Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 34 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Я как то не вижу смысла возиться с рассадой,если только семена сразу в грунт садить?Но мне надо,чтобы первой волной отплодоносили до средины июня,потом жара,хотя и поливаю,но сил помидорных на плодоношение не хватает.Но зато потом опять плодоносят с сентября по декабрь.У меня уже растут в горшке 4 помидора,2 активно цветут,завтра опять вынесу на улицу,пока ожидаемые заморозки,в грунт высаживать не буду.Хочу купить еще 4-6 корня и нам с мужем 10 кустов с избытком!В прошлом году 5 кустов справлялись,но я их поздно посадила.
Jaxi писал(а):
Марсем, ну помнишь ты гранаты из семечек выращивала. :dum Ну не надсмехался над тобой н икто. А тут рассада,не пойму чего плохого?
Че-то не увидела насмешки,объясните,в чем я не так написала,где язвительност-то? :dum Чистые размышления,помню,Долка в прошлом году тоже говорила про семена в грунт,вот и рассуждаю,Мдяяяя

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, я тоже- было дело- выращивала рассаду помидоров и перцев сама. Опять же- разница между покупными растениями (урожайностью) и выращенными дома огромна.
Огурцы только в грунт, конечно.
Еще рассадой покупаю чайв: за месяц из былинки вырастает кустище.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, я и говорю о выращивании из семян, ты сама выше написала, что страшно химикатами их травить. В чем травля, я не понимаю.
Я ни полсловом не против семян. Очень тебя понимаю - в России мне б в страшном сне не привиделось покупать рассаду - я дни считала, когда начать сажать, и пялилась в коробочки сто раз на дню. Сама бы и тут растила, но смысла нет - все равно нет урожая, это особенно обидно от выращенных, а не купленных. Так что я покупаю пару-тройку кустов в надежде, но надежда каждый год съеживается все больше и больше. Шагреневая такая надежда.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Аленка, я и говорю о выращивании из семян, ты сама выше написала, что страшно химикатами их травить. В чем травля, я не понимаю.
Я ни полсловом не против семян. Очень тебя понимаю - в России мне б в страшном сне не привиделось покупать рассаду - я дни считала, когда начать сажать, и пялилась в коробочки сто раз на дню. Сама бы и тут растила, но смысла нет - все равно нет урожая, это особенно обидно от выращенных, а не купленных. Так что я покупаю пару-тройку кустов в надежде, но надежда каждый год съеживается все больше и больше. Шагреневая такая надежда.

Я ничего не писала про химикаты... Вы меня с кем-то путаете...Я вообще никогда не обрабатываю химикатами, да и вообще ничем не обрабатываю. Посадила и плодоносят... :dum да, пропалываю только обязательно. А еще моя мама мне подсказала, что можно скошенной травой обкладывать вокруг помидор, так сохраняется влага и сорняки не так растут...

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 02 мар 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, ты все же следи за речью-то...Сама же не любишь, когда тебе негатив говорят, а ты очень резка, мягко говоря, в совершенно непринципиальных вопросах. Перечитай, как ты отвечаешь иногда...к нам никто захожить сюда не будет, или писать будут с опаской, зачем?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:01 
Богиня
Богиня

Oklaxoma, я тут тоже почти надежду потеряла, но в прошлом году прикрывала помидорные кусты от солнца и урожай был больше, чем обычно. А в этом году хочу попробовать несколько кустов вырастить на шпалерах и может пасынковать? Кто в Техасе, поделитесь "помидорными" хитростями - я только здесь начала "огородничеством" заниматься, учусь на своих ошибках :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:02 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
разница между покупными растениями (урожайностью) и выращенными дома огромна.

В прошлом году некогда было выращивать свою - купила рассаду в магазине. :bigeyes Какой гибрид они там посеяли - непонятно, но явно не удачный - кожа на помидорах лопалась и соотв. помидоры гнили прямо на ветке. Не все, но какой-то вид (не помню, вроде Big Boy сорт). И подруга жаловалась на тоже самое. А то что до этого я сама выращивала, то такие здоровенные плоды вырастали и без проблем.
+ Если покупаешь семенами - выбор больше :f_eyebrows

У меня мама гостит - уже проращивает семена перцев, томатов, и баклажанов! :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Я ничего не писала про химикаты... Вы меня с кем-то путаете...Я вообще никогда не обрабатываю химикатами, да и вообще ничем не обрабатываю. Посадила и плодоносят... :dum

ААА, Семен Семеныч...це не ты была - :c_laugh Ты только тему задала семенную, а у меня в голове перепутались авторы ...прошу пардону!
marie писал(а):
Oklaxoma, я тут тоже почти надежду потеряла, но в прошлом году прикрывала помидорные кусты от солнца и урожай был больше, чем обычно. А в этом году хочу попробовать несколько кустов вырастить на шпалерах и может пасынковать? Кто в Техасе, поделитесь "помидорными" хитростями - я только здесь начала "огородничеством" заниматься, учусь на своих ошибках :c_laugh

Я в горшках ставила в больших в тенечке, но все едино. Я знаю, что и в нас народ урожаи получает, но вот у меня не получается! Но я пытаюсь все равно ...понемножку уже. У меня нет больших площадей, чтоб сажать тут-там, и потом сидеть без урожая, так что больше в сторону цветов поворачиваюсь. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:10 
Богиня
Богиня

В прошлом году мне понравилось растить георгины и в этом мой интерес только усилился .
Начитавшись русский форум садоводов и насмотревшись видео на youtube начала постепенно выкапывать прошлогодние далии и делить ,
также произвела черенкование некоторых( жаль у меня нет теплицы), в эти выходные похолодание и мы проращиваемся в стиральной комнатке ,
надеюсь к концу следющей недели начну высаживать их в грунт :a_plain

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух, Анабель, ваш серьезный интерес очевиден :s_thumbup :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:23 
Богиня
Богиня

Девочки, может кому пригодиться мой опыт (у кого проблемный грунт, и камни, и участок под наклоном). Столько лет пыталась сделать свой огород, но мы на горушке: летом земля ооочень сухая, + много камни (невозможно лопату воткнуть даже не половину, ++ когда поливаешь вода стекает по наклону). Чего я только не делала - и накрывала землю чтоб влагу сохранить, и грядки поднимала чтоб хорошей земли больше было, - все в пустую. В прошлом году психанула и нарыла траншей почти по колено глубиной (соседи мои ржали - интересовались не для мужа ли :c_laugh ), засыпала низ сухими палками, листьями, травой, потом землей. Но вровень в поверхностью не делала -опустила вниз до 20 см. чтобы вода задержалась.

Результат: все лето у меня были свои помидоры, баклажаны и огурцы. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет рассады и семян, лично для себя я бы делала так. Если самим из семян растить и если как в России до мая холодно и лето короткое, то сначала выращивать рассаду в помещении, а потом как погода позволяет высаживать ее в грунт. Если же погода круглый год как у нас позволяет садить в грунт в любое время, то смысла нет выращивать рассаду в коробочках чтоб потом в грунт пересаживать. Лишние заботы для себя и стресс для растений при пересадке. Так что лучше сразу в грунт или в короба, ну в общем где планируется выращивать.
Если задержались с посевом или хочется определенного сорта, а семенами нет в наличии зато естьготовой рассадой, то купить рассаду.

Какие сорта лучше садить можно зайти на гарденвеб в форум своего штата и посерчить что народ сажает. В целом из того, что я вычитала иерлумные сорта больше подвержены различным заболеваниям, а гибридные специально стараются выводить устойчивыми к ним. Есть еще такие, которые самоопыляемые, а есть которым пчелы нужны. Из крупных помидор хорошо отзываются о бифмастере, по огурцам вот например топик интересный - http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 87.html?72

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:29 
Богиня
Богиня

Wisteria, спасибо за опыт! У нас глинистая почва + известняк, тоже лопату не воткнуть. Будем копать и засыпать. У нас есть участок в Community Garden, но там помидоры особо не посадишь, места много занимают. А у дома можно плантацию засадить, да грунт проблемный.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Wisteria писал(а):
Девочки, может кому пригодиться мой опыт (у кого проблемный грунт, и камни, и участок под наклоном). Столько лет пыталась сделать свой огород, но мы на горушке: летом земля ооочень сухая, + много камни (невозможно лопату воткнуть даже не половину, ++ когда поливаешь вода стекает по наклону). Чего я только не делала - и накрывала землю чтоб влагу сохранить, и грядки поднимала чтоб хорошей земли больше было, - все в пустую. В прошлом году психанула и нарыла траншей почти по колено глубиной (соседи мои ржали - интересовались не для мужа ли :c_laugh ), засыпала низ сухими палками, листьями, травой, потом землей. Но вровень в поверхностью не делала -опустила вниз до 20 см. чтобы вода задержалась.

Результат: все лето у меня были свои помидоры, баклажаны и огурцы. :f_eyebrows

О! Я так очень часто делаю, хоть огород наш на плоском месте. Это старый прием огородников. Советуют это делать осенью, чтоб все это перепрело.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:35 
Богиня
Богиня

Doll, я хочу компостом из листьев,зелени от овощей и кофе засыпать - компосту 1 год.

Страница 34 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно