Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я не думаю что это связано с образованием
Это больше национальная черта
И возможно связано с железгым занавесом
Когда нельзя, то очень интересно

здесь отличное образование по профилю(!!!), глубокое!! интресное, многое доступнее, вы правы.
И в РФ и тут свои + и свои -..тут думаю нет 100% правды.

я имела ввиду, что если человека лишат основ необходимых, да еще и в российских школах, то из детей вырастет оч примитивное поколение, чего именно гос-во и добивается...

Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Ну я о предметах сужу по той программе, которую мои дети учат тут, и что я учила в 80х годах 81-91
Ну и что муж учил
Моя дочка эту физику и химию и биологию 4 года долдонила, только в 2 последних классах можно уже не брать по желанию.
Но вместо органик химии ( к примеру) нужно брать другую науку
Моя учит kinesiology
у нас такого в школе не было, много чего у нас не было что тут есть

не знаю где учат 1 семестр, не слышала о таком :dum

:dum я в школе не была тут, просто со мной были студенты, кто не брал науки в школе(2 недели я отсидела на химии пока не зачли), мой муж на имел физики, химии, например, совсем. Наверное, зависит от штата, школы, девочки, учителя, расскажите?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
я имела ввиду, что если человека лишат основ необходимых, да еще и в российских школах, то из детей вырастет оч примитивное поколение, чего именно гос-во и добивается...

Ну в союзе было образование 8 классов
Или 10
В пту детей где учили станком пользоваться
В пту ни кто науки не изучал!
Далеко не все были академиками
Даже если посмотреть на родствеников или знакомых того покаления
Те кто на заводе за станком стоял понятия не имел что такое химия

Моя мама закончила 8 классов и ушла в техникум радио электроники
Образование очень плохое! Их вообще не учили наукам или гуманитарии
Только то, что на работе будут делать, практика без теории

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
как кругозор подростка связан с железным занавесом? Кому и что было "нельзя" и почему? Знания были доступны, читальные залы и библиотеки бесплатные, куча кружков и факультатитов - все бесплатно. Клубы Интернациональной Дружбы (КИД) - переписка на разных языках (моя подруга так выучила польский и чешский, а я могла читать пиьсма от друга на болгарском). При чем тут железный занавес-то?

прикол такой что ли? С каких это пор всё было доступно? :bigeyes Доступна информация была только та, что давали по странам-друзьям с СССР (половина вообще враньё). Никакой инфомации (кроме как негативной) ни о США, ни о других подобных странах не было.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
nyk2009 писал(а):
Ну я о предметах сужу по той программе, которую мои дети учат тут, и что я учила в 80х годах 81-91
Ну и что муж учил
Моя дочка эту физику и химию и биологию 4 года долдонила, только в 2 последних классах можно уже не брать по желанию.
Но вместо органик химии ( к примеру) нужно брать другую науку
Моя учит kinesiology
у нас такого в школе не было, много чего у нас не было что тут есть

не знаю где учат 1 семестр, не слышала о таком :dum

:dum я в школе не была тут, просто со мной были студенты, кто не брал науки в школе(2 недели я отсидела на химии пока не зачли), мой муж на имел физики, химии, например, совсем. Наверное, зависит от штата, школы, девочки, учителя, расскажите?

Тут нет централизованной программы обучения
И все очень зависит от многого
В разных штатах разные требования для хай скул диплома
Это часто становится проблемой при переезде
+ тут есть часные школы
Окредетованые и не окредитованые
Школы с ар предметами, мантисори и магнит
Да столько вариаций

Короче другая тут система образования

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да всё от школы конкретной зависит. В России были слабые школы и здесь слабые. Точно так же как в России есть сильные и тут сильные. Нужно яблоки с яблоками сравнивать.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все хочу почитать текст этого закона, а то про него уже долдонят лет 5, а что за закон - неизвестно, почитать негде. В одних выпусках новостей говорят, что все ужас-ужас, бесплатно вообще ничег не выучишь, в других новостях говорят, что будет подобие американской системы. Кому верить?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lightlife писал(а):
как кругозор подростка связан с железным занавесом? Кому и что было "нельзя" и почему? Знания были доступны, читальные залы и библиотеки бесплатные, куча кружков и факультатитов - все бесплатно. Клубы Интернациональной Дружбы (КИД) - переписка на разных языках (моя подруга так выучила польский и чешский, а я могла читать пиьсма от друга на болгарском). При чем тут железный занавес-то?

прикол такой что ли? С каких это пор всё было доступно? :bigeyes Доступна информация была только та, что давали по странам-друзьям с СССР (половина вообще враньё). Никакой инфомации (кроме как негативной) ни о США, ни о других подобных странах не было.

Ну, так и тут такая же махровая пропаганда цвела :c_laugh Если уж сравнивать яблоки с яблоками. И точно также их предохраняли от неправильной информации.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lightlife писал(а):

marina, а Вы тоже так прикалываетесь? Вы за кружки и спортивные секции платили? Или за факультативы в школе? К какой информации у Вас там не было доступа? Что Вы не знали про те же США (если бы к примеру захотели бы узнать)? Про ее ученых, писателей, про географию и экономику - все можно было найти, никто под замок не запирал. Элемент политической пропаганды был и будет везде и всегда, каждая страна преследует свои интересы, но запрета не было. Конечно пoрнo-журналы было не достать, музыки не было в достатке, зато воспитывались на классике и хороших песнях. И уж не сравнить было кругозор наших учеников и тех же амеркианцев.
В 90-х годах между моей школой и одной из амеркианских школ были налажены обмены студентами. И вот наши 9-10-тиклассники приехали в Штаты в превый раз. На первой же встрече устроили какую-то викторину. И даже с учетом того, что это все же инглиш был, наши детки разбомбили амеркианских в пух и прах. Рассказываю это потому, что моя учительница с ними туда ездила, делилась потом с большой гордостью.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Кысь писал(а):
ОБЖ и физ-ра - дааааа, просто жизненная необходимость. Математика с русским рядом не валялись. :c_laugh
Пипец, куда катится страна. Ну а хотя че удивляться... дебилами ж управлять проще. Так что "верной дорогой идем, товарищи". ))

Ну да.
Физ-ра - чтобы народ был здоровый
История России с чем-то там еще - чтобы настроить народ нужным правительству образом.
ОБЖ - чтобы дебилы, не имеющие толком образования, хоть что-то знали о реальной жизни.
Еще какой-то непонятный индивидуальный проект - на всякий случай, мало ли что правительству понадобится.

Усе, больше им ничего знать не нужно.

:f_argg

Чтоб сильными были и знали как выжить, если че - ну просто пёрфект рабсила... без мозгов, но физически подготовленные :s_thumbup Зато в правительстве и на других управляющих должностях будут сидеть только детки богачей. Знают, че делают, сцуки.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Helenni писал(а):
Ну да.
Физ-ра - чтобы народ был здоровый
История России с чем-то там еще - чтобы настроить народ нужным правительству образом.
ОБЖ - чтобы дебилы, не имеющие толком образования, хоть что-то знали о реальной жизни.
Еще какой-то непонятный индивидуальный проект - на всякий случай, мало ли что правительству понадобится.

Усе, больше им ничего знать не нужно.

:f_argg

Чтоб сильными были и знали как выжить, если че - ну просто пёрфект рабсила... без мозгов, но физически подготовленные :s_thumbup Зато в правительстве и на других управляющих должностях будут сидеть только детки богачей. Знают, че делают, сцуки.

однозначно, что говорится - белыми нитками!

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lightlife

Справедливости ради ( не ради спора, тк я не считаю что где то лучше - хуже)
Тут все эти занятия тоже бесплатно при школах
Всякие хоры, музыка, танцы, спорт, клубы разные, рисование, фотография, украшение тортов, (моя на экибану ходила и я ничего не плвтила за цветы и вазы)
И постоянные поездки на сборы и отели, все бесплатно

Сейчас уже конечно костюмы и тд , найдут за что деньги собрать
Но все равно большей % бесплатно
Но в 80е, мой муж говорит, все было бесплатно, в том числе униформа
Родители вообще ни за что не платили
Он отзанимался обсолютно всем чем успевал, и музыкой, и тремя видами спорта.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще что мы тут имеем бесплатно
Это высшее образование пока ты еще школьник
Система такова, что дети 11-12 классов могут посещать штатовский вуз, и ничего не платить

Очень удобно и большая экономия
Я лично знаю родителей с детьми, у которых с хай скул дипломом был получин асосиэт дегри

Это конечно только для тех у кого есть желание учиться
На сколько я знаю, такого в снсг ни где нет
Там нужно поступить с начала и тд
А здесь есть везде, во всяком случае везде где я жила, в разных штаьах, это было предоставлено, а с развитием интернета думаю даже в глубине аляски есть

Последний раз редактировалось nyk2009 03 мар 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Вы за кружки и спортивные секции платили? Или за факультативы в школе?

Факультативов у нас не было. За спортивные секции, кружки по вышиванию и вязанию не платили, за музыкалку и танцы отдавали львиную часть зарплаты.

P.S. Вы не поверите, в России до сих пор есть бесплатные кружки и секции.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
lightlife писал(а):
Вы за кружки и спортивные секции платили? Или за факультативы в школе?

Факультативов у нас не было. За спортивные секции, кружки по вышиванию и вязанию не платили, за музыкалку и танцы отдавали львиную часть зарплаты.

P.S. Вы не поверите, в России до сих пор есть бесплатные кружки и секции.

Я помню кружки при школе только в 1-3 классах
Потом все закрыли
Пионерская организация и комсомол что то делали, но это быстро развалилось
Наверное мы не застали просто
Те кто учился во время Брежнева имели самое сладкое детство в этом плане

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно