|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, если развеют над морем куда же детям прийти с родителями "поговорить" в трудный день? Не знаю......... мне и "будучи ТАМ" хочетсяя быть "полезной" детям. А так развеют наххх.... и толи была, толи не была?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
можно в локет отсыпать хих, ой  тут целая индустрия cremation jewelry
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Florence писал(а): lovelyannie писал(а): Cмысла в этом нет никакого. Душа после смерти не пребывает там, где погребено тело. Зато бесплатно. Погребение сильно дорого стоит, не всем по карману. А душе-таки все равно. Да, душе всё равно, она будет пребывать не там, где развеяли прах, а там, где заслужит. Так что мы тоже будем кремироваться - с прахом пусть что хотят то и делают Все похоронные ритуалы, в общем-то, проводятся для живых. Покойным нужна только молитва и милостыня за них.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:22 |
|
|
lovelyannie писал(а): Florence писал(а): lovelyannie писал(а): Cмысла в этом нет никакого. Душа после смерти не пребывает там, где погребено тело. Зато бесплатно. Погребение сильно дорого стоит, не всем по карману. А душе-таки все равно. Да, душе всё равно, она будет пребывать не там, где развеяли прах, а там, где заслужит. Так что мы тоже будем кремироваться - с прахом пусть что хотят то и делают Все похоронные ритуалы, в общем-то, проводятся для живых. Покойным нужна только молитва и милостыня за них. А разве православие разрешает кремирование?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:29 |
|
|
интересный разворот... Смысла нету, значицца, в погребении...Хм.... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:44 |
|
|
Помню, раньше читала какие-то леденящие душу истории про то, как люди в летаргический сон впадали и были похоронены, потом просыпались "6 ft. under the ground" Вот уж упаси Бог такое испытать... Наверное лучше кремация... чтоб уж наверняка на тот свет сразу, без "подземных ожиданий". 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:46 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): SnideOlly писал(а): можно в локет отсыпать хих, ой тут целая индустрия cremation jewelry ой И чтоб я на чьей то шее болталась? А если потеряют? Или кто-то на моей? так вот выйдешь повторно замуж, а у тебя на груди бывший любимый муж...... и как так жить?  а если не дай б. рассыпется где-нить ненароком... 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:47 |
|
|
Мы с мужем говорили об этом как-то. Он традиционно на кладбище хочет или в mausoleum. Мне идея с mausoleum нравится больше, т.к. дети, близкие, если захотят, то в любое время навещать смогут. Хоть дождь, хоть снег на улице. Мы в одном таком были, нам понравилось. Дороговато правда. У мужа на этом кладбище мама похоронена, папа 3 места купил. Вот их расценки http://www.thecatholiccemeteries.ca/cem ... Rights.pdf
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 16:56 |
|
|
Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Да, душе всё равно, она будет пребывать не там, где развеяли прах, а там, где заслужит. Так что мы тоже будем кремироваться - с прахом пусть что хотят то и делают Все похоронные ритуалы, в общем-то, проводятся для живых. Покойным нужна только молитва и милостыня за них. А разве православие разрешает кремирование? «Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 17:12 |
|
|
в новостях здешних передавали недавно.. Залезли воры в дом и прихватили кувшинчик красивый на полочке.... Женщина обратилась по телику к ворам: Верните прах дедушки, все прощу.... ( саффсем воры необразованные, не различают што тырят) 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Кысь писал(а): Помню, раньше читала какие-то леденящие душу истории про то, как люди в летаргический сон впадали и были похоронены, потом просыпались "6 ft. under the ground" Вот уж упаси Бог такое испытать... Наверное лучше кремация... чтоб уж наверняка на тот свет сразу, без "подземных ожиданий".  вот уже и инструкцию придумали.что делать если тебя похоронили http://www.dezinfo.net/foto/46388-chto- ... zhivo.html
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 18:20 |
|
|
tetiana t писал(а): Кысь писал(а): Помню, раньше читала какие-то леденящие душу истории про то, как люди в летаргический сон впадали и были похоронены, потом просыпались "6 ft. under the ground" Вот уж упаси Бог такое испытать... Наверное лучше кремация... чтоб уж наверняка на тот свет сразу, без "подземных ожиданий".  вот уже и инструкцию придумали.что делать если тебя похоронили http://www.dezinfo.net/foto/46388-chto- ... zhivo.html ужоснах! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 27 фев 2013, 22:51 |
|
|
кэт, успокоила.... на ночь глядя. 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 28 фев 2013, 07:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valencia писал(а): Пудик писал(а): lovelyannie писал(а): Да, душе всё равно, она будет пребывать не там, где развеяли прах, а там, где заслужит. Так что мы тоже будем кремироваться - с прахом пусть что хотят то и делают Все похоронные ритуалы, в общем-то, проводятся для живых. Покойным нужна только молитва и милостыня за них. А разве православие разрешает кремирование? «Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого». ДА. Каждый встанет в день страшного суда и пойдет взявши свой крест. Поэтому крест, девочки, ставьте деревянный, а то каменный фик поднимешь. ...Хотя мне что- то не верится. Сколько людей пропадает каждый год и так и лежат они где- то в непогребенные по- нормальному. Или например у родственников нету дЭнег после твоей смерти, чтобы похоронить согласно традиции???
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
|