|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:02 |
|
|
Moi писал(а): cosmopolit писал(а): [Зачастую вообще ничего не стоит на тех серебрушках Грозовые птички от зуни, на них никаких маркс нет https://www.dropbox.com/s/0cvx4fv8b1n80 ... 9%20PM.jpg По компонентам птиц определено время создания - 100-120 лет назад. Королева гугла забыла побраузить про рекогнишн акт)) колье клевое, мне очень нра. ты меня подсадила на нейтив Американ украшения космо, подскажи плиз как возраст по компонетнам определять. я позавчера сережки зуни купила, ща фотку поставлю, cкажи плиз, что думаешь. вроде такие же компонеты как на твоем ожерелье только не птички а солнце это у них, кажется, называется. Желтое это что на них - янтарь? 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
FastCat писал(а): [/url] Вот обратная сторона "колониального колье" - может быть профессионалы чего нибудь увидят.
У вас так называемае collarette или bib necklace. Они были очень популяны в 20х. Особенно с rhinestones и в таком египетском стиле. НО опять стали появлятся сейчас (новодел) Надо еще смотреть класп - ожерелья. и серьги внимательно. Меня весюльки немного сбивают с толку (( У меня радикал не открывается как-то, точнее просто первая страница открывает (( поэтому ближе рассмотреть трудно. Но вот такое у меня мнение или новодел или 20ые.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:20 |
|
|
Well.... Я сегодня туда забежала на минутку, мне метро рядом надо было. Цапнула вот это https://www.dropbox.com/s/p1rx2yhnztncm ... 0%20PM.jpg За 99 центов, счас изучаю))) стерлинг клеймо и крошечные буквы на ободке Ti...y
?????
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
девочки, вопрос. я купила парюру Kramer не могу определится с годом. знака (с) нет, т е не 50ые, а до.
Написано печатными буквами, но К большая. я думала относится к 1943 гг Но что-то не могу найти этому подтверждения. Везде KRAMER марк всеми большими идет, а так чтобы Kramer было не нахожу. я знаю, что печатными марк точно 40ые. Но может кому-то попадалсся где-нибудь такой марк? В книгах или где-то? с определением года?
Короче, кто найдет, тому звезда ))))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:26 |
|
|
cosmopolit писал(а): Well.... За 99 центов, счас изучаю))) стерлинг клеймо и крошечные буквы на ободке Ti...y
????? сфотай хорошо. фотка вся размытая ничего не видно. и клеймо крупно ))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:33 |
|
|
Телефоном не берет клеймо Буквы микроскопические Вот еще одна общая фото https://www.dropbox.com/s/eh97obipmw7sl ... 7%20PM.jpg
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Moi писал(а): cosmopolit писал(а): [Зачастую вообще ничего не стоит на тех серебрушках Грозовые птички от зуни, на них никаких маркс нет https://www.dropbox.com/s/0cvx4fv8b1n80 ... 9%20PM.jpg По компонентам птиц определено время создания - 100-120 лет назад. Королева гугла забыла побраузить про рекогнишн акт)) колье клевое, мне очень нра. ты меня подсадила на нейтив Американ украшения космо, подскажи плиз как возраст по компонетнам определять. я позавчера сережки зуни купила, ща фотку поставлю, cкажи плиз, что думаешь. вроде такие же компонеты как на твоем ожерелье только не птички а солнце это у них, кажется, называется. Желтое это что на них - янтарь?  я не знаю что это, я особо в нейтив Американ украшениях не разбираюсь, на твои знания полагаюсь вот  я думала может быть это перламутр, посередине белый перламутр а по краям желтый  и он как мы не совсем ярко желтый, на янтарь не похоже. на твоем колье то же самое - концы крыльев у птиц более желтые , а центр и головы белые. у меня фотка не очень удачная, но в реале все цвета такие же как на твоей фотке.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 18:55 |
|
|
Муа Значит перламутр Если клейм нет, я думаю что 40-е, на более старых зунях серебряный край декорирован серебряной витой проволкой. Я не вижу такого края на твоих фото. Добро пожаловать в стаю грозовых птичек
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Well.... Я сегодня туда забежала на минутку, мне метро рядом надо было. Цапнула вот это https://www.dropbox.com/s/p1rx2yhnztncm ... 0%20PM.jpg За 99 центов, счас изучаю))) стерлинг клеймо и крошечные буквы на ободке Ti...y
????? oчень милые сережки, но мой опыт и интуиция говорят, что это не Tiffany. Насколько я знаю, на ювелирке Тiffany ставят 925 пробу, а не клеймо стерлинг, и то же самое на винтажных изделиях. закруток таких я у Tiffany не видела, если клипсы, то обычные прищепки. но могу ошибаться, может Маркеш больше знает.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Муа Значит перламутр Если клейм нет, я думаю что 40-е, на более старых зунях серебряный край декорирован серебряной витой проволкой. Я не вижу такого края на твоих фото. Добро пожаловать в стаю грозовых птичек Спасибо большое  витой проволоки нет и клейм нет. я еще в нагрузку к сережкам абсолютно ненужный мне чешский столовый сервиз хапнула , современный после 2001 года. Thun вот такой http://www.ebay.com/itm/NEW-CZECH-THUN- ... 35c4d186ea Он еще и с супницей, у меня 2 новых сервиза с супницами (один на свадьбу подаренный и один Виллероевский сама купила) и еще веджвуд антикварная то ли супница то ли блюдо под горячее с крышкой. нафига мне еще вообще не знаю. вернее знаю, что покупать не нужно было. стоил он копейки правда, но зарекалась я сервизы не покупать, кроме если ЛФЗ попадется, и все таки купила, блин, аддикшн  лечиться уже пора.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): У вас так называемае collarette или bib necklace. Они были очень популяны в 20х. Особенно с rhinestones и в таком египетском стиле. НО опять стали появлятся сейчас (новодел) Надо еще смотреть класп - ожерелья. и серьги внимательно. Меня весюльки немного сбивают с толку ((
У меня радикал не открывается как-то, точнее просто первая страница открывает (( поэтому ближе рассмотреть трудно. Но вот такое у меня мнение или новодел или 20ые. В 80e тоже делали в таком стиле. по оборотке мне явно кажется 80-е или позднее. если бы это были 20е -50е оборотка была бы более потемневшая и как бы затертая, это же не золото и не позолота. я если банки с бижу покупаю там часто такие попадаются с висюльками и таким оборотом. и еще посмотри на пласитковые цветуечки на висюльках, вполне в стиле 80 x
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 19:53 |
|
|
cosmopolit писал(а): Телефоном не берет клеймо Буквы микроскопические Вот еще одна общая фото https://www.dropbox.com/s/eh97obipmw7sl ... 7%20PM.jpg это клипса? если клипса с закручивающимся концом, то очень может быть Trifari sterling относятся к 1942-1947 в принципе с такими компнями похоже на них. оо прочитала, что ты "y" на конце увидела? у тебя лупа есть рассмотреть ?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 19:55 |
|
|
Moi писал(а): Markesh писал(а): У вас так называемае collarette или bib necklace. Они были очень популяны в 20х. Особенно с rhinestones и в таком египетском стиле. НО опять стали появлятся сейчас (новодел) Надо еще смотреть класп - ожерелья. и серьги внимательно. Меня весюльки немного сбивают с толку ((
У меня радикал не открывается как-то, точнее просто первая страница открывает (( поэтому ближе рассмотреть трудно. Но вот такое у меня мнение или новодел или 20ые. В 80e тоже делали в таком стиле. по оборотке мне явно кажется 80-е или позднее. если бы это были 20е -50е оборотка была бы более потемневшая и как бы затертая, это же не золото и не позолота. я если банки с бижу покупаю там часто такие попадаются с висюльками и таким оборотом. и еще посмотри на пласитковые цветуечки на висюльках, вполне в стиле 80 x ага пластик сбивает с толку ((
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): cosmopolit писал(а): Телефоном не берет клеймо Буквы микроскопические Вот еще одна общая фото https://www.dropbox.com/s/eh97obipmw7sl ... 7%20PM.jpg это клипса? если клипса с закручивающимся концом, то очень может быть Trifari sterling относятся к 1942-1947 в принципе с такими компнями похоже на них. оо прочитала, что ты "y" на конце увидела? у тебя лупа есть рассмотреть ? я бы тоже подумала что трифари может быть. Tiffany закруток таких не делали и клеймо "cтерлинг" не ставят и наверное раньше не ставили тоже. они ставят 925 пробу и их винтажная ювеликра которая мне попадалась была с 925 пробой. Если есть другая инфа, расскажи, плиз, или ссылку дай где почитать.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища. Добавлено: 03 мар 2013, 20:51 |
|
|
Все Тиффани которые я видела, с очень крупными клеймами, но это все современные изделия, как они клеймились при царе горохе буду завтра изучать. На серьгах микроскопическими буквами написано имя, я даже с лупой разобрать не могу Мне тоже кажется что это 40-е. Там еще колье коро (или корокрафт) было с такими же фейсатыми "брульянтами", типичное свадебное колье под фату и платье с рюхами. Брать или нет? Цена червонец, но оно не серебряное
|
|
 |
|
 |
|