Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
не мое, особенно синее, шито по выкройке из журнала "работница" шыссятых годов,
вижу т
жэншчыну в синем платье и **** по истории коммунизма с взгядом, устремленным вдаль:-)
ну, мож, это круто, а я чего то не втямкиваю. я тетка сильно современная...да, и куда носить то
такое, мне некуда

Платьица не для носки, а перепродать , наверное - кому-то, кто знает, что с ними делать :c_laugh
Красное платье тоже легко представила на селянке с серпом и косынкой :c_cool

Цены в антик стораъ невъъъънные, была недавно в одном - там макулатуры мне многие тома Дюма, и табличка рядом - цены на журналы не снижены ! Тоись даже не спрашивать. Покрыто все сантиметром пыли. наверное, уже давно никто и не спрашивает.
Но погулять мне все равно там нравится. у нас с музеями напряженка, а тут - соприкасаешься типа :c_laugh
Видела вот такую брошь (?) - сзади отломано что было, только пластинка гладкая со следими клея- потискала, брать не стала, но вдруг это что-то ценное? :dum

Вложения:
Брошка.JPG
Брошка.JPG [ 128.29 КБ | Просмотров: 2350 ]
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ведь покупаем не для того чтоб сказать -А антик купила за 1$, вот как! Ведь покупаем в конечном итоге потому что ЭТО просто понравилось да + еще и не дорого и после этого настроение хорошее весь день. Ну а если еще увидиш что такое же продают и в 5 раза дороже то + еще хорошее настроение.Я думаю что это главное. А антик натуральный может попасться и в гудвиле но редко и уж очень пошарпанный,пртертый,невзрачный... А на аукционах Нормальных антик выглядит ох как хорошо и цена тоже ОХ. :dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
вам надо начать с того, что вы перечитаете предыдущую тему ))) и эту всю.

перечитала все ) пару часов потратила, все выписала и перепроверила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Markesh писал(а):

Cадись, 5 ! :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Big Latte писал(а):
Markesh писал(а):

Cадись, 5 ! :c_cool

Ага 4 темы это вам не хухры мухры) А что я без дела тыняюсь по гудвилу)
Хотя очень много хорошего купила там для своего творчества) Это мой путь два раза в неделю Гудвил-Майклс) :c_laugh
У нас там просто есть много картин красивых, ваз... вдруг что интересное тоже найду, может кому-то из вас в коллекцию будет надо) Ювелирки очень много, однако вся под стеклом.. выходит каждую интересную надо просить показать...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kysaya писал(а):
Moi писал(а):
Вот стол. в магазине сфоткала, ценник не попал в кадр, но можете поверить на слово - 10 баксов и со скидкой 30% - будет 7. но на фотке видно, что ножка сломана.

а вот такой стол на ebay продан за 760.
http://www.ebay.com/itm/Duncan-Phyfe-st ... 4d08ea2dac

Был продан не "такой стол", а в таком же стиле, в идеальном состоянии, с 4 стульями и 2 креслами - комплект для столовой. И это не "антик", а современное изделие в стиле Дункана Файфа. Там же написано - после 1950. Оригинальный столик Файфа может стоить до 30К.

Гнутые сломанные ножки (ну и другие гнутые детали , но ножки - особенно, их даже не склеить) не чинятся, - можно только заменить новой. Стоит это, в зависимости от куда обращались, от 100 до 300 баксов. Знаю потому, что только что делали для столика в гостиной - стоил исходно 40 баксов :c_cool

Браслет, похоже, индийский, у меня таких комплект был, широкий и 2 узких, с эмалью и слоновой костью. Но это тоже никак не "антик".

Я не говорю, что в секондхэнде или на блошином рынке нельзя найти антиквариат. Но чтобы это реально был антиквариат, т.е. не тащить в дом помойный хлам потому что "дешево", надо очень понимать, что делаешь. Например, если мебелевина хоть как-то отреставрирована - переполирована хотя бы, или обивка заменена, - это снижает стоимость в несколько раз. Серьезная реставрация "улучшает", конечно, вид, но может вообще вывести предмет из антиквариата.

Кыся вернулась! С возращением! И в своем репертуаре, с апломбом всех поучать не разобравшись или не зная, из серии слышал звон... Браслет не индийский (хотя есть дешевенькие индийские браслеты в подобном стиле с эмалью и типа с "костью", в 90е годы таких много было, но они совсем по-другому выглядят). Кроме того, застежки такие на индийских браслетах не делали, там или вообще застежек нет или застежка как штифт вставляется в браслет. Такие застежки как на моем делают в италии. И я не говорила, что браслет антик (тема не только про антик и винтаж). Но браслет стерлинг с 925 пробой, так что за такое количество серебра 12 баксов очень даже хороший дил.
Про стол - я нигде не говорила, что стол в трифт сторе или на ebay оригинальный Duncan Phyfe (1768-1854). Реплики этого стиля делали в основном в 40x-50x. и оба стола и в трифт сторе и на ebay этого периода. в трифт сторе оригинальная этикетка cохранилась, а на ebay они не говорили, что это современный стол, а что стол произведен после 50 года. что может быть и 52 и 55 и тд. но на ebay заявлено, что стол был куплен в 2006 в антик сторе, что по идее должно означать, что ему уже было 50 лет к тому времени. так что оба стола одного периода и такие реплики 40x-50x продаются от 200 баксов до 800 в зависимости от состояния. а в трифт сторе он стоил 7 баксов и ножка там, кажется, сломана не в гнутой части а по стыку. но мне он не нужен, поэтому я не присматривалась особо.

Последний раз редактировалось Moi 01 мар 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем тебе поломанная? Брошь сама по себе не ценная подобных много на ebay и дешево.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Moi писал(а):
Оклахома, я завтра сфоткаю платье, 12 часов у нас уже, пойду спать. но платье не вечернее, а кэжуал. что то вот типа такого http://www.ebay.com/itm/Vintage-Oscar-D ... 460d1c5a86

не мое, особенно синее, шито по выкройке из журнала "работница" шыссятых годов,
вижу т
жэншчыну в синем платье и **** по истории коммунизма с взгядом, устремленным вдаль:-)
ну, мож, это круто, а я чего то не втямкиваю. я тетка сильно современная...да, и куда носить то
такое, мне некуда
вопрос по навахо ювелирке,
на ней писано стерлинг, это же не сильвер да...так, никель или все таки....
тока, без обид, просто мнение, я в винтажных шмотках ни бум бум

да я такое носить не собираюсь, даже на винтажную вечеринку вряд ли. но купила как исторический экспонат :c_laugh тем более за 2 бакса. хотя до этого я винтажное твидовое платье Оскара купила, сидит просто супер классно и его я при случае выгуляю куда-нибудь.

не поняла вопроса по навахо? Навахо часто вообще не маркировали свои cеребряные изделия. а вообще, серебро должно быть промаркировано 925, или 925 и стерлинг или просто стерлинг. стерлинг это как раз и есть настоящее серебро. английское серебро божет быть без пробы 925 или стерлинг, там по клеймам можно определять, мы это в предыдущих топиках обсуждали. на старинном русском серебре ставили пробы - 95, 91, 88 и 84. 84 чаще всего попадается.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
А мне антики напоминают реальное барахло (говоря так, и мысли нет кого-то задеть неосторожно), которое выбросить не хотят, и изо всех сил продают. Может я не правильно для себя уяснила значение слова этого. По началу с огромным интересом посещала, а сейчас мне кажется любой гараж-сейл может оказаться более полезным в находках чего-нибудь этого.

это вам хорошие антики не попадались. тут полно таких типа антик молов в которых просто склад какой то реднековской рухляди. ну и есть антики с хорошим антиквариатом но по крейзи ценам. но если искать, то можно найти магазины с хорошим антиком и приемлемыми ценами. ну и антик аукционы, антик шоу и фли макреты - это еще места где можно искать антик.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Кыся вернулась...любая тема теперь имеет шанс стать полем боя. Шлемы-щиты вытащили, почистили, вспоминаем, где пылятся дубинки. :c_cool

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Зачем тебе поломанная? Брошь сама по себе не ценная подобных много на ebay и дешево.

Мне? Мне и целую не надо. Подумалось - вдруг сокровище! И кому-то надо...за $$..$$ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:37 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):

Хотя очень много хорошего купила там для своего творчества) Это мой путь два раза в неделю Гудвил-Майклс) :c_laugh
У нас там просто есть много картин красивых, ваз... вдруг что интересное тоже найду, может кому-то из вас в коллекцию будет надо) Ювелирки очень много, однако вся под стеклом.. выходит каждую интересную надо просить показать...

Big Latte, не могли бы вы показать что-либо из своего творчества? Прошу простить, если не в той теме прошу. Просто натыкалась на инфу о купаже раньше, но захотелось посмотреть примеры, тем более вы дерзаете на продажу. Тянет, очень тянет иногда на какое-нибудь рукотворчество, а вдруг это мое)))))))))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="OklaXomaЦены в антик стораъ невъъъънные, была недавно в одном - там макулатуры мне многие тома Дюма, и табличка рядом - цены на журналы не снижены ! Тоись даже не спрашивать. Покрыто все сантиметром пыли. наверное, уже давно никто и не спрашивает.
Но погулять мне все равно там нравится. у нас с музеями напряженка, а тут - соприкасаешься типа :c_laugh
Видела вот такую брошь (?) - сзади отломано что было, только пластинка гладкая со следими клея- потискала, брать не стала, но вдруг это что-то ценное? :dum[/quote]

такие броши делали и во Франции и в западной германии. есть и в золоте и в серебре. есть старинные, но основная масса 50-60 гг. вот, например, на ebay те что заявлены как лимож. Но Лиможа очень много фейков и всяких репродакшн, поэтому, как я раньше говорила, я с ним не связываюсь.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... ooch&rt=nc

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Да, Кыся вернулась...любая тема теперь имеет шанс стать полем боя. Шлемы-щиты вытащили, почистили, вспоминаем, где пылятся дубинки. :c_cool

:c_laugh 100%, ща всем сестрам по серьгам достанется. Моя вина, надо было в топике про гудвилл тихо сидеть и название не менять.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
Big Latte писал(а):

Big Latte, не могли бы вы показать что-либо из своего творчества? Прошу простить, если не в той теме прошу. Просто натыкалась на инфу о купаже раньше, но захотелось посмотреть примеры, тем более вы дерзаете на продажу. Тянет, очень тянет иногда на какое-нибудь рукотворчество, а вдруг это мое)))))))))

Если девочки в теме меня не выгонят то запощу, либо выложусь в хобби и кину ссылку тут что бы вы нашли)
Только перец дофарширую :c_laugh

Страница 2 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно