|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:31 |
|
|
Anchuta писал(а): А вот про открытый план кухня + фамили руум или гостиная никто не сказал  меня что это одну смущает. какая бы ни была вытяжка, если постоянно готовить, особенно жарить рыбу например, запах будет, или тот же крок-пот. А посмотришь HDTV так там прям первый пункт открытая кухня! зачем?! не готовить рыбу, как мои ин-ло потому что будет запах в гостиной, или не готовить вообще как большинство американских семей, то тогда да - смахнул с гранитной плиты пыль и сиди жуй пиццу перед тв с обзором на кухню. За 4 года в америке видела только пару домов с отдельной кухней, пусть и с проемом-дверью, но все же не угол с островком совмещенной с гостиной. имхо И согласна с Изольдой 100%. Я жила в VA 2 года, конечно 100 летние дома имеет эту тенденцию, особенно второй этаж состоит из 5-8 мелюсеньких комнаток-закутков. Предназначение некоторых остается загадкой  Это гостевые комнатки. после них я говорю, что Хрущев строил дворцы))) Певрвое, что я попросила сделать это отделить кухню дверью. Наверное, вся семья повертела пальцем у виска, но муж двери построил. И именно из-за запаха бекона по утрам - если бы я разводилась то и-за этого запаха  Сейчас семья говорит, а хорошо стало с дверьми Строили новый дом свекрови, подговорила сделать мэдрум сейчас настолько довольны, что муж уже говорит давай и нам пристроим Но в прошлом современном доме свекрови холл был очень удобный как и весь дом, а в этом только что построеноым, опять фэмили рум с кухней вместе!! вот и пойми этих американцев - традиции, однако
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:36 |
|
|
Joie, у вас на кухне нескоько шкафчиков застекленных. Это немного меняет вид "гробовой" кухни. А когда одни шкафы, это просто пипец какой-то...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А это то, что у нас было "до того как". Когда я только приехала, после российской хрущевки мне даже понравилось. Но уж очень все было "дешево" сделано, и неудобно готовить было.
Вложения: |

Old kitchen.jpg [ 233.3 КБ | Просмотров: 946 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Alen-ka писал(а): Joie, у вас на кухне нескоько шкафчиков застекленных. Это немного меняет вид "гробовой" кухни. А когда одни шкафы, это просто пипец какой-то... У нас так и было. Спасало то, что света было много - два больших окна - на очень маленькую кухню. Но, как я говорю, готовить было неудобно. Нефункциональная была кухня.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:51 |
|
|
А вообще, все приходит с опытом, что называется. Мы, когда кухню делали, жуткое количество времени и сил потратили на "дизайн" и функциональность. В принципе, получилось неплохо. Но сейчася понимаю, что можно еще лучше сделать.
Например, когда переделывали мадрум, мы сделали собачью мойку. Все, кто к нам приходят в гости, от нее просто в восторге. Даже те, у кого нет собак. Но по прошествии времении с опытом пользования ей, я вижу, что было бы лучше, если бы сделали бортик выше, смеситель дальше и т.п.

Dogwash.jpg [ 123.33 КБ | Просмотров: 1071 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:53 |
|
|
Стрекозка, мне твоя кухня нравится. Цвет дерева у шкафов очень приятный к душе. 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 10:54 |
|
|
Joie, мойка для собак это супер идея! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Alen-ka писал(а): Isolda писал(а): Это они называют бедрумс. Открытая кухня мне нравится, отдельную наоборот не люблю. Гы, и мне нравится открытая кухня!  и желательно плиту посередине кухни, и телик напротив...  плиту посредине и телек напротив можно поставить и в отдельной кухне 
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:21 |
|
|
Eugenia писал(а): Alen-ka писал(а): ...
Хочу кухню покрасить, методом состарения... Что-то вроде как на картинке, белая надоела... Как это сделать, кто подскажет? Аленка, если тебе нравится современная кухня и стерильная чистота, то как бы тебе такая покраска быстро не надоела  уже на фото вид не свежий - подумай сто раз. У нас есть двери в таком вот стиле, я по проиезду все их покрасить пыталась, пока муж за кисточку не схватил с мольбой не трогать - сейчас привыкла, но все равно покрасить желание осталось)))Позвольте с вами не согласиться-покраска под старение как раз очень хорошо скрывает во-первых все дефекты шкафчиков, а во-вторых пыль и немытость. Другое дело если стиль этот не нравится совсем.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
Последний раз редактировалось Elena MPF 28 фев 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie, зал встал, собакомойкой убили совсем (кухню уже взахлеб комплиментила) ой, прелесть, как продумано ( и исполнено) покажу кайзеру у меня, я поняла теперь, один большой mudroom - хаус токо я - экс нитфрик все как енот полоскун, с тряпками за всеми бегаю-еложу archer71, интересно ужасно какой color palette задумано для кухни уже ведь есть 2 акцента, tiger пол такой очень интересный но чуть overpowering и cabinetry will you go wild? or safe?
Последний раз редактировалось SnideOlly 28 фев 2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Joie, у вас на кухне нескоько шкафчиков застекленных. Это немного меняет вид "гробовой" кухни. А когда одни шкафы, это просто пипец какой-то... Стеклянные шкафчики-геморрой еще тот- у меня были в России- натирать их надо как минимум раз в неделю, они не несут никакой функциональной нагрузки -как сервант- исключительно для красоты- все в них должно стоять красивое и красиво, если по иному -выглядит бардаком. Я свою кухню планирую делать без верхних шкафчиков - и просторнее и светлее будет, и не так грязь глаза мазолить будет, правда наклоняться много придется- так это ш эксесайзы.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:48 |
|
|
Я, например, не люблю такие интерьеры. Слишком "много вещей" для меня. Я могу в таком жить, если это уже "данность". Но никогда сама для себя такого не сделаю.

italian-decoration-ideas-2013-furniture-4.jpg [ 113.63 КБ | Просмотров: 972 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:52 |
|
|
Elena MPF писал(а): Alen-ka писал(а): Joie, у вас на кухне нескоько шкафчиков застекленных. Это немного меняет вид "гробовой" кухни. А когда одни шкафы, это просто пипец какой-то... Стеклянные шкафчики-геморрой еще тот- у меня были в России- натирать их надо как минимум раз в неделю, они не несут никакой функциональной нагрузки -как сервант- исключительно для красоты- все в них должно стоять красивое и красиво, если по иному -выглядит бардаком. Я свою кухню планирую делать без верхних шкафчиков - и просторнее и светлее будет, и не так грязь глаза мазолить будет, правда наклоняться много придется- так это ш эксесайзы. Ни фига я их не натираю. Я для этих целей сделала стекла волнистыми - чтобы их не натирать, и ставить там все как мне удобно, а не красивую посудку по ранжиру. Смотрится совершенно нормально, и стоит там наша нормальная посуда, самая незамысловатая, которую мы используем каждый день, и выгружаем туда прямо из посудомойки - благо я ее прямо под шкафиками и приделала.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 11:56 |
|
|
Мне вот такие интерьеры очень нравятся. Но мне такое не светит, муж мой любит "классику" - English country. Я не то, чтобы ее не люблю. Но пустота и простота такая, как на картинкахэтих, мне ближе. Единственное - я ленивая в смысле уборки - до жути. Если когда-то у меня будут такие огромные пространства, я сама убирать не буду. Только если кто-то за меня убирает! 

italian-decoration-ideas-2013-furniture-5.jpg [ 120.14 КБ | Просмотров: 964 ]
|
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 28 фев 2013, 12:00 |
|
|
SnideOlly писал(а): Joie, зал встал, собакомойкой убили совсем (кухню уже взахлеб комплиментила) ой, прелесть, как продумано ( и исполнено) Спасибо большое, SnideOlly и Аленка. Собачья мойка - правда, супер-вещь. Но, как раньше написала, надо было лучше ее продумать: когда включаешь воду через смеситель, она брызгает сильно на пол. Там плитка, ничего не портится. Но все равно, раздражает. Надо было сделать повыше бортик, и отнести сам смеситель подальше вглубь. Но, кто ж знал! Пока не попробуешь, не узнаешь.
|
|
 |
|
 |
|