Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод в Техасе - нужны советы бывалых (очень нужны)
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Маленькие дети в США - очень дорогое удовольствие,. :e_sorry
Детсад -больше тысячи доларриков, в Казани- моя родня платит тысячу рублей
есть еще субсидированные сады, которые, как говорят, могут быть сильно хороши. Помнится, 1234car рассказывала, какой хороший у них был субсидирвоанный сад.
Но в целом и общем - согласна про дороговизну. В нашей эрии также садов, куда можно было бы спокойно отдать - очень немного (гомно сады)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Субсидируют не сам сад, а выплату за него.
У кого денег нет, получают ваучер, и могут им платить любому саду
С таким ваучером родитель может пойти в хороший или плохой, крутой или не крутой сад
А сад закешит ваучер и получит денежку, и по моему они обязаны взять, да им даже лучше
Гарантирована выплата
Но это только для работающих или учащихся малоимущх родителей
Кто не работает, ваучер не дают

Car, говорила о хэд старте
Это прискул,
Там только по нескольку часов в день и не каждый день
Туда работающей маме не получится отдать, слишком мало часов

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 01:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

если бы мне сейчас сказали, что подпишут мне 100 кастоди на ребёнка, омайгад! я бы подписала любые отказные от алиментов, чайлдсаппорта и сама бы приплатила!
мне кажется наилучшим вариантом может быть, как некоторые девочки уже написали, получить 100% кастоди подобру, развестись и пообещать уехать и уехать, оставить малыша родителям и вернуться тут же, найти комнату, работу, получить гражданство, получить госпомощь и ту же фафсу и съездить за малышом и не вспоминать больше этого "мужчину", который ещё будучи мужем уже не хочет на родного ребёнка деньги тратить. и строить жизнь. до гражданства на самом деле всего ничего, если в стране 4 года, то через год уже без мужа можно подавать. какие алименты? он ей за этот чайлдсаппорт душу вынет и из принципа отобъёт время с ребёнком и неизвестно ещё, как будет с ним обращаться наедине, если уже он ему не нужен.. бежать и радоваться, что не придётся с бывшим м.у.даком ребёнка делить! о таком счастье можно только мечтать и благодарить небеса! никакие деньги этого не стоят!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 03:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
. Девы, а что - там правда так плохо живется? не знаю, с моральной точки зрения мне все намного проще, когда я приезжаю в Россию к родителям в гости. И примеры окружающих знакомых говорят о том, что "есть жизнь на Марсе".

А як же женское счастье, Алтеечка?
Люди в Казани стали жить богаче. Татарстан – ведь нефтяная республика. Одежда –дорогая, лица –холеные. Даже в моем доме на бедной окраине,в каждой квартире по одной или 2 машине. Многие занимаются спортом. Раньше покупали молоко и хлеб. А сейчас морепродукты. Моя мама –инженер раньше получала зарплату 5 тыс. Сейчас 17. И мы делаем дома ремонт- меняем окна и двери. И мы живем честно , ничего не воруем !!! Вся моя родня за 5 лет , ваще, купили элитные квартиры.ВСЕ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

А теперь о мужчинках .Я сужу по своему окружению. У большинства мужья вместо детей – их жены обеспечивают, готовят им 3 раза в день , одевают. И они все время на диване с пивом, с детьми не фига не помогают. У многих мужья без образования. И говорить с ними не о чем. Фин директор жена и водитель-муж.

А если муж ,не дай бог, обеспечивает хорошо!!! Все там уже абъюз или измены. Я двух нормальных мужьев знала и порядочные, и хорошие семьянины. Но их быстро увели…

Так что , я до сороковника дожила в Казани ни одной женщине не позавидовала.А в США за 4.5 года все пары счастливые. В первый раз раз мужьям здесь позавидовала.
Похоже дева эта- молодая.Так что , пусть свою жизнь здесь строит

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, а дама сама говорит по-английски? Водит машину? Какие-то сбережения (или помощь от родителей) есть? Технически можно попытаться остаться. Всё будет зависеть от обстоятельств и начальной ситуации. Около моего дома сдают квартиры, в среднем $600+, пешком оттуда можно дойти до садика head start и магазинов. НО ей без кредитной истории ни одно жильё не сдадут скорее всего.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:29 
Богиня
Богиня

Marina, подруга преподавала английский в частной школе в России, не как общеобразовательная школа, а только английский. Кредитная история построена уже как пару лет. Но вот сбережений 0 после замужества и родня из дома не помогает, там обычные родители, не миллионеры, деве 30, права на авто есть и водит, но нет машины.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Автор, а дама сама говорит по-английски? Водит машину? Какие-то сбережения (или помощь от родителей) есть? Технически можно попытаться остаться. Всё будет зависеть от обстоятельств и начальной ситуации. Около моего дома сдают квартиры, в среднем $600+, пешком оттуда можно дойти до садика head start и магазинов. НО ей без кредитной истории ни одно жильё не сдадут скорее всего.

Если разведется и получит 100% кастоди - надо подавать на FAFSA, уезжать в Россию, оставлять ребенка родителям, возвращаться, начинать учиться - если она одна с ребенком без дохода - думаю - ей все оплатят - и учебу, и проживание, и питание, и ****, и бензин - если будет машина. Возможно, найдет подработку за кэш - бейбиситером - соберет немного денег - тысячи 2 - и купит машину себе. Может найдет официальную работу... пусть парт-тайм. Кредитку сразу может открыть как студент - начнет строиться кредитная история... Через некоторое время - как получит гражданство - привезет ребенка.

Вообщем, если у девушки есть английский, права, помощь материальная от родителей - можно что-то пробовать.
Думаю, что кредитная история у нее уже есть - речь шла о каких-то кредитках...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:40 
Богиня
Богиня

marina писал(а):

Марина, а можете написать название района - погуглим эти квартиры.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nefertiti писал(а):
Marina, подруга преподавала английский в частной школе в России, не как общеобразовательная школа, а только английский. Кредитная история построена уже как пару лет. Но вот сбережений 0 после замужества и родня из дома не помогает, там обычные родители, не миллионеры, деве 30, права на авто есть и водит, но нет машины.

Ну что ж - английский есть, права есть. На машину надо зарабатывать. Убирать дома, бейбиситить. За несколько месяцев можно что-то собрать, купить подержаную. Где девушка живет? Ей если учиться - то только по-месту - чтобы не пришлось, как мне - ждать год проживания в Штате - чтобы они тебя за резидента посчитали для учебы.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:48 
Богиня
Богиня

Тут еще такой нюанс - у мужа сестра родная успешный адвокат в Колорадо.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nefertiti писал(а):

Адвокат, имеющий колорадскую лицензию, не может практиковать в Техасе.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:53 
Богиня
Богиня

calmsoft писал(а):
Ей если учиться - то только по-месту - чтобы не пришлось, как мне - ждать год проживания в Штате - чтобы они тебя за резидента посчитали для учебы.

В этом тоже проблема, за 4 года муж сменил 4 штата проживания. Она только дождется резидентства и муж переезжает, потому что надоело старое место. И ребенок родился, расходы увеличились тоже, не до учебы уже. А может муж специально выбрал Техас, чтобы на меньшее жена могла рассчитывать при разводе, так как тема развода давно витает в воздухе.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 09:56 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Nefertiti писал(а):

Адвокат, имеющий колорадскую лицензию, не может практиковать в Техасе.

Про это никто и не говорит, но давать "нужные советы" брату никто не запретит или советовать местного адвоката по знакомству тоже...

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моего бывшего сестра тоже нос совала она помощник адвоката,пытались все долги на меня повесить,но ее быстро обрубили сами же американцы,сказали "Вам здесь не Калифорния и законы другие."Почему то им сильно не понравился ее напор,конечно большое им спасибо что помогли :angel

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:11 
Богиня
Богиня

Nefertiti писал(а):
calmsoft писал(а):
Ей если учиться - то только по-месту - чтобы не пришлось, как мне - ждать год проживания в Штате - чтобы они тебя за резидента посчитали для учебы.

В этом тоже проблема, за 4 года муж сменил 4 штата проживания. Она только дождется резидентства и муж переезжает, потому что надоело старое место. И ребенок родился, расходы увеличились тоже, не до учебы уже. А может муж специально выбрал Техас, чтобы на меньшее жена могла рассчитывать при разводе, так как тема развода давно витает в воздухе.

Нефертити, хорошо, что вы им помогаете. Хоть не одни они совсем. :angel
Я по теме сказать ничего не могу. Только что на словах поддержать.
Знаете, бывает в жизни так, что накрывает беда по самые макушки и кажется, что дальше некуда. А потом в самый- самый критический момент звезды встают ПРАВИЛЬНО и все налаживается. Сорри за офф.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно