|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 17:15 |
|
|
Lichka писал(а): Советую Вам не делать никакое письмо-приглашение, и совсем не указывать себя в заявлении подруги. Лучше если она подаст как самостоятельный визитёр, финансово независимый турист, просто желающий посетить США. Сейчас шанс получения визы в Киеве и так призрачно мал, но в этом случае шанс немного увеличится. Личка, это Вы уже вопрос подняли скорее этический, чем визовый. Я согласна что так однозначно было бы проще для меня, сказать сайт посольства в гугле найдешь, анкету без языка тоже сама заполнишь, докажешь им где будешь жить и за что поедешь, гостиницы для посольства тоже бронируй/разбронируй сама, а я палец о палец не ударю. Как получишь визу и все сделаешь - звони, я посмотрю в своем напряженном графике где у меня будет окно с тобой встретится. Но как-то не по-дружески это и не красиво. И если она на самом деле едет исключительно ко мне, останавливаться будет исключительно у меня и время проводить на протяджении всей поездки исключительно со мной и моим мужем, ей тогда в посольстве надо будет врать что она сама по себе едет и будет останавливаться в гостинице? Более того, одной гостиницы будет мало, надо будет скорее всего покупать тур, вовлекать агентства и тп. Зачем? Во-первых я не верю что такая "самостоятельность" действительно повлияет на ее визу и увеличивает ее шансы, и во-вторых, даже если шанс действительно повышается, зачем завираться, и в случае если это вскроется, не иметь в будущем возможности обратиться за визой вообще?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 17:22 |
|
|
Девочки, Vision и Enter, в Украине пони-экспресс нет вообще, и визовый процесс там, насколько я понимаю, кардинально отличается от процесса в России. В Украине, процедура грубо-говоря следущая:
1. Заполняется электронная форма DS- 2. Оплачивается консульский сбор в Райфазен банке, 3. С квитанцией, паспортом и номером, присвоенном при заполнении формы апликант звонит в посольство и записывается на собеседование.
ВСЕ.
То есть как видите, в посольство заранее ничего кроме формы и оплаты послать нельзя. Все остальные документы, как то приглашение, доказательства связи с родиной и тп, нужно брать непосредственно на интервью и молиться чтобы хоть что-то из этого спросили. Судя по отзывам, многим просто без лишних вопросов ставят отказ. Ну посмотрим как будет у нее, в любом случае все эти документы надо иметь при себе, на случай если спросят.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Lichka писал(а): Советую Вам не делать никакое письмо-приглашение, и совсем не указывать себя в заявлении подруги. Лучше если она подаст как самостоятельный визитёр, финансово независимый турист, просто желающий посетить США. Сейчас шанс получения визы в Киеве и так призрачно мал, но в этом случае шанс немного увеличится. Но как-то не по-дружески это и не красиво. И если она на самом деле едет исключительно ко мне, останавливаться будет исключительно у меня и время проводить на протяджении всей поездки исключительно со мной и моим мужем, ей тогда в посольстве надо будет врать что она сама по себе едет и будет останавливаться в гостинице? SilviaSlim, это именно визовый вопрос. Визы лучше дают тем, кто не имеет знакомых в США (бывает, что наличие приглашения, наоборот играет отрицательную роль). Но это только если ваша подруга заядлый путешественник или пойдет за визой в компании такого путешественника. А если она до этого только в Турции по путевке отдыхала, тогда история с приглашением более правдоподобна. Дело в том, что процесс получения американской визы кардинально отличается от других стран. Для американской визы не нужны ни приглашения, ни брони билетов и гостиниц, ни подтверждения наличия средств.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Девочки, Vision и Enter, в Украине пони-экспресс нет вообще, и визовый процесс там, насколько я понимаю, кардинально отличается от процесса в России. В Украине, процедура грубо-говоря следущая: ... То есть как видите, в посольство заранее ничего кроме формы и оплаты послать нельзя. Все остальные документы, как то приглашение, доказательства связи с родиной и тп, нужно брать непосредственно на интервью и молиться чтобы хоть что-то из этого спросили. Процесс в России и Украине одинаковый, только в Украине вместо Пони-Экспресс доставкой паспорта занимается TNT Express. А о том, что документы приносятся прямо на интервью, я писала.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 17:44 |
|
|
vision писал(а): SilviaSlim писал(а): Девочки, Vision и Enter, в Украине пони-экспресс нет вообще, и визовый процесс там, насколько я понимаю, кардинально отличается от процесса в России. В Украине, процедура грубо-говоря следущая: ... То есть как видите, в посольство заранее ничего кроме формы и оплаты послать нельзя. Все остальные документы, как то приглашение, доказательства связи с родиной и тп, нужно брать непосредственно на интервью и молиться чтобы хоть что-то из этого спросили. Процесс в России и Украине одинаковый, только в Украине вместо Пони-Экспресс доставкой паспорта занимается TNT Express. А о том, что документы приносятся прямо на интервью, я писала. Vision, отличие, о котором я писала, что в России Пони экспрес не только доставляет документы как TNT в Украине, но еще и принимает. В Украине же, что сейчас, что пять лет назад в посольство можно было отправить исключительно электронную анкету и все. Все остальные сопровождающие документы можно было в лучшем случае попробовать дать на интервью. Если я правильно поняла, то в России раньше в Пони экспресс можно было отдать и анкету и сопроводительные документы, и надеятся что они хотя бы на глаза к консулу попадут и что-то изменят. Разве не так?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 18:02 |
|
|
vision писал(а): SilviaSlim писал(а): Lichka писал(а): Советую Вам не делать никакое письмо-приглашение, и совсем не указывать себя в заявлении подруги. Лучше если она подаст как самостоятельный визитёр, финансово независимый турист, просто желающий посетить США. Сейчас шанс получения визы в Киеве и так призрачно мал, но в этом случае шанс немного увеличится. Но как-то не по-дружески это и не красиво. И если она на самом деле едет исключительно ко мне, останавливаться будет исключительно у меня и время проводить на протяджении всей поездки исключительно со мной и моим мужем, ей тогда в посольстве надо будет врать что она сама по себе едет и будет останавливаться в гостинице? SilviaSlim, это именно визовый вопрос. Визы лучше дают тем, кто не имеет знакомых в США (бывает, что наличие приглашения, наоборот играет отрицательную роль). Но это только если ваша подруга заядлый путешественник или пойдет за визой в компании такого путешественника. А если она до этого только в Турции по путевке отдыхала, тогда история с приглашением более правдоподобна. Дело в том, что процесс получения американской визы кардинально отличается от других стран. Д ля американской визы не нужны ни приглашения, ни брони билетов и гостиниц, ни подтверждения наличия средств. vision, по первой части я согласна, а по второй, I respectfully disagree. Процесс получения Американской визы действительно отличается от того же Шенгена, я с этим знакома из своего опыта тк и ездила очень много и работала в Европе, я знакома с разными типами виз, в разные страны и требованиями к ним. Но что для американской визы " не нужны ни приглашения, ни брони билетов и гостиниц, ни подтверждения наличия средств" это не так. У моей мамы три года назад в Киеве на интервью консул взял в руки исключительно один документ из того что она принесла - это приглашение от моего мужа. У другой подруги, которая ехала в Шататы сама страну посмотреть, (не ко мне лично, ко мне она заезжала на два дня), на получение визы также спрашивали справку с работы, и бронь гостиницы, где она будет останавливаться. Билеты да, они говорят что им бронь билетов не нужна, тут я согласна. В остальном, все что Вы перечислили хоть и не является обязательным списком документов, без которых даже не примут анкету как в других консульствах, но все же является рекомендуемым списком документов, которые все же надо иметь при себе на интервью. И ситуация у всех разная. У одного не спросят, у другого спросят. Все идет на усмотрение консула, так что я думаю нет смысла на эту тему спорить. И мы немного отошли от темы. Я никогда раньше не приглашала подруг, поэтому и хотела поинтересоваться у форумской общественности кто что для подруг писал в приглашении. Если для моей мамы мы писали что абсолютно все расходы, включая медицинские и тп мы берем на себя, а также посылали копию моей гринки и мужниного ам. паспорта, то подругины медицинские расходы я на себя брать не собираюсь. Как впрочем и не хочу чтобы у нее где-то в почтовом ящике валялась копия моей гринки или мужниного паспорта. Поэтому и хотела узнать что народ делал и что отсылал.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 04 мар 2013, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Все идет на усмотрение консула, так что я думаю нет смысла на эту тему спорить.
И мы немного отошли от темы. Я никогда раньше не приглашала подруг, поэтому и хотела поинтересоваться у форумской общественности кто что для подруг писал в приглашении. Если для моей мамы мы писали что абсолютно все расходы, включая медицинские и тп мы берем на себя, а также посылали копию моей гринки и мужниного ам. паспорта, то подругины медицинские расходы я на себя брать не собираюсь. Как впрочем и не хочу чтобы у нее где-то в почтовом ящике валялась копия моей гринки или мужниного паспорта. Поэтому и хотела узнать что народ делал и что отсылал. SilviaSlim, вы сами ответили на свой вопрос: для американской визы нет единого правила. В каждой ситуации одни и те же документы могут сыграть и положительную, и отрицательную роль. Я прочитываю эту тему. Тут есть примеры, когда визы давали с приглашением, есть когда отказывали. Есть приглашения с фразой о полном обеспечении, есть просто типа "приезжай, давно не виделись", есть приглашения на имя консула, есть на имя приглашаемого. Все равно основную роль будет играть не приглашение, а стабильное положение подруги у себя на Родине, и ее непопадание в категорию "неблагонадежных". На моем личном опыте мне дали визу, когда приглашение было просто скриншотом с почтового ящика, где было две сторочки: приезжай в гости, надеюсь на этот раз визу ты получишь. И точно в тот раз форма приглашения никакой роли не играла.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по письму-приглашению для подруги (временная) Добавлено: 06 мар 2013, 13:26 |
|
|
vision писал(а): SilviaSlim писал(а): Все идет на усмотрение консула, так что я думаю нет смысла на эту тему спорить.
И мы немного отошли от темы. Я никогда раньше не приглашала подруг, поэтому и хотела поинтересоваться у форумской общественности кто что для подруг писал в приглашении. Если для моей мамы мы писали что абсолютно все расходы, включая медицинские и тп мы берем на себя, а также посылали копию моей гринки и мужниного ам. паспорта, то подругины медицинские расходы я на себя брать не собираюсь. Как впрочем и не хочу чтобы у нее где-то в почтовом ящике валялась копия моей гринки или мужниного паспорта. Поэтому и хотела узнать что народ делал и что отсылал. SilviaSlim, вы сами ответили на свой вопрос: для американской визы нет единого правила. В каждой ситуации одни и те же документы могут сыграть и положительную, и отрицательную роль. Я прочитываю эту тему. Тут есть примеры, когда визы давали с приглашением, есть когда отказывали. Есть приглашения с фразой о полном обеспечении, есть просто типа "приезжай, давно не виделись", есть приглашения на имя консула, есть на имя приглашаемого. Все равно основную роль будет играть не приглашение, а стабильное положение подруги у себя на Родине, и ее непопадание в категорию "неблагонадежных". На моем личном опыте мне дали визу, когда приглашение было просто скриншотом с почтового ящика, где было две сторочки: приезжай в гости, надеюсь на этот раз визу ты получишь. И точно в тот раз форма приглашения никакой роли не играла. Vision, я не совсем понимаю о чем мы тут ведем разговор. Чтобы прояснить ситуацию: я не "ответила на свой вопрос сама" т.к. я ни у кого тут не интересовалась в каких случаях дают ам. визу, какой шанс у моей подруги ее получить, и не просила давать оценок шанса успеха в ее случае. Я примерно себе представляю ситуацию в этом плане и без форума, да и не думаю что на форуме есть люди, которые компетентны давать подобные оценки. Мой вопрос, а точнее просьба, была к девочкам скинуть мне образцы приглашений и примерный список документов, которые они отправляли в посольство когда приглашали подруг, что тут многие и сделали, за что всем огромное спасибо. Что касается всего остального - мы уходим в излишнюю демагогию, к моему вопросу не имеющую никакого отношения. В любом случае спасибо за участие. Может быть кто-то другой почитает и ему будет полезна эта информация.
|
|
 |
|
 |
|