Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете почему женщины согласны на такое?
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 02:36 
Богиня
Богиня

Да уж, не от хорошей жизни сидят на форуме и правды ищут в статьях википедии :b_wink

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
SunnyAK писал(а):
Ну, хорошо. Тогда, допустим, что они оба гармонично распущенные. :c_laugh
Я просто придерживаюсь мнения, что все, что происходит между взрослыми, психически здоровыми людьми по обоюдному согласию - это нормально.

Санни, я солгасна, да. Но я не скорее говорю о самом понятии норма или нет, так как она у всех разная. А скорее о том, что интересно почему взрослые далеко не дуры тетки идут на такую жизнь. Ладно, когда девочка дурочка в 18 мечтает десятой женой быть, но когда,допустим, четвертая жена в шоу, что не выросла с промывкой мозгов вдруг пошла в гарем жить. Мне Психология нравится, я всегда копаюсь почему, что движет челвоеком в той или иной ситуации.

Могу предположить, что в данной ситуации эта "четвертая жена" согласилась сама по той, причине, что у нее трое (трое?) детей и тянуть их очень сложно. Это натуральная сделка: в обмен на себя она пристроила детей (жилье, еда и проч).
В состоянии отчаяния матери троих такое решение понятно.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeronikaBorderud писал(а):
Че поохерели совсем? Глаза разуйте :bigeyes От большого ума религии не обсуждают, тем более пророков

О! Спасибо, что зашли :c_laugh
Почему не обсудить религии?
Кста, про мормонов как раз в этом свете: они как раз не допускают никакого обсуждения своей религии членами церкви, особенно женщинами. С самого рождения девочкам вбивается в голову все то, что у них в отношении женщин происходит.
Считаю (лично я))), что религия построена на экстремальном мужском шовинизме, на использовании женщин исключительно для нужд мужчин.
Я немало про мормонизм читала, так как тоже хотела понять, что движет женщинами. Поняла, что не ЧТО, а КТО.
(Веронику берем на учет в КащенкУ. Данные для истории болезни где взять?)))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-первых, здесь насчет возраста очень неоднозначно. (перечитайте, большинством выходит, что ей 17 было, а не 6) Во-вторых, (сорри, мои знания не глубоки) выходят замуж рано ,но до полового созревания муж как к женщине к жене не прикасается. Нормальный мужчина. и где-то там это прописано, вроде.
В-третьих, смотрим Запад, Джульетте 13 было :b_wink ничего, читаем, фильмы снимаем, балеты смотрим, а ведь в первоисточнике до Шекспира ей 17 было. Чем внутренним руководствовался автор, снизя ей возраст, наверное скрытый педофил :bigeyes

НО раньше люди мужали гораздо раньше. Сейчас в 35 еще "девочки", только замуж собираются - мир помолодел

Няня в "Евгении Онегине" была выдана замуж в 14 за 13-летнего - Пушкин
"Жерминаль" Золя - 12 лет, там вообще "секс - второй хлеб" и старались до месячных нагуляться.(вернее, девочек использовать без последствий)
ну и южные женщины в 12 от 20-летних не отличить

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Во-первых, здесь насчет возраста очень неоднозначно. (перечитайте, большинством выходит, что ей 17 было, а не 6) Во-вторых, (сорри, мои знания не глубоки) выходят замуж рано ,но до полового созревания муж как к женщине к жене не прикасается. Нормальный мужчина. и где-то там это прописано, вроде.
В-третьих, смотрим Запад, Джульетте 13 было :b_wink ничего, читаем, фильмы снимаем, балеты смотрим, а ведь в первоисточнике до Шекспира ей 17 было. Чем внутренним руководствовался автор, снизя ей возраст, наверное скрытый педофил :bigeyes

НО раньше люди мужали гораздо раньше. Сейчас в 35 еще "девочки", только замуж собираются - мир помолодел

Няня в "Евгении Онегине" была выдана замуж в 14 за 13-летнего - Пушкин
"Жерминаль" Золя - 12 лет, там вообще "секс - второй хлеб" и старались до месячных нагуляться.(вернее, девочек использовать без последствий)
ну и южные женщины в 12 от 20-летних не отличить

Почитайте, что сами исламисты говорят по поводу возраста Аиши: http://oneislam.ru/?p=1370

Во-вторых, сравнивать Ромео и Джульету, которым было обоим по 13-17 лет и шестидесятилетнего старика, вступающего в половую связь с девятилетней девочкой несколько нелогично.

В третьих, помимо Джульеты, он одновременно спал еще минимум с десятком женщин, часть из которых он изнасиловал. Если конечно, не поверить, что рабыни по своей воле были в рабстве и спали со стариком.

Ну и в четверных, в наше время двадцатипятилетнего парня, который женится на сорокалетней богатой женщине и тратит на свои увлечения её деньги называют альфонсом.

В общем, с какой стороны ни посмотри, в наше время в европейской культуре такой мужчина минимум заслужил бы общественное порицание, максимум - электрический стул. В то время и в той культуре - стал культом личности.

И вот уже вторую тысячу лет из поколения в поколение дети с молоком матери впитывают, что этот человек - идол, на которого надо молиться пять раз в день. Времени на молитвы уходит столько, что времени подумать и критически осмыслить что-то просто нет.

И живут женщины в рабстве у мужчин, верящих, что после смерти их ждет куча девственниц, и сидят женщины на пляже в шубах своих, закутанные с головы до пят рядом с полуголыми мужиками, и главное, искренне верят, что так оно и надо, потому как иначе она искушает этих мужиков на грех. И не придет им в голову предложить мужикам залепить себе глаза скотчем, раз не могут совладать с собой. Так и живут - проблемы с похотью у мужиков, а закутанные ходят женщины

Вот она - сила внушения.

Вывод: если человеку с молоком матери внушили, что четыре жены - это норма, а без магического белья не прожить, то хоть кол на голове теши, а думать по другому он уже если и сможет, то со страхом, что за неправильные мысли он будет наказан свыше. Почитайте хотя бы форумы ютовские, как люди хотят прекратить носить "магическое" бельё и боятся это сделать. А если кто и решится таки на этот шаг, то сколько времени и сил уходит у них на то, чтобы преодолеть этот нелогичный на наш взгляд страх.

Все мы по большому счету роботы - какую программу нам записали - такой и следуем. А программа у всех разная - кому-то одной жены много, а кому-то и четыре - мало.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Судить надо законами того времени, а не современными. В возрасте расходятся и никто не знает правды. Про америку и как тут девочки девственности лишались от отцов тоже можно писать (традиционно в том городке было) и писат,ь тема то не об этом. и религия не при чем.
Что с молоком матери впитали то это, да, трудно изменить. тут я с вами, Далинка, конечно, согласна.
Мне тоже восточные традиции не нравятся, но и Запад не ангельское мироустройство. Судьи кто?

по теме. Мне мужчина из первой серии не очень понравился, какой-то мельтешащий, егозливый.

в первой серии сказано что они росли в подобном окружении и это ответ на вопрос Ами (с молоком матери впитали)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а еще 12 детей! как каждому в глаза глянуть, понять, чем он дышит, что хочет, о чем мечтает ? - времени же совсем нет - только на ночь в лобик поцеловать час надо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Вот она - сила внушения.

Вывод: если человеку с молоком матери внушили, что четыре жены - это норма, а без магического белья не прожить, то хоть кол на голове теши, а думать по другому он уже если и сможет, то со страхом, что за неправильные мысли он будет наказан свыше. .

Это не внушение.
Сможет, но не каждый.
Современные люди (здесь и дома) тоже живут по написанной программе. На автомате. Планида такая.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:01 
Богиня
Богиня

Cranberries права, фундаменталисты Latter Day Saints - многоженцы, a большинство - нет. Кто писал, что это унижение (ихний образ жизни), поймите что у этих семей совсем другая мораль, другая ментальность и что нам этого не понять. (Т.е. я понимаю , я просто в это не верю, но кто верит - more power to them. )
Слышьте, кто постарше и "социализм" помнит... Так мы во что верили? В полнейшую утопию - подумайте над нами как смеялись пока мы наше (несостоявшееся ) светлое будущее стpоили...

Кстати, я от этих идей не так далеко ушла, только сейчас мы их называем социал-демократическими, а не марксистко-ленинскими. :c_laugh

The essential belief among those who practice plural marriages is that they are necessary to achieve the greatest exaltation in what Mormons refer to as the celestial kingdom, the highest of heavenly kingdoms.

In fact, even if LDS Church members don’t practice plural marriage on earth, their scripture still teaches that in heaven it is possible. Mormons also believe that families are sealed together for eternity.

http://religion.blogs.cnn.com/2010/10/2 ... my-primer/

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:53 
Богиня
Богиня

volshebnayacherepaha писал(а):
Слышьте, кто постарше и "социализм" помнит... Так мы во что верили? В полнейшую утопию - подумайте над нами как смеялись пока мы наше (несостоявшееся ) светлое будущее стpоили...

Ой да ладно. Кто во что хотел, в то и верил.
Моя бабушка всю жизнь верит в Господа Нашего Иисуса Христа. И никакие коммунисты ей не были преградой. Осталась без мамы в 11 лет, а брата сослали в лагеря за "воровство" за то, что колхозную лошадь покормил колоском с поля. А маме поступало предложение вступить в КПСС, но она отказалась, потому что глаза есть и голова работает.
Люди просто жили. Собака лает, караван идет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:01 
Богиня
Богиня

Кстате мусульмане одевают женщин в паранджу не по причине того, что женщины соблазнить мужчин (вы посмотрите на тех женщин, страшны как война, кого они могут соблазнить :)), а потому, что женщина существо слабое, соблазнам подверженное, и чтобы сохранять порядок в государстве мужчин, женщину нужно держать в узде, на ее же благо, дабы уберечь от соблазнов.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:03 
Богиня
Богиня

VeronikaBorderud писал(а):
Че поохерели совсем? Глаза разуйте :bigeyes От большого ума религии не обсуждают, тем более пророков

Мусульманская невеста нападает на форум Русских, а следовательно христианского вероисповедания невест и жен? Поохерела никак :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:31 
Богиня
Богиня

Maja писал(а):
volshebnayacherepaha писал(а):

Ой да ладно. Кто во что хотел, в то и верил.
Моя бабушка всю жизнь верит в Господа Нашего Иисуса Христа. И никакие коммунисты ей не были преградой. Осталась без мамы в 11 лет, а брата сослали в лагеря за "воровство" за то, что колхозную лошадь покормил колоском с поля.

УЖАС :( Я от моей матери тоже слышала трагические истории о близких из тех времен... Мне жалко людей очень.

Но, моя мысль была другая - разные люди в разные времена верят в очень различные вещи - невозможно из одной ментальности - судить о чему то коренно различном, понимаете что я имею ввиду? Невозможно религиозные убеждения и образ жизни ЛДС церкви мерить по парадигме другой религии, в котором моногамия - идеал; женщины которые ведут такой образ жизни считают, что они делают лучшее для себя, в ихнем понимании - именно так надо, и никак по-другому. Это я пытаюсь пояснить - что для них это не компромис, а идеал.
Я завтра утром рано лечу в Рашу (yay!!! ), мне еще багаж собирать - нет времени подробно объяснять ихние уверения, но это на самом деле совсем особая парадигма. Я думаю верующие люди (любой религии) абсолютно бы поняли уверения Вашей бабушки; тем, которые не верующие - любая религия вообще идиотизм, но дело в том что одни других просто не могут судить так как это совсем разные миры, тоже самое и с ЛДС Церквой и нами. Тут эта семья некоторым кажется извращенцами, некоторым лузерами - для меня они просто живут по своему, вот и все.
Да, и в коммунизм многие верили - многие еще верят, кто-то в Исуса, кто-то в науку, кто-то вообще ни во что... Поэтому они и beliefs, (или идеологии/ доктрины) а не факты, там выбору много, а объективной правды скорей всего вообще нет.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 17:35 
Богиня
Богиня

не знала куда написать - сеня аж выбесилась - хочу рассказать)))
подруга познакомилась с парнем в штатах в том году когда в командировку ездила, он ей ооочень запал в душу ну и она ему тож вроде) вот они скайпятся с того времени уже как год почти, любовь у них, он ей все трепещит что хочет на ней жениться и прочее)
и тут она узнает от подруги которая живет в штатах в том же городе что и этот парень - что он был замечен в ресторане с другой - причем выглядели они точно как влюбленные голубки)) как-то там эта подруга пробивает у официанта что эта парочка отмечала тут видители небольшой праздничек - 4 месяца как они познакомились))
ну моя подруга в шоке - ему ничего не говорит - собирается лететь на месте разбираться))) я ей объясняю - что там разбираться? и зачем лететь деньги тратить? осел он - забудь! а она мне свою тему гнет что Люблю, и он меня любит, и мы поженимся, полечу все разрулится и мы счастливы будем)))) виза у нее рабочая годовая
меня лично бесит это - целый день сегодня с ней болтала и пыталась ей вдолбить что это тупая идея - нивкакую...

так вот знаю точно форумские девы меня поймут))) обидно за подругу - она реально хорошая и все только о нем трещит - а он козлина - вот и как ей объяснить что полетит дурой себя выставит и еще больше расстроится??

Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaInLove писал(а):
не знала куда написать - сеня аж выбесилась - хочу рассказать)))
подруга познакомилась с парнем в штатах в том году когда в командировку ездила, он ей ооочень запал в душу ну и она ему тож вроде) вот они скайпятся с того времени уже как год почти, любовь у них, он ей все трепещит что хочет на ней жениться и прочее)
и тут она узнает от подруги которая живет в штатах в том же городе что и этот парень - что он был замечен в ресторане с другой - причем выглядели они точно как влюбленные голубки)) как-то там эта подруга пробивает у официанта что эта парочка отмечала тут видители небольшой праздничек - 4 месяца как они познакомились))
ну моя подруга в шоке - ему ничего не говорит - собирается лететь на месте разбираться))) я ей объясняю - что там разбираться? и зачем лететь деньги тратить? осел он - забудь! а она мне свою тему гнет что Люблю, и он меня любит, и мы поженимся, полечу все разрулится и мы счастливы будем)))) виза у нее рабочая годовая
меня лично бесит это - целый день сегодня с ней болтала и пыталась ей вдолбить что это тупая идея - нивкакую...

так вот знаю точно форумские девы меня поймут))) обидно за подругу - она реально хорошая и все только о нем трещит - а он козлина - вот и как ей объяснить что полетит дурой себя выставит и еще больше расстроится??

да никак вы ей не объясните. Если хочет, пусть летит.
Хотя, тут все понятно, увы.

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно