|
Автор |
Сообщение |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 22:06 |
|
|
Девочки спасибо за ответы! Я тоже склоняюсь к тому что это не 20-е - висюльки пластиковые, позолота и эмаль яркие и камешки приклеены а не сидят в гнездышках. Так что не антик - но красявое! бум носить!
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Я задала этот вопрос в теме про ebay, но спрошу ещё и здесь. Бидилась на брошку от Нолан Миллер, но проиграла. Сегодня получаю письмо, что у меня есть шанс купить ее за 25 дол+3 дол доставка. Как так, если брошь была продана за 29 дол? Покупатель отказался? Вопрос- почему? Посмотрела - аналогичные броши продают за бОльшую цену. Почему продавец предлагает мне купить ее за ниже цену?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 17:07 |
|
|
Возможно у продавца несколько одинаковых брошек. Одну загнал по высокой цене а вторую может продать дешевле по цене которая его устраивает. Подожди и тебе еще подскажут те кто давно на ebay.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 17:12 |
|
|
Арт Деко имеет штамп на бижутерии? Смотрю брошь, многие пишут Арт Деко а маркировки нет.
Просветите по Арт Деко мне нравится этот стиль.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 17:58 |
|
|
Konstanta писал(а): Возможно у продавца несколько одинаковых брошек. Одну загнал по высокой цене а вторую может продать дешевле по цене которая его устраивает. Подожди и тебе еще подскажут те кто давно на ebay. перед тем, как ставку делать, я посмотрела весь товар у продавца - 2-й броши не было 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): Konstanta писал(а): Возможно у продавца несколько одинаковых брошек. Одну загнал по высокой цене а вторую может продать дешевле по цене которая его устраивает. Подожди и тебе еще подскажут те кто давно на ebay. перед тем, как ставку делать, я посмотрела весь товар у продавца - 2-й броши не было  Зря пугаетесь, у меня когда то такое было. наверное вам предлагают купить по вашей максимальной ставке, правильно? а тому покупателю который вас перебил мог продавец не продать по ряду причин. Например, продавец не продает в другие страны или не продает тем у кого нет или мало фидбеков. А покупатель не обратил на это внимание и сделал ставку, его ставка отменена и предложили купить тому чья ставка была перебита несостоявшимся покупателем. Не знаю только это по усмотрению продавца или он обязан вам был предложить. если не обязан, но там разница несколько баксов между вашей ценой и той которой вас перебили, продавец решил не заморачиваться и не выставлять по новой, а просто продать вам. так что вам просто повезло.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 22:18 |
|
|
Moi после меня ещё двое сделали бОльшую ставку (включая выйгравшего). У выигравшего отличный скор и более тысячи покупок на счету, да и у второго тоже. По сравнению с ними я просто юнец:)) Продавец отсылает товар по всему миру, никаких особых отметок... Брошь мне понравилась, но пыл борьбы поугас, и теперь призадумалась, а стоит ли данная брошь 28 баксов Девушки, а как вы думаете? 
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Konstanta писал(а): Арт Деко имеет штамп на бижутерии? Смотрю брошь, многие пишут Арт Деко а маркировки нет.
Просветите по Арт Деко мне нравится этот стиль. какой штамп? Арт деко это не компания и клейма арт деко быть не может  Арт деко это стиль который возник в 20 гг. это не только украшения, это и мебель, и предметы интерьера типа светильников, и архитектура. в этом стиле многие компании выпускали бижу и ювелирку.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): Moi после меня ещё двое сделали бОльшую ставку (включая выйгравшего). У выигравшего отличный скор и более тысячи покупок на счету, да и у второго тоже. По сравнению с ними я просто юнец:)) Продавец отсылает товар по всему миру, никаких особых отметок... Брошь мне понравилась, но пыл борьбы поугас, и теперь призадумалась, а стоит ли данная брошь 28 баксов Девушки, а как вы думаете?  Маркеш должна знать, а так вы можете посмотреть по чем аналогичные были проданы на ebay и решить. вот смотрите такие и за 100 и за 50 продаются, а так вам решать нужно вам или нет, их очень много вообще-то на ebay. но если бы покупатель сам отказался покупать продавец мог на него кейс открыть и заставить купить, я думаю? http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=no ... e&_sacat=0
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 22:54 |
|
|
Moi писал(а): продавец мог на него кейс открыть и заставить купить, я думаю? продавец мах. может просто отменить покупку, "заставить" купить нельзя. Если нравится- покупайте. Мне тоже приходили бывало такие предложения. Но обычно если аналогичные вещи в таком ценовом диапазоне и продаются.F46, Если уж очень дешево или подозрительно или просто продавец хочет продать чем быстрее тем лучше. Напишите продавцу вопрос, почему он ее хочет продать, ничем не рискуете
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 04 мар 2013, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Moi писал(а): продавец мог на него кейс открыть и заставить купить, я думаю? продавец мах. может просто отменить покупку, "заставить" купить нельзя. Если нравится- покупайте. Мне тоже приходили бывало такие предложения. Но обычно если аналогичные вещи в таком ценовом диапазоне и продаются.F46, Если уж очень дешево или подозрительно или просто продавец хочет продать чем быстрее тем лучше. Напишите продавцу вопрос, почему он ее хочет продать, ничем не рискуете Cтранно, где то месяц тому я какую-то фигню купила и забыла совершенно об этом, потом через неделю или дней через 10 вспомнила и заплатила. и уже после этого мне сообщение пришло от ebaу, что на меня был открыт кейс, но его закрыли поскольку я проплатила (до моей оплаты о том что кейс был открыт я вообще никакого сообщения не получала, сама оплатила когда вспомнила). если продавец не может заставить купить, то в чем поинт открывать кейс? а брошку продавец может за 2 бакса купил, его вполне устраивает за 30 продать. я за три бакса Нолана Миллера покупала и Маркеш в личку фотку сбрасывала, она сказала, что по каталогу стоимость около 100.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 05 мар 2013, 00:46 |
|
|
Moi писал(а): но его закрыли поскольку я проплатила (до моей оплаты о том что кейс был открыт я вообще никакого сообщения не получала, сама оплатила когда вспомнила). если продавец не может заставить купить, то в чем поинт открывать кейс? . что бы продавцу фии ибай вернул. Когда вещь продается ибей берет фии, если он бы не открыл кейс ему бы это фии пришлось платить .А так ему просто он деньги назад вернет. На вас открытие кейса ни как бы не отразилось,Ну открыли, ну закрыли... и все. Если бы вы делали таких покупок и не оплачивали в большом кол. ибей мог бы вас забанить...теоретически, не знаю на практике они так делают или нет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 05 мар 2013, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
F46 писал(а): :a_hello Я задала этот вопрос в теме про ebay, но спрошу ещё и здесь. Бидилась на брошку от Нолан Миллер, но проиграла. Сегодня получаю письмо, что у меня есть шанс купить ее за 25 дол+3 дол доставка. Как так, если брошь была продана за 29 дол? Покупатель отказался? Вопрос- почему? Посмотрела - аналогичные броши продают за бОльшую цену. Почему продавец предлагает мне купить ее за ниже цену? красивая )) если нравится берите, они обычно стоят больше )) причем люди активно бьются за этот дизайн. А так нормальная политика, может у него было 2 броши (это не редкость иметь что-то по 2-3))) И когда несколько бидов, я знаю, что ибей предлагает автоматом отправить всем, кто бидется секонд чанс оффер ))) мне тоже такие присылали ))) Если не нравится, то, конечно смысла нет )) Вам не за ниже предлагают, а предлагают купить за ваш максимальный бид. так бывает на аукционнах ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 05 мар 2013, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Moi писал(а): Cтранно, где то месяц тому я какую-то фигню купила и забыла совершенно об этом, потом через неделю или дней через 10 вспомнила и заплатила. и уже после этого мне сообщение пришло от ebaу, что на меня был открыт кейс, но его закрыли поскольку я проплатила (до моей оплаты о том что кейс был открыт я вообще никакого сообщения не получала, сама оплатила когда вспомнила). если продавец не может заставить купить, то в чем поинт открывать кейс?
заставить не могут, могут после 2-3х разов таких отказов заблокировать. Они вроде предупреждают, что их (ибей) аукцион по сути это контракт, т е бид - это обязательство кпить со стороны покупателя.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 05 мар 2013, 12:16 |
|
|
Moi писал(а): Konstanta писал(а): Арт Деко имеет штамп на бижутерии? Смотрю брошь, многие пишут Арт Деко а маркировки нет.
Просветите по Арт Деко мне нравится этот стиль. какой штамп? Арт деко это не компания и клейма арт деко быть не может  Арт деко это стиль который возник в 20 гг. это не только украшения, это и мебель, и предметы интерьера типа светильников, и архитектура. в этом стиле многие компании выпускали бижу и ювелирку. Спасибо. Я так и подозревала что нет штампа. В интернете по бижутерии ничего конкретного не нарыла а открываются сайты обо всем по немногу мебель, и предметы интерьера типа светильников, и архитектура и т.д. По этому и решила спросить.
|
|
 |
|
 |
|