|
Автор |
Сообщение |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 17:55 |
|
|
Helenni писал(а): gilli писал(а): Муж рассматривал Небраску район Омахи на след. пару лет работы как один из вариантов. Вроде не плоой штат. Кто может знает что там в плюсах и минусах. Мы как раз там по работе на пару лет.  Только не в Омахе. Из плюсов: Штат с реально устойчивой экономикой, криминала почти нет, жилье недорогое, народ добрый и реально отзывчивый, вежливый, безработица минимальная - процента 3 у нас. Вкуснейшие стейки, в Омахе отменные рестораны вообще, мы любим туда ездить. Какие-то очень старомодные (в хорошем смысле) мужики, двери открывают, комплименты говорят, вперед пропускают, помощь предлагают - даже необычно было поначалу. Хорошие парки со скульптурами даже в нашем маленьком городе. Замечательный зоопарк в Омахе - это что-то потрясающее. Много очень обеспеченных людей, как ни странно, на мясе и спирте делают деньги. Из того, что может быть кому-то плюсом, кому-то минусом: очень религиозное население, если ты не ходишь в церковь, сложно найти друзей. Большинство республиканцы, оружие у всех, любят охоту, рыбалку и ам. футбол. Почти нет афроамериканс (у нас в городке полпроцента) и мало хиспаников. 4 сезона, летом жарковато, но не влажно, длинные по три месяца осень и весна - хорошо! - осень вообще великолепна, по-настоящему золотая, зимы: за эту зиму сильный снег был дважды, а так обычно не слишком холодно, но часто ветрено. Русскоязычных у нас нет вообще, но в Омахе должны быть. Народ любит ковбойский стиль - родео это наше все, ходят в шляпах, есть и с кобурой на поясе (это не в Омахе, это у нас). Из минусов: все плоское (ландшафт один - кукурузные поля на сотни миль), и до культуры далеко. Но это нам, в Омахе есть театры, и Канзас сити не так далеко. В общем, на всю жизнь я бы здесь не осталась, на пару лет опыта поднабраться, чтобы потом найти работу в другом месте - да. Хотя... кто знает... для меня плюсов много! (особенно когда отпуск 3 месяца и зарплата позволяет отдыхать на югах) спасибки как ни странно все что вы сказали для меня плюсы и народ религиозный это плюс (less crime). Я детям такую среду хочу. Pеспубликанцы не страшат, они мне ближе демократов. Хотя что они что демократы стали слишком экстрим. Согласна что плоский ландшафт не айс привыкла горы созерцать вокруг.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Автор, если хотите сухой климат и снег зимой, то едьте к нам в Колорадо. 350 солнечных дней в году
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lena 45 писал(а): Автор, если хотите сухой климат и снег зимой, то едьте к нам в Колорадо. 350 солнечных дней в году А если хотите 365 солнечных дней в году и снег в горах с октября по июнь, то перезжайте к нам в ю. кали. 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
sofia07 писал(а): lena 45 писал(а): Автор, если хотите сухой климат и снег зимой, то едьте к нам в Колорадо. 350 солнечных дней в году А если хотите 365 солнечных дней в году и снег в горах с октября по июнь, то перезжайте к нам в ю. кали.  Дааа 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 21:17 |
|
|
Что думаете? Сперла из журнала
Вложения: |

image.jpg [ 128.66 КБ | Просмотров: 838 ]
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Канзас кажется неплохим  серьезно? Живу в самом крупном городе штата (и это не Канзас сити, который частично находится в Миссури) - дыра-дырой. Нет, почти все плюсы расписанные про Небраску тут имеются (и я отдаю себе отчет, что точно, это не худшее место в Штатах), но все равно катастрофически нечем заняться. Еле-еле высасываем из пальца (хотя, я знаю людей кому такое только в плюс) досуг. Жизни, которая бьет ключом, тут точно нет. Если уж тут жить, то ИМХО только в Канзас сити и прилегающих районах. Добавлю про климат. Летом - ужас ужасный по мне. Жарища стоит +-40 иногда по несколько недель (правда влажность средняя). Если к этому приплюсовать что нечет заняться, то  Болтаться в бассейне все лето (а паблик бассейны тут не ахти, если своего нет) очень скучно. Озера есть вокруг, но не могу сказать что шикарные. Зимой снег конкретно у нас очень редко выпадает. Если выпадает, то очень скоро тает. Торнадо лично меня не беспокоят.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Летом под +40С с влажностью к 100% (сауна, одним словом). не, сауна - это dry heat Цитата: Однозначный лидер по инцесту. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 23:12 |
|
|
Альтея писал(а): lightlife писал(а): Летом под +40С с влажностью к 100% (сауна, одним словом). не, сауна - это dry heat Цитата: Однозначный лидер по инцесту.  А, ну да! Не сауна, парная просто. А что про инцест сомнения? Не сомневайтесь - сведения наиточнейшие, из первых рук, так сказать. Причем распространено сие явление не только среди фермеров, а даже и среди весьма представительных лиц.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 02 мар 2013, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а причина? не с кем больше?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Офигеть, во Флориде, под Тампой, уже спящих у себя дома людей под землю засасывает. Как вам такое? http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/03 ... khole?lite Цитата: sinkholes are common in Florida Florida’s geological makeup increases the likelihood of sinkholes, and more than 500 have been reported in Hillsborough County since 1954, the state’s environmental agency told the AP. A monster 400-foot sinkhole that sucked in a house, five sports cars, two businesses and part of a swimming pool appeared near Orlando in 1981.
"You can almost envision a piece of Swiss cheese," Taylor Yarkosky, a sinkhole expert from Brooksville, Fla, told the AP. "Any house in Florida could be in that same situation."
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 03:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
А у нас снег пошел сегодня! Прямо настоящие снежинки падали:))) я такая радар этому была  они конечно падали и таяли, но это первый снег для меня за 10 лел 
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 14:18 |
|
|
Альтея писал(а): Офигеть, во Флориде, под Тампой, уже спящих у себя дома людей под землю засасывает. Как вам такое? http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/03 ... khole?lite Цитата: sinkholes are common in Florida Florida’s geological makeup increases the likelihood of sinkholes, and more than 500 have been reported in Hillsborough County since 1954, the state’s environmental agency told the AP. A monster 400-foot sinkhole that sucked in a house, five sports cars, two businesses and part of a swimming pool appeared near Orlando in 1981.
"You can almost envision a piece of Swiss cheese," Taylor Yarkosky, a sinkhole expert from Brooksville, Fla, told the AP. "Any house in Florida could be in that same situation."  ой ...кошмар. Меня пугали передачи о змеях во Флориде которых некоторые жители даже в сорри унитазах под крышкой находили. На энимал ченел были серии об этом. Особенно запомнился случай как ребенка змея укусила в кровати ночью. А тут вообще ужос
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 15:03 |
|
|
Альтея писал(а): Офигеть, во Флориде, под Тампой, уже спящих у себя дома людей под землю засасывает. Как вам такое?
И? Это трагическое стечение обстоятельств. "...A very small percentage of sinkholes that form actually have some adverse effect on human life and infrastructure," Arthur said. "However, it is those that make the news, whether it is under a roadway or a home." In addition to Florida, other U.S. hotspots for sinkholes include Texas, Alabama, Missouri, Kentucky, Tennessee and Pennsylvania, according to the U.S. Geological Survey." Здесь нередко о синкхолс в новостях передают как раз в районе Тампы/Хилсборо каунти, но подобное достаточно редкий случай. Куда как чаще в каких-нибудь Канзасах торнадо дом сносит, да еще и не один, а порой десятками.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 15:15 |
|
|
Альтея писал(а): а причина? не с кем больше? Не знаю причин, но вот кратко пара примеров. Папа совратил дочку в нежном возрасте, потрахивал ее, любя всей душой. Потом дочка выходит замуж, частенько задерживается после работы в родительском доме, с мужем холодна как лягушка. Оказалось, муж по сравнению с папой проигрывал сильно, опытности нет и потребности жены не знает, вот и бегала дамочка к папе за "поддержкой". Другая история. Мама овдовела, а тут сын вернулся в родной город после универа. Мама на плечике у мальчика порыдала, прижалась нежно, под рыдания погладила, где надо, получила полное утешение, и стало это нормой в доме. А того молодого чела девушка ждала, помолвка была объявлена, и чтобы не компрометировать никого, свадьбу решили все же сыграть. Девушка, естественно, ни сном ни духом о глубокой привязанности сына к родительнице. Так бы все и плыло по течению, если бы, как говорится, не нежданный визит к свекрови по какой-то надобности. В чем тут секрет, не знаю, но балуются этим тут поголовно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Куда переехать? Добавлено: 03 мар 2013, 15:51 |
|
|
lightlife писал(а): В чем тут секрет, не знаю, но балуются этим тут поголовно.  Не слышала о таком даже... И что значит поголовно? Это как? Каждый первый? Вроде бы те немногие кого знаю, с кем работаю и т.д. не похожи на этих, ...кто балуются... Это только 2 случая, которые ты знаешь? Или знаешь больше случаев? 
|
|
 |
|
 |
|