Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стечение обстоятельств.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
может каждый покопается в своей жизни и удивительное тоже найдет?

А чего тут копать. Листала сегодня Википедию и наткнулась на статью про Мухаммеда Али. Прочла. Через несколько часов захожу на фэйсбук. Висит запрос на добавление в друзья мужика по имени...Мухаммед Али. Иду на этот форум с мыслью, сколько же в этой жизни совпадений. Открываю раздел всяко-разно, а тут открыта тема про совпадения...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:11 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
kysaya,

:e_sorry

Хелен, только не уходите

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Я немного читала про карму, и, может быть, я не правильно понимаю.
Чего я не могу понять. Почему в мире страдают дети. И вообще всякие детеныши- котятя, тигрята, и жучки и паучки.
Причем в этом месте я и христианство не понимаю. Я как Иван Карамазов- я не Бога не принимаю, а я мир, созданный Богом не принимаю.
Надеюсь разобраться в этом вопросе.

Как-то по телевизору был "околонаучный" фильм, где высказана была гипотеза, что люди - это ничто иное, как биороботы, над которыми ставится какой-то (или какие-то) эксперименты.

Конечно, гипотез море - одна "гениальнее" другой, но, если задуматься, то и эта не лишена логики.

Сегодня только в очередной раз задумалась, что несмотря на развитие в промышленности, физике и пр., по сути люди до сих пор как слепые котята в этом мире, живут на ощупь так же, как и тысячи лет назад. Появилось электричество, интернет, душ и канализация, но суть всё та же - человечество так и не знает, кто вдыхает жизнь в человека, откуда она берется эта движущая сила, почему жизнь не вечна, и что случается с человеком, когда эта жизнь заканчивается...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Helene писал(а):
kysaya,

Хелен, только не уходите

А почему она должна уходить? Чем мнение Кыси лучше, важнее и правильнее мнения Хелен? :dum

Кыся - умнейший, образованнейший человек, но никак не истина в последней инстанции. У нее может быть свое мнение, у Хелен своё. Неужели обязательно приходить к общему знаменателю?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Eugenia писал(а):

А чего тут копать. Листала сегодня Википедию и наткнулась на статью про Мухаммеда Али. Прочла. Через несколько часов захожу на фэйсбук. Висит запрос на добавление в друзья мужика по имени...Мухаммед Али. Иду на этот форум с мыслью, сколько же в этой жизни совпадений. Открываю раздел всяко-разно, а тут открыта тема про совпадения...

Далинка, если б вы листали бумажную энциклопедию, а потом Али бы постучался в друзья - это было бы совпадением, а так - это интернет :b_wink Когда что-то проглядываешь - изешь, потом везде всплывает реклама подобного.
Из моих жизненных совпадений -
1 - дни рождения моей мамы и мам двух моих лучших подруг в юности - в один день (разные года).
2- дедушка был ранен в свой ДР и скончался от раны в ДР бабушки - своей жены.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:51 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Maja писал(а):
Helene писал(а):
kysaya,

Хелен, только не уходите

А почему она должна уходить? Чем мнение Кыси лучше, важнее и правильнее мнения Хелен? :dum

Мне нравится ее читать и я прошу ее остаться. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:55 
LarisaLora писал(а):
Иногда полезно проверять snopes на предмет true or false? Почитайте, многие факты притянуты за уши, а кое-что вообще не соответствует действительности

http://www.snopes.com/history/american/ ... ennedy.asp

Если даже больше 50% совпадений, все равно интересно. :s_thumbup У меня тоже иногда такие совпадния бывают, просто диву даешься

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Сегодня только в очередной раз задумалась, что несмотря на развитие в промышленности, физике и пр., по сути люди до сих пор как слепые котята в этом мире, живут на ощупь так же, как и тысячи лет назад. Появилось электричество, интернет, душ и канализация, но суть всё та же - человечество так и не знает, кто вдыхает жизнь в человека, откуда она берется эта движущая сила, почему жизнь не вечна, и что случается с человеком, когда эта жизнь заканчивается...

Могу только сказать с позиции дзэн. Настоящие дзэн мастера даже лимитированную человеческую речь могут хорошо использовать, я - нет, но попробую. Жизнь ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Вселенная безначальна и бесконечна, и жизнь - это единый вселенский энергетический процесс, не имеющий ни начала, ни конца, и находящийся в постоянном движении. Она, жизнь, проявляет себя в различных формах, которые появляются и исчезают, появляются и исчезают, но, как бы это сказать, общее ее количество во Вселенной неизменно. Ну вот как пузырьки появляются и исчезают на поверхности воды, но при этом количество воды то же самое. "Проблема" :a_plain человека в наличии разума, и это ставит его в изоляцию. Он создает себе систему "ценностей", "ориентиров" и прочих программ, что составляет его "эго", "личность", которые он воспринимает как "реальность". Посему когда человек пытается постичь смысл жизни, он, будучи частью единого процесса, и потому не имеющий возможности выйти за его пределы и увидеть "картину целиком", пытается найти смысл жизни "эго". Отсюда все эти фантазии о "бессмертной душе" и прочие. А смысла жизни "эго" нет и быть не может, "эго" ("Я") - это иллюзорный имидж, созданный разумом, он существует только пока функционирует мозг.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:10 
Богиня
Богиня

Helene писал(а):
Dalinka писал(а):

Могу только сказать с позиции дзэн. Настоящие дзэн мастера даже лимитированную человеческую речь могут хорошо использовать, я - нет, но попробую. Жизнь ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Вселенная безначальна и бесконечна, и жизнь - это единый вселенский энергетический процесс, не имеющий ни начала, ни конца, и находящийся в постоянном движении. Она, жизнь, проявляет себя в различных формах, которые появляются и исчезают, появляются и исчезают, но, как бы это сказать, общее ее количество во Вселенной неизменно. Ну вот как пузырьки появляются и исчезают на поверхности воды, но при этом количество воды то же самое. "Проблема" :a_plain человека в наличии разума, и это ставит его в изоляцию. Он создает себе систему "ценностей", "ориентиров" и прочих программ, что составляет его "эго", "личность", которые он воспринимает как "реальность". Посему когда человек пытается постичь смысл жизни, он, будучи частью единого процесса, и потому не имеющий возможности выйти за его пределы и увидеть "картину целиком", пытается найти смысл жизни "эго". Отсюда все эти фантазии о "бессмертной душе" и прочие. А смысла жизни "эго" нет и быть не может, "эго" ("Я") - это иллюзорный имидж, созданный разумом, он существует только пока функционирует мозг.

У Вернанского есть учение о массе биомассы- что вес биомассы на земле постоянен. Но я могу и ошибаться, это то, как я это поняла.
У меня вопрос- кто наделяет человека разумом? И почему количество людей растет на планете?

Я не знаю, насколько это можно назвать совпадением.
Родственники моего мужа и мои воевали в ВОВ по разные стороны баррикад. А мы теперь женаты. А вообще я думаю при определенной доли истеричности и поэтичности в характере можно найти много совпадений. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:23 
Богиня
Богиня

Недавно прочитала роман В. Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы". Как всегда постебался, но очень интересно было читать. Рекомендую по теме. :s_thumbup

Последний раз редактировалось Maja 01 мар 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А все в балансе, и если что-то где-то увеличивается (количество людей), это значит что-то другое где-то уменьшается. Общее количество неизменно. Каждая форма обладает энергией, количество которой во Вселенной тоже неизменно. Энергия не "рождается" и не "умирает" вместе с формой, она берется из Космоса и возвращается в Космос. Отсюда закон Кармы, закон энергетического равновесия, баланса. Действие рождает противодействие, поступок - последствия. Посему говорят об "унаследованной" карме.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Eugenia писал(а):

ну про форум отдельная песня. Бывает какой-то вопрос, а лень тему открывать, захожу, а тут уже открыли тему и обязательно с ответом на мой вопрос. и вопросы бывают от самых простых до сложных, до нелепых и странных, а ответ тут как тут :c_cool

пишу для констатации факта, не более.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
А все в балансе, и если что-то где-то увеличивается (количество людей), это значит что-то другое где-то уменьшается. Общее количество неизменно. Каждая форма обладает энергией, количество которой во Вселенной тоже неизменно. Энергия не "рождается" и не "умирает" вместе с формой, она берется из Космоса и возвращается в Космос. Отсюда закон Кармы, закон энергетического равновесия, баланса. Действие рождает противодействие, поступок - последствия. Посему говорят об "унаследованной" карме.

но человек может влиять на свою жизнь? у него есть выбор? Человек видит, как он считает "порок", наследуемый во всех поколениях его семьи, и хочет прервать это и идет другим путем и у него получается. Хотя, конечно, он платит цену за это. Но он уже не повторяет этот "порок", хотя тот преследут его всю жизнь, и только его выбором и усилием воли, он его обуздывает

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia,

Конечно. Карма - это энергетический дистербанс, а не фатальная "судьба", начертанная кем-то на каких-то "скрижалях". Clean it up. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Все равно никто не знает

Я успела увидеть ваш вопрос, вы его, вроде бы, и раньше задавали, девчонкам в христианских темах. Я не помню, что вам девочки христианки ответили, но я опять же с дзэн-буддистских позиций...
Мы не знаем, каков был изначально человек, но скорее всего он, как и прочие животные на планете, обладал развитой системой инстинктов. В процессе эволюции его мозг существенно увеличился в размерах (и всего лишь за последние 100,000 лет аж в три ! раза) и, поскольку во Вселенной все сбалансировано, расплатой человека за развитие разума стала утрата инстинктов. Таким образом человек оказался в изоляции от природы, самосознание послужило причиной развития "эго", а отсюда - эгоцентризма, иллюзорной обособленности. Животные не "страдают" так, как люди от того, что они часть единого процесса, для них это естественно, человек же, осознавая себя обособленно, но при этом будучи не в силах "выйти" из процесса, обречен на все эти "страдания", "мучительные вопросы" без ответов, "томления духа" и те де, названий для всего этого прорва. Будучи в дисгармонии с природой, человек чувствует себя незащищенным, окружающий мир, Вселенная, для него угроза. Защиты он ищет в постоянности. А Вселенная - это единый и вечно изменяющийся процесс, в котором нет и не может быть ничего постоянного. Обладая развитым разумом, человек обладает таким образом и развитой системой чувств, эмоций, которые есть ни что иное, как реакция тела на сигналы из мозга. Человек пытается обеспечить себе постоянность в вечно изменяющемся процессе. Он привязывается к вещам, людям, животным, детям, идеям, ценностям (список бесконечен), и ничего не может удержать, ничем не может обладать, поскольку формы появляются и исчезают, и все находтся в постоянном движении и изменении. "Эго" не дает человеку ощущать себя частью этого процесса, поскольку основа эгоцентризма - это "Я и Все остальное". Отсюда эта дикая двойственность: человек часть процесса и постоянно с этим процессом борется.
Безусловно полезное, но одновременно и самое "дьявольское" чаловеческое изобретение - это время. В Пространстве, Космосе, Вселенной нет времени, но человек изобрел время и пригвоздил себя к нему, как к кресту.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно