|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 14:57 |
|
|
А мы строим. Услугами строит.компаний не пользуемся. Расчеты муж делал сам (он инженер). Берем подрядчиков на определенные услуги. Пока не вышли из бюджета. Покупать будет дороже, чем строить. Недостаток: время. Купить и можно сразу переехать. Строить - ждать 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:22 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А мы строим. Услугами строит.компаний не пользуемся. Расчеты муж делал сам (он инженер). Берем подрядчиков на определенные услуги. Пока не вышли из бюджета. Покупать будет дороже, чем строить. Недостаток: время. Купить и можно сразу переехать. Строить - ждать  У меня муж часть нашего дома строил сам. От расчетов до именно что строительства: только внешние стены были. А так сам и стены-пол-потолок, и электрику, и сантехнику... А вот сейчас для продажи нам пришлось делать заключения, вскрывать стены и потолок, менять часть электрики. Недешево обошлось. Я, с одной стороны, хотела бы дом по своему проекту и т.п., но по нашим расчетам строительство обойдется минимум на треть стоимости дома дороже. + дополнительные расходы, +время. Так что мы выбираем из готового, если что - будем "причесывать" под нас позже.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:35 |
|
|
Big Latte писал(а): еще 4 месяца примерно ждать, но решила что уже пора запасаться...  У нас ровно 6 месяцев в запасе, а апартамент уже коробками заставлен. Мы покупаем вещи, а коробки не выбрасываем. Вы ЮХол будете арендовать? Мы в прошлые выходные книжки перевезли. Будем стараться на нашей машине все по-тихоньку в течении 6 месяцев перевести, большие штуки продадим. Муж не хочет юхол. Говорит, что waste of money. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:37 |
|
|
Не подумайте, что спорю. Муж решил: строим для себя, не на продажу. Я доверилась. Сказал, что все заключения получим (взяла на контроль), а вот друзья наши продают их купленный дом. Хотят стоить "под себя". Они посчитали, что переделка дома им не по карману. Решили строить с нуля и для себя. Повторю: местные особенности строительства не знаю. Как минимум, довольна, что мы не в сабдивижине где "правила, правила, правила". У нас максимум свободы в принятии решений. Из соседей только одни наняли компанию по строительству дома. Все остальные строят индивидуально. Симпатично получается 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:40 |
|
|
Midwest писал(а): Муж не хочет юхол. Говорит, что waste of money.  Мы согласны с вашим мужем.  Мы от них почти сразу же отказались по той же причине.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:45 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Не подумайте, что спорю. Муж решил: строим для себя, не на продажу. Я доверилась. Сказал, что все заключения получим (взяла на контроль), а вот друзья наши продают их купленный дом. Хотят стоить "под себя". Они посчитали, что переделка дома им не по карману. Решили строить с нуля и для себя. Повторю: местные особенности строительства не знаю. Как минимум, довольна, что мы не в сабдивижине где "правила, правила, правила". У нас максимум свободы в принятии решений. Из соседей только одни наняли компанию по строительству дома. Все остальные строят индивидуально. Симпатично получается  Да я понимаю, муж этот дом тоже под себя строил (вот и вылезла засада, когда продавать пришлось  ). Заключения у него все были, т.е., он все официально достраивал. Я тоже раньше хотела сама строить (и проекты даже рисовала, как умела), но финансово-временной фактор не позволяет. Ну и, правду сказать, меня более или менее устраивают дома на рынке, если бы был "ужас-ужас" - строили бы, наверное.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 15:48 |
|
|
Ну так то да. Вы правы. Я тоже "за" купил и забыл. Но не поспоришь ( в моем случае) играю роль терпеливой жены 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ой, девочки, кто тут про гудвил писал, не берите Вы там коробки. Вы же не знаете, что там в них было и откуда они. Кто знает кто их трогал? А Вы туда свои вещи и белье будете складывать. Не дай Бог что ......
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Opulya писал(а): ой девочки большое спасибо! точно волмарт! девы кто знает что порисходит с рынком недвижимости? гед все дома? какое то барахло продают! или слишком дорог овыходит! я не знаю сколько нам придеться дом снимать- блин денюг жалко! могли бы и в свой дом вкладывать уже! мой муж гооврит что построить дома будет примерно то же самое что и купить ну + несколкьо десятков тыщ! дак он хочет вроде строиться а я вот боюсь что не потянем! а купить что хочем не можем- дорого или если недорого то добавив несколько десятков можно построить неплохой дом- будет новый и какой хочешь! что думайте девы? Еще как вариант: купить дом с перспективой достойки. Я так покупала. Был 3 спальни+2,5 ван-й. Сейчас 5 спален+3,5 ван-х. На достройку ушло чуть больше 2-х мес. и не очень дорого. Часть рассходов можно "положить" на безпроцентные кредитки" хоумдипо или лоуз. Они до 18-ти мес. бех %% дают. Потихоньку погасите. Увеличился метраж и цена дома выросла. Стоит больше чем я платила(+ремодалинг) почти три года назад. А купить такой дом я бы не потянула ни тогда ни сейчас.А если сдать его, то аренда покроет моргич и еще останется чуть чуть на "починку" если что сломается
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 18:18 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Ой, девочки, кто тут про гудвил писал, не берите Вы там коробки. Вы же не знаете, что там в них было и откуда они. Кто знает кто их трогал? А Вы туда свои вещи и белье будете складывать. Не дай Бог что ...... Нет, мы для инструментов мужа брали - у них были какие-то специальные, более плотные, для всяких сверел, дрелей и т.п. В картонный обычной много не положишь, а в эти самое то (они, по-моему, для этого и предназначены). У мужа хобби такие, что инструментов всяческих неформатных очень много. А белье, одежду и т.п. я в пластиковые корзины сложила (купила на распродаже после нового года 30 галлоновые корзины пластиковые с крышкой по 2 доллара штучка).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 26 фев 2013, 18:23 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): купить дом с перспективой достойки. Да, это вариант тоже неплохой. Наш нынешний дом такой (тот, что муж достраивал). Только вот с изменением законов нам не повезло и согласованные документы не приняли во внимание при переоценке дома, на пару тысяч мы попали.  Если этот вопрос изначально утрясти (у нас так получилось, что изменение произошли в процессе перестройки. Муж думал, что раз он согласовал все заранее и получил разрешения, то ничего менять не надо, а вышло не так), то вариант неплохой.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 27 фев 2013, 06:36 |
|
|
Midwest писал(а): Big Latte писал(а): еще 4 месяца примерно ждать, но решила что уже пора запасаться...  У нас ровно 6 месяцев в запасе, а апартамент уже коробками заставлен. Мы покупаем вещи, а коробки не выбрасываем. Вы ЮХол будете арендовать? Мы в прошлые выходные книжки перевезли. Будем стараться на нашей машине все по-тихоньку в течении 6 месяцев перевести, большие штуки продадим. Муж не хочет юхол. Говорит, что waste of money.  НУ нам на машине сутки ехать то почти до Флориды) Поэтому у нас только вариант все за раз. Будем да, арендовать)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 27 фев 2013, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Karsy писал(а): Opulya писал(а): мой муж гооврит что построить дома будет примерно то же самое что и купить ну + несколкьо десятков тыщ! дак он хочет вроде строиться а я вот боюсь что не потянем! а купить что хочем не можем- дорого или если недорого то добавив несколько десятков можно построить неплохой дом- будет новый и какой хочешь! что думайте девы? Я от "построить" отказалась, хотя муж тоже хотел. Но расходов больше, как ни крути, при строительстве. Ну и "какой хошь" все равно не построишь за небольшую доплату - доплачивать придется много или таки выбирать из существующих проектов строительных компаний на конкретном рынке. Так можно уже построенный дом купить и довести до желаемого. Плюс, то что я видела, продаваемое на стадии строительства, это еще и отсутствие зелени во дворе - меня не устраивает, мне деревьев надо, кустов... . С таким мужем как у меня, который в обморок падает при слове "ремонт" или "а может это переделаем", мы пришли к выводу что только строить. С 1-го марта вроде начнут. Получается и правда совсем недешево, со всеми опциями и улучшениями. Но мы смотрели дома такого же размера в этом же районе, так они стоят может на 50-60тыс всего дешевле нашего будущего, зато им по 20-25 лет и ремонтов там непочатый край. Та же техника на кухне вся давнишняя, в общем идеала нет- пришлось бы переделывать и еще неизвестно сколько бы на это ушло. А так мы точно знаем какой дом хотим. И сразу будут строит "под нас", со всеми нашими хотелками. И у нас только три месяца ушло на поездки по всяким проектам и стройкам, чтобы найти строителя и самое главное участок, чтобы был не хуже чем у нас сейчас, с просторами на бэкърде чтобы можно без штор жить, на тихой улице и в трех минутах от цивилизации в виде шоппинга, банков, заправок и т.д . Вот это самое трудное было, найти хороший участок. А еще местность у нас холмистая очень, тоже не помогало)) В общем если все хорошо будет(тьфу тьфу), тоже будем паковаться через несколько месяцев )) А еще муж угрожает разводом если в новом доме я скажу слово "ремонт", или что то в этом роде ))смеется, говорит что запрещает после переезда смотреть канал HDTV , самый страшный канал для него 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 27 фев 2013, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Мы, когда переезжали из США в Великобританию, все коробки, если не изменяет память, брали в Lowes. Контейнер прибыл из США в ЮК примерно через год, после того, как мы переехали. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: переезд и упаковка вещей Добавлено: 27 фев 2013, 08:53 |
|
|
Off. А вообще я вспомнила, как мы переезжали с запада СССР в Иркутскую область, а потом обратно. Вот где экстрим-то был!  После такого все нынешние переезды - легкое развлечение. 
|
|
 |
|
 |
|