунте, их лучше вырастить в ящичке. в каком месяце вы сажаете помидоры? Примерно в середине апреля, если семенами в грунт. Или даже в конце, так как заморозки в мае у нас с вами- это как пить дать. В середине апреля я начинаю думать))), потом замачиваю семена дней на 5 (как выше кто-то писал- под влажным бум. полотенцем), затем наклюнувшиеся сею. Если холодно, то они просто будут сидет в земле и не покажутся раньше времени.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте Добавлено: 03 мар 2013, 15:51 |
|
|
OklaXoma, спасибо дороХая, что не забыла. А я на днях сфотаю ананас, он начинает распускаться-цвести, прикольно. Никогда не видела как цветёт.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
|