|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Никаких разводов, просто уходить и заниматься собой. А этот пусть со своими темными углами воюет и дочу зочет спасать от призраков.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): Margusy писал(а): Есть, конечно, страховка на 150 тыс дол, но получателем страховки является его совершеннолетняя дочь, которая живёт с матерью в другом штате. А, женился он на мне. т. к. нужна домоработница ибесплатная. Он мне так и заявил, что жил только для дочери. Грустная история. Мерзавец А чего мерзавец -то? все честно сказал, автор темы согласилась на условия контракта
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 07:20 |
|
|
"Хуже с каждым днем "не значит что свет в конце тунеля видится очень скоро. Может у него еще 25-30 лет еще впереди . На сколько я знаю, мой выбирал из тех данных ,которые были представленны в пенсионном плане ту единственную цифру, которую будет получать его супруга ,после его ухода в мир иной . Там было их несколько показано . Только возраст моего не помню ,когда он этим занимался . Но это хоть сделал .
Написали же девочки вам уже автор ----если руки развязанны (нет детей ) то идите работать. А там уже определитесь что вам делать.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Девы если они подняли пенсионный возраст до 67лет,то какой возраст для выхода на пенс.раньше или они так и оставили 62 .? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
After 8 писал(а): Припомнила побольше про пенсии:
1. Для назначения пенсии "по мужу"- т.е для получения 50% от его заработанной пенсии по возрасту- нужно чтобы а) возраст покойного супруга достиг как минимум 62 года (т. е возраста, в котором он бы начал получать неполную пенсию) и ваш возраст должен достигнуть 62 года тоже, правда, это будет в процентах намного меньше, т. е к примеру, если муж обращается за пенсией в 67 и ему положена 1000 долларов, то при обращении им за таковой в 62 это было бы 800 долларов. Если вы обращаетесь за пенсией, когда вам 67, это будет 500 долларов, а если вы дождались только, пока ему будет 62 и вам тоже 62, то это будет, например, 400 долларов. К счастью, пока нашим невестам будет 62, мужу уже 72- т.е проблем с его полным возрастом не стоит.
2. Если вам определили инвалидность, эту же неполную пенсию ПО МУЖУ можно получать с 50 лет (опять же, если его возраст достиг 62 года).
3. Для назначения пенсии по ПОКОЙНОМУ мужу достаточно прожить в браке с ним 9 месяцев (но при условии, что вы не развелись, а овдовели).
Это совершенно неверная информация. В случае же смерти мужа его пенсия назначается, как я написала выше, 80% при достижении 62 лет и 100% при достижении полного пенсионного возраста, 67 лет. Возраст покойного супруга не должен быть 62 года.Для назначения пенсии по инвалидности возраст умершего мужа тоже не имеет значения. Но инвалидность должна быть либо действующая на момент смерти супруга, либо наступившая в течение 7 лет после его смерти.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 09:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А на детей что-нибудь положено?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ирина72 писал(а): Никаких разводов, просто уходить и заниматься собой. А этот пусть со своими темными углами воюет и дочу зочет спасать от призраков. Согласна с "никаких разводов и заниматься собой". А вот "Просто уходить" совсем необязательно. Можно продолжать жить там же, экономия налицо  , пусть сам съезжает, если ему так надо будет. От него отгородиться физически (спать в другой комнате, жратвы на него не покупать и не готовить ему, за ним ничего не убирать и не мыть), ментально (не выслущивать его словесный понос) и финансово (разделить банковские счета). Но такая жизнь для сильных духом, нервы должны быть как стальные канаты. Не каждый такое вынесет. Если его дочечка - единственный бенефициар его лайф иншуранс, то надо заранее начинать готовить дочечку морально к мысли, что она будет ответственна за папашкины похороны. Если чувак откинет копыта, дочечка наверняка приедет на похороны. Я бы в таком случае просто свалила в туман еще до похорон, пусть дочечка д...мо папашино разгребает
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:05 |
|
|
archer71 писал(а): Ирина72 писал(а): Никаких разводов, просто уходить и заниматься собой. А этот пусть со своими темными углами воюет и дочу зочет спасать от призраков. Согласна с "никаких разводов и заниматься собой". А вот "Просто уходить" совсем необязательно. Можно продолжать жить там же, экономия налицо  , пусть сам съезжает, если ему так надо будет. От него отгородиться физически (спать в другой комнате, жратвы на него не покупать и не готовить ему, за ним ничего не убирать и не мыть), ментально (не выслущивать его словесный понос) и финансово (разделить банковские счета). Но такая жизнь для сильных духом, нервы должны быть как стальные канаты. Не каждый такое вынесет. Если его дочечка - единственный бенефициар его лайф иншуранс, то надо заранее начинать готовить дочечку морально к мысли, что она будет ответственна за папашкины похороны. Если чувак откинет копыта, дочечка наверняка приедет на похороны. Я бы в таком случае просто свалила в туман еще до похорон, пусть дочечка д...мо папашино разгребает согласна.. Отгородиться по максимуму, искать работу, заняться собой.. Всех послать " в сад" мысленно.. Дочери сказать, чтобы готовилась " провожать " папу.. Себе настелить соломки как можно больше...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:12 |
|
|
Засада с этими пенсионерами. Мало того ходят в доме все роняют, проливают, срут мимо, так еще гадости от них выслушивать надо. Две красных лампочки в угол поставить и включать по ночам.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:20 |
|
|
Одни глаголы с частицами НЕ ....могут и все им действительно не так и этак. Мой вообще спит 2. 3 часа за сутки ,бывает и вообще не укладываеться . Скорее меня вперед ногами вынесут . Зачем лампочки красные ночью ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:31 |
|
|
А зачем? Зачем эти все "через (помойные ямы) тернии-к звездам"? Автор, у Вас в России опыт работы есть, так что Вам мешает вернуться, опять найти работу в России (привлеките старые связи) и там снимать жилье? А жилье Вам снимать все равно придется рано или поздно-что здесь, что там. Так там хоть свой, родной язык, друзья, знакомые, которые могут помочь на работу устроиться, привычная среда. Дома и стены помогают. У Вас есть дети? Может, вернуться к ним и с ними пожить какое-то время, а потом найти какое-нибудь другое жилье, если не хотите их стеснять? Вы все-таки уже не 18-ти летняя девочка, чтобы заново строить свою жизнь, да и времени у Вас на это не так уж много. Не всем в 48 здоровье и силы позволяют на тяжелые работы идти, не все семижильные. КЯшииром, я так понимаю, весь день на ногах, проблемы с венами запросто могут начаться (болезнь продавцов), а у Вас тут даже и страховки, видимо, нет. Будете тут ухаживать за горой сала до последнего, а потом горы детки Вас под зад коленкой турнут-"Мы больше не нуждаемся в Ваших услугах!" И куда тогда пойдете, что будете делать? Извините, если грубо прозвучало, я совсем не хочу Вас обидеть, но перспективы здесь Ваши совсем не радужные 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ну, и советы идти работать куда, ну, ладно в мэрилэнде еще есть работы, у меня, например, две, но сколько я просуществую на эти деньги.... я, даже моргидж не заплачу за один месяц с этими нереальными ценами у нас в шате, а кассирша с минимум вэйдж и ценами на продукты и бензин... как она может продержаться, только в клиннинг идти и сводить концы с концами, где тут еще без образования...а, образование получитт, вкалывая и без поддержки в 48 лет...это вообще жо.... слушай меня, делай все по пунктам первое, бегом искать другого на сайтах, без стыда и зазрения, срать, у тебя жизнь одна и тебе надо выживать. тут тетачки таких дедков активных находят, прелесть далее, ищем школу с медикал ассистансе, в твоем возрасте это быстро и осилить легко, учиться год третье разговор с дочей, пусть приезжает и смотрит папу, если откажется, скажи, что он будет один, пока ты работаешь, плачь и истери, что нет денег, что ты раб тут, зачем это все нужно было, будет выпирать обратно, предьяви сколько будет стоить обратная бандероль с женой
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ну какая может быть привычная среда в России, если она там уже 4 года не живет? Вывалилась она уже из той среды. И если она не боец по натуре, то там ей нисколько не легче все будет заново выстраивать, чем в Америке. Зачем же добавлять снова стресс повторной иммиграции? Тем более автор говорит, что возвращаться ей некуда. Да и какие возможности в России у 48-летней одинокой женщины? Если уж выбирать из двух зол, то мне жизнь в Америке видится меньшим злом. На истину в последней инстанции не претендую, у всех свои приоритеты. ИМХО
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Домой в 48 лет? Какая тоска! И абсолютно никаких перспектив. Автору, конечно, давно уже надо было думать, как быстрее устроить свою жизнь здесь. Если доход небольшой, муж болеет, наверное, не работает, пойти в колледж, не показывать свое российское образование, подать на фин. помощь, взять какую-нибудь быструю программу на сертификат. Вон тут и медикал ассистент предложили. Помню какая-то женщина 40+ из Техаса писала, что она на фарм. тех проучилась, работает в госпитале, живет самостоятельно после развода, очень довольна. Да много что можно придумать. Кроме того, здесь такой возраст выглядит нормально. А что в России? Прошлый век.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: о пособиях в случае смерти супруга Добавлено: 26 фев 2013, 10:46 |
|
|
Адекватные старые мужики которые что-то могут и денежка есть всегда найдут в своей эрии дамочку и не одну, и по моложе своего возраста. И женится не надо - так встречаться будут.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
|