|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 15:16 |
|
|
А как относитесь к народной мудрости: " Человек полагает, а Бог - располагает"...?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Именно так, как это и сказано, если, конечно, под "Богом" понимать "Космос, Мироздание, Бытие". В Буддизме нет понятия "бога" как такового.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 16:14 |
|
|
Helene писал(а): .. Он привязывается к вещам, людям, животным, детям, идеям, ценностям (список бесконечен), и ничего не может удержать, ничем не может обладать, поскольку формы появляются и исчезают, и все находтся в постоянном движении и изменении. "Эго" не дает человеку ощущать себя частью этого процесса, поскольку основа эгоцентризма - это "Я и Все остальное". Отсюда эта дикая двойственность: человек часть процесса и постоянно с этим процессом борется. Безусловно полезное, но одновременно и самое "дьявольское" чаловеческое изобретение - это время. В Пространстве, Космосе, Вселенной нет времени, но человек изобрел время и пригвоздил себя к нему, как к кресту. этого и старцы избегали и предупреждали. есть и это в православном христианстве. я, увы, не могу с цитатами, я все по верхам, но близкий мне человек глубоко изучает и старцев и что там нового в эзотерике христианства.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Eugenia писал(а): я, увы, не могу с цитатами ИМХО не увы, а наоборот хорошо, что вы говорите без цитат. По-моему, тут уже многим надоели все эти бесконечные разговоры "ссылками" и "цитатами" из темы в тему. Живая речь непосредственно того, кто говорит, воспринимается гораздо теплее. 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
kysaya писал(а): Helene писал(а): Естессно что-то притянуто за уши, для усиления "драматического эффекту", но это, в принципе несущественно. И без этого количество совпадений впечатляет. А че, "одноклассники" - это такой ресурс, где каждая уважающая себя особь должна время от времени отмечаться?.. Кармический закон тем и отличается от "судьбы". Судьба - это некое "предначертание свыше" непонятно кем, какой-то махровый фатализм. Карма - энергетический баланс, закон равновесия. Нисколько не впечатляет. Количество совпадений, т.е. Трудно себе представить двух более разных людей, с разной судьбой, в разных обстоятельствах. Впечатляет количество внешне нормальных, здраво рассуждающих и ведущих относительно нормальный образ жизни людей, образованных и начитанных, которые с живейшим интересом припадают ко всякому такому оккультизму и эзотерике: карма, астрология, предначертания, совпадения и т.д. ПРичем, не видят грувбейших натяжек, необоснованных утверждений, вообще абсурда... Теряют критическое мышление начисто... О, Кыся появилась! Никак в честь Всемирного дня кошек! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена.  У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее. Я правда не собираюсь падать в обморок от такой мистики.  Кстати о совпадениях. Еще будучи школьницей 5-го класса я прочла, что в любой случайной группе из 30-ти человек обязательно найдутся минимум двое, у которых день рождения будет в один день. Проверяла неоднократно. Абсолютно верно. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 20:08 |
|
|
А у нас с мужем: отцы - военные лётчики, а мамы- учительницы. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 20:31 |
|
|
а я когда училась в универе , во время экзаменов несколько раз перед сном заказывала, чтобы мне приснился экзаменационный билет, какой попадется... Несколько раз сбывалось... Ну, про экзамены ваще, отдельная история... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 21:03 |
|
|
Мой папа умер в день рождения его мамы, которая умерла, когда папе было 10 лет. А мою маму мы хоронили через полтора года после смерти папы в его день рождения. Вот такие грустные совпадения...
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я про президентов работу писала, копала много инфы, делала анализ, и правда совпадения из разряда страшно подумать, что такое бывает, там даже боле было, чем вы привели, не помню уже.. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена.  У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 22:02 |
|
|
Сериал "Touch" никто не смотрит?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 22:30 |
|
|
Artemida писал(а): Из моих совпадений. У нас с мужем день рождения в один день, только три года разницы. Наши имена практически состоят из одних букв, ну переставленных слегка. Наши отцы родились в 1921г, оба воевали и оба в военно-воздушных силах, не будучи при этом летчиками. У моей подруги такое же имя как у меня, и мы вышли замуж за американцев с одинаковой фамилией, теперь у нас вообще одинаковые имена.  У нас дети одного возраста с разницей в три дня. Теперь внимание. Наши мужья приехали на первую встречу с нами, не подозревая друг о друге в один день! Догадайтесь, как они улетали? Ага, в один день и одним и тем же самолетом, билеты разумеется были взяты заранее. Я правда не собираюсь падать в обморок от такой мистики.  Кстати о совпадениях. Еще будучи школьницей 5-го класса я прочла, что в любой случайной группе из 30-ти человек обязательно найдутся минимум двое, у которых день рождения будет в один день. Проверяла неоднократно. Абсолютно верно.  Огого!!!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств. Добавлено: 01 мар 2013, 22:37 |
|
|
а мы с подругой странным образом похожи - строго говоря, ни одной общей черты, но вот уже 33 года нас все путают и даже дети наши, все четверо поочередно нас путали, и даже наши мамы на фото нас путают  при том что мы одновременно никогда не носили одинаковые прически и она худенькая и выше меня. И даже сейчас в Англии местные опять спросили не сестры ли мы. нас даже дважды двойняшками назвали  Про мою родную сестру не спрашивают))) Мой американский муж тоже на ранних фото нас путает, но ему простительно)))) когда-то моя сестра совместила наши с подругой фоты сделанные в один день на документ и увидела, что у нас совпадают размеры глаз носа рта и тд (формы абсолютно разные!) - наверное люди это считывают и им кажется что мы похожи. у нас еще много совпадений есть и в именах и числах, но не так что прямо уж Ах" но достаточно интересно сложилось тоже. Кстати, она замужем за англичанином, но хотела в америку, а я наоборот)))
|
|
 |
|
 |
|