Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 15:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Это правда. Моя подруга в средней полосе России живет. Учитель заслуженный, стаж огромный, медальку дали, а з/п 12 рублей. Так что правильно, если платное будет образование. Россия пытается переняла в этом вопросе мировой опыт (Европа, США).

Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
mrv71 писал(а):
Даже если знания по химии или физике никогда не пригодятся в жизни, это не важно. В школе знания дают не для того, чтобы в жизни пригождались (действительно, для этого можно и в Википедию посмотреть :c_laugh ), а чтобы развивать мозг ребенка. Чем больше он будет учить и узнавать нового, тем больше у него будет развиваться мозг, память, моторные и другие навыки. Если этого не будет, то дети будут вырастать тупыми как сегодняшние молодые американцы, которые ничем не интересуются и ничего не знают, кроме героев фильмов и комиксов. И ими будет легко манипулировать и промывать им мозги, чего видимо рос. прав-во и добивается, т.к. тупым народом гораздо легче управлять.

Придерживаюсь такой ж точки зрения. Подпишусь под каждым словом. Да, увы, тупыми управлять легче. Русские все ж достаточно образованная нация, именно благодаря базе, основам.
Не скажу, что американцы или другии нации тупее, но у них в большинстве своем база не такая крепкая, как у азиатов(корейцев, японцев) и выходцев из многих стран постсовета. Очень многие тут не могут мыслить дале тестов, своей узкой специализации. Например, когда я брала классы-пререки, то даже при универе заметила, что дети 17-20 лет ну очень мыслят в одном направлении. Особенно последние годы, так как по моим наблюдениям поколение после 35-38 лет немного более с раширенными знаниями. Даже, если взять моих степов, ну золотые детки, А спрошные, сколаршипы, но они знают ЧЕТКО свои предметы, шаг влево-вправо, ужасаешься, что они как роботы, запрограммированы на одну волну, и их не интересует иное, потому что в школе говорили, что им оно не надо.
Конечно, можно быть образованным, не учась толком в школе или имея мин предметов, но тогда все зависит от родителей, окружения и, что еще ребенок делает вне. Но человеку просто необходимо всестороннее развитие. Да многим из нас не пригодились,допустим, Черчение, Химия или История РФ. Многое забылось, но не том соль. Дело в том, что все это помогло стать нам, кто мы сейчас, развило личность, мозг, память и тдп тдп.
И еще ребенок не всегда может знаеть, что ему надо, именно потому считаю местное школьное образование проигрывает отчасти.
Мне пригодилось все, в той или иной спепени, а что видимо не пригодилось, пригождается в повседневной жизни, и я о том незнаю.

+100! и черчение нужно....

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Это правда. Моя подруга в средней полосе России живет. Учитель заслуженный, стаж огромный, медальку дали, а з/п 12 рублей. Так что правильно, если платное будет образование. Россия пытается переняла в этом вопросе мировой опыт (Европа, США).

:bigeyes :komp
Ну и кому от этого лучше или хуже?
В первую очередь пострадают такие же обыкновенные люди, как учителя... Откуда у людей деньги при таких зарплатах?
Троллите што ли? Или дей-но соображения ваще нет?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
у них в большинстве своем база не такая крепкая, как у азиатов(корейцев, японцев) и выходцев из многих стран постсовета. Очень многие тут не могут мыслить дале тестов, своей узкой специализации. Например, когда я брала классы-пререки, то даже при универе заметила, что дети 17-20 лет ну очень мыслят в одном направлении.

Если уж говорить об азиатах, вот где "мыслят только в одном направлении". Они практически всё тупо запоминают и у них-то как раз идёт натаскиваение на тесты. Я преподавала в Ю. Корее, знаю не понаслышке.

В чём я считаю проблема в сегодняшнем обрaзoвании в США. См видео:

video is here

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cat in the hat писал(а):

В первую очередь пострадают такие же обыкновенные люди, как учителя... Откуда у людей деньги при таких зарплатах?

Вы бы поспокойнее что ли высказывались. Откуда у людей деньги при таких (каких?) зарплатах в России на косметологию, к примеру? А вот за уши не оттянешь. Так же как и здесь делают себе ногти, губы, волосы, пластику. Задумаются, что важнее - 4 раза в год в Турцию летать или за образование ребенка заплатить. Так что кто тут еще троллит с вопросами намеками, мол "соображения нет". Тем более когда "ваще" . Поскандалить захотелось?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
cat in the hat писал(а):

Вы бы поспокойнее что ли высказывались. Откуда у людей деньги при таких (каких?) зарплатах в России на косметологию, к примеру? А вот за уши не оттянешь. Так же как и здесь делают себе ногти, губы, волосы, пластику. Задумаются, что важнее - 4 раза в год в Турцию летать или за образование ребенка заплатить. Так что кто тут еще троллит с вопросами намеками, мол "соображения нет". Тем более когда "ваще" . Поскандалить захотелось?

что , вот так вот все и летают в Турцию?
Без вариантов? :dum

Вот пишут люди, что зарплата 10-15 тыс. максимум..не так уж и далеко от Москвы в местах тоже такая за радость..
Или вы на Москву равнятесь?

Вы же и пишете, что зарплата Заслуженой учительницы , вашей знакомой, 12 тыщ.
Чета ваще, никакой логики... Опять Олга-Олга- Дурнушка- Пантеркка тупит :g_bye

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cat in the hat писал(а):

Вот пишут люди, что зарплата 10-15 тыс. максимум..не так уж и далеко от Москвы в местах тоже такая за радость..

И на Мальдивы и на Бали летают. В однокласники зайдите - нет ни одной странички без фота с отдыха на фоне чего-нить такого или этого. А те кто по деревням спился, так им все равно какое образование будет у их детей. Вот без зубов, как и без образования человек не может. Но ведь платят за протезирование, находят деньги. Тоже и с образованием. Расставят приоритеты. А лучше будет хотя бы тем же учителям. Как и тем медикам, кто сегодня работает на рынке платных услуг.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cat in the hat писал(а):

Чета ваще, никакой логики... Опять Олга-Олга- Дурнушка- Пантеркка тупит :g_bye

Смотрю вы в свой пост еще слов добавили. Так вот с логикой у меня нормально. Я и сейчас говорю, что будет лучше учителям, которые сегодня работают за очень небольшие деньги. В том числе и моей знакомой. А кто отдых себе может позволить, так это поколение, дети которых сейчас в школах и институтах. Про остальное не могу ничего сказать. Не понимаю о чем вы говорите. И вам до счастливого свиданьица :m_yes

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky girl писал(а):
Россия пытается переняла в этом вопросе мировой опыт (Европа, США).

еще один вопросик..
Так какой такой опыт Россия переняла позвольте поинтересоваться? :dum

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чё непонятного? Объясняю: платные школы. В США же школы платные все, Вы не знали? :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Чё непонятного? Объясняю: платные школы. В США же школы платные все, Вы не знали? :a_plain

не знала, Эльзовна.. :b_wink Хожу, хожу туда нескока лет...Денюх так и не стребовали.... :a_plain
Наоборот, облагодетельствуют всякими бесплатными культпоходами, кружками, ****...
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это неправильная страна, неправильная школа. Она не считается. А может Вы вообще в США не были? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
...В чём я считаю проблема в сегодняшнем обрaзoвании в США. См видео:
video is here

cat in the hat писал(а):
Sky girl писал(а):
cat in the hat писал(а):
...
В первую очередь пострадают такие же обыкновенные люди, как учителя... Откуда у людей деньги при таких зарплатах?....

... Откуда у людей деньги при таких (каких?) зарплатах в России на косметологию, к примеру? А вот за уши не оттянешь. Так же как и здесь делают себе ногти, губы, волосы, пластику. Задумаются, что важнее - 4 раза в год в Турцию летать или за образование ребенка заплатить. ...

Чета ваще, никакой логики...

Объединю эти 2 цитаты, т к прямая связь.
marina, беда-то России в том, что та же Америка (раз уж мы в основном с ней сравниваем) осознает уже реально, что уровень образованности в США слишком низок, курс взят на опыт типа Российского, т е уходить от узкого и упрощенного образования и вводить политехническое, где будет уделено внимание не только знаниям, но и умению их излагать, применять, сопоставлять, делать выводы и т д. А Россия тем временем решила обратbnься к худшему варианту (там это называют Европейским, на самом близко не лежало). Свидетельство тому ЕГЭ вместо нормальных экзаменов по предметам, вместо изложений и диктантов - тесты, вместо ответа у доски - тесты, вместо классных часов - анкетирование... Будет то же самое, что и со страховой медициной.
А посему cat in the hat права на все 100% - от платного образования выгода поплывет в карман дельцам от учительства. Сейчас сколько уже в стране безпризорных детей? Сколько детей в деревнях не ходят в школу? Сколько не заканчивают 9-летку? А что будет когда платное образование грядет? Не будут ходить в школу, пойдут картошку растить и торговать ею на рынке. Иначе не прожить.
Sky girl, Вы сильно ошибаетесь про Турцию. Многие езят, факт, но все. А те, у кого вопрос встает ребром про приоритеты в денежных инвестициях, или кто озабочен достижениями косметологии, вряд ли вообще детей имеют. А если и имеют, то да, покрывают свою родительскую ущербность деньгами, а когда по-другому было? Только это не правило, а исключение, потому, что если даже таких миллион, то в стране еще остаются 149 миллионов, кому сие недоступно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 03:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
уходить от узкого и упрощенного образования и вводить политехническое,.

А что означает "политехническое"? Сейчас все так озабочены sciences and math, типа страна отстаёт в них, и всех дрючат на эти классы. :2gunfire: Я считаю это ошибка. Сейчас большинство шkол урезают или избавляются вообще от гуманитарных предметов типа музыки, рисования, даже физ-ру урезают, чтобы больше времени уделить математике и sciences. я лично считаю это большой ошибкой.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Политехническое, я так поняла, Лайтлайф имела в виду, что в России и некоторых других странах современная система образования была построена на базе политехнического образования (гимназий) предыдущего века, в противовес классической системе, с акцентом на языках, в том числе латыни и древнегреческом.

А что плохого добавить немного больше математики? Уж больно у них тут математики мало. Чему-то их учат, учат, а ни дробей, ни логарифмов, ни даже процентов нормально не освоят.

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно