|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:30 |
|
|
goroshek писал(а): Меня терзают смутные сомнения по поводу докторс аппойнтмент. Ведь тут о них знаю задолго! Неужели так резко всплыл новый? И то, что она не ответила с подтверждением по поводу четверга, явно дополняет картину. Ну вот тебе и коллективный разум. Сидела, думала, однако, чем я ее умудрилась обидеть. Кроме того, что наши мужья друзья и она как-то пыталась познакомить свою сестру с моим мужем ( тогда еще мы с ним знакомы не были), он крайне вежливо отказался, а вскоре мы появились вместе на каком то gathering. Я была уверена совершенно, что для нее это была вода под мостом  ну и зачем вы врагов прикармливаете? хорошо что еще она такая гордая просто отказывается а могла б другом прикинутся и солить потом всячески. я уж думала вы какую то коллегу выгодную так настаиваете.. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Не верьте. Это всё любезность американская - хотят быть найс, а уж тем паче в кастомер сервис. Пока вам поют, какой английский замечательный - еще много есть чему учиться. А вот когда замолкнут трели и перестанут вас прашивать откуда вы - можете смело пожинать лавры  Мне в больнице процедуру делали под наркозом. Когда наркоз стали капать, я чего-то еще рассказывала, а потом вырубилась в середине рассказа. Потом мне медсестра сказала, что в этот момент она detected a slight accent, и спросила, откуда я. Так это комплимент иди повод поработать над акцентом?  Наркозом запасусь и буду тренироваться.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:31 |
|
|
goroshek писал(а): она как-то пыталась познакомить свою сестру с моим мужем ( тогда еще мы с ним знакомы не были), он крайне вежливо отказался, а вскоре мы появились вместе Воооот она, где собака-то порылась! Кажись, отбой воздушной тревоги. Пей дома кофу с какавой.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
в первый год часто замечала, после комплимента какой у меня замечательный английский, следовал вопрос повторите , я ничего не поняла!  причем согласна, что в основном такою фейковую чушь несут тетки
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
alisikova писал(а): ну и зачем вы врагов прикармливаете? хорошо что еще она такая гордая просто отказывается а могла б другом прикинутся и солить потом всячески. я уж думала вы какую то коллегу выгодную так настаиваете.. Наверное я непуганый идиот. Мне это и в голову не приходило до вчерашнего дня. Муж деплойд, а родственников тут нету у меня, так Стейсин муж пригласил меня на Крисмас по доброму и христиански. Я сходила, и имея желание быть найс , через месяц предложила сходить с ней на кофе ( пусть этот кофе пропадом пропадет  ) Gee, мыслей о том, что она , возможно, еще не moved on, в мою голову не заходило...Потому что кроме этого не вижу причин такого поведения (( Век живи век учись, девы, спасибо 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
mybaby
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 25 янв 2013, 17:05 |
|
|
Цитата: Не верьте. Это всё любезность американская - хотят быть найс, а уж тем паче в кастомер сервис. Пока вам поют, какой английский замечательный - еще много есть чему учиться. А вот когда замолкнут трели и перестанут вас прашивать откуда вы - можете смело пожинать лавры  [/quote] A почему в кастомер сервис? Может я не точно выразилась, это был прием в честь оркестра, в котором муж играет: Social hour and a Dinner
_________________ The road of happiness...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 29 янв 2013, 02:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня возник вопрос. Перевели бы вы вежливое happy-go-lucky простым русским словом "распиздяй"? Как вы думаете?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 29 янв 2013, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет. Это скорее "пофигист". 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 30 янв 2013, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Как по-английски сказать такую мысль: "сделано/ на авось, спустя рукава, надеяться пронесет на авось" ?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я только сегодня новорила со своей профессоршей по инглишу, так вот, она говорит, что никогда артикли перед именами не употребляют , я (это знала еще со школы) просто увидел чей-то пост на форуме типа а John- какой-то Джон. и the John - тот самый Джон.. И очень смутилась..
..Ее знания не ставлю под сомнения, очень умная женщина...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
user[f] писал(а): Я только сегодня новорила со своей профессоршей по инглишу, так вот, она говорит, что никогда артикли перед именами не употребляют , я (это знала еще со школы) просто увидел чей-то пост на форуме типа а John- какой-то Джон. и the John - тот самый Джон.. И очень смутилась..
...Ее знания не ставлю под сомнения, очень умная женщина.. И тем не менее - употребляются: http://usefulenglish.ru/grammar/part-6- ... ples-names Промотайте снегка вниз до Other cases Другие случаи The articles the, a/an may be used with people's names in some other situations. Артикли the, a/an могут употребляться с именами людей в некоторых других ситуациях. The Linda that I knew ten years ago turned into a malicious hag. (Та самая) Линда, которую я знал десять лет назад, превратилась в злобную ведьму. Professor, there is an Alexander Taylor waiting for you in the hall. Профессор, в холле вас ожидает (некий) Александр Тейлор. Я бы сказала, что - да, общее правило - не употребляются. А указанные здесь случаи - это исключения из правила.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
lovelyannie писал(а): user[f] писал(а): Я только сегодня новорила со своей профессоршей по инглишу, так вот, она говорит, что никогда артикли перед именами не употребляют , я (это знала еще со школы) просто увидел чей-то пост на форуме типа а John- какой-то Джон. и the John - тот самый Джон.. И очень смутилась..
...Ее знания не ставлю под сомнения, очень умная женщина.. И тем не менее - употребляются: http://usefulenglish.ru/grammar/part-6- ... ples-names Промотайте снегка вниз до Other cases Другие случаи The articles the, a/an may be used with people's names in some other situations. Артикли the, a/an могут употребляться с именами людей в некоторых других ситуациях. The Linda that I knew ten years ago turned into a malicious hag. (Та самая) Линда, которую я знал десять лет назад, превратилась в злобную ведьму. Professor, there is an Alexander Taylor waiting for you in the hall. Профессор, в холле вас ожидает (некий) Александр Тейлор. Я бы сказала, что - да, общее правило - не употребляются. А указанные здесь случаи - это исключения из правила. ЛавлиЭнни, спасибо, я покажу ей эти примеры.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 16:17 |
|
|
Диалог напомнил случай из жизни... Приехал ко мне в гости (в России) англичанин.. Пошли мы в гости к моей подруге ( учительнице английйского).. Пришли, а она давай его английскому учить, на ошибки указывать... Надо ли говорить, што он был офигевши слеххка... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 16:20 |
|
|
Кста, про артикли и прочую лабуду... Мы же не говорим : "Милостливый государь" или " извольте извиниться" в обыденной речи...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Грамматика английского языка Добавлено: 05 фев 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
cat in the hat писал(а): Диалог напомнил случай из жизни... Приехал ко мне в гости (в России) англичанин.. Пошли мы в гости к моей подруге ( учительнице английйского).. Пришли, а она давай его английскому учить, на ошибки указывать... Надо ли говорить, што он был офигевши слеххка...  Ничего удивительного. Я лично очень внимательно прислушиваюсь к тому, что говорит о русской грамматике мой босс - американец, лингвист, у когорого русский язык не родной. Знаний у него в этом плане гораздо больше, чем у меня - мне не приходилось теорию русского языка досконально осваивать, так, как английского.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|