Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод из Украины
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я задавала этот вопрос в теме "Финансы", но никто не ответил, модераторы, не переносите, плиз, здесь больше народу, может кто-то владеет информацией.
Я продала квартиру на Украине (вернее мои родственники продали по Доверенности), деньги на счету мужа моей тети. Как лучше всего перевести их на мой счет здесь в США. Я уже поняла, что при пересылке надо указывать, что это подарок. Каким банком лучше всего воспользоваться? Мои родственники далеки от всех этих нюансов, я про порядки в Украине тоже мало знаю. Сколько примерно может стоить перевод денег со счета на счет? Какие моменты нужно учесть? Пожалуйста, отзовитесь, кто знает.

Заголовок сообщения: Re: Перевод из Украины
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 11:26 
душечка
душечка

Дешевле всего (мониторила много банков) из Укрсоцбанка (дочки Юникредита)- 0,6% от суммы. Открывается бесплатно некарточные счета в USD и грн (для комиссии, она берется в грн). Обязательно документы, подтверждающие родственные связи. Т.к. платеж отправляется на мониторинг, то если Нацбанк дает "добро", деньги перечисляются (занимает мин 15-20). В тот же день видите их у Вас на счете. Дополнительно Ваш банк берет или не берет комиссию. В день можно отправлять до 15 тыс в грн эквиваленте без открытия счета. Свыше 50 тыс (все в грн) можно только по описанной выше схеме только близким родственникам. Выбрать из всех предложенных назначений платежа можно только "Материальная помощь близкому родственнику". Все остальное: оплата за что-то. "Подарков" в разрешенных вариантах для пересылки из Украины за рубеж денег нет. Или через доп карту к картсчету. Снятие 1,5-3% . Удачи.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подруга моя из Украины тоже продает дом. Хотелось бы узнать как сюда деньги переправить с меньшими потерями :dum
чо действительно никто не знает или это сикрет какой :be

Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ, Marrina. Придется разбивать сумму на кусочки и так отправлять :f_argg

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно