|
Автор |
Сообщение |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:34 |
|
|
девочки, сил нет, хочется поскафнить! компания, поставляющая нам электроэнергию, монополист у нас в эрии. дом маленький, 2 спальни, общей площадью, наверное, как стандартный трейлер, только что не трейлер :) средний счёт - 200 в месяц, летом очень жарко, без ас никак, зимой тоже обогрев работает, весной-осенью почти не включаем, окна открыты.. так вот, когда почти не включаем, счёт обычно около 150ти, прям радость, а не счёт. вчера получаю счёт за 15 янв-15 февраля - 360! это при том, что в прошлом году за этот же период средняя температура на улице была 45, в этом - 50, в прошлом году заплатили чуть больше 200.. и при том, что я тут всех "закаляю", с такими-то ценами, и мы почти всю зиму выключаем грелку после обеда, пч много окон на запад, солнце светит хорошо и в доме тепло без обогрева несколько часов, потом включаю как только становится чуть прохладнее, чтобы избежать постоянного остывания-нагрева (или летом - нагрева дома-охлаждения), говорят, это ещё неэкономичнее. температура выставлена на 68. 360 за электроэнергию в месяц - это, имхо, пипец. с ними разговаривать бесполезно, мы ничего не знаем, начисляем по показаниям счётчика.. девочки, подскажите, у кого небольшие дома, сколько платите? ну и главный вопрос - кто виноват? и что делать? :)
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:43 |
|
|
Ничего! Вы не в южном иллиное? У нас счета обморочные тоже
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:45 |
|
|
юг Северной Каролины.
_________________ Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:49 |
|
|
У на тоже монополия некуда уйти: зимой и летом по 300 счета, самый дешевый счет был 200. AmerenIL 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:51 |
|
|
Афтор,не уверена,что это совет..просто как идея вам.У нас дом огромный,энергии жрет будь здоров.Поэтому муж установил солнечные батареи.Платим 200 в мес банку за кредит.Всю электроэнергию не расходуем,делимся с городом.Всех тонкостей не знаю,этим муж занимался.Знаю только,что треть цены оплатил штат.Какая-то программа,поощряющая установку батарей.В любом случае много дешевле получается,чем платить электрокомпании.Мы свет жгем круглые сутки,не считаем.И это не солнечный штат.
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 11:57 |
|
|
обалдеть - какие счета! мы живем в Огаё, у меня дом на 1200 кв. фитов - сейчас зимой самых бол;шой счет приходил на 130 баксов. весной и осенью - вообще копейки - по долларов 35-40. я выставляю на 75 градусов термостат, но дом хорошо утеплен, я до этого 1-бедрумный апартмент снимала, промежуточная квартира (когда со всех сторон соседи) и там счета были на порядок больше чем я сейчас за дом плачу. может у вас счетчик вертится как сумашедший из-за того что изоляция дома плохая?
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 12:03 |
|
|
Sky5, спасибо за совет, мы уже думали установить солнечные батареи, нужно снова подумать. только дом не наш, если переезжать, всё это дело придётся демонтировать и тащить за собой. но думать что-то надо, потому что такими темпами они нас без штанов оставят... спасибо! Татиана_1, прекрасно понимаю ваши чувства! 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 12:07 |
|
|
Ни хрена себе, мы живем в DC area, и дом у нас не совсем маленький 2300 квадратных футов плюс бейсмент. За январь заплатили 85 баксов, когда холоднее погода то 105. Температура днем 72, ночью 67-68. Собака дома, потому меньше 72 не делаю, когда все на работе в школе, она у нас мерзлячка.
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 12:14 |
|
|
irysha писал(а): обалдеть - какие счета! мы живем в Огаё, у меня дом на 1200 кв. фитов - сейчас зимой самых бол;шой счет приходил на 130 баксов. весной и осенью - вообще копейки - по долларов 35-40. я выставляю на 75 градусов термостат, но дом хорошо утеплен, я до этого 1-бедрумный апартмент снимала, промежуточная квартира (когда со всех сторон соседи) и там счета были на порядок больше чем я сейчас за дом плачу. может у вас счетчик вертится как сумашедший из-за того что изоляция дома плохая? возможно. но как объяснить 150 долларов в месяц, в который ас/хитер вообще не включаются... (риторический вопрос)
|
|
 |
|
 |
K_SWEETNESS
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 12:18 |
|
|
Isolda писал(а): Ни хрена себе, мы живем в DC area, и дом у нас не совсем маленький 2300 квадратных футов плюс бейсмент. За январь заплатили 85 баксов, когда холоднее погода то 105. Температура днем 72, ночью 67-68. Собака дома, потому меньше 72 не делаю, когда все на работе в школе, она у нас мерзлячка. вот и я о чём! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ваши счета - это что-то совершенно невозможное. Мы платим ок.50 баксов за 1000 кв. футов, при такой же как у вас температуре. Весной и осенью, когда нет АС и отопления - тридцатку. летом побольше - может и под сотню набежать, если АС целый месяц включен. Однажды мы так же, как и вы, получили счет на 360 - АС был сломан, охладитель не выдавал холод, просто гонялся вхолостую теплый воздух без охладителя и поэтому ни на секунду не выключался. Вам надо вызвать специалистов, проверить всё оборудование - явно что-то не в порядке.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 14:34 |
|
|
Ник Марина знает как. Спросите ее.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 18:03 |
|
|
Cлучайно компания не DUKE ?
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мы в прошлом году переехали в новый дом. Пришел счет в июле на 450 зеленых  Кондиционером в тот месяц не пользовались, он совсем отключен был, т.к. ремонт в доме делали. Звонила нашей электрической компании, у них один ответ - ничего не знаем, вызывайте электрика. Пришел электрик, какой-то хреновинкой померял чего-то в счетчике. Оказалось, что где-то что-то закоротило. Стали искать утечку, методом научного тыка выяснили, от какого предохранителя на панели эта утечка идет. К чему идет эта линия от предохранителя так и не нашли. Просто отключили его. Автор, проверьте, может и у вас в доме тоже где-нибудь идет замыкание. Это кажется вполне закономерным объяснением ваших счетов за электричество.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: наша электрическая компания просто достала! Добавлено: 26 фев 2013, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
K_SWEETNESS писал(а): Sky5, спасибо за совет, мы уже думали установить солнечные батареи, нужно снова подумать. только дом не наш, если переезжать, всё это дело придётся демонтировать и тащить за собой. но думать что-то надо, потому что такими темпами они нас без штанов оставят... спасибо! Татиана_1, прекрасно понимаю ваши чувства!  Свитнес, если дом не ваш, то батареи нет смысла туда устанавливать. Это очень дорогостоящее мероприятие. Вам просто надо поискать новое жилье, построенное в последние лет 5. Обычно новые дома довольно энергосберегающие. Я помню в 1 бедрумных эпартментах платила больше чем в новом купленном доме 3 раза больше площадью. Еще бывают такие сервисы которые за небольшую плату проводят эвальюацию вашего дома и выявляют все возможные утечки электричества. Ну и я бы последила за счетчиком. Позаписывайте показания каждые несколько дней и понаблюдйте.
|
|
 |
|
 |
|