Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Blast from the past - винтаж, антик и прочие наши сокровища.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы купила браслет за12 баксов, стоит 925 проба. но декорирован непонятно чем, каким то синим стеклом/ кристаллами. судя по застежке, браслет итальянский. это у них такие push locks принято. но ничего похожего найти не могу. вот этот чуть похож, но не такой. кто-нибудь видел что-то похожее.
http://www.ebay.com/itm/290870647599?ss ... 1438.l2649

еще купила винтажное шелковое платье Oscar De La Renta. за 2 бакса. Вообще то винтажные шмотки я не покупаю, и тем более ношеные, но делала всего пару раз исключения. платье можно сказать историческое, поскольку он начал работать под своим именем в 69 году, и платье это конец 60x или начало 70x. Причем просто шла мимо, взгляд зацепился за ткань и я подумала, не Ocкар ли это. полезла в середину, под юбку и таки нашла его ярлык :c_laugh и еще ярлык юнион мейд, прикольно :c_laugh

Вот фотка браслета. еще антикварная мебель была. Обеденный стол антикварный 40x-50x Дункан, 10 баксов и 30 % off. там ножка была треснута, но поскольку это дерево, то в принципе починить легко, я думаю. сфткала. могу фотку поставить.

Вложения:
IMG00624-20130228-2158.jpg
IMG00624-20130228-2158.jpg [ 140.64 КБ | Просмотров: 3446 ]

Последний раз редактировалось Moi 06 мар 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi, да ставьте сразу фотки-то, че там - если надо - не надо...все надо!
Эта тема подтягивает познания по всем направлениям, прям чудо, не тема, так что просим, просим! (платье тож :m_yes ) :angel
Вот теперь я еще четко знаю, что даже в платьях , не то что в художниках, я полная :f_eyebrows , столько простора для роста и совершенства, оказывается !а я и не знала :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 01:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi браслетик симпотный, голубые тона нынче в моде.
А я сегодня в антик зашла и почти пулей от туда вылетела. такой запах смрадный. не хочу показатся ханжой но вот в гудвиле нормально, терпимо а в антик магазине еще какая то энергия нехорошая витает. а так там столько добра было и все на распродаже. но не смогла я там. видела там машинку зингер за 300 а в гудвиле на днях за 30. подумала взять на продажу но возится не захотелось. слишком тяжелая да и не разбираюсь я в них вообще.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 01:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот стол. в магазине сфоткала, ценник не попал в кадр, но можете поверить на слово - 10 баксов и со скидкой 30% - будет 7. но на фотке видно, что ножка сломана.

а вот такой стол на ebay продан за 760.
http://www.ebay.com/itm/Duncan-Phyfe-st ... 4d08ea2dac

Вложения:
IMG00621-20130228-1144.jpg
IMG00621-20130228-1144.jpg [ 163.57 КБ | Просмотров: 3374 ]
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Moi браслетик симпотный, голубые тона нынче в моде.
А я сегодня в антик зашла и почти пулей от туда вылетела. такой запах смрадный. не хочу показатся ханжой но вот в гудвиле нормально, терпимо а в антик магазине еще какая то энергия нехорошая витает. а так там столько добра было и все на распродаже. но не смогла я там. видела там машинку зингер за 300 а в гудвиле на днях за 30. подумала взять на продажу но возится не захотелось. слишком тяжелая да и не разбираюсь я в них вообще.

Спасибо. еще бы знать кто браслет сделал. мне наоборот в гудвилле почти всегда воняет, может ваш исключение. в антик сторах вроде нет запаха. в трифт сторах - от магазина зависит. а энергия, это я уж вообще не знаю. если энергетикой заморачиваться, то антик покупать вообще нельзя. через сколько рук вещи прошли. меня только куклы старинные напрягают, не могу их покупать, жуткие они какие то.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, я завтра сфоткаю платье, 12 часов у нас уже, пойду спать. но платье не вечернее, а кэжуал. что то вот типа такого http://www.ebay.com/itm/Vintage-Oscar-D ... 460d1c5a86

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

алисикова, ангелочки, конечно, перерисовка, толстенькие ангелочки типичны для
эпохи возрождения, боюсь даже, что это декупаж с подрисовкой, по бокам масло или акрил
с текстурной основой просто наляпан шпателем или мастехином, это рождественский декор на скору руку, хотя и не плохой. доя детской комнаты вполне ничего.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Оклахома, я завтра сфоткаю платье, 12 часов у нас уже, пойду спать. но платье не вечернее, а кэжуал. что то вот типа такого http://www.ebay.com/itm/Vintage-Oscar-D ... 460d1c5a86

не мое, особенно синее, шито по выкройке из журнала "работница" шыссятых годов,
вижу т
жэншчыну в синем платье и **** по истории коммунизма с взгядом, устремленным вдаль:-)
ну, мож, это круто, а я чего то не втямкиваю. я тетка сильно современная...да, и куда носить то
такое, мне некуда
вопрос по навахо ювелирке,
на ней писано стерлинг, это же не сильвер да...так, никель или все таки....
тока, без обид, просто мнение, я в винтажных шмотках ни бум бум

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 07:02 
Богиня
Богиня

Moi писал(а):
Вот стол. в магазине сфоткала, ценник не попал в кадр, но можете поверить на слово - 10 баксов и со скидкой 30% - будет 7. но на фотке видно, что ножка сломана.

а вот такой стол на ebay продан за 760.
http://www.ebay.com/itm/Duncan-Phyfe-st ... 4d08ea2dac

Был продан не "такой стол", а в таком же стиле, в идеальном состоянии, с 4 стульями и 2 креслами - комплект для столовой. И это не "антик", а современное изделие в стиле Дункана Файфа. Там же написано - после 1950. Оригинальный столик Файфа может стоить до 30К.

Гнутые сломанные ножки (ну и другие гнутые детали , но ножки - особенно, их даже не склеить) не чинятся, - можно только заменить новой. Стоит это, в зависимости от куда обращались, от 100 до 300 баксов. Знаю потому, что только что делали для столика в гостиной - стоил исходно 40 баксов :c_cool

Браслет, похоже, индийский, у меня таких комплект был, широкий и 2 узких, с эмалью и слоновой костью. Но это тоже никак не "антик".

Я не говорю, что в секондхэнде или на блошином рынке нельзя найти антиквариат. Но чтобы это реально был антиквариат, т.е. не тащить в дом помойный хлам потому что "дешево", надо очень понимать, что делаешь. Например, если мебелевина хоть как-то отреставрирована - переполирована хотя бы, или обивка заменена, - это снижает стоимость в несколько раз. Серьезная реставрация "улучшает", конечно, вид, но может вообще вывести предмет из антиквариата.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 07:06 
Богиня
Богиня

ALIEN писал(а):
Moi писал(а):

не мое, особенно синее, шито по выкройке из журнала "работница" шыссятых годов,
вижу т
жэншчыну в синем платье и **** по истории коммунизма с взгядом, устремленным вдаль:-)
ну, мож, это круто, а я чего то не втямкиваю. я тетка сильно современная...да, и куда носить то
такое, мне некуда
вопрос по навахо ювелирке,
на ней писано стерлинг, это же не сильвер да...так, никель или все таки....
тока, без обид, просто мнение, я в винтажных шмотках ни бум бум

стерлинг - это и есть чистое серебро. Навахи чеканят только серебро, 900 пробы, кажется, не помню, а посмотреть негде, отослала свои перстни деткам.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 07:22 
Богиня
Богиня

девочки. вас читаю и все время хочется в гудвилл идти. вот вчера сходила. нашла брошку серебряную
http://www.ebay.com/itm/VTG-ELCO-FORSTN ... 43b684e94d
вот такую только с 3 лицами. не знаю почему они так дорого продают есть и дешево на ибее

потом 2 сумки купили таблотс кожаную как новую и анн тейло лофт кожа в очень хорошем состоянии за 5 баксов каждую. ну и еще по мелочам. вообшем поход был удачным.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне антики напоминают реальное барахло (говоря так, и мысли нет кого-то задеть неосторожно), которое выбросить не хотят, и изо всех сил продают. Может я не правильно для себя уяснила значение слова этого. По началу с огромным интересом посещала, а сейчас мне кажется любой гараж-сейл может оказаться более полезным в находках чего-нибудь этого.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:48 
Богиня
Богиня

я тоже гараж сейлы люблю. но пока зима ходить то куда то хочется. вот гудвилл и разные срифт сторс очень похожи на большую гараж сейл. я кстати в гудвилле много совершенно новой обуви нашла кожаной себе и сетре. ну и много чего интересного

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 08:57 
Богиня
Богиня

я тоже гараж сейлы люблю. но пока зима ходить то куда то хочется. вот гудвилл и разные срифт сторс очень похожи на большую гараж сейл. я кстати в гудвилле много совершенно новой обуви нашла кожаной себе и сетре. ну и много чего интересного.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2013, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
алисикова, ангелочки, конечно, перерисовка, толстенькие ангелочки типичны для
эпохи возрождения, боюсь даже, что это декупаж с подрисовкой, по бокам масло или акрил
с текстурной основой просто наляпан шпателем или мастехином, это рождественский декор на скору руку, хотя и не плохой. доя детской комнаты вполне ничего.

Алиен спасибо! Я так и думала что принт, слишком хорошо было бы чтобы быть правдой. ну ладно. за сколько сей шедевр продать как думаете девы? мне уж от него избавится не терпится чтоб глаза не мозолил.
Как лучше описать baroque style art / (painting навверное будет слишком? ) или baroque style Decoupage?

Страница 1 из 42 [ Сообщений: 626 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно